SVSH
|
 |
« : 13 Июнь 2009, 01:03:22 » |
|
Летом 2009 года на stop-gai.by проводился первый сбор подписей под первым письмом ППРБ об отмене ограничений на тонировку задней полусферы автомобилей (заднее и задние боковые стёкла). Письмо вместе с подписями было отправлено на рассмотрение ППРБ. В результате разрешена заводская тонировка задней полусферы. Указ 634 от 17 декабря 2009 г. "О внесении изменений и дополнений в Правила дорожного движения"15 декабря было подано повторное обращение на имя главы государства с просьбой разрешить также и плёночную тонировку задней полусферы (без нормирования светопропускаемости). Президенту Республики Беларусь Лукашенко А.Г. Граждан Республики Беларусь О разрешении пленочной тонировки автомобильных стекол.
Коллективное обращение.
Уважаемый Александр Григорьевич, вновь вынуждены обратится к Вам с просьбой разрешить участвовать в дорожном движении автомобилей, имеющих пленочную тонировку. Согласно сообщениям средств массовой информации, нам стало известно о Вашем поручении рассмотреть и представить проект указа о разрешении только заводской тонировки. В то время, как одним из пунктов первого коллективного обращения к Вам была просьба разрешить нанесение дополнительных покрытий и установку шторок на задние стекла автомобилей. Цитата: 37. Установлены не предусмотренные конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие объективную обзорность дороги, ухудшающие светопропускание в салон автомобиля или влекущие опасность травмирования участников дорожного движения на передних боковых стеклах. На верхней части ветрового стекла автомобиля может прикрепляться прозрачная цветная пленка шириной не более 140 мм. Допускается нанесение дополнительных покрытий, а также использование штор на окнах автобуса, а также жалюзи или штор на заднИХ и заднИХ боковых стеклАХ легкового автомобиля при наличии с его обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Обращаем Ваше внимание на следующее:
1) Разрешение только заводской тонировки будет лакмусовой бумажкой, которая еще больше проявит социальное неравенство перед законом чиновников, бизнесменов, гостей нашей страны и обычных людей. Будет причиной взяточничества и коррупции. Так как ни для кого не секрет, что все три года полного запрета тонировки существует особая каста людей, эксплуатирующая автомобили, как с заводской, так и с пленочной тонировкой. 2) Разрешение использования только заводской тонировки будет использовано некоторыми дельцами для пополнения собственных карманов путем поставки стекол тонированных в массе из Китайской Народной Республики очень сомнительного качества, но со всеми необходимыми обозначениями предусмотренными изготовителем автомобилей. 3) Некоторые производители автомобилей используют оптическую пленку для тонировки стекол. Одной из опций, при покупке автомобиля у официальных дилеров, является тонировка пленкой. Для эксплуатации таких автомобилей в РБ необходимо удалить плёнку
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 12:23:42 от sash!!!11 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
SVSH
|
мдееееее...активность практически нулевая...вопщем Лаки всё уже написал...подписались я, Лаки, его кореш(Лаки увидел что он едет по дороге и сказал чтоб заворачивал к нам  ) и Андрон...всё...больше нидуши...сижу щас и думаю имеет ли смысл еще выежжать?... мдя... даже не знаю  Что народ то скажет!   Ищё напугали чела на Хонде с девчонками  я спросил хош тонировку! он абкакав штаны: НЕТ  подумал бть будут  Создайте тему с голосованием, чтоб определить сколько людей собирается на эту точку Кста вверху форума можно было бы вставить графический баннер (например как у меня в подписи), а не просто текстовый, потому что его не очень то заметно
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
поддерживаю. создай голосование в этой теме. так понятнее будет имеет ли смысл стоять...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
голосование будет ниочём... смысла не вижу... лучше пытаться хотя бы стоять, чем просто голосовать на форуме... это был только первый день, так сказать попытка, дальше думаю активнее будет,будут больше узнавать
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
голосование будет ниочём... смысла не вижу... лучше пытаться хотя бы стоять, чем просто голосовать на форуме... это был только первый день, так сказать попытка, дальше думаю активнее будет,будут больше узнавать
Поддерживаю, думаю в следующие дни будет активнее. Но голосование пущай будет.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
по поводу опроса, опять таки... удобнее будет если ко мне на дом приедут  но места будут популярны везде если их грамотно агитировать. вообще глупо спрашивать это, наш Гродно малюха и не нужно создавать с десяток пунктов сбора подписей, достаточно 3-4. Советская, Девятовка, Сов погран и Славнефть. Если уже к этим местам сложно добраться, то вероятнее всего вы лентяй и просто не хотите вложить частицу себя в это нелегкое дело
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
согласен!  Кому надо, тот и на Юбилейку подьедит! главное это хотение 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
наш Гродно малюха и не нужно создавать с десяток пунктов сбора подписей, достаточно 3-4. Советская, Девятовка, Сов погран и Славнефть. Если уже к этим местам сложно добраться, то вероятнее всего вы лентяй и просто не хотите вложить частицу себя в это нелегкое дело
Просто желающих устраивать пункты много. Я завтра наверно подпишусь, сёдня не очень себя чувствую
|
|
|
|
|
|
|
Viktor 7775
Гродненец
Мы делаем далекое близким
|
на Пушкина сегодня 3 подписи. не густо)
|
|
|
|
Кемперы ,Прицеп-Дачи. В наличии и под заказ!
|
|
|
|
Andron
|
наш Гродно малюха и не нужно создавать с десяток пунктов сбора подписей, достаточно 3-4. Советская, Девятовка, Сов погран и Славнефть. Если уже к этим местам сложно добраться, то вероятнее всего вы лентяй и просто не хотите вложить частицу себя в это нелегкое дело
Просто желающих устраивать пункты много. Я завтра наверно подпишусь, сёдня не очень себя чувствую Желающих устраивать пункты сбора подписей больше, чем тех, кто хочет подписаться 
|
|
|
|
|
|
|
paramonoff
Гродненец
молодец вернул))
|
С опроса никакого толку намного лучше вверху закрепить адреса и время работы всех точек города и периодически обновлять. Чем больше точек, тем лучше, так как пункты организуются на добровольной основе и если пункт будет в двух шагах, то и подписей соберут больше.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Ждем результатов со Славнефти, что на М6...
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
noNamE
|
по поводу опроса, опять таки... удобнее будет если ко мне на дом приедут  но места будут популярны везде если их грамотно агитировать. вообще глупо спрашивать это, наш Гродно малюха и не нужно создавать с десяток пунктов сбора подписей, достаточно 3-4. Советская, Девятовка, Сов погран и Славнефть. Если уже к этим местам сложно добраться, то вероятнее всего вы лентяй и просто не хотите вложить частицу себя в это нелегкое дело на Пушкина сегодня 3 подписи. не густо)
в том и суть, что если пунктов будет дофига то будем сдавать подписные листы с 3мя подписями... поддерживаю Андрона. понимаю может быть влом пилить в другой конец города, но если уже в рамках района лениво подъехать это уже не вариант...
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
там же кафешка рядом  может пошли отметить это дело!  так что ждём до утра! 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Просто желающих устраивать пункты много. Я завтра наверно подпишусь, сёдня не очень себя чувствую Желающих устраивать пункты сбора подписей больше, чем тех, кто хочет подписаться  Похоже на то ИМО хватило бы одного пункта ВРсмайла
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
не каждый поедет через весь город закарючку поставить...
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
так что поможем лентяем!  пускай будет несколько точек 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
С опроса никакого толку намного лучше вверху закрепить адреса и время работы всех точек города и периодически обновлять. Чем больше точек, тем лучше, так как пункты организуются на добровольной основе и если пункт будет в двух шагах, то и подписей соберут больше.
а давайте так и сделаем, чисто поржать. ибо толку от этого не будет. Человеку тяжело жопу оторвать от дивана, ему просто лень кудато идти. Всё это пустые разговоры, лучше действовать по заданной схеме и всё. а то будут приходить листики с 1-2мя подписями на каждом
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Список точек и так закреплён вверху
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Неплохо бы темку ещё создать в полит избе
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
завтра буду с 20:00 до 21:00. место встречи тоже 
|
|
|
|
|
|
|
WRsmile
|
Итак Для первого дня неплохо: 24 подписи свежесобранных на Славнефти сегодня. Видимо имеет смысл просто снести все точки в одну или каждый день точка сбора будет в другом районе. Собирающих действительно перебор.
Предлагаю вариант:
Понедельник Вишневец, стоянка магазина "Вишневец", 19.00-20.00
Вторник Район универсама "Брест", стоянка возле минирынка, 19.00-20.00
Среда Фолюш, стоянка возле синих крыш, 19.00-20.00
Четверг Форты, стоянка торгового дома "Немига-Фаворит", 19.00-20.00
Пятница Девятовка, стоянка магазина "Девятовка" возле минирынка, 19.00-20.00
Суббота. Центр, стоянка возле Дома быта за ДК Текстильщиков, 19.00-20.00
+ ВСЕ ДНИ Стоянка на территории заправки Славнефть, выезд из Гродно на Минск, трасса М6, 20.00-21.00
Таким образом все районы будут охвачены. За труд не сочту. Надеюсь, возражений нет.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2009, 14:02:02 от WRsmile »
|
|
Ремонт ноутбуков (в том числе замена матриц), мониторов, и другой техники. Установка софта. Рации AM/FM от 65, антенны LEMM и ML145 от 35
|
|
|
SVSH
|
Я всячески поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
а мне кажется лучше оставить всё как есть! ато люди запутаются! многие уже друзьям сказали режим работы точек, опять перезванивать и т д ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а в чем смысл разбивать по дням?
|
|
|
|
|
|
|
WRsmile
|
а в чем смысл разбивать по дням?
у всех много дел и забот - это понятно. пытаюсь максимально облегчить задачу всем желающим принять участие выше я написал: + ВСЕ ДНИ Стоянка на территории заправки Славнефть, 20.00-21.00А наличие "расписания" внесёт хоть какую-то ясность в картину.
|
|
|
|
Ремонт ноутбуков (в том числе замена матриц), мониторов, и другой техники. Установка софта. Рации AM/FM от 65, антенны LEMM и ML145 от 35
|
|
|
noNamE
|
ну хз...если народ решит что так лучше то так тому и быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
mux
|
П.С. а собирать со всех у кого есть водительское удостоверение? Или со всех от 18 и старше? 
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
от 18 и старше!  и у кого водительского нету, тоже можно!
|
|
|
|
|
|
|
|