Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 07:31:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

"помощь семьи" в рождении малыша

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "помощь семьи" в рождении малыша  (Прочитано 3370 раз)
Afina
Гость
« : 12 Июнь 2009, 22:01:01 »

недавно на глаза попалось такое видео: вся американская семья помогает женщине рожать в домашних условиях. количество народу в помещении впечатлило: там и дядьки какието и дети и тётки...
 я ужаснулась от таких вольных и свободных условий рождения ребёнка! но больше всего меня возмутило нахождение детей рядом с роженицей! что станет с психикой ребёнка, который видит ТАКОЕ?  или я слишком приобщилась к правилам социума? может по природе это и не так ужасно как рисует мне моё понимание? хочу знать мнения.
StU
Гость
« Ответ #1 : 14 Июнь 2009, 08:12:14 »

скорее всего-это пропаганда нетрадиционных родов Подмигивающий для меня лично это не подошло бы, лучше отмучаться спокойно без лишних глаз, но с квалифицированной помощью.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Июнь 2009, 13:06:14 »

у нас это нереально
я смотрела видео там при родах до фига родни было, у нас все стирильно должно быть

я рожала с мужем и это было круто, стирается всякое стеснение  - становишься ближе

а вот мамму например я б не хотела видеть,тк. стала бы слабее видя ее сострадающие глаза
дети на родах - это вообще нон-сенс, они могут потом вообще возненавидеть братика\сестричку, который такие муки маме причинил

а вообще придерживаюсь такого мнения: при зачатии оба присутствовали и при появлении малыша тоже должны быть оба (и остальные родственники тут лишние , как и при зачатии  Подмигивающий )

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 14 Июнь 2009, 13:54:33 »

Дело в том, что в Америке все совсем по-другому, не забывайте. В Америке роды дома - это роды с акушеркой,с  аппаратами и поставленным в известность семейным врачом, который присутствует и приезжает в самый ответсвенный момент.
И еще все зависит от семьи и её  традиций, что станет с психикой ребенка - да ничего не станет...в сущности, по телеку вон такое показывают и наши мамашки не жужат особо... Если в семье заведено так, то чего удивляться. Вон, в некоторых семьях родители голыми лазят и дети маньяками не вырастают....
А вообще Америку и нас сравнивать ну, никак нельзя.... Разные системы мировосприятия, разная система медицины и родовспоможения, в частности. И вообще дети там дятьки и тетки они-то на схватках только, поди, а сами роды так скорее всего всех выгнали-то...Так на схватках, почему бы не почуствловать, что рядом с тобой родные и близкие...
 А вообще - это еще степень даверия, что ли.... ну как-то так.
Вот я бы хотела , чтобы муж был на родах и все...

Корреспондент  Тут
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Июнь 2009, 21:27:13 »

Для детей думаю, что слишком!? Ну уж точно им это не надо. Лично я рожала с мужем. Без него даже и не знаю, как бы справилась. Родила бы конечно, но не с такими теплыми воспоминаниями! маму видеть бы тоже не хотела, знаю как бы она переживала.Может быть сестру..но она младше, вдруг потом бы сама рожать боялась. Хотя к ней я уже говорю, что пойду с удовольствием, помогу, чем смогу. Тети дяди..нет...все таки роды это не театр и не цырк, дело делекатное...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 15 Июнь 2009, 01:58:27 »

Если так решила роженица, если так ей спокойно и комфортно-- пусть так и будет. С другой стороны, детям это наблюдать вовсе не обязательно, согласна. Ну а по условиям и квалифицированной помощи уже выше девочки все верно написали.

А вообще, если есть возможность, чтобы кто-то из близких присутствовал на родах-- муж, ну или кому роженица больше всего доверяет-- то это в разы повышает шансы на благоприятные роды! Веселый

я ужаснулась от таких вольных и свободных условий рождения ребёнка!

Улыбка Ну, знаете, вообще-то рождение ребенка-- это сам по себе вольный и свободный процесс, и, к счастью, уже проходят режимные времена, когда женщин заставляли рожать строго по регламенту в угоду общим тенденциям идеологии. Современная медицина медленно, но верное возвращается к пониманию того, что беременность и роды-- это естественный и физиологичный процесс, в который чем меньше вмешательств, тем лучше.

Так что образовывайтесь, Афина, читайте на эту тему, времена ведь меняются-- не исключено, что в ближайшем будущем это станет для Вас темой самой насущной...  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #6 : 15 Июнь 2009, 10:37:14 »

самый шикарный рассказ о родах(у нас на форуме) написала девушка, которая вродь в Испании живет и рожала она дома сама с мужем  Строит глазки
я б конечно не рискнула так, но позавидовала, когда она описывала процесс ПОСЛЕ родов, как она приложила малыша к груди и они заснули с ним!
и тут же вспоминаю как 3.06. звонит мне подруга - лежит на кушетке в коридоре, только что родила, а ребенок на заднем плане плачет, лежит в другой комнатке под лампой один..  Плачущий

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #7 : 15 Июнь 2009, 18:12:21 »

Риск невероятный.. и хорошо, что хорошо кончается..
а сколько экстренных кесаревых или прочего вмешательства медиков!
потом не простишь себя за такую беспечность.. а жить с этим всю жизнь

pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Июнь 2009, 18:16:39 »

я рожала с мужем и это было круто, стирается всякое стеснение  - становишься ближе

а какое между мужем и женой стеснение???
это типа - "ой, отвернись я голая??" Улыбка

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Июль 2009, 22:34:03 »

Я о своей беременности близким вообще говорить не хотела, особенно маме. Пришлось в виду определенных обстоятельств. Теперь вот своими переживаниями меня порой просто изматывает. Не представляю, что бы было, если бы мама при родах оказалась, все внимание было бы на маму, которую валерьянкой отпаивать бы пришлось Смеющийся
Что касается мужа, то он очень хочет присутствовать, а вот я сама пока как-то не уверена, хочу ли я его видеть в самом родзале. В замешательстве
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Апрель 2011, 17:02:13 »

вот и я так. много пишут, много показывают, и что отношения могут измениться не в лучшую сторону. я бы не хотела рожать с мужем. но, возможно, когда подойдет час икс я передумаю. беременные - они же такие непредсказуемые  Смеющийся

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Июнь 2011, 14:17:50 »

я сама пока как-то не уверена, хочу ли я его видеть в самом родзале. В замешательстве

я была уверена, что не хочу и не захотела видеть ни мужа, ни,упаси, маму! Шокирован
да муж и сам не хотел. я человек самостоятельный, меня не надо было успокаивать или отвлекать.
мне нужен был хороший врач и акушер. и спасибо им Крутой
а мужу за то, что ходил каждый денько мне в роддом, с него хватит Веселый

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
DCI_master
кинодел
Настоящий гродненец

Я выполз из тьмы

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 07 Июнь 2011, 14:30:39 »

Моя подруга попросила меня присутствовать прм родах. Аргументировала тем, что ей так будет спокойней. я не отец ее ребенку, и ей даже не любовник. Присутствавал, успокаивал, передавал команды . не увидел ничего такого ужасного, на дорогах больше всякого увидишь. говорит что помог.

Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
lanna_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Июнь 2011, 15:39:27 »

У сына кресной матери моего мужа вообще была история когда он сам принял роды у своей жены в лесу!!!!!Так уж получилось, и пришлось пуповину охотничьим ножом резать и всё такое, а когда поехали в роддом, то и маму и ре хотели в карантин положить т.к. рожден в непонятных условиях и т.д. и т.п. типа не обследован сразу. Ругани было!! И что самое интересное ребенок абсолютно здоров и всё у них хорошо! Так что тут как бог пошлёт

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Июль 2011, 20:11:52 »

Был бы муж рядом - развесила бы нюни, стала бы жалеть себя еще больше, видя как он переживает.

вот и мне так кажется. что силы это не придаст... В замешательстве

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт