Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 13:43:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Отслойка плодного яйца

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отслойка плодного яйца  (Прочитано 56711 раз)
Райкина
Почетный гродненец

Марго 16.09.2009 Герман 02.07.2012

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 10 Апрель 2012, 13:06:17 »

Ну приветик)Жду узи не дождусь. неделя ещ
Ну!наконец-то Веселый Очень за вас рады Веселый  Целующий Целующий Целующий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 10 Апрель 2012, 13:47:01 »

и шевеления уже чувствую.

поздравляю!!! вот это отличные новости! Веселый
gizma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 10 Апрель 2012, 14:10:24 »

Marie отличные новости.Очень рада за Вас!!!ттттт чтоб и дальше все шло хорошо.. Подмигивающий
Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 10 Апрель 2012, 15:27:11 »

В пятницу 19 недель!
И у нас 19! Я уже хотела спрашивать про тебя, а то не видно и не слышно было давно.

gizma*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 16 Апрель 2012, 21:21:15 »

Marieмои поздравления.Отличные новости.Очень рада за Вас.Продолжайте в том же направлении Веселый
Райкина
Почетный гродненец

Марго 16.09.2009 Герман 02.07.2012

S Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16 Апрель 2012, 21:52:07 »

Отслоку не увидел,
Поздравляю Веселый Хорошие новости Веселый очень надеемся что и дальше у вас всё будет хорошо Браво! Браво! Целующий
@ленк@
Почетный гродненец

Кислородная косметика Фаберлик

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 Апрель 2012, 22:41:17 »

Marie  поздравляю! очень рада за вас!!!!!  Подмигивающий

nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Апрель 2012, 23:17:45 »

Очень рады и мы!!! Пусть все плохое останется позади - а беременность будет дальше легкой и беззаботной!

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
*МЮВочка*
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 17 Апрель 2012, 12:46:34 »

отличные новости!!!! Веселый
Tata4ka
Почетный гродненец

Егорушка 10.06.2010 Полина 01.09.2012

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17 Апрель 2012, 14:01:47 »

И я тебя поздравляю! Все давай к нам!

Marie
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 31 Май 2012, 09:54:47 »

Итак, давно хотела написать все по этой теме+ свою сторону этого диагноза! Может кому-то пригодится

Диагноз: отслойка плодного яйца

Если вы чувствуете тянущую боль внизу живота, заболела поясница и начались темные выделения – немедленно вызывайте скорую. А до ее приезда – ложитесь на кровать и поднимите ноги (можно прислонить их к стене или положить их на высокую подушку. (в моем случае начались алые выделения, а это уж куда страшнее. Темные выделения это когда опорожняется гематома, т. е. отслойка могла произойти еще пару дней назад, но алая кровь- это прогрессирующая отслойка, или участок новой отслойки)
Отслойка плодного яйца (начинающийся аборт) – это одна из стадий выкидыша. Это преждевременное отторжение плодного яйца от стенки матки, которое сопровождается повреждением ее кровеносных сосудов. В результате между стенкой матки и плацентой образуется гематома – задержка крови в образовавшемся участке отслойки. При начинающемся аборте еще возможно сохранить беременность. Главное здесь – своевременное лечение, уверенность в себе и желание выносить и родить.
Симптомы отслойки:
-внезапная боль внизу живота или области поясницы. Болевые ощущения появляются в результате сокращения мускулатуры матки.( у меня появились тянущие боли как при менструации, даже дома всем сказала, что чувствую, что месячные начнутся, чувство один в один, потом что-то вроди потуги легкой, пошла в туалет и...пошла алая кровь)
-появились сукровичные выделения или выделения кофейного цвета. Это происходит вследствие увеличения гематомы. Кровь заполняет всю область в отслоившемся участке и выходит наружу.
-выявлено нарушение сердечной деятельности плода или на КТГ поставили диагноз «гипоксия плода».

Причины отслойки плодного яйца:

Дисфункция яичников (она может быть врожденной, но чаще всего это следствие абортов). Заболевания матери: воспалительные процессы, опухоли разного происхождения, инфекционные заболевания (грипп, бруцеллез, токсоплазмоз, краснуха и др.), неблагоприятные бытовые и вредные производственные факторы, тяжелый физический труд(думаю тут не обошлось без моих физ. нагрузок, ведь малого таскала каждый день на руках и не задумывалась) стрессовые ситуации, эндокринные нарушения, генетические нарушения.(чтобы исключить их делали узи шейной складки на сроке 12 недель) .Также причинами могут быть недоразвитие половых органов, несовместимости крови матери и плода, тяжелые токсикозы, вследствие предшествующих искусственных абортов.

Чаще всего врачи сталкиваются с недостатком  прогестерона. Прогестерон – это гормон, который вырабатывается в организме женщины. Под действием прогестерона в организме женщины происходят важные биологические процессы. С его помощью во время беременности образуется так называемая децидуальная оболочка – слизистая оболочка матки, которая отторгается с последом после рождения ребенка. Он снимает возбудимость и приостанавливает маточные сокращения. Кроме того, этот гормон «подготавливает» молочные железы к выработке молока.( Анализ на гормон прогестрона можно сдать в Лабораторном центре «Синэво» г. Гродно. ул. Советская, 17. www.synevo.by. стоило в марте 40 тыс.+ еще сдала на ДГЭА . тоже 40 тыс. .) Ответ на следующий день! С прогестероном было все в пределах нормы, но по минимуму на мой срок, врач решила добавить к лечению Дюфастон. О всем лечении напишу ниже)

Чем опасна отслойка:

Прежде всего, опасность в том, что беременность может закончиться абортом ходу – выкидышем, или «замершей» беременностью. В дальнейшем, если беременность удается сохранить, при недостаточном внимании к состоянию беременной, может сформироваться плацентарная недостаточность и задержка развития плода. Поэтому, столкнувшись с фактом отслойки, всю беременность следует внимательно следить за своим самочувствием.

Лечение отслойки плодного яйца:

Если на УЗИ обнаружилась отслойка плодного яйца – это безусловное показание к госпитализации. Поэтому не пререкайтесь с врачом в женской консультации, если он вам протянет направление в стационар, и  будьте готовы к тому, что, возможно, такое направление вы примете из его рук не последний раз за беременность.( В Скорой я пролежала несколько дней. Не могла без сыночка долго. Лечение продолжала дома со строгим постельным режимом и с подушкой под ногами)

Если срок маленький, следует взять с собой градусник для измерения базальной температуры – она должна быть 37С или выше. В стационаре строго выполняйте рекомендации врача, соблюдайте постельный режим.  В горизонтальном положении ноги должны быть чуть приподняты, для этого можно положить под ноги подушку или поднять край кровати (современное оборудование в стационаре позволяют это сделать).

По прибытии в стационар нужно сдать анализы: кровь, чтобы точно определить группу и резус-принадлежность, и мочу. Врач максимально точно установит причину отслойки и назначит лечение. Если причина в недостатке прогестерона, то чаще всего назначают гормональные таблетки Дюфастон или Утрожестан. Ректальные свечи папаверин, фолиевая кислота и витамин Е – обязательный «набор» на сроке до 12 недель. Также – спазмолитики – Но-шпа, Магне В6, а на более позднем сроке – более сильный препарат – гинипрал, который иногда рекомендуется принимать с препаратом, понижающим давление. Также рекомендуется принимать настой валерианы и обязательно – поливитамины для беременных.( Итак, мое лечение...в скорой мне кололи этамзилат и папаверин два раза в день. валерианка 3 р.+ витамины согласно сроку- витамин е, фолька! После сдачи анализа на прогестерон начала пить Дюфастон по 1 табл. 3 р.! Изначально для остановки кровотечения 4 таблетки пила сразу.
После 12 недель Лечение было следующее: Вообэнзим по 3 т. 3 р. за 40 мин до еды.( выпила курс 100 табл.) Дюфастон 3 р в день( позже заменила Утрожестаном 200 по капсуле на ночь до 21 недели, Магний в6 3р., Элевит, йодомарин. Папаверин в свечах утром и на ночь( до прекращения тонуса) Когда появлялась алая кровь принимала еще и Этамзилат 2 р. в день+ ко всему) Узи наблюдение делала через каждые 1,5- 2 недели! И наверное самое главное-Постельный режим по максимуму!

В Итоге, плацента сформировалась и на узи 20 недель из моего диагноза вырос новый- Краевое предлежание плаценты...

Написала бы больше и подробнее, но мой карапуз уже зовет Улыбка

Всем, кто столкнется с отслойкой желаю терпения, уверенности и огромного желания родить здорового ребенка!

* IMG_8323.jpg (41,59 Кб, 768x512 - просмотрено 4103 раз.)
« Последнее редактирование: 31 Май 2012, 13:17:49 от Marie » Записан

Dudi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 31 Май 2012, 12:56:42 »

Marie, ты молодец, хорошо все написала.
Мне тоже пришлось столкнуться с отслойкой. Причина случившегося для меня осталась неизвестна. Такое было ощущение, что врач даже в анализы мои не заглянула. Лечение-этамзилат + папаверин.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06 Июнь 2012, 16:51:47 »

Мне кололи то же самое. По-моему, всем беременным с угрозой колют папаверин и этамзилат.
Хотя у меня заговаривали про лечение другими средствами (вылетело из головы название препарата), по иной схеме, но увы, не пришлось.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Rudowłosa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06 Июнь 2012, 21:22:00 »

ZADIRA 1 Мда  Шокирован

- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?..
- Сестра.
- Ой, такая милая.
greyse6
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 21 Июнь 2013, 20:24:15 »

я сегодня выписалась из БСМП,где 5 дней лечилась с отслойкой.отношение врача странное:спрашиваю как долго лечатся с таким диагнозом,а она говорит можете хоть сейчас уходить.вот и ушла.пока с сумками доехала опять мазня.купила дюфастон и думаю можно ли пить без рез.анализов и очень боюсь за малыша(
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Июнь 2013, 23:54:49 »

а она говорит можете хоть сейчас уходить.вот и ушла.
Рот на замке а чего ушли-тоНепонимающий если
и очень боюсь за малыша(
Непонимающий
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Июнь 2013, 01:27:29 »

Как мне врач в БСМП когда-то сказал: на все воля Бога, а я постараюсь ему немножко помочь (дюфастон+папаверин). пс. у меня был оч низкий прог.
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Июнь 2013, 19:51:14 »

я сегодня выписалась из БСМП,где 5 дней лечилась с отслойкой.отношение врача странное:спрашиваю как долго лечатся с таким диагнозом,а она говорит можете хоть сейчас уходить.вот и ушла.пока с сумками доехала опять мазня.купила дюфастон и думаю можно ли пить без рез.анализов и очень боюсь за малыша(
Вы уж меня простите, но вы поступили, как минимум халатно. Врач врачом, но своя голова должна быть на плечах. Отслойка+опять мазня и выделения, простите, но картина плачевная. Я в БСМП неделю назад лежала с отслойкой, лежа не вставая с постели. только в туалет, извините, но даже не брилась. Я бы вам посоветовала опять вызвать скорую и ехать сохраняться... Меня когда выписали я еще дома лежу 2 недели и мне пофиг что будет с работой, работа мне потом не поможет( Вы что хотели за 5 дней отслойку отлежать? девочки месяцами к постели прикованы лежат, лишь бы сохраниться.
Приношу свои извинения за столь грубый тон, не мне судить. Это ваш ребенок, а не врачей и не мой. Только за вами выбор.

greyse6
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 23 Июнь 2013, 15:30:58 »

откуда я могла это знать?на то и есть врачи чтобы проинформировать о том сколько надо лечиться с таким диагнозом!симптомы прошли и мне сказали можете идти домой.я что врач чтобы знать это?!
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 23 Июнь 2013, 15:50:53 »

у меня была маааленькая отслойка,почувствовала что что-то не то про низкой базалке и мазне совсем-совсем маленькой.На УЗИ подтвердили срок 8 нед и 5 дней,отслойку и отправили домой сохраняться.Я купила дюфастон по рекомендации врача и стала его пить.через полторы недели перешла на утрожестан,по повторному анализу на прогик он улучшился,срок на данный момент чуть больше 13 недель,на УЗИ уже теперь про отслойку ничего и не сказали,тонуса нет.чувствую себя отлично,ттт,но Ступакевич сказала.что возможно утрожестан надо будет и больше 16 недель принимать.
Жду нового УЗИ в 17 недель и новой сдачи на прогик крови.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 Июнь 2013, 09:32:11 »

у меня была маааленькая отслойка,почувствовала что что-то не то про низкой базалке и мазне совсем-совсем маленькой.На УЗИ подтвердили срок 8 нед и 5 дней,отслойку и отправили домой сохраняться.Я купила дюфастон по рекомендации врача и стала его пить.через полторы недели перешла на утрожестан,по повторному анализу на прогик он улучшился,срок на данный момент чуть больше 13 недель,на УЗИ уже теперь про отслойку ничего и не сказали,тонуса нет.чувствую себя отлично,ттт,но Ступакевич сказала.что возможно утрожестан надо будет и больше 16 недель принимать.

в 16 недель уже сформирована плацента, дополнительный прогестерон на самом деле уже не нужен. он не играет никакой роли. просто некоторые врачи считают,что отменять его нужно медленно, просто сокращая дозу к 17-18 неделям.
Katerina_1986
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24 Июнь 2013, 18:58:35 »

Тоже неделю назад лежала в БСМП с отслойкой. С мазней меня и выписали. Сказали, что отслойка может еще долгл выходить и что это выходит старая кровь. Потом уже 10 дней дома лежу, но все равно мажется и не один врач у кого не спрошу говорит, что выходить может и вплоть чуть ли не до 20 недели. Лежу и не знаю что тут и думать. Умом понимаю, что ну не должно этого быть.
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25 Июнь 2013, 07:59:58 »

откуда я могла это знать?на то и есть врачи чтобы проинформировать о том сколько надо лечиться с таким диагнозом!симптомы прошли и мне сказали можете идти домой.я что врач чтобы знать это?!
Вы просто себя берегите. Тяжести не поднимайте, резкие движения прекращайте. Мысли только позитивные... Меня, как 2 недели выписали, но я до сих пор, идя в туалет, боюсь увидеть какие-либо выделения. Резких движений не делаю, пока стараюсь много не ходить, за рулем не езжу, дома не пылесошу. Так как вы можете позаботиться о себе и своем малыше, о вас никто так не позаботиться. А для врачей, мы просто работа и таких, как мы у них много-за каждым не уследишь.
Удачи всем и здоровых малышей!!

mma
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 25 Июнь 2013, 15:31:39 »

Строит глазки спасибо и вам всего хорошего!
Raduzka)))
Все к лучшему!!!
Молодой Гродненец
*

Все к лучшему!!!

S Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Февраль 2016, 14:22:23 »

Синичка, скажите, а как долго у вас шла мазня и как быстро прекратилась, только от дюфастона? Понимаю, что вы давно писали это сообщение, но всеравно надеюсь на ответ.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Февраль 2016, 14:25:52 »

Raduzka))), лучше ей в личку напишите  Подмигивающий
Raduzka)))
Все к лучшему!!!
Молодой Гродненец
*

Все к лучшему!!!

S Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Февраль 2016, 14:29:17 »

Тоже неделю назад лежала в БСМП с отслойкой. С мазней меня и выписали. Сказали, что отслойка может еще долгл выходить и что это выходит старая кровь. Потом уже 10 дней дома лежу, но все равно мажется и не один врач у кого не спрошу говорит, что выходить может и вплоть чуть ли не до 20 недели. Лежу и не знаю что тут и думать. Умом понимаю, что ну не должно этого быть.
Катерина, скажите, как у вас все было, ещё долго была мазня, умеренная или все же она прекратилась? Простите, что так все расспрашиваю, сама сейчас лежу 4 день, повторное УЗИ ещё не скоро, вот и мучаюсь ответами на своё состояние. Врач у нас, как призрак, вдруг появится и тут же его нет. Надеюсь на ответ, хотя понимаю что уже столько времени прошло.
Ленчик 77
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Февраль 2016, 16:25:00 »

Напишу о себе, у меня на сроке 13 недель, на следующий день после УЗИ, начались алые выделения, шли с обеда до вечера, легла в стационар, кололи этамзилат и папаверин, пила экзацил и утрожестан. Выделения стали темными и шли еще 2 недели.
Raduzka)))
Все к лучшему!!!
Молодой Гродненец
*

Все к лучшему!!!

S Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Февраль 2016, 16:54:46 »

Напишу о себе, у меня на сроке 13 недель, на следующий день после УЗИ, начались алые выделения, шли с обеда до вечера, легла в стационар, кололи этамзилат и папаверин, пила экзацил и утрожестан. Выделения стали темными и шли еще 2 недели.

Ленчик, а как потом, вас наблюдали? Утрожестан вы до 16 недели принимали? Вам ставили отслойку? На ребеночке это как-то отразилось?
Ленчик 77
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Февраль 2016, 17:17:18 »

Когда я попала на УЗИ, уже не понятно было, была ли отслойка. Утрожестан принимала до 34 недели, у меня ЭКО беременность, еще я сделала генетический паспорт, оказалось наследственная тробмофелия, вследствии чего всю беременность колола фрагмин. Наблюдалась у Рожко Т. Н. в КЖЗ. С ребенком все хорошо, родился в срок. Желаю вам всего хорошего!
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт