Чернышёв Максим
|
 |
« : 06 Март 2012, 23:16:03 » |
|
Давно хотел создать тему, посвящённую нашей клинке, что мы можем делать, кто у нас работает, расписание врачей, какие-то объявления, новости, ещё что-нибудь, что будет Вам интересно. На создание сайта пока сил нет, попробую начать с темы на форуме. Коротко о нас: Наша ветеринарная аптека и клиника находятся на улице Суворова, дом 166. Наш телефон 65 11 68. Мы работаем: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 09 00 до 21 00 суббота и воскресение с 10 00 до 20 00 без обедов. Также наша ветеринарная аптека находится на рынке "Корона" зал Г место 216. В настоящее время в клинике работают: Климочкина Елена Казимировна, Мартишевский Эдвин Вячеславович.Примечание от модераторов.О проблемах со здоровьем у ваших питомцев консультироваться тут ЗАПРЕЩЕНО. Есть специальная тема Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы).
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2014, 01:21:25 от НЮ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
A N N A
Гродненец
Большое счастье быть мамой!!!
|
Кличку собаки напишите пожалуйсто и когда были Клёпа, были вчера. Был парень с ним (я хозяйка собаки, но к сажеленью в этот момент меня не было в стране) Добавлено: 30 Март 2012, 11:13:43
поехали отдавать а нам говорят пока их не прододим то деньги не вернём Ради интереса попробуйте сдать медпрепарат в человеческую аптеку  Пошлют вас там подальше, потому как условия хранения обычно достаточно суровы, а как хранили их дома вы, никому не ведомо... Девушка эти препараты у нас пробыли два часа с момента покупки и до смерти собаки, а каких условиях может быть речь? А вообще как сказала моя свекровь которая видела это всё что в клинику повезли живого (т.к. он сам ещё ходил, пил воду), а привезли мёртвого (он лежал, кричал, рыгал и мочился).
|
|
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
Меня интересует такой препарат Нуклеопептид, уп. 5 фл. по 5 мл, его собственно можно где-нибудь приобрести в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Клёпа, были вчера. Был парень с ним (я хозяйка собаки, но к сажеленью в этот момент меня не было в стране) Вот почему-то чаще всего недовольны те, кто лично с животным небыл. Итак - пекинесс Клёпа, возраст 7 лет. Лечащий врач Домрачев Павел Владимирович. Пациент поступил в клинику, температура тела 36. 0 (при норме от 38 до 39), сильновыраженное угнетение, рвота (вырвало на столе ещё до начала лечения), ЖЕЛТУШНОСТЬ кожных и слизистых покровов, чёрная моча. Из истории болезни: собака живёт у родителей, сама хозяйка на данный момент отсутствует, собаку привёз парень, который зачем-то (я просто не знаю зачем) заехал в гости и увидев больную собаку поехал с ней в клинику (записано со слов парня). После осмотра собаки врач сразу сказал, что скорее всего пёс даже до вечера не доживёт, в самом лучшем случае из таких пациентов воживает 3 из 10 (вот Ваши 30%), были предложены на выбор лечение и эвтоназия, парень с кем-то созванивался и выбрал лечение, после чего емы на листике написали лекарства и отправили в обычную аптеку (на данный момент нужные лекарства закончились), кстати предупредив взять пару флаконов (ну ни как не на неделю). Пока парень ездил за лекарствами собаку ещё стошнило, врач думал что и не доживёт до капельницы. После капельницы хозяину было сказано приехать вечером на вторую капельницу, если пёс доживёт. Вечером прень приехал, но уже без собаки, сказал что пёс умер и отдал пакетик с лекарствами (не помню точно что там было, вроде 2 флакона с р-ром рингера), сказал, что ему это не нужно, может кому-то пригодится, денего не просил. Что могу сказать от себя: 1 Диагноз и действия врача - вопросов не вызывают, думаю всем понятно, что это бабезиоз и лечить в принципе уже было почти бесполезно, был небольшой шанс, за который и попытались ухватится, чтож к сожалению безуспешно. 2 Непонятно как можно было довести собаку до такого состояния, пёс болел явно уже не первый и не 3-й день. 3 Деньги за использованные лекарства естественно ни кто ни когда не возвращает, тк лечение это выбор владельца и связанные с ним затраты оплачиваются только по страховке, если пёс застрахован. 4 Не использованные лекарства купленные в нашей клинике я заберу обратно, если такове есть, я даже готов забрать целые флаконы с растворами для капельниц, деньги тоже могу сразу отдать за них, они в любом случае кому-то понадобятся. На самом деле сколько бы гнева не вызывало такое отношение к собаке, хозяйке нужно посочуствовать, Вы очень невовремя оставили своего питомца, к сожалению спасти его было уже почти нереально, я соболезную Вашей потере. Добавлено: 30 Март 2012, 13:15:07
Меня интересует такой препарат Нуклеопептид, уп. 5 фл. по 5 мл, его собственно можно где-нибудь приобрести в Гродно. Очередной супер-пупер БАД от российских умельцев, пока не встречал его ни где, попробую уточнить, если найду - отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Максим, Вы и Павел, и Эдвин - великолепные врачи, и у вас отличная клиника! Отношение к животным чаще всего лучше, чем в других клиниках. А в этой ситуации девушка сама загубила своё животное, и это совсем не Ваша вина.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
Вопрос к Максиму:на выходных были у Вас с "невоспитанным доберманом  ",с аллергией и подозрением на демодекоз.То лекарство,которое Вы давали(не помню название-20кубиков )мы водой развели.Обрабатываем 3 р в день,покраснения в подмышечных впадинах практически прошли,но препарат заканчивается.Что делать? Неделю собу наблюдать,а потом к вам или его надо ещё недельку обрабатывать и приехать к Вам за препаратом?
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
A N N A
Гродненец
|
Понятно, объясните мне пожалуйсто что это за заболевание и откуда оно берётся? Какие могут быть последствия т.к. у меня маленький ребёнок? А собака болел третий день, просто когда я уезжала он сам хорошо ходил, пил и даже пытался есть, я думала он пошол на поправку, даже не могла подумать что за несколько часов может всё так изменится. Примите мои извинения, просто когда узнаёшь такую новость о своём питомце находишься в шоковом состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
|
A N N A
Гродненец
|
Хотелось бы так же узнать в каком месте находился этот клещь, т.к. на второй день я ему обсматривала живот, спину, шею, но клеща не увидела. Живём в частном доме, гулял только во дворе в основном на бетоне, в огороде был очень редко т.к. стоит забор.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
у нас однажды засела эта зараза на лапу между подушками  .А ещё собака могла его вполне счесать. Добавлено: 30 Март 2012, 14:29:41
А собаке в год какую вакцину делать надо?когда были совсем щенком нобивак DHPPi+L кололи.
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Вопрос к Максиму:на выходных были у Вас с "невоспитанным доберманом ",с аллергией и подозрением на демодекоз.То лекарство,которое Вы давали(не помню название-20кубиков )мы водой развели.Обрабатываем 3 р в день,покраснения в подмышечных впадинах практически прошли,но препарат заканчивается.Что делать? Неделю собу наблюдать,а потом к вам или его надо ещё недельку обрабатывать и приехать к Вам за препаратом? Да, помню Вас, лучше заедте за препаратом (можно без собаки), а ещё через неделю на приём. Добавлено: 30 Март 2012, 15:12:57
Понятно, объясните мне пожалуйсто что это за заболевание и откуда оно берётся? Какие могут быть последствия т.к. у меня маленький ребёнок?А собака болел третий день, просто когда я уезжала он сам хорошо ходил, пил и даже пытался есть, я думала он пошол на поправку, даже не могла подумать что за несколько часов может всё так изменится. Примите мои извинения, просто когда узнаёшь такую новость о своём питомце находишься в шоковом состоянии. Болезнт называется бабезиоз, по старому - пироплазмоз, вот тема на форме тут я писал и фото кидал http://forum.grodno.net/index.php?topic=23186.0
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
A N N A, тут проблема скорее в том, что первый раз песика быстро вылечили (вот тут большее чудо, чем то что он помер на №... день болезни). Так не всем везет, вот Вы не испугались и не выяснили детально что это было и как бороться. Сами собачки с этого вроде в принципе не вылечиваются.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
А собаке в год какую вакцину делать надо?когда были совсем щенком нобивак DHPPi+L кололи. В год обычно повторяют вакцину, котую кололи в 2 и 3 месяца, иногда ещё и бешенство, особенно если раньше от него не прививали. Добавлено: 30 Март 2012, 14:43:57
Сами собачки с этого вроде в принципе не вылечиваются. Существует некатороя устойчивость у отдельных собак, есть и иммунитет, но слабый, без лечения подовляющее большинство погибает очень быстро.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2012, 17:15:29 от Чернышёв Максим »
|
|
|
|
|
freedom_bliss
|
Очередной супер-пупер БАД от российских умельцев, пока не встречал его ни где, попробую уточнить, если найду - отпишусь. Большое спасибо, буду ждать!!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а я ронколейкин хочу, умом понимаю что вряд ли это что изменит, но хоть что-то надо делать с нашим диагнозом
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Максим,ждем график на апрель..  Спасибо за парочку мальчиков-зайчиков вчера ::)чувствуют себя замечательно ;Dкошка на них смотрела с такой жалостью издалека(хотя и сама стерилизованная,но сочувствовала заметно  )
|
|
|
|
|
|
|
|
arasch
|
Большое спасибо всем врачам "Гровет"!!!! Отдельное спасибо Елене Климочкиной за эффективное лечение моей любимицы!  Все врачи-доброжелательные, компетентные. Несмотря на большую нагрузку в работе-ответят на любой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
скажите, какие капли на холку от клещей у вас в наличии? какова цена уп. до 25 кг?
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Чернышёв Максим
|
скажите, какие капли на холку от клещей у вас в наличии?какова цена уп. до 25 кг? Я так понимаю что вы имеете ввиду иксодовых клещей, если да, то в наличии есть такие варианты: - самый дешёвый - обычный барс с перметрином - 19 500 (6 500 за пипетку). - с фипронилом, но подешевле - барс форте на собаку весом 25 кг обойдётся в 30 000 (3 пипетки по 10 000). - тоже с фипронилом, EFFIPRO, производитель Virbac (франция) на эту собачку обойдётся в 50 000 за 1 дозу, пожалуй это лучший вариант из того что есть в РБ на сегодняшний день. - ещё есть белорусский аналог на фипрониле, но цену не помню. Ожидается поступление препарата Prac-tic, но пока в наличии нет, когда появится напишу. Кроме этого в продаже есть спреи и ошейники.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
ошейники. а какие ошейники посоветуете и цены..?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
а какие ошейники посоветуете и цены..? На нашем рынке традиционно популярен байеровский Kiltex, на крупную собаку 160 000, на среднюю 140 000, дешёвые ошейники типа барса или беафара, всяческие доктор 300, 5-я лапа и тп против клещей как показала практика совершенно бесполезны. Ещё были в продаже очень хорошие ошейники Preventic и Preventef, но партия была совсем маленькая и быстро разобрали, возможно будут скоро опять. Напоминаю что ошейник - это не основная защита, а дополнительная, он не отменяет обработки каплями или спреем, хотя конечно многие утверждают что им достаточно одного ошейника.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 22:43:31 от Чернышёв Максим »
|
|
|
|
|
NATA_sha
|
спасибо за инфо! а какие есть спреи и цены на них?
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Спреи есть польские Fiprex 100 мл 130 000, 250 мл 220 000. Есть Effipro (Virbac) 500 мл 320 000. Добавлено: 04 Апрель 2012, 09:06:48
Максим,ждем график на апрель.. В графике была небольшая ошибка в 20-х числах, исправил, гафик новый прикрепил.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 09:06:48 от Чернышёв Максим »
|
|
|
|
|
мидуза
|
читала в интернете, что в европе используют некую вакцину от клещей (т.е. от болезни вызываемой клещами), которую вводят 2 раза ( 1раз и через 3 недели) в год, у нас такое есть??
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
читала в интернете, что в европе используют некую вакцину от клещей (т.е. от болезни вызываемой клещами), которую вводят 2 раза ( 1раз и через 3 недели) в год, у нас такое есть?? Под заказ что-то около 50 евро за 1 дозу, к сожалению эффекисность таких вакцин не достаточно высока и не даёт даже 80% защиты, но даже это гораздо большечем ничего.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Добрый день. Интересует информация об ошейниках от клещей. Скажите, ошейник дома можно снять или же он на собаке должен быть обязательно все 7 месяцев?
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Добрый день. Интересует информация об ошейниках от клещей. Скажите, ошейник дома можно снять или же он на собаке должен быть обязательно все 7 месяцев? Ошейник снимать нельзя, он постоянно должен быть на шее у собаки иначе он бесполезен! Кстити НОВИНКА Появились ошейники от клещей Превентик (Preventic) извеcтнейшего в мире бренда Virbac, стоимость на данный день 110 000 эффективен 4 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Ошейник снимать нельзя, он постоянно должен быть на шее у собаки иначе он бесполезен! А мыть собаку как? И еще... Скажите, запах у ошейника (меня интересует именно Kiltex) очень специфический или нет.
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Чернышёв Максим
|
А мыть собаку как? И еще... Скажите, запах у ошейника (меня интересует именно Kiltex) очень специфический или нет. На время купания лучше снять, как только собака высохнет- одеть. Запах у килтекса есть, первое время пахнет сильнее, через несколько дней уже заметно меньше.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
|
|
|
|
|
|
|
|