Livepeace
Liberté, Égalité, Fraternité
Гродненец
Long Live Peace!
|
 |
« : 09 Июнь 2009, 20:03:13 » |
|
У каждого есть свои привычки, нелюбимые, вредные, надоедливые, или наоборот) у кого какие?
интересная инфа:
Семь привычек, которые отнимают у нас силы
Наши повседневные бытовые привычки нередко приводят к тому, что сил у нас становится все меньше и меньше. Таких привычек, как минимум, семь.
Первая: регулярное недосыпание По статистике, в 60-е годы прошлого века среднестатистический человек отводил на сон 8 часов, сейчас – примерно 6,5. Мы стали меньше спать из-за ускорившегося темпа жизни, вынуждающего заниматься все большим количеством дел. Но помимо этого увеличилось количество людей, страдающих расстройствами сна (например, на фоне стресса).
Многие пытаются компенсировать недостаток сна на выходных, предаваясь так называемой «сонной булимии» - то есть, отсыпаясь до середины субботы. Особой пользы это не приносит. Исследователи из Северо-западного университета (штат Иллинойс) доказали, что недосып, накопленный в течение нескольких дней, нельзя компенсирован за один раз. Дело в том, что нехватку сна в течение суток организм способен без ущерба компенсировать на следующий день. Систематическое неполучение «компенсации», в течение нескольких дней подряд, приводит к раздражительности, подавленному состоянию и ожирению.
Вторая: постоянные попытки похудеть с помощью диеты Любителей посидеть на диете можно разделить на три группы. Одни (и их меньшинство) действительно умудряются, посидев на диете, расстаться с лишним весом. У других ничего не получается – и они оставляют свои попытки ограничить свой рацион. Третьи же без сна и отдыха подбирают себе все новые диеты или начинают одну и ту же каждый раз с начала.
Именно они, эти упорные любители диет находятся в группе риска. Они постоянно испытывают чувство вины и неудовлетворенности за невыполненные планы по похуданию, они пытаются наказать себя все более строгой диетой, страдают от постоянного чувства голода (и часто – от недостатка важных веществ). В результате они снова срываются. Как ни банально, но придется в очередной раз повториться: диета должна быть сбалансированной, а попытки похудеть успешнее всего, если они сопровождаются физической нагрузкой.
Третья: хронические боли Некоторые люди, испытывающие хронические боли, годами откладывают визит к врачу, руководствуясь соображениями, вроде: «Сегодня, кажется, полегче – может оно вообще перестанет болеть?».
Однако исследования показывают, что между пациентами с депрессией, посттравматическим синдромом и хронической болью есть определенное сходство. Это так называемая дезаптационная реакция, которая выражается в мышечной слабости, снижении аппетита и либидо, уменьшении физической активности, беспокойном сне и снижении концентрации внимания. Такой человек постоянно чувствует себя измотанным, истощенным, и это сильно снижает качество жизни.
Четвертая: привычка глушить кофе литрами Чашка кофе прибавляет бодрости, зато литр кофе каждый день эту бодрость отнимает. Все просто: возникает эффект привыкания, для бодрости требуется все большая доза, которую, в конце концов, невозможно постоянно увеличивать. Кроме того, потребление кофеиносодержащих напитков усиливает обезвоживание. Тем, кому сложно отказаться от привычки пить несколько чашек кофе в день, имеет смысл сочетать их с питьем воды в течение дня. Впрочем, тем, кто обходится без кофе, вода тоже не повредит. Диетологи советуют пить 8 стаканов воды ежедневно.
Пятая: регулярный прием энергетических напитков «Энергетики» не должны становиться постоянным утренним напитком. Принимая этот достаточно мощный стимулятор, человек получает ударную дозу кофеина, таурина и часто женьшеня. После такой мобилизации внутренних резервов, организму требуется восстановление и отдых. В особой опасности находятся печень, нервная и сердечно-сосудистая системы. А при регулярном приеме энергетиков происходит привыкание, и «бодрящий напиток» со временем бодрит все меньше и меньше.
Шестая: недостаток кислорода Недостаток кислорода от постоянного пребывания в душном помещении замедляет обмен веществ и приводит к повышенной утомляемости. Советом «побольше гуляйте после работы», увы, сможет воспользоваться далеко не каждый. Поэтому можно поискать выход в другом: во-первых, существуют кислородные коктейли, а во-вторых, можно изменять технику дыхания. В течение всего дня мы дышим поверхностно, делая неглубокие вдохи. Стоит уделить хотя бы несколько минут в день тому, чтобы «продышаться», делая медленные глубокие вдохи, или обратиться к релаксационным дыхательным техникам.
Седьмая: недостаток движения Малоподвижность вовсе не приводит к экономии сил: мышцы без нагрузки теряют тонус, в итоге исчезает и энергия. Более того: физическая активность снижает не только риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и риск возникновения депрессии и, как выяснилось, влияет на продолжительность жизни. Исследователи Университета Южной Каролины в течение 12 лет вели наблюдения за группой из 2600 пожилых людей. Выяснилось, что физическая активность влияет на продолжительность жизни гораздо сильнее, чем даже наличие нормального индекса массы тела. Иными словами, неважно, полный человек или худой: если он много времени в течение дня проводит в движении, он проживет дольше.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Правая кнопка мыши - обновить надоело уже А я жму на F5... *пожала плечами*
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
А я жму на F5... *пожала плечами*
аналогично. -Двигаю мышку,делаю штриховые квадратики...жму на клавиатуре разные кнопочки - это что бы быстрее загрузило Естественно не помогает. -Складываю цифры на номерных знаках проезжающих машин,полученную сумму делю на три.Точнее,смотрю,делиться ли без остатка. -Барабанить по столу:пальцами,карандашами,иногда и головой. -Рвать.Задумавшись рву еще действительные талоны,бывало и самостоятельные работы на листах.
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Lerika
Гость
|
Задумавшись рву еще действительные талоны Во-во...  Помню...
|
|
|
|
|
|
|
Lie_and_truth™
|
А я жму на F5... *пожала плечами*
аналогично.  я только что узнал что так можно  -Двигаю мышку,делаю штриховые квадратики...жму на клавиатуре разные кнопочки - это что бы быстрее загрузило аналогично  -Складываю цифры на номерных знаках проезжающих машин,полученную сумму делю на три.Точнее,смотрю,делиться ли без остатка тоже складываю цифры, но любых чисел которых вижу, номеров машин, домов, троллебусов и тд) при этом упрошаю до 1 цифры( напр 16 это 6+1=7)  -Рвать.Задумавшись рву еще действительные талоны,бывало и самостоятельные работы на листах. ооО  люблю листики из тетрадей, которые с дырочками) и эти "отростки" обрывать 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
тоже складываю цифры, но любых чисел которых вижу, номеров машин, домов, троллебусов и тд) при этом упрошаю до 1 цифры( напр 16 это 6+1=7) Ой нет. Фильм "23" окончательно привил мне паранойю ко всем числам абсолютно.  ооО Веселый Веселый люблю листики из тетрадей, которые с дырочками) и эти "отростки" обрывать Аналогичная маза.  я только что узнал что так можно Йура не шаред. 
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
...почитала...задумалсь...есть там вещи с которыми я бы согласилась...тока вот что-то не поворачивается язык в них признаваться 
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
я только что узнал что так можно Еще можно CTRL+R 
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Еще,уже привычка не моя....но как она меня бесит....я привыкла на мышке нажимать кпопку "двойной клик",и меня просто кондратия берет,когда мать бесконечно щелкает левой кнопкой мыши.. Но это уже плохо и ненормально...
|
|
|
|
|
|
|
arialover
|
Когда читаю с компа, постоянно выделяю текст который читаю  Стучу пальцами по столу и стопой ноги по полу в ритм песни. Ещё люблю заднюю крышку на телефоне открывать/закрывать постоянно. Расшаталась уже) Когда встаю утром, сразу иду на кухню - неважно, есть ли там что-нибудь пожрать или нет 
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
|
|
|
|
|
|
|
Robert_Clark
|
аналогично... + постоянно отбиваю ритмы музыки, которая лазает у мня в голове.. + много еще, наверно, чего.. вот только лень вспоминать.. как припомню еще чего - отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Ах да У меня на шее цепочка с кулоном,явление один: засунуть цепочку в рот и тупо её грызть..обычно это в задумчивости Явление два: кулон берется в руку,и вместе с цепочкой оттягивается на максимальное расстояние и кулон путешествует от плеча к плечу.С отвратительным ЗВУКОМ. А мне нравится.
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Сижу на кресле только в одной позе - залезши на него с ногами.
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
Join Me
|
я так делаю, только когда статьи большие читаю, чтобы не потерятся
|
|
|
|
|
|
|
Lie_and_truth™
|
Стучу пальцами по столу и стопой ноги по полу в ритм песни. этим наверно многие грешны  Ещё люблю заднюю крышку на телефоне открывать/закрывать постоянно. Расшаталась уже) похоже немного, но я открываю\закрываю телефон(слайдер) и часто когда он закрыт кручу его рукой, держа большим и средним пальцем  Когда встаю утром, сразу иду на кухню - неважно, есть ли там что-нибудь пожрать или нет хаха, прочита твой пост, сам задумался, оказывается у меня похоже) тоже утром и перед сном захожу на кухню, ток на балкон) утром заодно ясно какая погода  и ночью интересно посмотреть. небо погода и тд)
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
самая вредная моя привычка - мой ненормированный рабочий день и жизнь не по шаблону, не так, как все. организм не получает полноценный отдых. расстройство сна - уже обычное явление для меня. вот вы все сейчас дрыхните, а я маюсь, всё никак не могу уснуть... у форума тоже есть вредная привычка- он отрубается в 5 утра, как сейчас 
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
Леля:-)
|
А у меня привычка (или это фобия уже?)))) складывать цифры на номерах машин. Если получается 21 (очко) то по каким-то причинам (сама не знаю каким) меня это радует))) Может мне на Щорса обратиться?
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
auntclava
|
У меня на шее цепочка с кулоном,явление один: засунуть цепочку в рот и тупо её грызть..обычно это в задумчивости  да-да..  еще есть привычка такая...чай уже давно пью без сахара, а ложку все равно в кружку ставлю) еще одна привычка это писать "ы" саму уже бесит. а еще есть такая привычка как...уходить в себя. например..слушаешь, слушаешь человека..а потом на чтото отвлекся и дальше по цепочке все мысли побежали..и ты уже вовсе не слушаешь человека) а потом спохватишься - и стыдно даже что прослушала часть рассказа 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Ещё люблю заднюю крышку на телефоне открывать/закрывать постоянно. Расшаталась уже) Точно.
Облепиха, с цепочкой тут все девушки такие, наверное...)))
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
ага))) -Дергать цепочку или просто прикусывать анх клыками -отбивать ритм руками/ногами -злоупотреблять считалочкой в принятии решений, даже при выборе носков  -разбирать полностью телефоны -придя с работы/учебы/города или даже с гостей иду к холодильнику. Просто открыть -> заглянуть -> закрыть. Ну, привычка 
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
не люблю когда в помещении двери открыты...
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
не люблю когда в помещении двери открыты... Точно. Прямо фобия. Брр. Передёргивает. Вечно сижу закрытая на семь замков.) А когда ночью открывается дверь, даже если тихо, просыпаюсь каким-то образом, встаю, и закрываю)
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
не люблю когда в помещении двери открыты... Точно. Прямо фобия. Брр. Передёргивает. Вечно сижу закрытая на семь замков.) А когда ночью открывается дверь, даже если тихо, просыпаюсь каким-то образом, встаю, и закрываю)замков в комнатных дверях у меня нет, но закрываю всегда 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
да кстати... очень не люблю открытые двери в свою комнату
|
|
|
|
|
|
|
Robert_Clark
|
Доо!! Та же фигня...
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
видимо, большинство этим страдает
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
а я наоборот люблю открытые двери 
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души.. Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
Тамбовская волчица
|
сижу на стуле, поджав ноги (попой на пятки)
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
|