GAmlet
Гость
|
 а какие тонкости ? забил и наслаждайся .. ммм
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Ну, забивать можно по-всякому. Кстати... у меня почему-то после 3-4х прокурок стал очень плохо тянуться шланг. Это явно не скопление смол или ещё чего. Может дерево, из которого сделан чубук, от сырости разбухло и дырочка стала совсем уж тоненькой?
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 Сакакал покупать надо высокие номальные кальяны, ага... я свой каждый месяц чищу, но не шланг (ибо не могу придумать как) , там стока всякого Г ...  что ну нафих...
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Ну, у меня не самый низкий - 75 см. Колба AGER. Мыть надо после каждой прокурки, хотя шомполом саму шахту достаточно прочищать лишь периодически. Благо шомпол стоит всего 4 тыщи. Но трубка... Я всё больше склоняюсь к тому, что просто-напросто разбухла от сырости древесина чубука. На днях попробую банально рассверлить дрелью отверстие пошире. Авось всё станет на свои места. Проблема №2: нигде в городе не найти индивидуальных одноразовых пластмассовых мундштуков. Ссылаются на то, что они дешёвые и нет смысла их везти. Но если они необходимы, значит коробочку можно было бы и захватить!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2009, 14:10:27 от -=@ksakal=- »
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
не я не мою, мне лень я лучше шомполом прогоню ... а блин я не понимаю как он мог разбухнуть ... ты воду чтоли не сливал!? а насадки ето удел слабых... просто кури с теми в ком уверен  но насадки на всякий случай вожу с сабой ... на сабантуи. кста какой уголь используешь? я счас нарыл оливковый , фирму не помню... я от него балдею, там брикеты прямоугольные ...
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Уголь польский Carbopol. Большие шайбы, разгорается моментом, селитрой не воняет до полного сгорания (главное - не ворошить его). Чистый, без примесей, в алюминиевой упаковке. Напиши-ка про свой поподробнее...  Добавлено: 06 Июнь 2009, 14:23:12
Дым-то через жидкость пропускается, вот он и сыреет. Другого объяснения просто нет! А про уверенность - это ты загнул.  Это просто гигиена. Вот и всё )
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 чо писать вот каробка мне он нравится лучьше чем таблетки , с ним тока гемор что его в полевых условиях геморно распаливать
|
|
|
|
|
|
|
KNiAZb
Молодой Гродненец
|
кофе с молоком(табак) на коньяке- жезтьь!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Насадки к кальяну мы покупали в Варшаве, а у нас - да, не найти их. Тамже купили и новый шланг, а то наш прохудился.
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Ну, забивать можно по-всякому. Кстати... у меня почему-то после 3-4х прокурок стал очень плохо тянуться шланг. Это явно не скопление смол или ещё чего. Может дерево, из которого сделан чубук, от сырости разбухло и дырочка стала совсем уж тоненькой?
возможно это всё из-за конструктивных особенностей кальяна. у меня такое бывает когда нипель начинает глючить (в месте присоединения шланга стоит нипель, который не даёт воздуху заходить обратно, он может заглючить). Дерево? Влажность парообразования кальяна не достаточная чтоб дерево начало набухать (чисто практический сам подумай сколько ты будешь омачивать дерево в тазике, чтоб оно увеличилось в 1.5-2 раза). Трубка может засориться, но судя по вашим апаратам при таком диаметре шланга, чтоб он засорился надо курить месяц не промывая целый день(мне так кажется). Так что ищи, где собака зарыта...  не я не мою, мне лень я лучше шомполом прогоню ... а блин я не понимаю как он мог разбухнуть ... ты воду чтоли не сливал!? а насадки ето удел слабых... просто кури с теми в ком уверен  но насадки на всякий случай вожу с сабой ... на сабантуи. кста какой уголь используешь? я счас нарыл оливковый , фирму не помню... я от него балдею, там брикеты прямоугольные ... нарыл тоже уголь в брекетах. не знаю оливковый или нет, но вещ прикольная. жару даёт много, оно что распалить его проблема. у меня дома в добавок плита электрическая, приходится ждать пока плита нагреется, а потом и сам уголь.
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Ну, шланг я прочистил - засадил отвёртку подлиннее в ту часть, что втыкается в девайс, что-то там проткнул и всё сразу начало нормально тянуться. Купил уголь у мужика на корове из того, что осталось. Говорит, мол, студенты сирийские мешками берут, хороший уголь, только разжигать надо долго. Попробовал... Разжигать и вправду долговато, а потом он минут за 20 выгорает. Продаётся палочками длиной около 15 см. с квадратным сечением. Температурка у него какая-то слабая, ибо рукой чувствуется, что не жарко, да и табак ни хрена не дымит. Сидишь, сосёшь, кайфуешь от кислородного голодания,  Лучше буду брать проверенный, в круглой упаковке, круглешками который, в алюминиевой фольге. PS А кофейный табак - фуфло редкостное. Не советую. Добавлено: 22 Июнь 2009, 00:03:51
Сегодня не пожалел угольку и положил сразу два кусочка (того самого, брусочками). Пыхтение прошло на "ура"!  И табак на деле оказался не так уж и плох. 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2009, 00:03:51 от -=@ksakal=- »
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Температурка у него какая-то слабая, ибо рукой чувствуется его надо прожечь по всей плоскости. уголь круглый сам прожигается, а это без добавок силитрыы, поэтому разжигается долго. я всё дно прожигал и если кусок большой до даже тянуть много не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
С кальяном по жизни. 
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Сакакал , кстати где табак берёш!?
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
А как когда. В последнее время на Скидельском у тётки, что торгует у северного входа в здание рынка. У неё по 6 тысяч. Добавлено: 30 Июнь 2009, 15:22:31
На Джаз-фесте потерял уплотнительную резинку под чашку с табаком. Пришлось ехать покупать новую. Еле выпросил у продавца необходимую. Спасибо ему! Вошёл в положение и снял для меня с другого кальяна. Прикупил ещё угольку брикетного по 2 тыщи за брикетик. Его раза на два с половиной хватает. Сижу, курю! 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2009, 15:22:31 от -=@ksakal=- »
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 Жесть кальянчег.. без гламура и пафоса
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Перекур на лицо!  А по поводу табачка... решил попробовать Etmco, по 11 тыс на Короне. Земля и небо! Дым нежный и башка не болит, хоть в одно дуло весь кальян кури! Да и выбор ароматов около десяти вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
Don Karleone
|
Ребята подскажите где можно купить хороший кальян
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
как по мне то египет или турция))) ну или как вариант на короне Перекур на лицо!  А по поводу табачка... решил попробовать Etmco, по 11 тыс на Короне. Земля и небо! Дым нежный и башка не болит, хоть в одно дуло весь кальян кури! Да и выбор ароматов около десяти вариантов. хм , у меня вообсче бошка не болит от каляна и очень часто курю в 1но жало ... но у меня табак с египта весь , пару раз брал здесь  особенно российский гавно редкастное
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
и по каким критериям выбирать
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Да по тем же, что и при покупке любой вещи, призванной служить годами: надёжность, качество исполнения, качество материала, удобство в использовании. Естественно, цена весьма красноречиво отображает все эти нюансы. ( я туда поставляю)
В розницу подгонишь?
|
|
|
|
|
|
|
dem
Гродненец
Скоро нах НОВЫЙ ГОД!!!
|
ЭЭЭх ребята. я вам пакажу такой кальян - укачаетесь. счас сфоткаю!
Добавлено: 02 Июль 2009, 16:00:25 Во литрова банка+работа в перекуры
у меня тоже кальян с банкой был, банко правдо от кетчупа балтимор=))
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Ту Тахист: мне табаччо надо, а не кальян. Понимэ?
|
|
|
|
|
|
|
TRUKH@Nych
|
ЭЭЭх ребята. я вам пакажу такой кальян - укачаетесь. счас сфоткаю!
Добавлено: [time]Thu Jul 2 15:00:25 2009[/time] Во литрова банка+работа в перекуры
класс! развеселил  .да давно не курил надо на вых.замутить 
|
|
|
|
Мир всем!позитив!Меньше качелей,больше времени для зарабатывания денег и отдыха.
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
Господа курители-пользователи кальяна... Что за ерунда творится с организмом на следующий день после воскуривания кальяна со злоупотреблением алкоголя?  Это у всех так или это индивидуальная непереносимость организма?  Причем табак применялся совсем простой - некий яблочный, кальян приобретался в Египте 
|
|
|
|
|
|
|
TRUKH@Nych
|
Господа курители-пользователи кальяна... Что за ерунда творится с организмом на следующий день после воскуривания кальяна со злоупотреблением алкоголя?  Это у всех так или это индивидуальная непереносимость организма?  Причем табак применялся совсем простой - некий яблочный, кальян приобретался в Египте  интересно какой уголь применялся, мне херово когда силитровые кругляши  , теперь курю с углем в пластинках вроде нормально...  , вчера курил в компании через вино и алкоголь во внутрь(сегодня гуд состояние)
|
|
|
|
Мир всем!позитив!Меньше качелей,больше времени для зарабатывания денег и отдыха.
|
|
|
2fast4Death
Гродненец
|
По традициям кальян курится либо под фрукты,либо под зелёный чай,либо под сок. Алкоголь с кальяном -это не есть гуд! Совсем! Всем рекомендую табак " Hayam " . Продаётся ТОЛЬКО в Турции...Это уже о многом говорить ;-) Так что обращайтесь к тем кто туда отдыхать поедет! Кто его пробовал больше к таким (как например на короне продаются) табакам никогда не возвращается! Там он стоит до 13 руб. 15 коп. за 200гр. Я кроме него больше ничего курит не могу, поверьте, табак высший! Так -что ишите ;-) А по поводу угля, на мой взгляд -только натуральный древесный либо прессованый(как на кароне,в брикетикак серебристых,только серебренную пыль с него желательно счищать) ВСЕ саморазгорающиеся таблетки и брикетики-отстой. Это вам любой кальяно-курильщик со стажем скажет.
|
|
|
|
|
|
|
TRUKH@Nych
|
вообще я считаю традиции курения кальяна, которые применяют на востоке к нашей стране применимы постольку по-скольку. разный менталитет и отношение к этому, кальян ведь только набирает свою популярность. но я думаю немного алкоголя не помешает в пятницу вечером, да под кальянчик после тяжелого трудового дня... 
|
|
|
|
|
|
|
2fast4Death
Гродненец
|
Всё зависит от желаемого эфекта - если хочется чтоб с утра бошка не раскалывалась,алкоголя надо пить минимально, ну аесли надо по польной отжечь в пятницу-то ничего не спасёт  Да и менталитет конечно штука сильная! Очень уж трудно иногда кальян без алкоголя ...
|
|
|
|
|
|
|
feelgood111
Гость
|
извините меня, конечно, но у меня тут такой вопрос назрел, а есть ли какое-нибудь толковое место, где можно купить кальян боле менее до 200-000 ?? понимаю, что сумма не настолько велика, однако же хотелось бы средних размеров и чтобы выглядел прилично, с пинцетом, чтобы не окислялись детали долго... на короне мне кальяны вообще не нравятся, они их , простите, не знаю, где откопали.. а цены огого!!! просто хотелось бы преобрести, а толком и не знаю, где.. мне не кспеху. я интересуюсь ) заранее благодарю По традициям кальян курится либо под фрукты,либо под зелёный чай,либо под сок. Алкоголь с кальяном -это не есть гуд! Совсем! хххммм.. никогда не думала, потому что сколько курили, кроме как шампанским, вином и накройняк джин-тоником (когда объем колбы приличный, а денег не всегда хватает  ), не заправляли... насчет плохого самочувствия на второй день после того, как покурили.. честное слово, в первый раз слышу, перекурное состояние (если можно так сказать) лично я чувствую тольк в тот же вечер.. а наутро.. может, вы просто перепили в предыдущий вечер, господа ? 
|
|
|
|
|
|
|
|