Jancka
|
Но сын редко просто воды просит.
А мы только воду и даем, иногда чай  если только на прогулке или в ресторане, то сок.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
читала, что для здоровья полезно - и взрослым, кстати, тоже - пить именно чистуб воду, а не соки, чаи и т.д. Только вот по поводы чистоты - да - дадумаешся. Советуют в таких случаях простую минеральную без газа. Сама пью из бриты сырую, малому кипячу пока.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Свекровь привезла вырезку из Медицинского вестника. Так вот по поводу хлорированной воды из вод крана написано, что вредны еще и испарения, которые появляются в период кипячения.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мой муж работает в одной крупной компании по выпуску напитков. изготавливают напитки для сети Лидл, на всю Европу - от Испании до Польши. от колы до минеральной воды. а до этого и в другой крупной компании. (смысл в том, что они все друг друга стоят).. так вот что касается минеральной или бутылированной воды. вся она набирается из ОДНОГО крана, максимум двух. да, этикетки клеются разные, типа 5 сортов воды, с разными ценами, а вода одна. и кран этот самый обычный. по крайней мере, как у нас дома.. поэтому смылса особого в покупке такой воды я не вижу - выбрасывание денег.
в Гродно меня только смущает огромное количество калька, поэтому кипячу-отстаиваю..
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Есть система очистки воды Цептер :o1000 эуро стоит  . вода не сравнить не с одной бутлированной и даже кипяченой. Намного чище, прозрачней и вкуснее.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Jancka
|
Есть система очистки воды Цептер :o1000 эуро стоит  . вода не сравнить не с одной бутлированной и даже кипяченой. Намного чище, прозрачней и вкуснее. Вы знаете, мы, конечно, не бедствуем, но 1000 евро за систему очистки воды..
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а мы бедствуем и поэтому набираем ее в бутли у свекрови 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Kingula
|
А многие очистки воды вымывают из воды не только вредные вещества,но и полезные 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Система очистки Цептер стоит вроде больше, чем 1000 евро. Но моя мама и я ей очень довольна, я тоже беру воду так как маМАня, готовлю только на ней, пьем только её, и поливаю цветы . Если бы она вымывала бы все вредные вещества, то думаю что это отразилось на моих цветочках, но они стали расти лучше, листья красивые, некоторые долго цветут. Да и букеты стоят в этой воде намного дольше. Так что я думаю она не вымывает полезные вещества. 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Если быть точной 1315 на данный момент. Еда приготовленная на чистой воде и воде из под крана отличается по вкусу. Особенно зеленый чай. Еще я знаю некоторые воду кипятят, потом замораживают и когда она размораживается вся гадость оседает на дно бутылки.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Свекровь привезла вырезку из Медицинского вестника. Так вот по поводу хлорированной воды из вод крана написано, что вредны еще и испарения, которые появляются в период кипячения.
Вот поэтому и надо воду фильтровать перед кипячением, т.к. кипячение убивает только бактерии и то не все, а вся остальная бяка оседает в виде тяжелых металлов очень вредных для здоровья. Мы тоже купили фильтр 7ми ступенчаттой очистки. Фирму точно не помню, но знаю, что фильтры этой фирмы у нас на Молочном мире стоят. Мне качество очень нравитсяи намного удобней, чем покпать бутилированную воду. Стоило это счастье нам полгода назад 700тыс. + сменные блоки 150 тыс. каждые полгода.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Система очистки Цептер стоит вроде больше, чем 1000 евро. Но моя мама и я ей очень довольна, я тоже беру воду так как маМАня, готовлю только на ней, пьем только её, и поливаю цветы .
Подтверждаю...стоит дороже, но качество воды отличное. В 63 саду такая система стоит! Если сан.станция разрешила установку в ДС, то наверное провери, как там и что вымывается!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
Нам вполне хватает фильтра 5-ти ступенчатой очистки. Я довольна, например, за все время (месяца 4 уже стоит, до этого был 3-ступенчатый) даже накипь в чайнике не появилась. Принцип работы тот же, что и в цептере, но цена намного реальнее.
То, что там наряду с вредными вымываются и полезные микроэлементы это да, но для организма это мизер. Основное мы все равно получаем с пищей. Сейчас не найду точные данные, но что-то вроде того, что чтобы получить то количество кальция, к примеру, которое мы получаем из стакана молока, надо выпить около сотни литров воды.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а что это за фильтр такой, дайте ссылочку )
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а другой ссылки нету, а то этот сайт стремный - лучше не ходить 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Lily, не могу сказать какая у нас модель, бо обыскалась, нигде не нашла на нем, чтобы было написано
а про сами фильтры Purepro, равно как и про другие, можете через поисковик найти. я могу вам предложить ровно то, что и гугл
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну конечно просто я что-то не обратила внимание на название
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а другой ссылки нету, а то этот сайт стремный - лучше не ходить  Я чего то не догнала??
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а другой ссылки нету, а то этот сайт стремный - лучше не ходить  Я чего то не догнала?? у меня на этот сайт тоже Касперский ругается, так что осторожно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мой Касперский проглотил... Надо провериь комп.
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Мой ребенок воду очень ллюбит.Пьем кипяченую профильтрованную воду. А вот муж замораживает воду и на дне бутылки после разморозки много "бяк" остается. Как в одном журнале было написано "Вода даст фору любому соку".
|
|
|
|
|
|
|
SwiEtkA
|
моему ребенку 1,4 г. кроме воды ничего пить не хочет... если видит, что жидкость не прозрачная - не пьет и кричит, отворачивается. до года пил соки и молоко, но редко, кефир не хочет, компот тоже... что делать?  ?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а с какого возраста вы стали давать воду малышам? я подумываю с 6 месяцев, т.е. с начала прикорма начать предлагать... что думаете?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
моему ребенку 1,4 г. кроме воды ничего пить не хочет... если видит, что жидкость не прозрачная - не пьет и кричит, отворачивается. до года пил соки и молоко, но редко, кефир не хочет, компот тоже... что делать  ?? Вот и мы - раньше сок пили, а теперь охотнее всего - водичку. Михалина, я думаю, что как начнете вводить прикорм - тогда можно и предлагать 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
а с какого возраста вы стали давать воду малышам? я подумываю с 6 месяцев, т.е. с начала прикорма начать предлагать... что думаете?
Дайте попробовать...может и пить не станет!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Мы сок начали признаваь месяца 3 назад. А до этого: вода, молоко, кефир.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Дайте попробовать...может и пить не станет! может и не станет  я ради интереса, если честно, уже давала ему чуть чуть пару месяцев назад. обижался очень
|
|
|
|
|
|
|
SwiEtkA
|
я грудью не кормила, поэтому водичку с рождения давала))
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
Нам вполне хватает фильтра 5-ти ступенчатой очистки. Я довольна, например, за все время (месяца 4 уже стоит, до этого был 3-ступенчатый) даже накипь в чайнике не появилась. Принцип работы тот же, что и в цептере, но цена намного реальнее.
А у нас тоже 5-ти ступенчатая система очистки воды, правда почти 2 года. Чайник от накипи ни разу не мыла. Ре даю водичку только из-под фильтра. Пьет с удовольствием. За фильтр платили где-то 600тыс.+сменные 60тыс. (раз в 6-7 мес.). Покупали фильтр в маг."Чистая вода" (сейчас на Пушкина находится, возле заправки). Этот фильтр аналогичен фильтру Цептер, мы сначала почти решили Цептер купить, а потом случайно проезжали мимо магазина и решили зайти, вышли с покупкой и большой экономией семейного бюджета. все же не 1315 евро.
|
|
|
|
|
|
|
|