maxonishe
|
просто Спарков куда ни звонил уже нет в наличии и когда будут не знают.
вообще любых или этих конкретных?? а то я еще не купил и очкую что размели уже 
|
|
|
|
|
|
|
ivanas
Молодой Гродненец
|
Жаль поздно подключился к данной теме.Вопросы интересные.Но не забывайте господа коллеги что варит хорошо не аппарат а сварщик.Можно перечислять достоинства и недостатки других аппаратов когда есть опыт(сын ошибок трудных).В свое время занимался и самоделками и варил на разного типа и назначения сварках импортных и отечественных.В первую очередь если вы решили заняться сваркой определити свои цели и задачи потом возможности(как финансовые так и энергетические)и неплохо былоб почитать тех. лит. прежде чем зажечь дугу или факел.А начинать нужно всегда с простого.Если кого интересуют конкретные вопросы по данной теме задавайте на форуме постараюсь ответить.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
А начинать нужно всегда с простого ну это во всем так  а вопросы думаю появятся обязательно
|
|
|
|
|
|
|
Levap
|
Спарки есть только 240S, а вот 160S нету
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Спарки есть только 240S, а вот 160S нету
В Гродно узнавали? Ибо в Минске у этих долбней --себе дороже. То они клятвенно обещают на сайте --а в реале нетуу. То за доставку требуют 200 тыс. То заказ ждать 3 недели и неизвестно привезут ли.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
А где в Гродно есть хоть минимальный выбор?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
А где в Гродно есть хоть минимальный выбор?
юзъный однако
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
чета никогда больше 1-2 апаратов не видел там  или там есть какое спецовое место со сварками?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
чета никогда больше 1-2 апаратов не видел там  или там есть какое спецовое место со сварками? нормальное количество, даже выбор есть  Съезди в минск, тут выбор чуть больше.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
чета никогда больше 1-2 апаратов не видел там  или там есть какое спецовое место со сварками? нормальное количество, даже выбор есть  Съезди в минск, тут выбор чуть больше. Если по прозвону сайтов желаемых аппаратов в Минске нет --то и в Гродно мало шансов их найти. Походу контейнер заказывают вскладчину а потом просто дербанят по всем точкам. Как только появится в Минске --сразу можно ехать на Южный. Но там только одна точка с адекватными ценами (дешевле кстати минских)
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Но там только одна точка с адекватными ценами (дешевле кстати минских) по-подробней плиз... Добавлено: 30 Апрель 2012, 10:06:54
про местонахождение
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
На Южном две точки с аппаратами в которых ИНОГДА бывает какой то выбор. Первая --на самом авторынке(где запчасти) Там торгуют два мужичка(но ценник стабильно +50-263 руб. 00 коп. к минским) Вторая точка чуть выше --от авторынка к барахольному по правую сторону обменники и чуть выше павильон с техникой что то типа ТехноХрень. Вот там почти каждую неделю завоз сварочников и почти всегда по ценнику на 5-10 уе меньше минских.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Небыло тельвина, купил нойнейм, получается спарки самая плохая проволка 
|
|
|
|
|
|
|
STRELOC
|
А где в Гродно есть хоть минимальный выбор? юзъный однако есть на скидельском павильон, нижний ряд где инструментом торгуют.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
ну вот сбылась маленькая мечта - купил аппаратик (такой как выше по моей ссылке), на Южном, именно в павильоне Техно..., по минской цене, что удивительно, пришел увидел как раз то что нужно и забрал пока есть, а то уже при мне на него уже клиенты приходили  Буду осваивать технику, пока на флюсе...
|
|
|
|
|
|
|
|
M_T
|
Подниму тему
А алюминий полуавтомат варит? и что для этого надо, аргон обязательно?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
насколько я понимаю, простой полуавтомат не годится для сварки алюминия... по крайней мере надо с ним что-то мутить, переделывать... и инертный газ обязателен
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
насколько я понимаю, простой полуавтомат не годится для сварки алюминия... по крайней мере надо с ним что-то мутить, переделывать... и инертный газ обязателен
Ясно дело что надо мутить. Катушку с железной проволкой заменить на катушку с алюминиевой проволкой. И газ аргон. И варить себе хоть поддоны от мобилей хоть стульчик из прутков алюминиевых.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
afankirt и нормально варится? (сам не пробовал пока, на будущее)
|
|
|
|
|
|
|
const
|
А в Белостоке "спарки" есть, интересует 160с про, если нет, может подскажете что-нить аналогичное, протяжка металл
|
|
|
|
|
|
|
WELDING WORKS
Гость
|
Ясно дело что надо мутить. Катушку с железной проволкой заменить на катушку с алюминиевой проволкой. И газ аргон. И варить себе хоть поддоны от мобилей хоть стульчик из прутков алюминиевых. ошибаешься))) варить можно и полуавтоматом и без газа)))для этого используется проволока покрытая флюсом.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
ошибаешься))) варить можно и полуавтоматом и без газа)))для этого используется проволока покрытая флюсом. т.е. просто покупаю флюсовую проволоку для алюминя и варю без газа и груза))?? было бы неплохо)
|
|
|
|
|
|
|
WELDING WORKS
Гость
|
ошибаешься))) варить можно и полуавтоматом и без газа)))для этого используется проволока покрытая флюсом. т.е. просто покупаю флюсовую проволоку для алюминя и варю без газа и груза))?? было бы неплохо) да.точно так))) это получается типо как электродом)))
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
это хорошо. попробую обязательно. как только придумаю что алюминиевое сварить)
|
|
|
|
|
|
|
WELDING WORKS
Гость
|
это хорошо. попробую обязательно. как только придумаю что алюминиевое сварить)
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
WELDING WORKS А у вас обычная проволка с флюсом есть, а то везде только спарки.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
везде только спарки что это за спарка и в чем отл. обычной с флюсом? проясни вопрос плиз.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
везде только спарки что это за спарка и в чем отл. обычной с флюсом? проясни вопрос плиз. Да просто в основном флюсовая проволока продается фирмы спарки, а у WELDING WORKS в профиле написано Тельвин, я ее брал пару раз, так она была по лучше чем спарки.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
ясно) WELDING WORKS, так может у вас есть интернет-магаз, где бы глянуть ассорти и цены. Ну или хотя бы простой магазин)
|
|
|
|
|
|
|
|