STRELOC
|
 |
« : 02 Март 2012, 02:58:26 » |
|
Какой сварочный полуавтомат можно купить до 526 руб. 00 коп. Цель выбора: для личного пользования (где то машину или прицеп подлатать, велосипед под варить и др мелочи устранить). Буду всем благодарен за любую инфу.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2012, 23:52:40 от STRELOC »
|
|
|
|
|
maxonishe
|
а не маловато будет 200 уйев??
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Если только ехать на кавалерийский 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Поднимай планку до 300.
|
|
|
|
|
|
|
!!!ToMaS!!!
Гродненец
|
если б.у могу только предложить, а апарарат надо выбирать в зависимости где варить что варить и как варить могу прокансультировать из опыта 8867586 мтс
|
|
|
|
|
|
|
fisherry
|
если б.у могу только предложить, а апарарат надо выбирать в зависимости где варить что варить и как варить могу прокансультировать из опыта 8867586 мтс
расскажи здесь здесь .......тож интересует
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
холодную Добавлено: 02 Март 2012, 20:17:14 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Если для тех целей которые обозначил автор --то только в Польше брать. Или в Америке  Чтоб соседи не ругались и не проклинали за моргающие лампочки в гаражах или соседних домах --брать ИНВерторный. А. Ещё если не хочется с баллонами таскаться --то брать тот который работает с флюсовой проволкой . без газа. Хотя современные наверно почти все так могут работать.
|
|
|
|
|
|
|
!!!ToMaS!!!
Гродненец
|
в начале померей напругу в розетке где будешь запитываться из этого определяйся, если напруга прыгает или ниже 220, то лучше всего инвекторный, если выше то транс.. Транс. лучше тем что он варит постоянно, а инвекторный имнульсами не очень красивые швы получаются на тонком метале к примеру 0.8. да и проволки у инвекторного больше расход. У меня три апарата поэтому есть счем сравнивать и ещё если покупать то стараться с длинными рукавами и рукава были жёсткими, в мягких рукавах постоянно проволка залипает даже если спреем пользоваться
|
|
|
|
|
|
|
STRELOC
|
а не маловато будет 200 уйев?? может и маловато!!! я понимаю, что для повседневной работы сварка до 526 руб. 00 коп.в не вариант, но я не профи. Добавлено: [time]Fri Mar 2 22:32:13 2012[/time]
если б.у могу только предложить
а по подробнее можно в личку. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
я понимаю, что для повседневной работы сварка до 526 руб. 00 коп.в не вариант, но я не профи. не в этом дело. дело в малом бюджете (200) сам аппарат может и купишь за 200 (?), а все остальное? балон, редуктор, маска наконец  Или уже китайцы за 200 предлогают все комплетом? 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
я понимаю, что для повседневной работы сварка до 200 уев не вариант, но я не профи. не в этом дело. дело в малом бюджете (200) сам аппарат может и купишь за 200 (?), а все остальное? балон, редуктор, маска наконец  Или уже китайцы за 200 предлогают все комплетом?  Зачем не для проф использования нужен баллон? 200у.е. хватит и на аппарат (причём даже инверторный) и на маску и на проволку впридачу.
|
|
|
|
|
|
|
Olegs
Гродненец
Offline Предупреждения:
тел.7879239мтс
|
знаю сайт один сам себе там сварку заказывал.там даже наши продавцы с южного заказывают.огромный выбор фото характеристики.доставка бесплатна. Добавлено: 03 Март 2012, 16:32:14
знаю сайт один сам себе там сварку заказывал.там даже наши продавцы с южного заказывают.огромный выбор фото характеристики.доставка бесплатна.
сварки от 100 до 2.630 руб. 00 коп. Электродные и полуавтоматы.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
я понимаю, что для повседневной работы сварка до 200 уев не вариант, но я не профи. не в этом дело. дело в малом бюджете (200) сам аппарат может и купишь за 200 (?), а все остальное? балон, редуктор, маска наконец  Или уже китайцы за 200 предлогают все комплетом?  Зачем не для проф использования нужен баллон? 200у.е. хватит и на аппарат (причём даже инверторный) и на маску и на проволку впридачу. И сколько ампер будет в аппарате за 200. Для себя и без балона можно помучатся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
знаю сайт один сам себе там сварку заказывал.там даже наши продавцы с южного заказывают.огромный выбор фото характеристики.доставка бесплатна. Знаю, но никому не скажу.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Перед покупкой узнавал (именно для авто), то сказали что надо брать инвертер под 200А, желательно с евро-рукавом и с металическим подающим роликом. Себе взял самый дешевый вариант на 220А - 230у.е., как оказалось для проволки хватает 4 из 10 делений, но он оказался недоделком пришлось устранять недоработку, но мне пока без разницы, не видел смысла брать дорогой, т.к. никогда ранее не варил, оказалось не сложно. Сейчас чуть подучусь продам, куплю нормальный. Флюсовой проволкой варить можно, но дороже и бывает заламывается, для себя сойдет.
|
|
|
|
|
|
|
STRELOC
|
в начале померей напругу в розетке где будешь запитываться из этого определяйся, если напруга прыгает или ниже 220, то лучше всего инвекторный, если выше то транс.. сегодня замерял - показало 228, после включения ламп дневного света(4 по 36ват) и освещения в яме(около 150ват) + под руками нашелся эл. утюг(где-то 1200 ват), то показания стали 220. может кто знает, как в работе это аппарат http://tehnostar.by/index.php?route=product/product&product_id=8761 и какие бывают проблемы. он вроде трансформаторный. Добавлено: [time]Sun Mar 4 21:17:51 2012[/time]
Себе взял самый дешевый вариант на 220А - название и где купить - можно в личку или в тему отписать
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 03:45:10 от STRELOC »
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Такой же транформтор китаец как и первый. Тока этому ещё даже имя не присвоили. У обоих есть одно 100процентное преимущество. Если не пойдёт сварка с ними --то можно трансформатор и внутренности выкинуть и использовать как тележку-грузовичок. Для навоза например.  Кстати на оптовом закупе эти аппаратики от 105 руб. 20 коп.. И что там в них может быть? Хотя вроде народ ставят какие то дополнительные конденсаторы и отдельные трансформаторы для мотора подачи. Меняют пластиковые ролики и горелку. + клапан для со. Максимальный ток там кстати даже по паспорту только 5% То есть за 10минут -5% варим и остальные 95 отдыхаем-остываем. Хотя там на сайте они и с весом попутали. Весит он на 20 кг больше. Из всех бытовых на 220 --самый лучший выбор --только ИНВЕРТОРНЫЙ. Попробовав инвертер и трансформатор поймёшь что значит фраза небо и земля. Если автору нужна сварка для редкого применения --то может лучше по бюджету взять ММА. И электроды 2мм. И велик можно и забор и ворота сварить. И по цене дешевле 200. А. Из китайских инверторов слышал что работают у народа Никкей 200 (220) . Это инверторные полуавтоматы и по цене норм. Только брать те которые не 2 в 1. А ещё лучше почитать разные СПЕЦфорумы по этим делам. Там и как автомобиль варить и как толстое железо и как какие аппараты.
|
|
|
|
|
|
|
STRELOC
|
если я правильно понимаю, то отличие инвертора от трансформатора - качество шва. 1-й не сбрасывает, 2-й сбрасывает дугу.(извините если не по терминам)
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Это отдалённо. Промышленные двухфазные и проф аппараты почти одинаковы что транс что инвертер. А вот БЫТОВЫЕ --совсем другое дело. Тем более недорогие модели. Трансформаторный будет прыгать от неустойчивой напруге. При 200 в и вообще не будет работать. Тем более если сосед в соседних гаражах или дворах тоже что то варит или сверлит свой москвич дрелью с замыканием. Инверторному полуавтомату --пофиг абсолютно. Что 150вольт что 250 --на выходе всё постоянно. В том числе и дуга. Ну и сам вес естественно. Инвертор при той же мощности в три раза легче. А то и в пять. По стоимости одинаковые уже. Ибо в трансформаторе как была так и осталась кучка железа с медью которые не дешевеют. В инверторе наоборот --куча деталек электронных которые совершенствуются при прежних ценах. И даже дешевеют постоянно. Из классных инверторных полуавтоматов для гаража и дома вот такие модели например-- ESAB Caddy Mig C160i ESAB Caddy Mig C200i Thermal Arc Fabricator 181i MILLER MILLERMATIC 180 MILLER MILLERMATIC 211 Hobart Handler 210MVP Второй вообще суперовский. Купил-посмотрел диск с инструкцией-включил в розетку. И через пару дней уже можно варить автомобиль друга. 
|
|
|
|
|
|
|
STRELOC
|
Из классных инверторных полуавтоматов для гаража и дома вот такие модели например--
ESAB Caddy Mig C160i ESAB Caddy Mig C200i Thermal Arc Fabricator 181i MILLER MILLERMATIC 180 MILLER MILLERMATIC 211 Hobart Handler 210MVP Полуавтоматы, конечно  , но и ценник (я думаю) не всем даже профи по плечу. Есть еще инверторные полуавтоматы EXTEL http://extel.deal.by/product_list/group_54805 по ценам и тех. описанию сравнимы с Nikkey, только в Nikkey продолжительность нагрузки одни указываю 60%, а другие 5% . Если 5% - в итоге получаем тоже что и трансформаторный Максимальный ток там кстати даже по паспорту только 5% То есть за 10минут -5% варим и остальные 95 отдыхаем-остываем.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2012, 02:06:42 от STRELOC »
|
|
|
|
|
afankirt
|
Про профи эт шутка наверно да. Ну а так да --аппаратики не из дешёвых --но зато просто суперовский подарочек для продвинутого автолюбителя или дачника-огородника. Про Экстели эти ХЗ. То что пишут на белорусских сайтах вообще можно поменьше смотреть. Они и в весе ошибаются на 20 кг и в токах на 55%. А самое интересное будет --что если даже и выберите себе аппарат --то при заказе услышите гундосничество о другой цене и вообще не будет в наличии. Можете попробовать  У нас в БССР сварочный полуавтомат вы НЕ КУПИТЕ. Ну или купите --только с наЦЕНкой в 300-400%. Тоже можно проверить пройдясь по магазинам.  Добавлено: 09 Март 2012, 02:41:34
Продолжительность нагрузки на максимальном токе --тоже показатель важный. Но не такой уж важный для бытовых целей. Вы же не собираетесь варить швы длинной 20 метров весь день не отпуская курок. Хотя конечно лучше когда пн процентов 60 на токе до 140А например.
|
|
|
|
|
|
|
STRELOC
|
Про профи эт шутка наверно да извините, я некого не хотел обидеть.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Те профи которых можно обидеть этим --на форуме не лазиют. В основном это товарищи сварщики уволенные за пьянство и теперь подхалтуривающие сваркой автосов ржавыми огромными трансформаторами замотанными изолентой и искрящими со всех сторон. Ибо 800евро за аппаратик для нормального профи или умельца --на 2-3 недели отбить.
Во. Опять же --если для бытовых нужд посмотри на Ютубе фильмики от америкосиков по запросам- chicago electric 90 amp flux core wire welder и Harbor Freight 90 Amp Flux Wire Welder Для автожести и велисапедов хватит тока 40-60А . На 80-90А варят железо в 5мм в несколько проходов. Стоимость этих аппаратов примерно 315 руб. 60 коп. на ибее.
|
|
|
|
|
|
|
saw9
|
http://tehnostar.by/index.php?route=product/product&product_id=8761 у меня такой аппарат. Покупал в Польше года 2-3 назад(точно не помню) За первые пол года пользования (не очень часто) погорели контакты на маленьких переключателях мощности и поломалась шестерня ( они там все пластмассовые) в устройстве подачи проволоки.А так вроде варит норм. Сам не профессионал в сварке , но уже достаточно выручал меня и друзей. 
|
|
|
|
|
|
|
STRELOC
|
а кто нибудь пользуется стабилизатором напряжения с трансформаторным полуавтоматом?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
думаю что нет - стабилизатор, потянущий сварку наверное будет стоить как сварка 
|
|
|
|
|
|
|
|