prosto tak
|
 |
« : 16 Июнь 2007, 11:37:24 » |
|
А что надо изменить в газете "Гродненская правда" 
|
|
|
|
6638599
|
|
|
DeleteR
|
Надо в тему опрос добавить! А то я даже и не знаю... Надо фото цветными сделать!
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Надо в тему опрос добавить! А то я даже и не знаю... Надо фото цветными сделать! так и есть там цветные! :-? Когда ты ее в последний раз видел?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2007, 14:35:03 от prosto_tak »
|
|
6638599
|
|
|
opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
исключить цензуру, влияние отдела идеологии и отправить не пенсии тех, кому пора.
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
исключить цензуру, влияние отдела идеологии и отправить не пенсии тех, кому пора. Это не точно. Цензуры давно уже нет, кроме редакторской, так вроде и так в всех газетах. Так влияние отдела идеологии, или как он сейчас называется управление информации, на всез вроде распространяется. Возраст сотрудников от 25 до 45 где-то, в основном. Старше 53, насколько я знаю, вообще нет.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
MShmel
|
Спыніць дзяржаўнае фінансаваньне.
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Спыніць дзяржаўнае фінансаваньне. И что газета станет лучше?
|
|
|
|
6638599
|
|
|
DeleteR
|
Надо в тему опрос добавить! А то я даже и не знаю... Надо фото цветными сделать! так и есть там цветные! :-? Когда ты ее в последний раз видел? Я имею в виду по всей газете! А не только на первой и последней полосах!
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Надо в тему опрос добавить! А то я даже и не знаю... Надо фото цветными сделать! так и есть там цветные! :-? Когда ты ее в последний раз видел? Я имею в виду по всей газете! А не только на первой и последней полосах! Типография не сможет все цветные делать, а по мне так цветные фото не очень. 4 краски трудее попасть, чем одной. Дело не в цвете.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
MShmel
|
Спыніць дзяржаўнае фінансаваньне. И что газета станет лучше? Хутчэй за ўсё яна пасьля гэтага празь месяц загнецца. Але калі прыстасуецца, што мала верагодна, то стане лепш.
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Спыніць дзяржаўнае фінансаваньне. И что газета станет лучше? Хутчэй за ўсё яна пасьля гэтага празь месяц загнецца. Але калі прыстасуецца, што мала верагодна, то стане лепш. Вопрос был, что изменить, а не что сделать чтобы загнулась. А вообще вы не в курсе, у них есть рекламное приложение, которое приносит деньги. Так что если бюджет отрубить, особо ничего не случится.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
случится, еще как случится... видел я отчет за прошлый год по дотациям и рентабельности всех гос газет области. это просто ж.. какая-то, сколько денег в трубу. к тому же практика давления на людей с тем чтобы заставить их выписывать гос сми - вот вам и весь тираж, вот вам и относительно небольшое, для продукта такого качества, списание. мечтаю об одном - скорее бы пришел капитализм со своим диким оскалом в нашу страну и все, что изначально людям не нужно и нерентабельно, навернулось
впрочем, по содержанию с приходом Бересневой газета стала лучше. но лучше - не значит приемлемо. посмотрите, как гэпэ освещает реконструкцию! пропаганда да и только. и пропаганда эта на каждой полосе.
чтобы ГП стала лучше, нужно трансформировать ее из "органа" в сми.
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
случится, еще как случится... видел я отчет за прошлый год по дотациям и рентабельности всех гос газет области. это просто ж.. какая-то, сколько денег в трубу. к тому же практика давления на людей с тем чтобы заставить их выписывать гос сми - вот вам и весь тираж, вот вам и относительно небольшое, для продукта такого качества, списание. мечтаю об одном - скорее бы пришел капитализм со своим диким оскалом в нашу страну и все, что изначально людям не нужно и нерентабельно, навернулось
впрочем, по содержанию с приходом Бересневой газета стала лучше. но лучше - не значит приемлемо. посмотрите, как гэпэ освещает реконструкцию! пропаганда да и только. и пропаганда эта на каждой полосе.
чтобы ГП стала лучше, нужно трансформировать ее из "органа" в сми. У буржуев тоже ОРГАНЫ, сами прекрасно понгимаете. И тоже пропаганда. Не знаю как подписка у них там ведется. Какая разница чьим органов станет Гродненская правда. Да и вообще о политеке это в другой ветке.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
DarkAvenger
|
Выпускать без текста и в рулонах.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
prosto tak
|
Выпускать без текста и в рулонах. Почему, текст нужен.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
У буржуев тоже ОРГАНЫ, сами прекрасно понгимаете. И тоже пропаганда. Не знаю как подписка у них там ведется. Какая разница чьим органов станет Гродненская правда.
вопрос ветки звучит так - что нужно изменить в газете "Гродненская правда" (... чтобы она стала лучше - додумал я сам) так вот, чтобы она стала лучше, нужно изменить ее суть - из органа - в сми. то что и на западе есть "органы", никто не спорит (хотя и не везде - в США - нету, но мы - не США, так что ладно). Но на мой взгляд, государственное сми - плохое, некачественное сми только потому, что не является сми в чистом виде. это - орган. а органы - "государственные" по определению и служат они государству, а не обществу, особенно на постсоветской территории. я бы очень был рад, и очень бы уважал газету Гродненская правда, если бы она, как издание, и журналисты, которые в там работают, перестали бы пропагандировать, заниматься профилактикой (какой-либо!), разъяснением политики государства. А занялись тем, чем и нужно заниматься каждому сми - информированием. увы, газета выполняет несвойственные ей по природе функции...
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
У буржуев тоже ОРГАНЫ, сами прекрасно понгимаете. И тоже пропаганда. Не знаю как подписка у них там ведется. Какая разница чьим органов станет Гродненская правда.
вопрос ветки звучит так - что нужно изменить в газете "Гродненская правда" (... чтобы она стала лучше - додумал я сам) так вот, чтобы она стала лучше, нужно изменить ее суть - из органа - в сми. то что и на западе есть "органы", никто не спорит (хотя и не везде - в США - нету, но мы - не США, так что ладно). Но на мой взгляд, государственное сми - плохое, некачественное сми только потому, что не является сми в чистом виде. это - орган. а органы - "государственные" по определению и служат они государству, а не обществу, особенно на постсоветской территории. я бы очень был рад, и очень бы уважал газету Гродненская правда, если бы она, как издание, и журналисты, которые в там работают, перестали бы пропагандировать, заниматься профилактикой (какой-либо!), разъяснением политики государства. А занялись тем, чем и нужно заниматься каждому сми - информированием. увы, газета выполняет несвойственные ей по природе функции... Это я по аналогии с газетой "Вечерний Гродно" написал. Естьественно чтобы была лучше. Все равно и в Польше думаю служат в первую очередь не обществу, а власти. Не все конечно. Я в общем не об этом. Кто учредитель тот и платит. В деталях бы хотелось.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2007, 17:57:01 от prosto_tak »
|
|
6638599
|
|
|
Daos
|
можно добавить структуры, увеличить фото и сделать четкую иерархию... как это сделал я в "Вечёрке" после семинара в Киеве. Газета сразу становиццо читабельней и приятней для глаза. Сделать больше воздуха в газете. Выработать четкие правила верстки материалов и стараццо им следовать, правда это сопровождаеццо трениями с журналистами. Сокращать большие материалы, они утяжеляют полосу и делают ее непривлекательной для читателя.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Это я по аналогии с [highlight]вечерним гродно[/highlight] написал. Естьественно чтобы была лучше. Все равно и в Польше думаю служат в первую очередь не обществу, а власти. Не все конечно. Я в общем не об этом. Кто учредитель тот и платит. В деталях бы хотелось.
фи... Написание названия газеты в таком варианте - проявление неуважения к работающим там людям, а я хотел помочь. поделиццо ссылками и материалами по редизайну газет...
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
Это я по аналогии с [highlight]вечерним гродно[/highlight] написал. Естьественно чтобы была лучше. Все равно и в Польше думаю служат в первую очередь не обществу, а власти. Не все конечно. Я в общем не об этом. Кто учредитель тот и платит. В деталях бы хотелось.
фи... Написание названия газеты в таком варианте - проявление неуважения к работающим там людям, а я хотел помочь. поделиццо ссылками и материалами по редизайну газет... Исправился. На самом деле я там уже не работаю. Пытался исправить стиль. Но... не хотят слушать. Еле логотип уболтал переделать после того с земным шаром. Они вроде как и равняются на Вечерний Гродно в чем то, в популярности, списании. А в главном (во всяком случае для меня, верстке) не хотят.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2007, 18:14:02 от prosto_tak »
|
|
6638599
|
|
|
Daos
|
зря, я каждый раз как просматриваю, так просто материццо охота, фото маленькие, заголовки как бог на душу положит и ладно было бы вынуждены, так похоже это "красоту" таким образом делают... иерархии никакой нет, один хаос, с чего начинать читать полосу непонятно, все зажато... не гнаю... и цвет используеццо ваще не понятно как, вместо того шоб помогать навигации он просто рябит и все.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2007, 18:20:14 от Daos »
|
|
|
|
|
prosto tak
|
зря, я каждый раз как просматриваю, так просто материццо охота, фото маленькие, заголовки как бог на душу положит и ладно было бы вынуждены, так похоже это "красоту" таким образом делают... иерархии никакой нет, один хаос, с чего начинать читать полосу непонятно, все зажало... не гнаю... и цвет используеццо ваще не понятно как, вместо того шоб помогать навигации он просто рябит и все. Это точно. Не понял, что зря, правда. Имея столько фото и стараются их разместить побольше. Лучше бы одно, но большое. С заголовками дествительно беда. Еще и тени в цвет и не в чвет, рамки. Кто бы со стороны это им сказал.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Daos
|
зря, не прислушались по поводу верстки :-) а со стороны вряд ли слушать будут, это надо шоб изнутри взорвало верстальщика, и он начал внедрять грамотную верстку, пусть и с огрехами, но хоть какую-нить структуру сделал бы...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2007, 18:28:13 от Daos »
|
|
|
|
|
Daos
|
http://design.bymedia.net/можно подсказать им этот сайтец, шоб выложили там свою самую лучшую полосу и послушали советы толковых спецов ;-)
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
зря, не прислушались по поваду верстки :-) а со стороны вряд ли слушать будут, это надо шоб изнутри взорвало верстальщика, и он начал внедрять грамотную верству, пусть и с огрехами, но хоть какую-нить структуру сделал бы... Неа, изнутри не будут. Там их трое или четверо. Вместо того чтобы стили выработать и всем пользоваться: и быстрее, и мозги не забиты, каждый свое чего то крутит. Аккуратности нет. Везде учат, что мол надо сетка, стили. А здесь пофигу. Смотреть, а главное читать не очень хочется. Шрифты и так говно, а еще и уже сделали процентов на 10-15.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
prosto tak
|
http://design.bymedia.net/можно подсказать им этот сайтец, шоб выложили там свою самую лучшую полосу и послушали советы толковых спецов ;-) Баймедиа слушать не будут. Да и те Гродненской советы давать не будут. Да в том то и дело что полосы все настолько разные. Похожих нет, как дальше им ориентироваться. Да и таких, хотя бы похожих полос, нет в Гродненской. Нечего выставлять, все похоже на газету-дайджест какой то. Хотя может при случае и укажу.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2007, 18:44:54 от prosto_tak »
|
|
6638599
|
|
|
Daos
|
есть книжечка хорошая "Настольная книга газетного дизайнера" (вроде так называется) у меня где-то на компактах дома была, но и в нете ее видел, в ней, в принципе, описано все что надо для успешного редизайна любой газеты, просто почитать и применить к своим реалиям, и держаццо за выбранный стиль. Но для этого желание надо...
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
есть книжечка хорошая "Настольная книга газетного дизайнера" (вроде так называется) у меня где-то на компактах дома была, но и в нете ее видел, в ней, в принципе, описано все что надо для успешного редизайна любой газеты, просто почитать и применить к своим реалиям, и держаццо за выбранный стиль. Но для этого желание надо... Кроме желания еще надо бы прислушиваться к советам. И фильтровать советы.
|
|
|
|
6638599
|
|
|
Daos
|
а если нет желания что-то менять, то какой смысл от этой темы?
|
|
|
|
|
|
|
prosto tak
|
а если нет желания что-то менять, то какой смысл от этой темы? Это мысли вслух. Завел тему чтобы другие посоветовали, не один я. Вот. эта книга? http://inf.by/mzaa/183
|
|
|
|
6638599
|
|
|
|