|
Каналья! Тысяча чертей!
|
если бы ты была независима, то ты бы просто думала так как думала, и плевать тебе было бы на мнение других (не важно отличается ли оно или совпадает)  Читаю и улыбаюсь. Любопытно, когда люди, говорящие такое, поймут, что абсолютное "наплевание" на мнения других не бывает НИ С КЕМ и НИКОГДА?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
если бы ты была независима, то ты бы просто думала так как думала, и плевать тебе было бы на мнение других (не важно отличается ли оно или совпадает)  Читаю и улыбаюсь. Любопытно, когда люди, говорящие такое, поймут, что абсолютное "наплевание" на мнения других не бывает НИ С КЕМ и НИКОГДА?) а что бывает абсолютным? разве может быть абсолютный холод или абсолютная темнота... абсолютная любовь, абсолютно гладкая поверхность... что может быть абсолютным? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
абсолют  я зависима,всё ещё зависима.но не от мнения,а скорее от отношения.не люблю знать про отношение ко мне  но опять же не ко всем применишь,но такая вот тенденция прослеживается..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
абсолют  я зависима,всё ещё зависима.но не от мнения,а скорее от отношения.не люблю знать про отношение ко мне  но опять же не ко всем применишь,но такая вот тенденция прослеживается.. Я думаю... это со всеми так.. .кто бы что ни говорил... . Наверное есть всё же выход из таких ситуаций... хотя... хз... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
выход есть - найти центр,в котором ни-че-го уже не имеет значения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
если бы ты была независима, то ты бы просто думала так как думала, и плевать тебе было бы на мнение других (не важно отличается ли оно или совпадает)  Читаю и улыбаюсь. Любопытно, когда люди, говорящие такое, поймут, что абсолютное "наплевание" на мнения других не бывает НИ С КЕМ и НИКОГДА?) а что бывает абсолютным? разве может быть абсолютный холод или абсолютная темнота... абсолютная любовь, абсолютно гладкая поверхность... что может быть абсолютным?  Хорошо. Тогда напишу так: Читаю и улыбаюсь. Любопытно, когда люди, говорящие такое, поймут, что в целом "наплевание" на мнения других не бывает НИ С КЕМ и НИКОГДА?) Как бы я ни написал, все эти крики наподобие "Да мне наплевать на мнения других!" и т.п. - чушь и враньё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
а разве мой первый пост как-то противоречит этому?  хотя в принципе бывают ситуации когда на мнение других действительно наплевать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Да. Противоречит. Ибо фраза "Если бы ты была независима, то ты бы просто думала так как думала, и плевать тебе было бы на мнение других" противоречит утверждению "Никогда не бывает в целом наплевать на мнение других". хотя в принципе бывают ситуации когда на мнение других действительно наплевать  Нет. Не бывает. Бывают ситуации, когда наплевать на мнение некоторых конкретных людей. Но уж никак не на мнение всех гипотетических "других".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Да. Противоречит. Ибо фраза "Если бы ты была независима, то ты бы просто думала так как думала, и плевать тебе было бы на мнение других" противоречит утверждению "Никогда не бывает в целом наплевать на мнение других". я констатировал факт того, что она зависима от общественного мнения, и никак уж не написал что я она или кто-нибудь другой независим  вот в данном посте совершенно никакого опровержение хотя в принципе бывают ситуации когда на мнение других действительно наплевать  Нет. Не бывает. Бывают ситуации, когда наплевать на мнение некоторых конкретных людей. Но уж никак не на мнение всех гипотетических "других". например я иду по улице, слушаю плеер... от чьего мнения я зависим в тот конкретный момент? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
А я разве утверждал, что ты утверждал, что ты или она независимы? Хорошо, сокращу фразу. "Если бы ты была независима, плевать тебе было бы на мнение других"; очевидно, что ты допускаешь подобное возможным. Далее я написал, что такое невозможно. И ты пишешь, что твоё высказывание не противоречит моему?) Это то же самое, что отрицать противоречие фраз "он тёплый" и "он холодный". например я иду по улице, слушаю плеер... от чьего мнения я зависим в тот конкретный момент?  "Зависимость от чьего-то мнения" - частный вариант "Не наплевать на чужое мнение". "Не наплевать" не обязательно означает "зависимость". Например, ты можешь не зависеть от чужого мнения, а просто принимать его во внимание. И, например, идя по улице и слушая плейер, ты всё равно в тот или иной момент представляешь себя в данной ситуации, то есть среди некоторых других людей на этой же улице, ты думаешь о них и о себе в контексте их восприятия, а, значит, принимаешь во внимание их мнение о себе. Да, ты там непреднамеренно схитрил) и написал "в тот конкретный момент". "Конкретный момент" - это не "ситуация". Можно утверждать, например, что в какую-то секунду ты не думаешь ни о чём и ни о ком, а просто слушаешь музыку, но это будет только секунда. Или две. Или двадцать две. И тогда ты будешь прав. Но это момент, а не ситуация в целом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
А я разве утверждал, что ты утверждал, что ты или она независимы? Хорошо, сокращу фразу. "Если бы ты была независима, плевать тебе было бы на мнение других"; очевидно, что ты допускаешь подобное возможным. Далее я написал, что такое невозможно. И ты пишешь, что твоё высказывание не противоречит моему?) Это то же самое, что отрицать противоречие фраз "он тёплый" и "он холодный". тема "общественное мнение" обсуждалась зависимость от него я ведь не написал " для того что бы стать независимой... тра-та-та" с чего ты взял что я допускаю возможным?)) я допускаю возможным (пояснения ниже), но в этом случае вообще про такую возможность речь не шла опять же, нет ничего абсолютного) и "независимость" нужно рассматривать как "наименьшую зависимость" "Зависимость от чьего-то мнения" - частный вариант "Не наплевать на чужое мнение". "Не наплевать" не обязательно означает "зависимость". Например, ты можешь не зависеть от чужого мнения, а просто принимать его во внимание. И, например, идя по улице и слушая плейер, ты всё равно в тот или иной момент представляешь себя в данной ситуации, то есть среди некоторых других людей на этой же улице, ты думаешь о них и о себе в контексте их восприятия, а, значит, принимаешь во внимание их мнение о себе. Да, ты там непреднамеренно схитрил) и написал "в тот конкретный момент". "Конкретный момент" - это не "ситуация". Можно утверждать, например, что в какую-то секунду ты не думаешь ни о чём и ни о ком, а просто слушаешь музыку, но это будет только секунда. Или две. Или двадцать две. И тогда ты будешь прав. Но это момент, а не ситуация в целом.
я там преднамеренно схитрил) точнее даже не схитрил... просто это в ответ на "НИКОГДА"  думаю мы друг-друга поняли)) если не придираться к словам, то не вижу особых противоречий если все же нет, то с радостью продолжу путь к истине 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Короче, в первой части всё стало совсем мутно. Засим оставим. А по второй - ну, это "никогда" я (и ты) затем уточнил "ситуацией". Насчет момента - согласен. Любопытно - ты согласен насчет невозможности таких ситуаций или нет? (:
зы. а смысл скрытого текста? ((:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
А по второй - ну, это "никогда" я (и ты) затем уточнил "ситуацией". Насчет момента - согласен. Любопытно - ты согласен насчет невозможности таких ситуаций или нет? (:
если рассматривать как невозможность независимости от общественного мнения какой-то продолжительный срок (от нескольких дней и более), определенно согласен! но кратковременно (и даже не просто несколько секунд) вполне допускаю зы. а смысл скрытого текста? ((: если ты имел ввиду, смысл скрывать текст, то это для того, что бы показать его второстепенную значимость (ну, можно было написать шрифтом помельче или цветом по бледнее, или даже в скобках... тоже самое) или все же именно смысл самого текста?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
если рассматривать как невозможность независимости от общественного мнения какой-то продолжительный срок (от нескольких дней и более) То есть при сроке менее нескольких дней - независимость возможна? Не согласен)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
тут уж я думаю мы не придем к общему мнению) я считаю что вполне возможна! несколько часов... вполне!) P.S. я вообще сторонник того, что нет ничего невозможного некоторые ситуации просто еще никогда не происходили! некоторые наверняка даже никогда и не произойдут... но нельзя отрицать но я не отрицаю их возможность!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
сижу иногда на работе...идут мама с ребёнком.... -ну что ты орёшь,люди смотрят!счас дяде отдам! -%:;*;(:?%*?:%%_)*? с децтва насаживают,суке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
P.S. я вообще сторонник того, что нет ничего невозможного  да я тоже. только в несколько отличных от предмета сего обсуждения вариантах. а здесь исхожу сугубо из того, что имеем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
сижу иногда на работе...идут мама с ребёнком.... -ну что ты орёшь,люди смотрят!счас дяде отдам! -%:;*;(:?%*?:%%_)*? с децтва насаживают,суке  Вообще то это не так уж и плохо.. .у людей должна же быть.. эээ.. некоторая стыдливость что ли... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
хм... с такой... человека ничто не может удержать от неблаговидного поступка лучше, чем стыд...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
всегда ли это хорошо для человека??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
если он это совершает добровольно, значит он этого хочет. если он этого хочет, значит, никто, кроме него, не вправе решать, хорошо это для него или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
я не о том...что кто-то должен решать за него... я о том.. .ЧТО удерживает Человека от поступков, которые... к примеру.. .для него будут иметь дурные последствия... но он это не сразу замечает..
зы... это просто пример...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
вот недавно подпись сменил. до этой там было "важно только то, что важно сейчас"
последствия, последствия. смысл жить ради последствий, если тебе не хорошо в данный момент
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
нууу... жить ради них, конечно , не стОит... ну всё равно же они ..рано или поздно по башочке то обвалятся... и чем чаще ты пренебрегаешь Знаками... тем быстрее .. .в каждый следующий раз... обрушиваются последствия... Или ты - Камикадзе по предназначению??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
хехе, перейдём на личности? ((: не обо мне тема (: все интересующие вопросы обо мне можно выяснить в асе ((:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
да при чём здесь личности то?? слова... это всё просто слова...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Мне не нужно общественное мнение, потому что я уверена на 100%, что поступаю правильно  А "правильно" - это как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
Вот интересно.... Почему человеки так зависимы от мнения окружающих, совсем даже незнакомых или малознакомых им людей?? Думаю, что многие сейчас начнут кричать, что они вообще независимы от этого и у них всегда и всюду ТОЛЬКО СВОЁ мнение.. .ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО... А так ли это на самом деле??
Так, так... Лично я уже много лет назад "забил болт" и на это общественное мнение, и на социум. Было бы из-за чего переживать - из-за необъективного мнения зашоренных закомплексованных людишек... хе!  Живу исключительно своим умом. Иногда, конечно, можно и прислушаться к мнению неглупых людей, если таковые есть рядом и если они дают толковую обратную связь. Добавлено: 10 Сентябрь 2009, 18:45:37
Когда-то где то фразу видел... Там идея была примерно такой: "Никто не будет Вас оценивать - все так поглощены мыслями о том, как выглядят они сами, что им просто некогда думать о Вас"  мне знакомы эти золотые слова. ))) " Никому до вас нет никакого дела - все слишком озабочены своей собственной персоной и своими проблемами". сам убедился в их справедливости. ими когда-то и руководствовался, когда только начинал "забивать болт"... А ведь всё начиналось так невинно - с козловского "Синтона" и "Нестандартных поступков"... как вспомню, что я вытворял на улицах Минска, так даже и не верится, что это был я...  и всё для того, чтобы лишний раз убедиться, что никому ни до кого нет дела... другим людям на вас просто наплевать. а раз так, то и не нужно загоняться чужим мнением.
|
|
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
|