|
AnirI
Гость
|
 |
« : 03 Июнь 2009, 20:37:09 » |
|
Вот интересно.... Почему человеки так зависимы от мнения окружающих, совсем даже незнакомых или малознакомых им людей?? Думаю, что многие сейчас начнут кричать, что они вообще независимы от этого и у них всегда и всюду ТОЛЬКО СВОЁ мнение.. .ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО... А так ли это на самом деле??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Когда-то где то фразу видел... Там идея была примерно такой: "Никто не будет Вас оценивать - все так поглощены мыслями о том, как выглядят они сами, что им просто некогда думать о Вас"  Чем дальше, тем меньше для меня значит мнение посторонних людей... И все большую значимость приобретают мои собственные взгляды и интересы близких людей.
|
|
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
|
Серебро
|
Недавно на глаза попался афоризм, который я взяла себе на заметку: "Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающее огни." (Моруа А.) А так... всё таки на мнение безразличных мне людей мне самой безразлично в последнее время. А вот оценка близких людей для меня имеет большое значение... возможно даже слишком большое...
|
|
|
|
|
|
Нет, я не против, только не согласна!
|
|
|
|
Scorpionchik
|
мне пох на общственной мнение  и это не обсуждаается 
|
|
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
|
Kanzie
|
хм... тут спорный вопрос... смотря насчет чего это самое общественное мнение?! не сказать чтобы я не прислушиваюсь к окружающим, но и не ведусь, скажем так, у них на поводу... порой (даже очень часто) мне помогали люди, которых я не видел и не знаю (это касаемо интернета)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
конечно круто тем,кто сформировался задолго до того,как родился,но у меня всё было по-другому  в лет 13-17 вообще не волновало,ну совершенно,потом какой-то очень сильный загон и паранойя пошла,практически связала меня в моих действиях,высказываниях,даже манера выражатся поменялась чуть ли не до заикания  кароче полный ужас,как листик по ветру...потом вообще полная апатия,простое принятие фактов через искаженную призму презрения как к обществу так и к себе...ну тут может следует учесть все же любовь к анализу и осмыслению,которая как помогала так и усугубляло....ой,я об этом наверн бесконечно могу писать  потом снова какая-то пошла суета вокруг "общественного мнения",которая немного озхадачивала,но с опытом,годами всё же теряла такое сильное значение....сейчас свое мнение есть,но интересны взгляды других людей,конечн расширять сознания людям совецкой закалки не вижу смысла,короче тут все дело целесообразности - когда видишь что к месту можно и выразить,а можно и улыбнуться в ответ на какие-то соображения.терпимость решает- навязывание отвращает,ну тут тема широка, Мариш,уточни о каком влиянии общественного мнения ты говоришь?а то что-т я на разные направления разорвалась,но впрочем это не страшно  зы.мера мера мера...вот и всё,вкратце
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
С общественным мнением можно считаться пока оно не идёт вразрез с личностной свободой. Учитывая, что мы живём в социуме нельзя замыкаться на себя и отрешаться от общества. Таких палили раньше на кострах, а сейчас "общественно порицают". Но зачастую общественно мнение не лишено смысла, так что можно как минимум принмать к сведению, для дальнейшей обработки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
Вот интересно.... Почему человеки так зависимы от мнения окружающих, совсем даже незнакомых или малознакомых им людей??
Я не могу подчеркнуть для себя такой закономемрности. Думаю, что многие сейчас начнут кричать, что они вообще независимы от этого и у них всегда и всюду ТОЛЬКО СВОЁ мнение.. .ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО... Кричать точно не нужно. Это признак слабости. А сказать - эт пожалуйста. Я руководствуюсь лишь мнением согласно закона сраны проживания. Что касается мнения масс или каких то людей, тем более мало знакомых - что то я не припомню что бы шел на поводу. А уж если мне еще и хотят навязать чье то мнение - тогда посыл на*уй неминуем. Я не припомню что бы я руководствовался мнением сторонних людей. НИ в действиях, ни в одежде ни в чем то еще. Возможно что чье то мнение совпадает с моим (или наоборот) ну тогда я не на столько идиотичен что бы специально поступить в сущерб себе или кому то лишь бы мнение было иным))) Такие дела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, то это верный признак того, что пора меняться. © Марк Твен Так уж получается, что по этому принципу я живу всю жизнь. Как-то так получается. Мои одноклассники все, как один, во всех школьных спорах (например, по проблематике того или иного произведения на русской литературе) стоят против меня вместе с учителем. И только я одна, стоически и твёрдо стою на своём - я с ними не согласна. И не потому, что мне хочется особенно вы*бнуться, лишний раз показать, какая я крутая, неформальная, непохожая на них, что я, собственно, ненароком иногда и показываю, чтобы поставить излишне борзых на место, а просто потому, что я на самом деле не думаю так, как они. А если начинаю думать... Не знаю, мб, это неправильно, это предвзятое отношение к людям с моей стороны, но... см. цитату выше. Именно так я живу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
пф... по-моему, очень глупо говорить о том, что вам ну вообще пофиг на общественное мнение... потому что это всё равно не так. раз уж мы живём в социуме, то никак от влияния этого самого социума мы не избавимся. да, многие на так сильно зависимы от общества и общественного мнения, как другие... но всё же... попробую объяснить. например сейчас идеалом красоты считается худенькая, стройненькая девушка, с прекрасным бюстом, длинными ногами и т.д. и всё... многие смотрят на людей, скажем так, не вписывающихся в эти рамки (не вписываются, потому что слишком большие) и считают их, допустим, "некрасивыми"... разве это не влияние общественного мнения?.. может, я коряво объяснила, но вот так получается почему-то...
просто, я думаю, что все в той или иной мере зависимы, а разговоры о собственной независимости - это просто пафос или привлечение внимания. ведь теперь неординарность тоже "в моде".
|
|
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
 Я думаю.... что у большинства людей всё же своё собственное мнение на первом месте... все хотят жить что называется "своей головой"... отсюда и ссоры, например, с теми же родителями.. . или с друзьями/подругами... которые вдруг стали "жизни учить".... Ну вот у меня такая ситуация сложилась, к примеру... Мне собственно , конечно же, пофигу на то...что там кто-то ... что-то про меня думает... ну эт я опять отвлеклась...  так вот... Прихожу на работу... в принципе, у меня нормальная работа.. .и люди там вполне адекватные.. .вроде... (  ) но почему то я их никак не могу понять... реально... я не понимаю этих мелочных стремлений выделиться.. .выставиться...продвинуться чуть чуть вперёд и вверх... чаще всего... за счёт других... А когда общаешься , с каждым по отдельности, все такие хорошие... Но, как только появляется рядом начальство... народ начинает резко меняться... причём, как вы уже догадываетесь , не в лучшую сторону.  Люди начинают из кожи вон лезть...чтобы только их заметили.... и отметили.. . и составили о них "хорошее мнение".. .а то ведь иначе "не проживёшь нынче"... Меня это поначалу забавляло.... в принципе, я и сейчас не очень -то заморачиваюсь... Но выходки начали становиться всё злобнее... Люди не понимают моей истинной причины НЕРЕАКЦИИ на них... думают...что я тихое и мягкотелое существо...видимо... и начинают реально гнать и топтать человека.... т.е. со мной это попытались сделать... и вот что интересно... я расстроилась...  естественно, я включила обратку и это не очень то понравилось и даже удивило других... но разговор не об этом... Разговор о том... что расстройство то было... до слёз.... Хотя я осознаю на 200 % , что всё это лишь игрушки.. .и вообще никакого значения не имеет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БосоНожка
Гродненец
Я сильная представительница слабого пола ;)
|
Мне кажется, что люди кричащие на всю, что они ни как не зависят от общественного мнения, как раз наиболее сильно и зависят от него, пускай они могут и не прислушиваться, но очень сильно переживают по поводу того, что о них думаю и т.д.
Человек существо социальное, и общество оч сильно на нас влияет, пускай даже на подсознательном уровне.
У меня на все своя точка зрения, в которой я уверена, но я все равно прислушаюсь, что говорят другие, ведь в их словах тоже может быть доля истины)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
и вот что интересно... я расстроилась...  и немудрено. тяжело постоянно находиться по тут сторону. в любом случае настает момент, когда сдаешься естественно, я включила обратку и это не очень то понравилось
ну так понятно что не понравилось. сидит себе на уме, о них плохо думает. в их кошки-мышки не играет. перед начальством не мельтешит. Разговор о том... что расстройство то было... до слёз.... жаль, что до слез. но , видимо, иначе невоможно. и сожалеть об этом не нужно. ну поплакала. выплеснула эмоции. всего лучше, чем на близких, наример, сорваться Хотя я осознаю на 200 % , что всё это лишь игрушки.. .и вообще никакого значения не имеет...
это не игрушки. это маятники. почитай транзакционный анализ. так мне понравилось. и легче с ними стало справляться, чес слово
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
кстате да маятники.и пока думаешь о них хоть что,тратишь на них свою энергию,и качаешь их.можно просто сознать свой маятник и качать его  не знаю про то ли ЯркаЯ,но вот вспомнился трансёрфинг реальности так вот... Прихожу на работу... в принципе, у меня нормальная работа.. .и люди там вполне адекватные.. .вроде... (  ) но почему то я их никак не могу понять... реально... я не понимаю этих мелочных стремлений выделиться.. .выставиться...продвинуться чуть чуть вперёд и вверх... чаще всего... за счёт других... а что тут не понимать?так устроена наша соревновательная психология(навязанная по большому счету,я думаю) - выше быстрее сильнее,ну а грани четко не определены,вот каждый своими средтвами и пользуется,какая разница - за счет других или нет,задача - не оптимальные средства,а оптимальный результат
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
не знаю про то ли ЯркаЯ,но вот вспомнился трансёрфинг реальности
*пацсталомплачугромко*  это просто Яркая тупит и называет вещи не своими именами. конечно речь о трансёрфинге реальности
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
 понятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Естественно, обращаю. Только оно ничего не стоит. Точно так же, как и моё собственное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
думаю.... что у большинства людей всё же своё собственное мнение на первом месте... все хотят жить что называется "своей головой"... отсюда и ссоры, например, с теми же родителями.. . или с друзьями/подругами... которые вдруг стали "жизни учить".... Ну и что. Всегда можно послать на*уй назойливое мнение. так вот... Прихожу на работу... в принципе, у меня нормальная работа.. .и люди там вполне адекватные.. .вроде... ( ) но почему то я их никак не могу понять... реально... я не понимаю этих мелочных стремлений выделиться.. .выставиться...продвинуться чуть чуть вперёд и вверх... чаще всего... за счёт других... Но их можно послать туда же. А когда общаешься , с каждым по отдельности, все такие хорошие... Индивидуально их тоже можно периодически посылать на*уй. Но, как только появляется рядом начальство... народ начинает резко меняться... причём, как вы уже догадываетесь , не в лучшую сторону. Люди начинают из кожи вон лезть...чтобы только их заметили.... и отметили.. . и составили о них "хорошее мнение".. .а то ведь иначе "не проживёшь нынче"... Начальство можно тоже посылать. Проверено))) Но выходки начали становиться всё злобнее... Люди не понимают моей истинной причины НЕРЕАКЦИИ на них... думают...что я тихое и мягкотелое существо...видимо... и начинают реально гнать и топтать человека.... т.е. со мной это попытались сделать... Вот видишь. Вовремя послала бы на*уй и все было бы отлично. это не игрушки. это маятники. почитай транзакционный анализ. так мне понравилось. и легче с ними стало справляться, чес слово Ой пля. Психология в руках дилетанта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Яркая... Меркабик... спасиб за поддержку... Всё это понятно и применимо... только в моём понимании... это всё уловки.... просто , чтобы хорошо было лишь одному человеку ... самому себе... У меня немного другой склад характера, наверное.. а может, просто другие жизненные приоритеты... не знаю.  Мне интересно не лично моё продвижение, а массовое... и чтобы все не занимались рвачеством и хапужничеством только для себя любимого, а задумывались бы и об окружающих тоже.... и не только о близких...  Да..может быть,... я - утопист... но я так воспринимаю этот Мир.. для меня это - Реальность... ту Промо.... я всегда думала, что ты здравомыслящий человек... Но вот эти твои высказывания про посылы в известном направлении... хм.. .  даж незнаю... Думаю, нельзя всех и всюду посылать... да и не стоит этого делать.. .посылать, как ты говоришь, нужно только особо тупых элементов... Думаю, люди не так уж и плохи... даже , когда идут за толпой... многие так делают ...потому что проще... А мне вот проще нормально общаться с человеком... и кстати, довольно приятнее... для меня нормальные отношения , без уничижений и оскорблений - это и есть оптимальный результат....зы.. .кстати... Промо.... посылая постоянно других... В результате = посылаешь сам себя... подумай об этом... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odyvanchik
Гость
|
иногда стоит прислушиваться к общественности. была бы я политиком, делала бы это постоянно. а так, лично для себя, могу выслушать мнение чужое, но сделаю наверняка, как думаю сама 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Маришка,а ты разговоривала на эту тему с сослуживцами?о своих стремлениях?
зы.не вижу в них ничего странного или утопичного,помойму дествительно сплоченный коллектив всегда руководствуется таким направлением в работе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
У меня немного другой склад характера, наверное.. а может, просто другие жизненные приоритеты... не знаю. :- Мне интересно не лично моё продвижение, а массовое... и чтобы все не занимались рвачеством и хапужничеством только для себя любимого, а задумывались бы и об окружающих тоже.... и не только о близких...  Да..может быть,... я - утопист... имхо, это - типичная ошибка начинающих. мир во всём мире! изменить ВСЁ человечество в лучшую сторону!  наивная... пупок надорвёшь. брось это дурное и неблагодарное занятие. Добавлено: [time]Sat Jun 6 11:31:21 2009[/time]
Почему человеки так зависимы от мнения окружающих, совсем даже незнакомых или малознакомых им людей?? ну не надо обобщать! лично мне, например, давно на*ать на то, кто и что про меня думает и/или придумывает. намного важнее, КАКОЙ Я НА САМОМ ДЕЛЕ. А я - замечательный!  Думаю, что многие сейчас начнут кричать, что они вообще независимы от этого и у них всегда и всюду ТОЛЬКО СВОЁ мнение.. .ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО... А так ли это на самом деле?? в моём конкретном случае - именно так. и уже давно. кстати, есть много способов убедиться в том, что окружающим просто наплевать на тебя. более того, многие вообще не замечают твоего существования, ибо они слишком сильно озабочены своей собственной персоной. вот так.... и когда ты осознаешь это, тебя перестанет волновать общественное мнение и то, есть ли оно вообще. один из первых шагов к успеху - избавиться от мнительности. МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ: не грузись тем, кто что про тебя подумает. просто делай то, что считаешь нужным и справедливым.
|
|
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
|
arikter
|
А когда общаешься , с каждым по отдельности, все такие хорошие...
Пренеприятнейший коллективный синдромчик. И касается не только явления начальства. Можно долго спорить о своём посыле не общественное мнение, однако никто из нас не ходит по улице в голом виде и на руках. Зависимость была и будет. В большей или меньшей степени. Одиночка против общества? Интересно, что будет делать подобный неофрмал, когда с ним все резко согласятся? Ну или когда хотя бы подобный неформализм станет очень модным? ИМХО тут отрицание из принципа... 
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Ну или когда хотя бы подобный неформализм станет очень модным? ИМХО тут отрицание из принципа... У меня лично - не из принципа, Саш. Хотя я понимаю (мы даже это обсуждали уже с подругой), что если бы все начали резко слушать рок и т.п., альтернативой бы стала попса, и все, кто до этого гордо именовали бы себя нефорами, стали бы слушать попсу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
Внимание обращаю, но не ко всем и не во всех ситуациях, и не всегда прислушиваюсь. Как говорит мой друг - "Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет!" 
|
|
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
|
Grodvic
|
Было бы ошибкой не принимать во внимание точку зрения окружающих. Нам самим же на благо, если другим небезразлично, как мы себя ведем. Однако мнение окружающих часто бывает крайне предвзятым. Вспомним, насколько искаженным было представление об Иисусе Христе у старших священников и других людей, когда они "стали кричать, говоря: "На столб его! На столб!"" (Луки 23:13, 21—25). Поэтому не стоит обращать внимания на мнение тех, кто введен в заблуждение искаженной информацией или движим предубеждением и завистью  . Нам необходимо проявлять рассудительность и правильно относиться к тому, что о нас думают другие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
Однако мнение окружающих часто бывает крайне предвзятым. Вспомним, насколько искаженным было представление об Иисусе Христе у старших священников и других людей, когда они "стали кричать, говоря: "На столб его! На столб!"" (Луки 23:13, 21—25). Поэтому не стоит обращать внимания на мнение тех, кто введен в заблуждение искаженной информацией или движим предубеждением и завистью  . Нам необходимо проявлять рассудительность и правильно относиться к тому, что о нас думают другие. а поскольку таких "заблудших" - подавляющее большинство, то и нефиг грузиться этим "общественным мнением". самым умным лучше вообще идти своим путём и действовать по принципу "йух на вас всех"... 
|
|
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, то это верный признак того, что пора меняться. © Марк Твен Так уж получается, что по этому принципу я живу всю жизнь. Как-то так получается. Мои одноклассники все, как один, во всех школьных спорах (например, по проблематике того или иного произведения на русской литературе) стоят против меня вместе с учителем. И только я одна, стоически и твёрдо стою на своём - я с ними не согласна. И не потому, что мне хочется особенно вы*бнуться, лишний раз показать, какая я крутая, неформальная, непохожая на них, что я, собственно, ненароком иногда и показываю, чтобы поставить излишне борзых на место, а просто потому, что я на самом деле не думаю так, как они. А если начинаю думать... Не знаю, мб, это неправильно, это предвзятое отношение к людям с моей стороны, но... см. цитату выше. Именно так я живу.[/b]
это ведь тоже зависимость от мнения окружающих, и довольно сильное по-моему... просто в другой форме если бы ты была независима, то ты бы просто думала так как думала, и плевать тебе было бы на мнение других (не важно отличается ли оно или совпадает) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
если бы ты была независима, то ты бы просто думала так как думала, и плевать тебе было бы на мнение других (не важно отличается ли оно или совпадает) Может, ты и прав. А вообще у меня фетиш собственного мнения на самом деле. С детства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|