goodlion
Гродненец
|
 |
« : 02 Июнь 2009, 17:25:57 » |
|
Athlon X2 5600+ на боксовом кулере с открытым корпусом греется в играх до 70- 72 *С. Какой кулер посоветуете поставить, чтобы был не очень дорогой и производительный? Присматриваюсь к Cooler Master XK8-9ID3A-PL-GP ( http://www.coolermaster.by/?set=9&gallery=4&item=42#). Может кто-нибудь пользуется таким, подскажите стоит ли его брать? Либо имеет смысл взять что-нибудь подороже наподобие Asus Arctic Square?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
у тебя не в кулере дело, а скорее всего в камне. у друга аналогичный процессор с аналогичным кулером при закрытом корпусе под полной нагрузкой прогревается максимум да 55-58 градусов. у меня на 5600+ стоит боксовик от 6000+. под полной нагрузкой 44 градуса макс. при офисной работе не выше 30. в простое 24.
я уже создавал подобную тему. там всё написано. есть все температуры со скринами.
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
возьми Cooler Master Hyper TX2 отличная вещь
|
|
|
|
|
|
|
goodlion
Гродненец
|
у тебя не в кулере дело, а скорее всего в камне. у друга аналогичный процессор с аналогичным кулером при закрытом корпусе под полной нагрузкой прогревается максимум да 55-58 градусов.
Возожно у твоего друга мат плата ATX... На форуме народ говорил что Атлоны на матери Micro ATX сильно греются. В моем случае тоже самое - мат плата Micro ATX (ASUS M2NPV-VM). Думаю замена кулера должна дать результат. XaKeR, ты сам пользуешься Cooler Master Hyper TX2? Если да, то расскажи какой у тебя проц и какая температура на нем при максимальной нагрузке.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Микро-АТХ Гигахрень мамка. у меня аналогичная.
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
про этот куллер слышал такие отзывы что оч шумный (всё-таки на вентиле 90х90 и 4200 об мин эт не шутки) да и на самом сайте написанно 44 дб
|
|
|
|
|
|
|
goodlion
Гродненец
|
Если процессор не загружен, наверняка этот кулер будет работать на сниженных оборотах. А во время игры пусть шумит, главное чтобы охлаждение было эффективным.
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
почти уверен,что глючный проц. тут как говорили уже обсуждалось это. подкить проца другого на время. а потом нам расскажи че получилось
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
SeniD
|
напиши по подробнее о проце например его степпинг и какое ядро!!!
|
|
|
|
|
|
|
goodlion
Гродненец
|
Неужели AMD выпускает столько бракованных процессоров? Раньше на этой материнке стоял Athlon 3800+ (одноядерный). На то время сидел на встроенном видео GeForce 6150, в игры не игрался, температура проца без нагрузки была около 45 градусов. После апгрейда температура процессора 5600+ без нагрузки тоже составляет 45 градусов.
|
|
|
|
unnammed
Гродненец
lvl - 80pts.
|
и что тебе скажет !ядро! проца?  для начала: какой бп?, сколько А +12v на стикере?
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
и что тебе скажет !ядро! проца?  для начала: какой бп?, сколько А +12v на стикере? в инете куча инфы что камни с этим ядром и степпингом сильно греются. опровергнуто на собственном опыте. у меня полностью аналогичный процессор. Неужели AMD выпускает столько бракованных процессоров? Раньше на этой материнке стоял Athlon 3800+ (одноядерный). На то время сидел на встроенном видео GeForce 6150, в игры не игрался, температура проца без нагрузки была около 45 градусов. После апгрейда температура процессора 5600+ без нагрузки тоже составляет 45 градусов.
для старых атлонов 45 гр это норм температура, на 70-80 под нагрузкой они еще норм пахали...печки маманегорюй. для новых камней уже нет. 70-75 критическая
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
и что тебе скажет !ядро! проца?  для начала: какой бп?, сколько А +12v на стикере? в инете куча инфы что камни с этим ядром и степпингом сильно греются. опровергнуто на собственном опыте. у меня полностью аналогичный процессор. опровергнуто потому что у тя мать более-менее новая и поддерживает такой степпинг а асус думаю нет вот и из-за этого и просходит перегрев зы эт лично я так думаю а вообще попробуй сменить пасту и попробуй поменять куллер мож поможет может у тя просто хреновый куллер!!!
|
|
|
|
|
|
|
unnammed
Гродненец
lvl - 80pts.
|
Блок питания FSP 400W
ну да, врядли из-за блока, хотя, для полной уверенности если есть возможность, проверь другим бп какой прогой температуру измерял? для AMD на оверах рекомендуют CoreTemp и ещё с асусом косяк бывает: выставь в биосе вручную стандартные значения шины, напряжения, и всего остального, и выключи всякие Overclocking abilities т.к. асус любит при полной нагрузке на проц давать большее напряжение, если в биосе стоит "auto"
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
ну посмотри сколько напряжения подается на проц и отпишись
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
пасту менял?
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
|
goodlion
Гродненец
|
какой прогой температуру измерял? для AMD на оверах рекомендуют CoreTemp
и ещё с асусом косяк бывает: выставь в биосе вручную стандартные значения шины, напряжения, и всего остального, и выключи всякие Overclocking abilities т.к. асус любит при полной нагрузке на проц давать большее напряжение, если в биосе стоит "auto"
Температуру мерял CoreTemp и ASUS PC Probe II. Ставил в биосе значение "standard" (на скрине видно), результата не было... ну посмотри сколько напряжения подается на проц и отпишись
На скрине выложил данные биоса и эвереста. пасту менял?
Проц сидит на стандартной пасте которым был намазан боксовый кулер. А если менять пасту, то на какую лучше?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
я садил на серебрянку титановскую(TTG-S104). дорогую пасту покупать нецелесообразно, т.к. стоит она почти как новый кулер(паста термальтейк например)
У меня напряжение на камне колеблется от 1.1 до 1.23. 1,43 многовато както.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
всегда садил на кпт-8 недорого и неплохо...
|
|
|
|
|
|
|
goodlion
Гродненец
|
В общем полюбому надо менять кулер. Как только поменяю - отпишусь о результатах. Тут XaKeR советовал Cooler Master Hyper TX 2 http://www.coolermaster.by/?set=9&gallery=4&item=6#. В принципе неплохая вещица, и цена более-менеее терпима как для такого кулера. Скорее всего буду его покупать. А как будет лучше - на стандартную пасту его садить, или на кпт-8?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2009, 17:20:00 от панцырь »
|
|
|
|
|
SeniD
|
я садил на КПТ-8 почти все куллера да и норм вроде все работали
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
если собирать серьезное охлаждение то кпт совсем нефантан...просто у нас она наиболее распространенная и легкодоступная...тотже титан уже лучше отводит...а термальтейки дорогие еще лучше...
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
сажал атлон 4400 на кпт8 и совсем без пасты...разница 5-7 градусов была..переход на суперпупер пасты имхо нецелесообразен ну градус-два скинешь.не решает. имхо либо уже кулер искать либо проца менять(если в нем дело).а проц советую настойчиво подставить другой. попадалось несколько 4400-5200 с дефектом. я снимал крышку с проца и туды кпт8. помогало ощутимо.
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
noNamE
|
переход на суперпупер пасты имхо нецелесообразен абсолютно согласен.
|
|
|
|
|
|
|
goodlion
Гродненец
|
...снимал крышку с проца и туды кпт8. помогало ощутимо.
Посмотрю, если замена кулера не поможет - буду шаманить с процессором. Хотя, если бы проблема была в термопасте под крышкой проца - сам проц бы грелся, а радиатор на кулере оставался б холодным. У меня же радитор довольно теплый.
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
довольно теплый я думаю это не 70 градусов,так что тепловой градиент налицо  если проц сдохнет чур я непричем
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
довольно теплый я думаю это не 70 градусов,так что тепловой градиент налицо  если проц сдохнет чур я непричем 70 градусовпалец неудержишь.. даж на 50 не очень 
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
походу вся муть в ревизии проца!!
|