goodlion
Гродненец
|
Народ, подскажите где можно купить КПТ-8? И чем лучше всего снимать старую термопасту с процессора и кулера?
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
спиртом и тряпочкой снимать , а купить на горького у игоря в кассах аэровокзала, небольшое количество могу так дать
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
SeniD
|
или на против башмачка(раньше так назывался а сча не знаю)на ожешко магазин Радиодетали
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
или на против башмачка(раньше так назывался а сча не знаю)на ожешко магазин Радиодетали
нету там его больше Добавлено: 09 Июнь 2009, 16:45:38
нету там его больше
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
SeniD
|
нету там его больше Добавлено: 09 Июнь 2009, 15:45:38
нету там его больше бли н а жаль оч хороший магаз был 2Панцырь ну что купил куллер?
|
|
|
|
|
|
|
goodlion
Гродненец
|
Заказал Pentagram Freezone HP-90 AlCu Alpaya, думаю в конце недели уже будет у меня.
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
обязательно отпишись о результате
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
в проце датчик врет или между хитспридером пасту хабыли наложить 
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
в проце датчик врет или между хитспридером пасту хабыли наложить  всё-равно с таким кулером температура уменьшиться и станет стабильней, проц перестанет кипеть хотя проблема останется ну а если смотреть немного с другой стороны то надо пробывать что-то мутить и разбираться (проц-мать-прижим проца)
|
|
|
|
|
|
|
yoyZ
|
если проц без гарантии поможеет чисто срезание хитспридера пятиминутное дело и темпа снитится нереал даже на боксе
|
|
|
|
|
|
|
goodlion
Гродненец
|
Поставил на проц новый кулер, тампература снизилась на 6-7 градусов. В покое температура 39 градусов, при нагрузке до 55. Использовал пасту КПТ-8 ( http://www.connector.com.ru/chim/termopasta.htm, 20 гр. шприц). В принципе температура приемлемая, на офиц. сайте написано, что для данного процессора макс. температура составляет 55-68'C. По правде говоря я ожидал лучших результатов.
|
|
|
|
noNamE
|
ну да...совсем слабо както...у меня почти в 2 раза упала температура в простое после замены кулера...точно в камне косяк...
|
|
|
|
|
|
|
goodlion
Гродненец
|
термопаста как-то не внушает доверия... походу она должна быть без комков, в моей эти самые комки были. читал в инете тест КПТ-8 от разных производителей, получались разные результаты. попробую поменять пасту.
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
. У меня тоже так было, вылечил проложив прокладку по углам(но можно по периметру) процессора, чтобы он опирался на сокет через эту прокладку, (и на четыре упора под процессором---хотя тут не обязательно) из жесткого тонкого пластика ( от пластиковой упаковки вентилятора Залман  . Просто у этого процессора ножки длинноваты :x и чой-то там коротят.... а с температурой то у меня столько же на боксовом(при нагрузке 53) эта я скопировал с одного форума и внёс некоторые корректировки а если говорить по существу то мне это помогло попробуй и отпишись если есть вопросы то задавай
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
. У меня тоже так было, вылечил проложив прокладку по углам(но можно по периметру) процессора, чтобы он опирался на сокет через эту прокладку, (и на четыре упора под процессором---хотя тут не обязательно) из жесткого тонкого пластика ( от пластиковой упаковки вентилятора Залман  . Просто у этого процессора ножки длинноваты :x и чой-то там коротят.... а с температурой то у меня столько же на боксовом(при нагрузке 53) эта я скопировал с одного форума и внёс некоторые корректировки а если говорить по существу то мне это помогло попробуй и отпишись если есть вопросы то задавай ты видел снятый сокет када-нить?? насчет замыкания ножек-полная хрень. народ долбит по мозгу,что косяковый камень. тупо тепло не передается от кристалла к медной бляхе(она же крышка проца она же хитспридер  ) пасту размажь пальцым тонким слоем уберутся все катышки\камушки. и все равно это проц
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
SeniD
|
не ну мне же помогло)))))(и как видно не одному мне) ножки что-то коротят и начинает гнать датчик(аватар сам говорил) возьми среж хитспридер и постав на голый кристал и будет те счастье хитспридер срежиш прижим сразу хуже становиться
Добавлено: 17 Июнь 2009, 22:45:58 тоже гнал датчик приподнял и результат при полной нагрузе 53+радатор реально горячий а был при 70-75 намного холоднее
|
|
|
|
|
|
|
goodlion
Гродненец
|
. У меня тоже так было, вылечил проложив прокладку по углам(но можно по периметру) процессора, чтобы он опирался на сокет через эту прокладку, (и на четыре упора под процессором---хотя тут не обязательно) из жесткого тонкого пластика ( от пластиковой упаковки вентилятора Залман  . Просто у этого процессора ножки длинноваты :x и чой-то там коротят.... а с температурой то у меня столько же на боксовом(при нагрузке 53) эта я скопировал с одного форума и внёс некоторые корректировки а если говорить по существу то мне это помогло попробуй и отпишись если есть вопросы то задавай кинь ссылку на форум плиз, почитаю, хоть и слабо верится что там может что-то коротить. если бы коротило - то проц ваще бы не работал или загнулся давно.
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
это гигабайтовский форум http://www.gigabyte.ru/forum/ну а вообще просто гонит датчик (ты сам писал что при 50 радиатор тёплый) насчёт асуса не знаю но мне кажеться стоит попробывать по крайней мере ты ничего не теряешь
|
|
|
|
|
|
|
goodlion
Гродненец
|
Вот ссылка на тему: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=30918На днях буду знакомому апдейт биоса делать, буду ставить ему свой проц (материнка не запускается на Phenom, хотя его поддерживает, нужно обновить биос). Протестирую заодно свой проц на более новой плате. Если греться не будет - значить дело не в процессоре, а в моей материнке. Как только все сделаю - отпишусь о результатах.
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
2 панцырь, тебе бабуин дело тылдычит, по личному опыту - амд настолько ох.ело, что на некоторых 6k+ между кристалом и радиатором - пасты практически нет, или она где-то сбоку, снимай крышку с проца и решишь свою проблему ножки коротят 
|
|
|
|
|
|
|
goodlion
Гродненец
|
крышку снимать не буду, стремно... если выяснится что дело в процессоре - буду менять по гарантии.
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
2 панцырь, тебе бабуин дело тылдычит, по личному опыту - амд настолько ох.ело, что на некоторых 6k+ между кристалом и радиатором - пасты практически нет, или она где-то сбоку, снимай крышку с проца и решишь свою проблему ножки коротят  как вы мне дороги вот ржоте с ножет я не знаю что они там делают но проци с ревизией G2 имеют немного другую геометрию и ножки немного задлинные в то время как сокет (на более старых матерях)расчитан на белее короткие потому там что-то происходит и датчик проца начинает гнать(потому и при 70 гр радиатор только тётплый) я лично себе сделал и всё норм работает и нет перегрева
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
будет не лень, сделаю фото сокета, чтоб все убедились что даже если ножки проца немного длиннее, то коротить там нечего, только упереться в материнку могут
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
ой блин вам доказывать бесполезно 2панцырь ну да срезай хитспидер ложи там пасту толстым слоем если те впадлу просто подложить пласмаску тем более что мне помогло и уверен что тебе тоже поможет лана всё я молчу вам доказывать бесполезно
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
ой блин вам доказывать бесполезно 2панцырь ну да срезай хитспидер ложи там пасту толстым слоем если те впадлу просто подложить пласмаску тем более что мне помогло и уверен что тебе тоже поможет лана всё я молчу вам доказывать бесполезно
пасту ложить нужно тонким слоем, а то аматары по полкило кладуть. а насчет датчика он кажет температуру кристалла а не радиатора. при плохой теплопередаче радиатор какраз будет холодным относительно,а кристал перегреватся
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
SeniD
|
пасту ложить нужно тонким слоем, а то аматары по полкило кладуть. а насчет датчика он кажет температуру кристалла а не радиатора. при плохой теплопередаче радиатор какраз будет холодным относительно,а кристал перегреватся по правде говоря я это написал с иронией и как бы подшутил))))  а помоему лучше его вообще не снимать тем более мне кажеться проблема не в этом
|
|
|
|
|
|
|
Аliskа
|
самый простой способ это проверить на другой системе с другим охлаждением.. и пока ничего не срезать и не подкладывать.. так как никто не в курсе кроме автора как он установил кулер на проц, сколько термопасты положил (оказалось поначалу что там вообще боксовая паста лежит), разгонял он свой проц или нет..
|
|
|
|
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно всё...!
|
|
|
yoyZ
|
XaKeR +1 
|
|
|
|
|
|