Rommel
|
 |
« : 26 Февраль 2012, 11:10:55 » |
|
Дома Зала стоит. Интернет по проводу есть, однако, на модеме есть функция Wi Fi. Как ее использовать, настроить, чтобы провода не тягать?
П.С. Ноут постоянно ловит 2 беспроводные сети SSID1 и SSID2 - это не от него?
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
|
itsupport
|
 |
« Ответ #2 : 26 Февраль 2012, 14:02:02 » |
|
сети SSID1 у Вас xPON? :- Добавлено: 26 Февраль 2012, 14:02:50
что-то мне подсказывает что у него не этот модем ... 
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
|
Rommel
|
 |
« Ответ #4 : 26 Февраль 2012, 17:07:55 » |
|
у Вас xPON? А че это?  какой модем Промсвязь. Здоровая такая хрень - и для телевизора и телефона и компа сразу Добавлено: 26 Февраль 2012, 17:14:14
Вот такой модем
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
itsupport
|
 |
« Ответ #5 : 26 Февраль 2012, 17:43:54 » |
|
А че это? то, что у вас на картинке  можете помучаться с wi-fi а потом всем раскажете как настроить...у меня например нет возможности колупаться с ними , у меня дома оптики нет  кстати, зайдите на speedtest.net проверьте скорость до Минского сервера и картинку с результатом сюда 
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
wikkow
|
 |
« Ответ #6 : 26 Февраль 2012, 18:06:48 » |
|
с таким ущё не сталкивалсяно думаю вход в настройки через 192.168.1.1 логин и пароль admin ну а там искать типа Interface Setup вкладка Wireless или Wlan если зайдёш сбрось скрин-посмотрим
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
 |
« Ответ #7 : 26 Февраль 2012, 18:50:59 » |
|
Вот такая картинка с тестом А в настройки модема не заходит  Добавлено: 27 Февраль 2012, 19:48:00
Ну что, никто не знает? 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 19:48:00 от Rommel »
|
|
С уважением
|
|
|
-LolKA-
|
 |
« Ответ #8 : 29 Февраль 2012, 21:19:11 » |
|
Ну что, разобрался кто-нибудь? у меня тоже оптоволокно и тот же вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
 |
« Ответ #9 : 29 Февраль 2012, 21:37:19 » |
|
Блин, други! Неуж-то никто не шарит как?! 
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
RеbЕl-23
|
у меня тоже оптоволокно а где подписаться, что бы и мне домой оптику кинули? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня тоже оптоволокно а где подписаться, что бы и мне домой оптику кинули?  новостройка на Вишневце. вот и все . Добавлено: [time]Thu Mar 1 06:13:03 2012[/time]
П.С. Ноут постоянно ловит 2 беспроводные сети SSID1 и SSID2 - это не от него?
думаю от него. у меня тоже самое. на Лиможа таких соединений не было.
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
у меня тоже оптоволокно а где подписаться, что бы и мне домой оптику кинули?  в жилстрое, чтобы в новом микрорайоне квартиру Вам продали  на Тавлая 52 (вроде 52) тож оптика есть  Добавлено: 01 Март 2012, 07:35:42
по теме : если Вам нужен wi-fi , то купите wi-fi роутер и не парьтесь. Если Вам просто лень тянуть кабель и вы хотите заменить это дело wi-fi - киньте дурное ! не почувствуете весь кайф от такого инета! Ложите кабель Причём ложите 4-х паргую витуху (под гигабит) , а не 2-х (100мбит) 
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
новостройка на Вишневце. вот и все . В каком доме живете?  Ложите кабель Причём ложите 4-х паргую витуху (под гигабит) , а не 2-х (100мбит) Я уже так и подумал. Можно подробнее про 4-х парную витуху? В чем разница? Ведь все равно у мну скорость 1 мбит
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
-LolKA-
|
новостройка на Вишневце. вот и все . В каком доме живете?  26 на Южной Добавлено: 01 Март 2012, 14:30:06
по теме : если Вам нужен wi-fi , то купите wi-fi роутер и не парьтесь. Если Вам просто лень тянуть кабель и вы хотите заменить это дело wi-fi - киньте дурное ! не почувствуете весь кайф от такого инета! Ложите кабель Причём ложите 4-х паргую витуху (под гигабит) , а не 2-х (100мбит)  у меня к компу кабель, а вот с ноутом я бы хотела без проводов обойтись. 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
т.е. нынче оптику прокладывают аж в квартиру? и как это выглядит, по коммутатору на каждый этаж/два? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
т.е. нынче оптику прокладывают аж в квартиру? и как это выглядит, по коммутатору на каждый этаж/два?   что такое коммутатор - не знаю. в квартиру идет провод, возле двери - небольшая коробочка. от нее желтый проводочек (оптика) - к модему что в пятом сообщении. от него - провод к компу, к телефону.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
т.е. нынче оптику прокладывают аж в квартиру? и как это выглядит, по коммутатору на каждый этаж/два?   что такое коммутатор - не знаю. в квартиру идет провод, возле двери - небольшая коробочка. от нее желтый проводочек (оптика) - к модему что в пятом сообщении. от него - провод к компу, к телефону. всё ясно - пассивная сеть
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
на onliner идите, там народ по-подробнее расскажет. Но вроде как пока ничего ни у кого не получается.... Если сильно срочно надо, то если Вам нужен wi-fi , то купите wi-fi роутер и не парьтесь
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
Но вроде как пока ничего ни у кого не получается...  я про то и толкую  Добавлено: 01 Март 2012, 19:20:34
Можно подробнее про 4-х парную витуху? В чем разница? есть витуха на 8 проводов, есть на 4 , на 8 проводной скорость между модемом и компом будет 1гбит (если сетевая поддерживает) ... для чего оно надо ? как подключите узнаете проверив скорость до Минского сервака 
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
26 на Южной почти соседи  22 Добавлено: 01 Март 2012, 20:45:38
на 8 проводной скорость между модемом и компом будет 1гбит у мну щас такая скорость
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
itsupport
|
у мну щас такая скорость ну и добра 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
26 на Южной Ну вот, а люди переживали, что месяц после установки розетки ждать подключения. А тут недели 2 прошло всего нашим людям - лишь бы попереживать и потрындеть Добавлено: 03 Март 2012, 22:03:13
Burn_13, так ваш ответ - как настроить терминал, или ноут, или что?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот заодно и подскажите-заплатили при подключении телефона за услугу "определение номера", а "оно" не работает.Причем у всех соседей тоже.В чем может быть проблема?может как-то этот "модем" настраивать надо?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот заодно и подскажите-заплатили при подключении телефона за услугу "определение номера", а "оно" не работает.Причем у всех соседей тоже.В чем может быть проблема? Ну когда у нас люди научатся требовать то за что заплатили ... Обращайтесь в абонотдел, пишите жалобы ... Вы же ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ. Знаю, что в по южной 20 номера определялись - сам видел. да все у нас люди умеют, не беспокойтесь.Просто телефон работает всего пару дней только и думалось, что это настройки телефона тому виной.Но после общения с соседями сделала иной вывод.  Просто иногда проще на форуме спросить и сделать самим, чем дозвониться до этого абонотдела и ждать/отпрашиваться с работы ради мастера, который там 1 мин поковыряется и сделает.
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
вот заодно и подскажите-заплатили при подключении телефона за услугу "определение номера", а "оно" не работает.Причем у всех соседей тоже.В чем может быть проблема?может как-то этот "модем" настраивать надо?
а Вы аппарат то настроили на CLIP ?  у всех работает кто заказывал  Добавлено: 04 Март 2012, 02:31:42
Знаю, что в по южной 20 номера определялись - сам видел. у всех кто подключён к IMS (NGN , PON) и заказывал CLIP номера определяет. Я в пятницу сестру переключил на NGN ради CLIP , Panasonic 1401 отказывался определять номера пока в настройках не поставил CID = off  В инструкции всё написано 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а Вы аппарат то настроили на CLIP ?  у всех работает кто заказывал  Добавлено: 04 Март 2012, 01:31:42
Знаю, что в по южной 20 номера определялись - сам видел. у всех кто подключён к IMS (NGN , PON) и заказывал CLIP номера определяет. Я в пятницу сестру переключил на NGN ради CLIP , Panasonic 1401 отказывался определять номера пока в настройках не поставил CID = off  В инструкции всё написано  все, спасибо,теперь работает  . только в моем Панасонике нужный режим называется Caller ID, а не как в настройках "выберите АОН вкл".
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
все, спасибо,теперь работает  Вот видите, а Вы во всём Белтелеком вините... 
|
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
Спасибо вам, добрые люди, за помощь. 
|
|
|
|
|
|
|
|