Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 20:57:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Рецепты для WOK.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты для WOK.  (Прочитано 6236 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« : 01 Июнь 2009, 14:02:52 »

Я купила себе WOK. Может кто готовит в этой китайской сковороде и поделится рецептами?
Записан
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Июнь 2009, 23:15:51 »

Ну, что это за "зверь" я уже прочитала в нете, но вот вопрос: где купила и сколько стоит? и еще прочитала в отзывах об этой чудо-сковородке, что плов суперский получается. Если хочешь, расскажу как его готовлю я, но в другой посудине  Подмигивающий
Записан
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор
*****

Репутация: +3306/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10399


Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 01 Июнь 2009, 23:20:43 »

Блинъ... Обыкновенная чугунная скороводка...


РЕЦЕПТЪ!!!
Беремъ кусокъ свинитины или коровятины, натираемъ его солью, перцемъ и имбиремъ. Жаримъ до готовности.
Записан

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июнь 2009, 23:34:36 »

брУтальныЙ , а Вы отличный поваръ однако!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор
*****

Репутация: +3306/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10399


Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 01 Июнь 2009, 23:36:12 »

lina_ru, а что можетъ быть лучше жареного мяса?... Темъ более лично я принципиально жарю мясо только въ чугунной посуде.
Записан

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 02 Июнь 2009, 11:43:15 »

Вооо http://i-lara.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%BE%D0%BA
Записан

Корреспондент  Тут
Burzumka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +154/-0
Offline Offline

Сообщений: 3063


Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 03 Июнь 2009, 15:44:54 »

Блинъ... Обыкновенная чугунная скороводка...

Вообще-то из стали стандартный WOK, а в чугунном не вижу никакого смысла.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2009, 16:01:54 от Burzumka » Записан

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Июнь 2009, 16:58:25 »

У меня не чугунная, а вот такая. Улыбка Улыбка Улыбка


* 1111.jpg (19,69 Кб, 281x269 - просмотрено 1250 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2009, 15:19:55 от lina_ru » Записан
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор
*****

Репутация: +3306/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10399


Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 05 Июнь 2009, 11:15:42 »

Пардонъ. Я не очень внимательно гуглилъ. Гугль показалъ про чугунную...
Записан

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Июнь 2009, 15:19:24 »

брУтальныЙ, они бывают и чугунные, принцип готовки один и тот же. Подмигивающий
Записан
фекла
Если не знаешь, как поступать,- поступай правильно.(Карл Краус)
Гродненец
**

Репутация: +43/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 261


Кто владеет всем, не владеет собой. (Б. Грасиан)

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Сентябрь 2009, 16:56:42 »

вот что нашла в своих закромах, по крайне мере написано, что специально для ВОК
Курица по-шанхайски
Куриные бедрышки - 2 уп.
Морковь - 0,5кг.
Корень сельдерея - 1 шт.
Чернослив - 150гр.
Изюм - 150г.
Груша - 800гр.
Соевый соус - 1 бутылочка (самая маленькая какая есть)
Вымыть и обсушить куриные бедрышки. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Груши вымыть и каждую разрезать на 8 частей неубирая сердцевину и хвостик. Посуду ВОК разогреть на среднем огне 3 минуты, а затем закладывать продукты в след. порядке : бедрышки плотно уложить на дно ВОК, поместив сверху морковь и половину сухофруктов. Все полить соевым соусом, выложить сельдерей, оставшиеся сухофрукты. Сверху уложить груши, закрыть ВОК крышкой и готовить 25 минут на среднем огне доведя стрелку термоконтроля до конца зеленого поля.
еще есть рецепт фруктового плова, овощей по-китайски, мясо по-китайски и рыба по-китайски, если надо могу еще напечатать
Записан


Если вы не добились успеха сразу, попытайтесь еще, еще и еще раз, А потом успокойтесь и живите в свое удовольствие. (У. Филдс)
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Сентябрь 2009, 17:22:01 »

фекла, будьте так добры!!!! Улыбка

Эту курицу я пробовала на презентации, очень даже интересный рецептик, я его не записала, а теперь он мне очень кстати.
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Сентябрь 2009, 22:53:37 »

Плов, действительно получается изумительный. Я в нем кролика тушу, про утку писала.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Сентябрь 2009, 23:34:34 »

Valeryia, у тебя Вок такой же? может еще рецептиков подкинешь?
 и если не против я утку сюда перекину?
Записан
фекла
Если не знаешь, как поступать,- поступай правильно.(Карл Краус)
Гродненец
**

Репутация: +43/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 261


Кто владеет всем, не владеет собой. (Б. Грасиан)

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Сентябрь 2009, 09:03:52 »

Овощи по-китайски
морковь - 300гр
лук - 3 шт
кабачок - 300гр
огурец свежий - 2 шт
перец сладкий ( разноцветный)- 3 шт
спаржевая фасоль - 300гр.
грибы (шампиньоны)- 300гр.
Соус  "Барбекю. Стебель Бамбука - 1 бут.
Зелень (укроп, петрушка) - 2 пучка
растительное масло - 50гр.
все вощи и грибы тщательно вымыть и нашинковать соломкой.  Спаржевую фасоль нарезать кусочками длиной 2 см, лук нарезать полукольцами. ВОК разогреть для жарки, после чего залить растительное масло и обжарить овощи, не уменьшая подачу тепла. Овощи обжариваем, начитная с моркови и далее лук, кабачок, огурец, спаржевая фасоль, грибы ,перец. Обжаренные овощи перемешиваем, добавляем соус, закрываем крышкой и доводим до плной готовности 15-20 мин. перед подачей на стол засыпаем нарезанную зелень. 

Добавлено: 17 Сентябрь 2009, 08:09:12
мясо по-китайски
мелко нарезанное мясо обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в ратистельном масле в разогретом ВОК. Мясо выложить на решетку. Не уменьшая подачу тепла, обжарить мелко порезанный лук и морковь. Затем лук с морковью отодвинуть на край ВОКа и обжариьь мелко порезанные шампиньоны (сдвинуть), огурец и перец. После обжарки сдвинуть на другой край ВОКа. На дно скинуть мясо, лук, морковь, шампиньоны и тушить 20мин. Затем добавить огурец с перцем, специи. В конце сбрызнуть соевым соусом, накрыть крышкой и выключить

Добавлено: 17 Сентябрь 2009, 09:20:37
Рыба по -китайски
блюдо готовится 20 минут.
филе скумбрии 4 шт. замариновать на 2 часа в Ваксе с любыми приправами. Разогреть ВОК, рыбу смазать растительным маслом и обжарить сначала со стороны, где нет кожицы, а затем с другой. На рыбу выложить кольца лука, чтобы лук покрывал всю рыбу. Затем выложить грибы сырые (шампиньоны, вешенки,или белые), посыпать приправой для рыбы и полить китайским стеблем бамбука.(немного, очень острый). Перец сладкий, порезанный соломкой, зелень и тертое на крупной терке яблоко. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить по Цептер правилам.
 Плов фруктовый
рис-0,5кг.
морковь - 0,4кг.
масло растительное - 100гр.
курага - 150гр.
чернослив - 150гр
изюм- 70гр.
приправва для плова - 1 пакетик
шафран -2гр.
лук репчатый - 0,4кг.
вода -300мл.
курагу, чернослив и изюм вымыть и замочить на 1 час. морковь и лук нашинковать соломкой. Посуду ВОК разогреть на среднем огне 5мин. Влить половину масла и прожарить рис, здесь же обжарить лук и влив остатки масла - обжарить морковь. все обжаренные продукты перемешать, добавить сухофрукты, приправы и шафран, влить воду и закрыть ВОК крышкой, тушить  20 минут на среднем огне
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 09:20:37 от фекла » Записан


Если вы не добились успеха сразу, попытайтесь еще, еще и еще раз, А потом успокойтесь и живите в свое удовольствие. (У. Филдс)
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Сентябрь 2009, 15:10:32 »

Нет, Лена, у меня чугунный.
Рецептик, если считаешь нужным, перекидывай.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Загадка
Гродненец
**

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 59


Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 11 Ноябрь 2009, 00:51:24 »

а вам книжечку рецептов в цепторе недали
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Ноябрь 2009, 10:42:03 »

а вам книжечку рецептов в цепторе недали

Дали, только наверно не такую, там рецептов таких нет. В замешательстве
Записан
JuBi
Губернатор
*****

Репутация: +1147/-50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10559


Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Ноябрь 2009, 14:28:00 »

я в woke готовила много раз. у меня ее нет, но была Смеющийся
такая. 30 см

больше всего мне нравились овощи с нудлс. так как температура сковороды просто огромная, то овощи только вкусненько обжаривались сверху, а все полезные вещества и свежесть овощей сохранялись. Строит глазки stir fry - англ. "быстрая обжарка"

а на счет рецептов.
надо в первую очередь пониать, что это восточная кухня. и продукты у нас не так легко достать... чтобы получилось ТО, ЧТО НАДО.
а так.. можно просто не заморачиваться и фантазировать с нашими продуктами. но будет НЕ ТО..
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Ноябрь 2009, 15:37:39 »

Мне нравится делать в нём горячие салаты из овощей. Улыбка
Записан
Загадка
Гродненец
**

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 59


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 12 Ноябрь 2009, 15:00:01 »

посмотри на сайте цептор. Мот там есть рецепты
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Ноябрь 2009, 18:45:50 »

Спасибо. Подмигивающий
Записан
Lela Jolka
Гродненец
**

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Сообщений: 294


per aspera ad astra

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Январь 2010, 00:03:28 »

ребята, может мне сможет кто помочь?? есть у меня тоже этот ВОК. и решила я в нём однажды попкорн нажарить (ибо большой и очень много влазит).

и этот очень вкусный попкорн такая зараза оказалась, что прилипла и сгорела в моём воке. я не успела дочитать всю ленту новостей в контакте
я и глазом моргнуть не успела..и чем мне теперь отмыть эти маленькие черные пятна ума не приложу ? не мела баба клопату - купила порося.
и в воде не отмачивается, и в огне не горит  Злой
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Январь 2010, 00:48:56 »

Lela Jolka, у тебя ВОК цептеровский?
Записан
Lela Jolka
Гродненец
**

Репутация: +28/-0
Offline Offline

Сообщений: 294


per aspera ad astra

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Январь 2010, 23:13:16 »

у тебя ВОК цептеровский?
неа...сalve
Записан

JuBi
Губернатор
*****

Репутация: +1147/-50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10559


Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Январь 2012, 16:56:02 »

мы Тефалевскую Вок приобрели случайно Смеющийся
отправила своего в Польшу за сковородой БОЛЬШОЙ для тушения с крышкой.
привез самую большую - вок и без крышки естесно Смеющийся
но я так рада, правда, осознание пришло на день третий! так бы мы ее не купили)))

я на ней готовлю ВСЁ овощное. пассерую))) лук, пассерую овощи для супов; грибы, капусту как гарнир жарю. овощи остаются хрустящими. кусочки куриного филе за 5 мин приготовить можно сочные и полезные) рис с овощами, картошечку подрумянить. в общем, она мне нужна каждый день.
у меня был и раньше опыт готовки на этой сковороде. была довольна, а сейчас вообще счастлива. и ворочать-то как удобно - места много, а я очень люблю поворочать овощами по плите и стенам Смеющийся

при желании можно и поизвращаться с восточными рецептами, но она мне нужна и при нашей кухне Улыбка
« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 17:15:26 от JuBi » Записан

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16643


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Январь 2012, 17:07:36 »

панирую овощи для супов
Непонимающий
Пассеруете?
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
JuBi
Губернатор
*****

Репутация: +1147/-50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10559


Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Январь 2012, 17:14:29 »

 Громкий смех ага
а я думаю, че-то не то. всегда путала эти слова))
Записан

Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,224 секунд. Запросов: 19.