lina_ru
|
 |
« : 01 Июнь 2009, 14:02:52 » |
|
Я купила себе WOK. Может кто готовит в этой китайской сковороде и поделится рецептами?
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Ну, что это за "зверь" я уже прочитала в нете, но вот вопрос: где купила и сколько стоит? и еще прочитала в отзывах об этой чудо-сковородке, что плов суперский получается. Если хочешь, расскажу как его готовлю я, но в другой посудине 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Блинъ... Обыкновенная чугунная скороводка... РЕЦЕПТЪ!!! Беремъ кусокъ свинитины или коровятины, натираемъ его солью, перцемъ и имбиремъ. Жаримъ до готовности.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
lina_ru, а что можетъ быть лучше жареного мяса?... Темъ более лично я принципиально жарю мясо только въ чугунной посуде.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
Burzumka
|
Блинъ... Обыкновенная чугунная скороводка... Вообще-то из стали стандартный WOK, а в чугунном не вижу никакого смысла.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2009, 16:01:54 от Burzumka »
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Блинъ... Обыкновенная чугунная скороводка... Вообще-то из стали стандартный WOK, а в чугунном не вижу никакого смысла. Пардонъ. Я не очень внимательно гуглилъ. Гугль показалъ про чугунную...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
брУтальныЙ, они бывают и чугунные, принцип готовки один и тот же. 
|
|
|
|
|
|
|
фекла
Если не знаешь, как поступать,- поступай правильно.(Карл Краус)
Гродненец
Кто владеет всем, не владеет собой. (Б. Грасиан)
|
вот что нашла в своих закромах, по крайне мере написано, что специально для ВОК Курица по-шанхайски Куриные бедрышки - 2 уп. Морковь - 0,5кг. Корень сельдерея - 1 шт. Чернослив - 150гр. Изюм - 150г. Груша - 800гр. Соевый соус - 1 бутылочка (самая маленькая какая есть) Вымыть и обсушить куриные бедрышки. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой. Груши вымыть и каждую разрезать на 8 частей неубирая сердцевину и хвостик. Посуду ВОК разогреть на среднем огне 3 минуты, а затем закладывать продукты в след. порядке : бедрышки плотно уложить на дно ВОК, поместив сверху морковь и половину сухофруктов. Все полить соевым соусом, выложить сельдерей, оставшиеся сухофрукты. Сверху уложить груши, закрыть ВОК крышкой и готовить 25 минут на среднем огне доведя стрелку термоконтроля до конца зеленого поля. еще есть рецепт фруктового плова, овощей по-китайски, мясо по-китайски и рыба по-китайски, если надо могу еще напечатать
|
|
|
|
 Если вы не добились успеха сразу, попытайтесь еще, еще и еще раз, А потом успокойтесь и живите в свое удовольствие. (У. Филдс)
|
|
|
lina_ru
|
фекла, будьте так добры!!!!  Эту курицу я пробовала на презентации, очень даже интересный рецептик, я его не записала, а теперь он мне очень кстати.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Плов, действительно получается изумительный. Я в нем кролика тушу, про утку писала.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Valeryia, у тебя Вок такой же? может еще рецептиков подкинешь? и если не против я утку сюда перекину?
|
|
|
|
|
|
|
фекла
Если не знаешь, как поступать,- поступай правильно.(Карл Краус)
Гродненец
Кто владеет всем, не владеет собой. (Б. Грасиан)
|
Овощи по-китайски морковь - 300гр лук - 3 шт кабачок - 300гр огурец свежий - 2 шт перец сладкий ( разноцветный)- 3 шт спаржевая фасоль - 300гр. грибы (шампиньоны)- 300гр. Соус "Барбекю. Стебель Бамбука - 1 бут. Зелень (укроп, петрушка) - 2 пучка растительное масло - 50гр. все вощи и грибы тщательно вымыть и нашинковать соломкой. Спаржевую фасоль нарезать кусочками длиной 2 см, лук нарезать полукольцами. ВОК разогреть для жарки, после чего залить растительное масло и обжарить овощи, не уменьшая подачу тепла. Овощи обжариваем, начитная с моркови и далее лук, кабачок, огурец, спаржевая фасоль, грибы ,перец. Обжаренные овощи перемешиваем, добавляем соус, закрываем крышкой и доводим до плной готовности 15-20 мин. перед подачей на стол засыпаем нарезанную зелень.
Добавлено: 17 Сентябрь 2009, 08:09:12 мясо по-китайски мелко нарезанное мясо обвалять в кукурузном крахмале и обжарить в ратистельном масле в разогретом ВОК. Мясо выложить на решетку. Не уменьшая подачу тепла, обжарить мелко порезанный лук и морковь. Затем лук с морковью отодвинуть на край ВОКа и обжариьь мелко порезанные шампиньоны (сдвинуть), огурец и перец. После обжарки сдвинуть на другой край ВОКа. На дно скинуть мясо, лук, морковь, шампиньоны и тушить 20мин. Затем добавить огурец с перцем, специи. В конце сбрызнуть соевым соусом, накрыть крышкой и выключить
Добавлено: 17 Сентябрь 2009, 09:20:37 Рыба по -китайски блюдо готовится 20 минут. филе скумбрии 4 шт. замариновать на 2 часа в Ваксе с любыми приправами. Разогреть ВОК, рыбу смазать растительным маслом и обжарить сначала со стороны, где нет кожицы, а затем с другой. На рыбу выложить кольца лука, чтобы лук покрывал всю рыбу. Затем выложить грибы сырые (шампиньоны, вешенки,или белые), посыпать приправой для рыбы и полить китайским стеблем бамбука.(немного, очень острый). Перец сладкий, порезанный соломкой, зелень и тертое на крупной терке яблоко. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить по Цептер правилам. Плов фруктовый рис-0,5кг. морковь - 0,4кг. масло растительное - 100гр. курага - 150гр. чернослив - 150гр изюм- 70гр. приправва для плова - 1 пакетик шафран -2гр. лук репчатый - 0,4кг. вода -300мл. курагу, чернослив и изюм вымыть и замочить на 1 час. морковь и лук нашинковать соломкой. Посуду ВОК разогреть на среднем огне 5мин. Влить половину масла и прожарить рис, здесь же обжарить лук и влив остатки масла - обжарить морковь. все обжаренные продукты перемешать, добавить сухофрукты, приправы и шафран, влить воду и закрыть ВОК крышкой, тушить 20 минут на среднем огне
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 09:20:37 от фекла »
|
|
 Если вы не добились успеха сразу, попытайтесь еще, еще и еще раз, А потом успокойтесь и живите в свое удовольствие. (У. Филдс)
|
|
|
НеЯ
|
Нет, Лена, у меня чугунный. Рецептик, если считаешь нужным, перекидывай.
|
|
|
|
|
|
|
Загадка
|
а вам книжечку рецептов в цепторе недали
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
а вам книжечку рецептов в цепторе недали
Дали, только наверно не такую, там рецептов таких нет. 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я в woke готовила много раз. у меня ее нет, но была  такая. 30 см  больше всего мне нравились овощи с нудлс. так как температура сковороды просто огромная, то овощи только вкусненько обжаривались сверху, а все полезные вещества и свежесть овощей сохранялись. stir fry - англ. "быстрая обжарка" а на счет рецептов. надо в первую очередь пониать, что это восточная кухня. и продукты у нас не так легко достать... чтобы получилось ТО, ЧТО НАДО. а так.. можно просто не заморачиваться и фантазировать с нашими продуктами. но будет НЕ ТО..
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мне нравится делать в нём горячие салаты из овощей. 
|
|
|
|
|
|
|
Загадка
|
посмотри на сайте цептор. Мот там есть рецепты
|
|
|
|
|
|
|
|
Lela Jolka
Гродненец
per aspera ad astra
|
ребята, может мне сможет кто помочь?? есть у меня тоже этот ВОК. и решила я в нём однажды попкорн нажарить (ибо большой и очень много влазит). и этот очень вкусный попкорн такая зараза оказалась, что прилипла и сгорела в моём воке. я не успела дочитать всю ленту новостей в контактея и глазом моргнуть не успела..и чем мне теперь отмыть эти маленькие черные пятна ума не приложу ? не мела баба клопату - купила порося. и в воде не отмачивается, и в огне не горит 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Lela Jolka, у тебя ВОК цептеровский?
|
|
|
|
|
|
|
Lela Jolka
Гродненец
per aspera ad astra
|
у тебя ВОК цептеровский? неа...сalve
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
мы Тефалевскую Вок приобрели случайно  отправила своего в Польшу за сковородой БОЛЬШОЙ для тушения с крышкой. привез самую большую - вок и без крышки естесно  но я так рада, правда, осознание пришло на день третий! так бы мы ее не купили))) я на ней готовлю ВСЁ овощное. пассерую))) лук, пассерую овощи для супов; грибы, капусту как гарнир жарю. овощи остаются хрустящими. кусочки куриного филе за 5 мин приготовить можно сочные и полезные) рис с овощами, картошечку подрумянить. в общем, она мне нужна каждый день. у меня был и раньше опыт готовки на этой сковороде. была довольна, а сейчас вообще счастлива. и ворочать-то как удобно - места много, а я очень люблю поворочать овощами по плите и стенам  при желании можно и поизвращаться с восточными рецептами, но она мне нужна и при нашей кухне 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 17:15:26 от JuBi »
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
панирую овощи для супов  Пассеруете?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
JuBi
|
 ага а я думаю, че-то не то. всегда путала эти слова))
|
|
|
|
|
|
|
|