Nataniel
|
Maggie_от солнца я лично купила красивую бирюзовую тюль кусочек 1 метр, сложила вдвое и крепила на козырек коляски-- у моей коляски там как раз какие-то такие удобные штучки оказались  А катать под колпаком и зимой и летом-- это неправильно: чЕм ре будет дышать, свежим воздухом или испарениями коляски? А от дождика дождевик нужно-- если в комплектет не было, то докупить можно-- окло 20 тыс будет. А со сборами-- так будет всегда, а потом, когда ре вырастет и будет вносить свой "посильный вклад" в сборы (не обольщайтесь, "посильный вклад"-- это значит пока Вы обуваетесь, разбросать собранную на прогулку сумку, пока отворачиваетесь за штанами-- убежать в другую комнату и снять колготы, обкакать новый чистый памперс в тот момент, когда вы вышли из квартиры и только собрались достать ключи, чтоб закрыть за собой дверь...) станет еще сложнее; у нас после выхода на улицу обычно квартира напоминает поле боя...  еще такое правило есть: мама одевается первая, чтоб ре не парился, пока ждет её...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Maggie_, действительно классно выглядите!Так держать! Я тут лазила по lulu.shop.by, вот какую коляску нарыла. http://lulu.shop.by/21/3/4/590/Мне понравилась, да и цена неплохая...Правда в Минск надо за такими ездить...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Со сборами я делала так: одевала малыша в уличную одежку (кроме конврета), кушали, засыпали, мама быстренько одевалась, упковывала малыша в конверт и коляску, а потом сама упаковывалась в паьлто и обувь.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
На завтра поставила цель: купить коляску. ЧТо хочу, уже примерно знаю, а вот куда лучше за ней ехать ? На Корону, Южный или Скидельский рынок?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Jeanne-
|
На завтра поставила цель: купить коляску. ЧТо хочу, уже примерно знаю, а вот куда лучше за ней ехать ? На Корону, Южный или Скидельский рынок?
mariana, ну вы и с нами поделитесть, ЧТО вы хотите, чтобы мы могли вам посоветовать, КУДА ехать... 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
еще такое правило есть: мама одевается первая, чтоб ре не парился, пока ждет её...  я пока двоих одену, голая упарюсь  , не то что одетая. Всегда одеваю их отправляю в коридор готовить обувь, одеваюсь сама, потом дальше их одеваю, открываю дверь и детей на площадку и сама верхнюю одежду одеваю и обуваюсь... это уже отработанный способ. Пока я одеваюсь дети ключом в дверях ковыряются, соседские двери дергают  (Глеб), погоду обсуждают, почему свет на площадке горит(Маша) , но сами не спускаются, это важно, я боюсь, чтоб они одни по ступенькам шли.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Альгуня
|
я тоже сначала ре одеваю, выставляю в прихожую - там он стоит около двери, смотрит на себя в зеркало командора,а я одеваюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
если моего ребенка обули, то его уже не интересует, готовы ли мама или папа, он просто открывает входную дверь и изчезает. млжно ловить 2умя этажами ниже. уговоры и запреты не помогают. а когда он был маленький, то одевалась сама, потом малого, потом себе обувь, малому комбез, себе куртку и уходили..
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, ну вы и с нами поделитесть, ЧТО вы хотите, чтобы мы могли вам посоветовать, КУДА ехать...  Сегодня, наверное, не мой день. Коляску мы так и не купили.  ВЫбрались на Скидельский, решила, что хорошая погода, можно и по улице погулять. ТОлько приехали на рынок, меня тут же начало все раздражать: толпы народа, на моем пути почему то встречались вонючие алкаши или наглые идущие на пралом люди. И я решила, что в таком настроении коляску покупать лучше не стоит. Поедем в будний день, только вот куда, не знаю. Коляска нам нужна на зиму, поэтому прочитав весь форум, я решилаьс на польский джип. ДЛя меня главные критерии: большие колеса, удобная люлька, дождевик, перекидная ручка и карзина или сумка для продуктов и тому подобных вещей. Еще у нас узкий лифт, придется каждую коляску вымерять.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
mariana если вы решились на польский джип ,то лучше всего съездить на Южный ( по моему опыту). Мы 3 недели назад там коляску покупали и цена приемлемая да и коляски хорошие. Кажется ряд з(зе) место 66. Ой девочки ,а я сколько коляску не выбирала - в итоге джип взяли( правда у него не сильно большой вес) .. а сейчас вообще после кесарева понимаю, что у меня б коляска 8 кг была что 15кг - мне все равно ничего нельзя носить - вот и приходиться каждый раз мужа ждать с работы 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Эта коляска стоит в коричневом цвете в Б зале. Тетя сказала, что есть и серо-зелененькая, цена 780 тыс (правда, скорее всего, временно).
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
mariana
|
Эта коляска стоит в коричневом цвете в Б зале. Тетя сказала, что есть и серо-зелененькая, цена 780 тыс (правда, скорее всего, временно).
Зал Б на Короне? И что это за фирма? 780 тыс для коляски - это недорого?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Есть коляски-джипы и по 300-400 тыс, но с другой стороны есть коляски и по 2 млн, так что 800 тыс это средняя цена.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
mariana если вы решились на польский джип ,то лучше всего съездить на Южный ( по моему опыту). Мы 3 недели назад там коляску покупали и цена приемлемая да и коляски хорошие. Кажется ряд з(зе) место 66. Ой девочки ,а я сколько коляску не выбирала - в итоге джип взяли( правда у него не сильно большой вес) .. а сейчас вообще после кесарева понимаю, что у меня б коляска 8 кг была что 15кг - мне все равно ничего нельзя носить - вот и приходиться каждый раз мужа ждать с работы  Незнаю... Мы гуляли со второй недели... Правда у нас лифт...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я уже решилась на джип, надеюсь, жалеть не буду. ДЛЯ меня сейчас главная проблема, чтобы мною выбранный джип в лифт помещался. Хотя мы живем на 3-ем этаже, но мне светит КС, поэтому по ступенькам не натаскаюсь. Девочки, подскажите, а в польском джипе ТАКО - съемная люлька?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я уже решилась на джип, надеюсь, жалеть не буду. ДЛЯ меня сейчас главная проблема, чтобы мною выбранный джип в лифт помещался. Хотя мы живем на 3-ем этаже, но мне светит КС, поэтому по ступенькам не натаскаюсь. Девочки, подскажите, а в польском джипе ТАКО - съемная люлька?
Не понимаю немного, что такое съемная люлька. Есть коляски ( не джипы) где снимается вся корзина, чаще всего в ней люльки переносной нет. В ТАКО люлька переносная. Мне в целом нравятся. То, что написала Женечка, фирмы Titi. Красивенькая, и сегодня еще была в зале Б . Один минус у нее - неперекидная ручка, вдруг в лифт не влезет А мы сегодня купили кроватку с матрасиком ( в мебельном, кроватку тонированную последнюю забрали), а у этой тети в зале Б заказали джип Sweet Dreams Merc 4 с нарисованным мишкой , стоит где-то 560: мне в ней все нравится, колеса надувные со спицами, и сама такая симпатичненькая. Здесь можно посмотреть http://e-wozki.pl/sklep/index.php?p113,babymerc-wozek-gleboko-spacerowy-z-przekladana-raczka .
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2008, 00:06:20 от LolKA »
|
|
|
|
|
ritta21
|
Первое время я тоже таскала по ступенькам-хоть и живу на 1-м этаже, все равно хоть с 10 штук но протащить приходилось. Потом позвонила в ЖЭС и предложила пандусы сделать, ведь я не одна мама в подъезде, и к моему удивлению через недели 1,5 появились пандусы и в подъезде и с крыльца!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanushka
Гродненец
|
mariana если вы решились на польский джип ,то лучше всего съездить на Южный ( по моему опыту). Мы 3 недели назад там коляску покупали и цена приемлемая да и коляски хорошие. Кажется ряд з(зе) место 66. Ой девочки ,а я сколько коляску не выбирала - в итоге джип взяли( правда у него не сильно большой вес) .. а сейчас вообще после кесарева понимаю, что у меня б коляска 8 кг была что 15кг - мне все равно ничего нельзя носить - вот и приходиться каждый раз мужа ждать с работы  Незнаю... Мы гуляли со второй недели... Правда у нас лифт... а у нас четвертый этаж и лифта нет 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
mariana если вы решились на польский джип ,то лучше всего съездить на Южный ( по моему опыту). Мы 3 недели назад там коляску покупали и цена приемлемая да и коляски хорошие. Кажется ряд з(зе) место 66. Ой девочки ,а я сколько коляску не выбирала - в итоге джип взяли( правда у него не сильно большой вес) .. а сейчас вообще после кесарева понимаю, что у меня б коляска 8 кг была что 15кг - мне все равно ничего нельзя носить - вот и приходиться каждый раз мужа ждать с работы  Я тоже после кесарева, но гуляли уже с 3 недели.Не надо коляску таскать на себе, ее надо тащить вверх по ступенькам на себя, а вниз джип и сам съезжает...Главное не перегрузить продуктами...Потренируйтесь, сначала будет тяжеловато, а потом нормально.Я сначала коляску "съезжаю", потом малого забираю(за 5 минут ничего с ним не станет), назад сначала малого, потом коляску.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
тока усыпила ребенка, бегом его в конверт, сама бегом одеваться, она подвизгивает, надо подкачать, бегом спускаюсь на улицу, уже вся мокрая, на улице мы стоять не любим, только ездить и погнала по колдобинам дворовым.. (за дорожки убила бы все власти  ), а если она начинает кричать, а я на некотором расстоянии от дома- для меня это дикий стресс, боюсь что наглотается холодного воздуха... А зачем надо перед прогулкой "усыплять" малышку  ? Мы выкатываемся на улицу в бодром состоянии и через минут 20 засыпаем там. По поводу дорожек - да, раньше и не замечала, что они такие разбитые, а как появился деть, так оказалось, что по ним вообще ходить невозможно. Коляску нашу, конечно, потряхивает, а если учесть енти дорожки разбитые, то я вообще не понимаю как доча в коляске спит  Но ей вроди даже нравится  Стоять на месте мы тоже не любим, сразу просыпаемся и капризничаем. Но это только плюс, т.к. бег по пересеченной местности с препятствиями ОЧЕНЬ способствует возвращению мамы в форму 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
наверно для меня психологически проще если она выезжает гулять если не спящая, то полуспящая... т.к. я боюсь (мама - истеричка), что она так и не заснет на ульке, а начнет орать, я сразу начинаю переживать, что наглотается холодного воздуха.......... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы перед прогулкой усыплялись самостоятельно во время кормления. Так было месяцев до 4х.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Меня кстати тоже немного смутило, что ре перед улицой надо усыплять :-. Мы всегда отлично на улице засыпаем, даже соску не берем. На свежем воздухе, под скрип колес и покачивание коляски... сама бы с удовольствием поспала... а тем более в таком нежном возрасте мы вобще всю дорогу дрыхли.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
наверно я обязательно должна ее усыплять перед прогулкой потому что, если она не спит и не ест, то без крика бодрствовать она может максимум 10 минут, а иначе или у нее животик болит, или она недоела и поэтому не спит... но думаю, когда-нибудь попробую бодрствующую вывести, но пока это трудно представить.. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а у нас точно такая коляска, такого же цвета, трехколесная. здесь только еще не указано, что на это же шасси можно крепить макси-кози (с ним мы и в Гродно 2 раза летали). довольны. тяжеловата, зато куча других плюсов. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2008, 20:11:43 от Jancka »
|
|
|
|
|
yaZv@
Гродненец
всё к лучшему в этом лучшем из миров!
|
девчонки, в каком зале и на каком месте на Кроне та тетка которая возит коляски под заказ из Польши??
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Зал Б, выходите из зала А и сразу идете по ряду, который вдоль стены тянется, там увидите, все коляски стоят на проходе.
|
|
|
|
|
|
|
yaZv@
Гродненец
всё к лучшему в этом лучшем из миров!
|