Альгуня
|
вот я думаю. что второму ре (которого только планируем, но все-таки  ) буду покупать легкую коляску... чтобы были сьемные части на шасси - а то я,е сли честно намучалась с джипом - у нас лифта нет, так без посторонней помощи занести все наверх быдо нереально... двери с домофоном придержать.... это ж ужас...
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Мы кстати тоже все из Польши везли.В Бамбино покупали.Таможенник глянул на меня и тоже не про какой досмотр речи не было. Кстати про колеса.У меня был(и сейчас есть,пока не продали)джип Vito.Колеса у нас пластиковые.Первое время пыталиськолеса при входе снимать(тк квартиру снимали оч маленькую).Разболтали 1 колесо и оно свалилось.Купили комплект,переставили и после этого решили не снимать.Так сейчас 2 из них и снять нельзя.Но это на комфорт коляски никак не влияет.Кстати первое время жили на 4 этоже без лифта и коляску спускать было нормально,не такая тяжелая. мое мнение,если ребенку рожаться к зиме,то нужен джип,а потом можно трость.А если в конце зимы,то лучше более легкие варианты,тк к след зиме карапуз подрастет и не надо будет в большое одеялко укутывать на улице.Сидеть будет.Просто у нас во дворе некоторые мамы сразу прикупили более легкие коляски,а потом мучались от того,что в мороз не могли карапуза в обеяло закрутить,тк оно не вмещалось.Хотя как последняя зима,так и одеял не надо
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мое мнение,если ребенку рожаться к зиме,то нужен джип,а потом можно трость.А если в конце зимы,то лучше более легкие варианты,тк к след зиме карапуз подрастет и не надо будет в большое одеялко укутывать на улице.Сидеть будет.Просто у нас во дворе некоторые мамы сразу прикупили более легкие коляски,а потом мучались от того,что в мороз не могли карапуза в обеяло закрутить,тк оно не вмещалось.Хотя как последняя зима,так и одеял не надо на 100 процентов согласна. Я тоже джип на 3-й этаж таскала, и довольно легко... Хоть у меня был из тяжелых...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Девчонки, внимательно читайте сообщение. Я написала про коляску на шасси, куда отдельно ставиться люлька, отдельно автокресло (если идет в комплекте), а потом отдельно ставиться модуль для сидячего ре. Как у Валерии  например. И в люльку, она большая и вместительная, влазит и ре, и одеялко и все что хочешь.. И никто не мучается 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девчонки, внимательно читайте сообщение. Я написала про коляску на шасси, куда отдельно ставиться люлька, отдельно автокресло (если идет в комплекте), а потом отдельно ставиться модуль для сидячего ре. Как у Валерии  например. И в люльку, она большая и вместительная, влазит и ре, и одеялко и все что хочешь.. И никто не мучается ну это да... Но у Валерии разве джип-колеса?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девчонки, внимательно читайте сообщение. Я написала про коляску на шасси, куда отдельно ставиться люлька, отдельно автокресло (если идет в комплекте), а потом отдельно ставиться модуль для сидячего ре. Как у Валерии  например. И в люльку, она большая и вместительная, влазит и ре, и одеялко и все что хочешь.. И никто не мучается Мы такие смотрели с Лолкой на Короне.Не знаю, может есть и другие, но те коляски какие-то маленькие-и узкие, и короткие. Мой карапуз уже сейчас(в 3 месяца) 67 см в длину 8 кг весу, не знаю, как мы зимой вмещаться в джип будем, ну а в эти коляски мы бы точно месяцев только до 6 влезли бы.На кого их делают?На китайцев что-ли?... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
о, кстати, насчет размера коляски или люльки: у моей подруги ребенок вырос из люльки в коляске Грако уже месяца в полтора, в два уже конкретно упирался ногами, а в три люльку пришлось отправить на шкаф... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну, например, нам в Грако ничего не мешало откататься всю зиму. Да, люлькой пользовались лишь до 4 месяцев. Это был декабрь. Дальше ребёнок одевался в комбинезон и закручивался в одеяло. И мы никогда не мерзли и не болели. Гуляли, как и положено деткам такого возраста, до -10- -12С. Короче, так закручивались ещё до марта. И всё нормально.  Приходится чем-то жертвовать, если хочешь получить более легкую коляску, хорошую прогулку, оптимальную цену или что-то другое. Главное, правильно определиться с размером жертвы. Есть проблемы, решаемые очень просто, а бывает, что действительно ничего не поделаешь. Вот девочки писали, что свои джипы таскали, но лично мне даже тяжело таскать свою коляску, которая 13 кг, ну а 18 мне даже поднять трудно, хотя кажется, что разница небольшая. :-/
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2008, 19:40:30 от valerka »
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
о, кстати, насчет размера коляски или люльки: у моей подруги ребенок вырос из люльки в коляске Грако уже месяца в полтора, в два уже конкретно упирался ногами, а в три люльку пришлось отправить на шкаф...  А как же без люльки обходиться?
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
НеЯ
|
Нет, к нас не джип, но нас устраивает 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну, например, нам в Грако ничего не мешало откататься всю зиму. Да, люлькой пользовались лишь до 4 месяцев. Это был декабрь. Дальше ребёнок одевался в комбинезон и закручивался в одеяло. И мы никогда не мерзли и не болели. Гуляли, как и положено деткам такого возраста, до -10- -12С. Короче, так закручивались ещё до марта. И всё нормально.  Приходится чем-то жертвовать, если хочешь получить более легкую коляску, хорошую прогулку, оптимальную цену или что-то другое. Главное, правильно определиться с размером жертвы. Есть проблемы, решаемые очень просто, а бывает, что действительно ничего не поделаешь. Вот девочки писали, что свои джипы таскали, но лично мне даже тяжело таскать свою коляску, которая 13 кг, ну а 18 мне даже поднять трудно, хотя кажется, что разница небольшая. :-/ ну, все верно, просто для одних определяющим является вес, а для других-- колеса... Я вот недавно этой своей подруге помогала эту граку тащить наверх по ступенькам (они тож без лифта живут)-- так я чуть не крякнула, я верю тебе, Оля, что тяжело-- но свой-то 20-килограммовый джип я не носила! Я его закатывала на колесах вверх-- 3 этаж, это занимало у меня полминуты и выполнялось одной рукой, бегом! Ну а вниз еще проще-- скачет себе по ступенькам... А эту попробовала пустить-- испугалась, что развалится! Хотя в остальном-- не спорю, чудная колясочка!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
о, кстати, насчет размера коляски или люльки: у моей подруги ребенок вырос из люльки в коляске Грако уже месяца в полтора, в два уже конкретно упирался ногами, а в три люльку пришлось отправить на шкаф...  А как же без люльки обходиться? И мы в своей Грако люльку уже выняли, но не потому что выросли, а потому, что без люльки в коляске как-то больше места - у нас девочка шустрая - рукам простор нужон. А без люльки коляска такакя же как и с люлькой - ничего кардинально не поменялось. Планируем откататься и зиму. А по поводу выноса/вноса коляски - нас муж всёвремя выносит и вносит, он как раз на обед приезжает (он у него аж 2 часа), а когда мы решаем погулять по-дольше, то как-то так получается, что нам всёвремя кто-то помогает - соседи в доме очень добрые  Хотя выбирали коляску именно по весу, чтоб мне её тащить было легче 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, мне пока сложно сориентироваться во всех можелях и особеностях, никогда до этого не интересовавшись...если что не пинайте сильно я тут читаю, почти все носят коляску по лестнице. а почему? коляски в лифт не влазят? или лифтов нету? если первое - то я в шоке, я на 9 этаже живу...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я тут читаю, почти все носят коляску по лестнице. а почему? коляски в лифт не влазят? или лифтов нету? если первое - то я в шоке, я на 9 этаже живу... Просто некоторые, как я например - живут на 2 этаже, куда лифт не ходит, вот и приходится тащиться 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да, у нас тоже второй этаж без лифта. А джип в лифт нормально влазит, не волнуйтесь, подниметесь.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, мне пока сложно сориентироваться во всех можелях и особеностях, никогда до этого не интересовавшись...если что не пинайте сильно я тут читаю, почти все носят коляску по лестнице. а почему? коляски в лифт не влазят? или лифтов нету? если первое - то я в шоке, я на 9 этаже живу...
В лифт коляски влазят, но не все. Если ручка неперекидная и лифт маленький то могут быть проблемы. Обратите и на это внимание при покупке коляски.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
аххх... успокоили немного, спасибо ) тут просто речь шла на предыдущих страницах и про 3, и про 4 и еще какие то этажи... я прям застремалась 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
девочки посоветуйте что-нить... купили коляску, у нее калеса резиновые и они так ужасно воняют (извините)  , просто не знаем что делать... и болкон не помогае (думали проветрятся), и мыть пробовали... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки посоветуйте что-нить... купили коляску, у нее калеса резиновые и они так ужасно воняют (извините)  , просто не знаем что делать... и болкон не помогае (думали проветрятся), и мыть пробовали...  выветрится со временем-- то же самое было, думала, задохнусь, а как только начали гулять-- сразу все прошло 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Nataniel, спасибо большое за информацию... Но так хочется, чтоб быстрее этот запах прошел... а еще у нас одно колесо не хочет сниматься после того как одели, может сломали что-нить  , что-то заклинело, а силу применять боимся 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Вот обещала фотку с купленной коляской  как мы вам? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот обещала фотку с купленной коляской  как мы вам? Ну во-первых, Настя - ты выглядишь просто супер  , как-будто бы и пузимамой не была! Во-вторых, коляска - ну что сказать - класс! Но главное - что малышке там удобно. А колеса, кстати, у вас надувные?
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Вот обещала фотку с купленной коляской  как мы вам?  СУПЕР!!!
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Maggie_, красавица, даже не скажешь, что молодая мама. Как, кстати ваша коляска дружит с пандусами?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Maggie_, красавица, даже не скажешь, что молодая мама. Как, кстати ваша коляска дружит с пандусами?
ох, зачем так говоришь, а? Мне так постоянно все говорили, аж злиться стала... уже если неплохо выглядишь, то и не мама...  А раз даже заявили "как будто ре не твой" Предлагаю всем молодым мамам: давайте ломать дурацкие стереотипы! Давайте выглядеть на отлично всегда и везде и в любое время! И пусть наши детки потом нами гордятся... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ну-ну, всем психологическая подпитка нужна, а месяц как молодым мамам особенно  вообще для того чтоб выйти на улицу у меня происходит дикая беготня и это для меня проблема: тока усыпила ребенка, бегом его в конверт, сама бегом одеваться, она подвизгивает, надо подкачать, бегом спускаюсь на улицу, уже вся мокрая, на улице мы стоять не любим, только ездить и погнала по колдобинам дворовым.. (за дорожки убила бы все власти  ), а если она начинает кричать, а я на некотором расстоянии от дома- для меня это дикий стресс, боюсь что наглотается холодного воздуха... поэтому люблю когда с Марией гуляет кто-нить на балконе.. :- по коляске Ramatti Amber: 2 задних колеса надувные, а передние вращаются и это офигенный плюс - коляской управляешь 1 рукой. На бардюры вроде проблем заезжать нету. Вся люлька съемная и можно на мой 3 этаж затаскивать коляску по частям. Думаю, кто рожает на зиму такой вариант хорош - теплая большая люлька (ее вес 4,3 , взвешивала лично) Но вот каркас весит 10 кг и это тяжело.. :- В плюс к джипам, на 4 больших колесах для наших дорожек думаю классно, т.к. на моей коляске трясет. И не в коем случае не покупайте на маленьких колесах!! там вообще ребенок прыгать будет. В плюс Капелле и Грако - козырек сильно можно надвинуть и не солнце, не дождик не помеха, у нас есть проблемка, если яркое солнце например. А Капелла еще и весит 7,5 кг! 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Maggie_ потрясающе выглядишь!!! здоровья дочурке!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Maggie, все детки индивидуальны или просто привыкают. У нас коляска на маленьких колесах и ничего мы в ней прекрасно ездили и ездим. Очень редко бывало, когда ре просыплася.
|
|
|
|
|
|
|
|