DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
save from harm/. в принципе согласен с ходом мыслей, но попробуй копнуть глубже и поймешь, что всё намного более плачевно, чем тебе кажется...
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
С самого начала масс-культура была рассчитана на то,чтобы не сильно загружать людей, хотя... не совсем для того, чтобы ими управлять (это, видимо, поняли позже... и чем до сих пор успешно пользуются). Так вот, основное слово здесь "рассчитана". Массовая культура появилась в виде легких фильмов со счастливым концом, сериалов, заставляющих переживать за других, причем по пустякам, в виде легкого чтива, детективчиков и проч.. И появилась-то после 2-й мировой войны, в то время, когда многие потеряли родных, вернулись с фронта, когда без чего-то подобного люди бы просто свихнулись... Другое дело, что сейчас немного другое время... А насчет "быдла"/"не быдла"... слишком узко мыслите. Мы все одной ногой, ежели не всеми двумя там, другое дело, что одни об этом не думают, да и никогда не пытались задумываться, а другие этого не признают. Так что, спокойнее, Monia 
|
|
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
Safe_from_harm
Гость
|
save from harm/. в принципе согласен с ходом мыслей, но попробуй копнуть глубже и поймешь, что всё намного более плачевно, чем тебе кажется... плачевнее чем мне кажецца быть врядли может
|
|
|
|
|
|
|
MadDy
|
а как избежать отупления от массовой культуры? вы лучше это расскажите.
|
|
|
|
all i have to do is act naturally
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
а как избежать отупления от массовой культуры? вы лучше это расскажите. Не смотреть телевизор.
|
|
|
|
|
|
|
MadDy
|
а как избежать отупления от массовой культуры? вы лучше это расскажите. Не смотреть телевизор. не читать прессу, не выходить на улицу, не лазить по форуму (!!!), не общаться с людьми! уиии! 
|
|
|
|
all i have to do is act naturally
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Нет, почему. Телевизора вполне хватит 
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
Массовая культура? И что про неё говорить? Всё и так известно, достаточно включить телевизор или выйти в город. От того она и называется массовой, что расчитана на широкий круг потребителя. Массовая культура притупляет в человеке его нидивидуальность, уникальность Полностью согласен с этим высказыванием.
|
|
|
|
|
|
|
Safe_from_harm
Гость
|
а как избежать отупления от массовой культуры? вы лучше это расскажите. Не смотреть телевизор. не читать прессу, не выходить на улицу, не лазить по форуму (!!!), не общаться с людьми! уиии!  зачем так резко? просто к некоторым темам надо относицца с долей иронии а не принимать за чистую монету. надо включать аналитическое мышление. Кстати, хочю сделать реверанс в сторону русскоко рока - это ТОЖЕ ЧАСТЬ МАССОВОЙ КУЛЬТУРЫ. Ага.
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
Масскультура - зло!!! Сидеть как какой-нить тупой американец смотреть по телеку не менее тупые фильмы, жрать гамбургеры, запивать кока-колой. Имхо такой путь никуда не приведет.
ммм... ты забыл про национальный акцент сидеть и смотреть по телеку бразильские(да и российские ) сериалы, жрать батон, заливая квасом, или что-нить заливая водкой(предпочтительно второе) :-) масскультура всего-лишь отучает людей думать. в этом ее зло
|
|
|
|
|
|
|
Safe_from_harm
Гость
|
Не просто отучает. Она г=утверждает что думать НЕ НАДО. Лол вспомнил как один из участников ТОКИО ХОТЕЛЬ сказал поразительную вещь: "знаете, я думаю глупоость порой не только не мешает, а даже ПОМОГАЕТ." Мда, парниша.
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
мдя... тогда уж правильнее сказать, массовая культура утверждает что быть идиотом - круто!
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Масскультура - зло!!! блин,ну почему сразу - зло!? :-/ Масс культура закономерное явление,не было бы её,не было бы и элитарной культуры, и андеграунда и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
но это не мешает масскультуре быть злом... уздечкой для быдла и так далее. она необходима. так же как в мире необходимы зло и добро. но она - зло.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
не абсолютное,нужно ко всему спокойно и философски относиться  , а не раздражаться,тем более мы все в той или иной мере ее потребители :-/
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
а я не люблю потреб##ть дерьмо. посему считаю масскультуру абсолютным злом.
пусть даже лично мне она выгодна. чем больше в мире идиотов, тем выше рыночная стоимость таких как я, Сергей, Тоширский, и так далее
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 13:30:21 от Mon1a »
|
|
|
|
|
AGA
|
и всё-таки нельзя, наверное, без масскультуры. что ж тогда будет? Merkaba права: а с чем тогда сравнивать остальное?
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
Safe_from_harm
Гость
|
пусть даже лично мне она выгодна. чем больше в мире идиотов, тем выше рыночная стоимость таких как я, Сергей, Тоширский, и так далее верно 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Safe_from_harm
Гость
|
Участники, просматривающие эту тему (4): Safe from harm, Monia, Сергей, Тоширский. 
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
просто достаточно ее не употреб##ть )))
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
вот и не употребляю)))
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
и правильно делаешь )
|
|
|
|
|
|
|
Safe_from_harm
Гость
|
Все мы понемножку ее употребляем... ))) Не лгите себе
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
например? хотя конечно в чисто медицинских количествах....
|
|
|
|
|
|
|
Safe_from_harm
Гость
|
Какие фильмы смотришь? подозреваю что не артхаус
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 17:24:00 от Safe_from_harm »
|
|
|
|
|
|
Safe_from_harm
Гость
|
Она одна, странный вопрос. Она лишь может принимать разные формы, вот так.
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
sfh
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Safe_from_harm
Гость
|
Интересное мнение, не пояснишь? 
|
|
|
|
|