tu104
|
 |
« : 03 Июнь 2007, 20:58:39 » |
|
Вспоминаю forum.grodno.by. Сравниваю. Не так много времени прошло. Но что случилось? Обилие (засилие) тупых, простите, не интересных постов. Ответы еще тупее. Гиганское количество флуда. Можно подумать, что в своем большинстве аудитория теперешнего форума сравнима с аудиторией быдла, с аудиторией шатающихся по улицам вечернего города команд недочеловеков. Странно, вроде электронная общественность изначально должна отличаться в лучшую сторону. Где не то, чтобы новые темы, ГДЕ УМЕНИЕ и ЖЕЛАНИЕ ИХ ОБСУЖДАТЬ?
Угу. Угу. Видимо лучшие люди повзрослели, ушли с форума, или вообще из Интернет. Видимо Админ течет по течению (во б*я каламбур). Не заинтересован в качестве. Видимо умирать форум должен вскорости. А как же иначе? Не развиваемся, значит дохнем. Аминь.
PS. Скажете, чтоб аффтор выпил ъаду. Потребуете обоснований. Чтож. "Их есть у меня". Могу ответить.
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
Согласен. Ты предложи решения к избежанию этого... 
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
так ты сам сделай то что улутшит по твоим словам етот форум 
|
|
|
|
|
|
|
tu104
|
Согласен с Вами. Что и пытаюсь. Отвечаю: однозначных решений ни в чем нет и быть не может. Все вероятностно. Тем не менее, почему начал тему? Вот посмотрите. Приходит человек со стороны, к примеру ни разу не был и не тусовался еще сдесь. Что делает? Тискает "30 последних сообщений". Смотрит. ВАУ, бред. Все как у всех, малолетние неофиты, только что вышедшие в интернет составляют ~ 75 (по скромному разумению моему) тусовку. Что можно узнать - кто сколь выпил пива, как пахнет (извините за подробности) ОНА у НЕЕ, как он сегодня ширнулся...? и т.д. Грусно. Вроде как форум - еще со старого латинского - звучит гордо (для тех, кто не в танке).
По существу. Обилие веток, которые созданы и выложены к использованию админом и модерами, с их точки зрения преследует простую цель - будет много тем, охватим все, будет обширная тусовка, будет рейтинг, будем МЫ молодцы. Ура. И в гугле мы на первой странице... Так? Не так. Корова жвачное животное, лежит и жует. Похрен ей. Так и обилие невразумительных веток представляет собой (ИМХО) подобие жвачки. Даже интеллигентной жвачкой не назовешь. Так, популизм дешевый. На этот популизм и ведуться. На хрен думать юзеру. Увидел ветку "я у мамы дурочка" и от нечего дела тиснул: "а я не дурочка...", подумал и добавил: "и у папы". Ура, отметился. Крут. Самолюбие поднялось.
Где (навскидку) ветки: история (города, области, ВКЛ...), наука (не наука, шарлатанство...), культура (самобытность, не самобытность ети ее...), вопросы к администрации города (может ответят), ... Дополнить может каждый.
Болеть надо за дело, господа, думать, раз уж такой раскрученный ресурс, лицо города, в некотором смысле, плывем, как .... в проруби. Может старые выступят, поднимут ее от него. Тряхнут стариной.
У админа и модеров (только вдумайтесь) огромная власть. Они МОГУТ формировать общественное мнение. Конечно, на своем уровне. Но ведь МОГУТ. Только поднять свои зад****, проанализировать состояние дел. Почувствовать себя не функционерами, не "планктоном", а дельными челами.
Не берусь сам ответить на все. Да и не могу. Тему поднял. Кому интересно - выскажется. Может и толк будет. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
imgh
Гродненец
|
..У админа и модеров (только вдумайтесь) огромная власть. Они МОГУТ формировать общественное мнение. Конечно, на своем уровне. Но ведь МОГУТ. Только поднять свои зад****, проанализировать состояние дел. Почувствовать себя не функционерами, не "планктоном", а дельными челами.
Не берусь сам ответить на все. Да и не могу. Тему поднял. Кому интересно - выскажется. Может и толк будет. Спасибо.
Навскидку. Глянул только что ветку Фотография... Интересно мне это. Уже неделю народ спорит по поводу фотографий, но мнение так называемого Модератора не совпадает с мнением Большинства! А Модератору то АЖ 20! лет! Он все знает и во всем разбирается! Поэтому так и говорит - А идите ка вы все на.. Вот вам и порядок и культура и желание пользователей к дальнейшему участию. Ай, много писать. Но Админу явно надо что то предпринимать...
|
|
|
|
|
|
|
kosik
|
знаете если менять форум то он потеряет 70процентов обитателей!!!
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Я бы первым делом строго был запретил политику на форуме!
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
угу,есть такое, сразу карточку,чуть что :-/
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
У админа и модеров (только вдумайтесь) огромная власть. Они МОГУТ формировать общественное мнение. Конечно, на своем уровне. Но ведь МОГУТ. Только поднять свои зад****, проанализировать состояние дел. Почувствовать себя не функционерами, не "планктоном", а дельными челами. А тебе не кажется, что их и так все устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
знаете если менять форум то он потеряет 70процентов обитателей!!! однако признаемся честно, 70 не самых лучших процентов. Ну хотя говорить так, может не совсем корректно, но в контексте обсуждаемой проблемы, звучит это именно так. :-/
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2007, 02:45:48 от 123 »
|
|
|
|
|
Highlander
|
Я бы первым делом строго был запретил политику на форуме! То есть ты предлагаешь убрать раздел "Полит-изба" с форума?
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
bobcat
Гость
|
Я бы первым делом строго был запретил политику на форуме! То есть ты предлагаешь убрать раздел "Полит-изба" с форума? Лучше не надо, а то весь негатив, флуд и грызня выплеснутся в другие ветки...
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
появилось очень много молодежи, которая стремиццо самоутвердиццо и быть неординарными, хотя... думаю в большинстве модеры стремяццо поддерживать порядок. С тем, что тупых тем много - согласен, но выхода пока не вижу...
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Я бы первым делом строго был запретил политику на форуме! То есть ты предлагаешь убрать раздел "Полит-изба" с форума? а я против убиства этой темы! если она есть, значит кто-то хочет это обсуждать! ;-) тем более, шо разговоры про политику, как правило, заканчиваюццо руганью даже в риале :-)
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Я бы первым делом строго был запретил политику на форуме! То есть ты предлагаешь убрать раздел "Полит-изба" с форума? Лучше не надо, а то весь негатив, флуд и грызня выплеснутся в другие ветки... А я разве говорю что надо? Но как я понимаю, Партизану она почему-то мешает, вот и хотел бы узнать почему.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Highlander
|
Вроде как форум - еще со старого латинского - звучит гордо (для тех, кто не в танке).
Форум в переводе с латыни это базар или публичное место. И что конкретно в этом переводе звучит гордо? Обилие веток, которые созданы и выложены к использованию админом и модерами, с их точки зрения преследует простую цель - будет много тем, охватим все, будет обширная тусовка, будет рейтинг, будем МЫ молодцы. Ура. И в гугле мы на первой странице... Так? Не так.
Обилие тем создается не админом и модераторами, а пользователями форума. Что интересно пользователям форума, то и обсуждается. Где (навскидку) ветки: история (города, области, ВКЛ...), наука (не наука, шарлатанство...),
И что ты предлагаешь обсуждать в этих ветках? Такие ветки больше подойдут для специализированного форума. Хотя если ты считаешь иначе, то можешь предложить открыть такие разделы и если будет достаточно желающих, то их откроют. культура (самобытность, не самобытность ети ее...),
Есть ветки о музыке, о кино, о литературе, о культурной жизни города. Чего тебе еще не хватает? вопросы к администрации города (может ответят), ... Дополнить может каждый.
Эти вопросы так и останутся вопросами, так как некому будет отвечать на них. Так какой тогда смысл с этой ветки? У админа и модеров (только вдумайтесь) огромная власть. Они МОГУТ формировать общественное мнение. Конечно, на своем уровне. Но ведь МОГУТ. Только поднять свои зад****, проанализировать состояние дел. Почувствовать себя не функционерами, не "планктоном", а дельными челами.
Вообще-то администратор и модератор форума это работа, а не власть.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
У админа и модеров (только вдумайтесь) огромная власть. Они МОГУТ формировать общественное мнение. Конечно, на своем уровне. Но ведь МОГУТ. Только поднять свои зад****, проанализировать состояние дел. Почувствовать себя не функционерами, не "планктоном", а дельными челами. Работа модера не формировать общественное мнение, хватает и СМИ, а поддерживать порядок!!! Форум на то и форум, что каждый может обсуждать то, что его душе угодно, а не вести разговоры в политически/этически/патриотически заданном русле. http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=internet/274.htm&encpage=internet&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/internet/274.htm%26text%3D%25F4%25EE%25F0%25F3%25EC%26reqtext%3D%25F4%25EE%25F0%25F3%25EC%253A%253A513%26%26isu%3D2кстати, для тех, кто в танке http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=krugosvet/krugosvet/1/1000740.htm&encpage=krugosvet&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/krugosvet/krugosvet/1/1000740.htm%26text%3D%25F4%25EE%25F0%25F3%25EC%26reqtext%3D%25F4%25EE%25F0%25F3%25EC%253A%253A513%26%26isu%3D2
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2007, 11:26:25 от Daos »
|
|
|
|
|
tu104
|
появилось очень много молодежи, которая стремиццо самоутвердиццо и быть неординарными, хотя... думаю в большинстве модеры стремяццо поддерживать порядок. С тем, что тупых тем много - согласен, но выхода пока не вижу... Уважаемый Даос, молодежь появилась? Да еще и много? Вот так так, а мы и не думали, вот те на, как жеш так, а мы и не готовы.  Самоутверждается? А что же это она? Неординарная? Вот, нашу мать, а мы и проспали... Вопрос. Чем отличается например пивнушка от ресторана? Театр им. Вахтангова от разъезжего шапито? Запорожец от мерса? Антуражем, идеей, в результате - людьми, завсегдатаями, пользователями. Так что? Если у меня прямо под окнами дома стоит пивнушка, а ресторан в 3-х км., значит нет выхода у меня и пойду я в пивнушку? Конечно это легче. Без напряга, близко, дешево... Мне, тоже самоутверждающемуся в 13-15 лет, старались показать лучшее, что было возможно. Шахматы, тот - же театр и т.д. Спасибо, уже тогда заставляли думать и выбирать. Не хотелось, конечно, я бы лучше в футбол или на рыбалку... Однако и то и другое воспринял, даже через "не хочу". Спасибо за это умным людям. Теперь во взрослой жизни помогает. Блин, лирика конечно все это. А по существу? Опять же навскидку насчитал с десяток откровенно тупых флеймовых веток - в кругу друзей (аж 4), он и она (женские и мужские сплетни  , барахолка, поздравления пожелания всякие, ФЛЕЙМ - ну это вообще!!!, игры, развлечения... КОМУ? ЗАЧЕМ? Ну, если и надо, так объедините это, структурируйте (слово структурировать - надеюсь понятно, половина программеров всеж во власти у форума). Например отдельные "покупка" и "продажа" в каждой ветке - в одну, и т.д. Для посетителя будет удобнее, захотел отдохнуть и посплетничать в кругу таких же - добро пожаловать в ОДИН раздел, где ВСЕ вышеперечисленное. Вообще, администрация - действительно пора (ИМХО) структурировать форум. Естественно, многим не понравиться. Тем 70%, которые "я у мамы дурочка". (Йаду я уже випил и ап стену ударился, а вы пацсталом...). Придут новые люди, те кому интересно ЗНАТЬ и ДУМАТЬ. PS. Перечитал. Может и занудно получилось. Ну и ладно. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
Распиши в общем по пунктам претензии - дальше по пунктам Пути к решению. Кинем Админу - посмотрим что будет. Буим надеяцца форум очистицца.
|
|
|
|
|
|
|
tu104
|
Ответ Highlander'а понравился. По существу. Указал на некоторые неточности. Принимаю. Видимо в посте моем чуть больше эмоций, чем нужно, в ущерб точности. To: Squa®e™ - в связи с вышенаписанным. Чтоб не повторить ошибок - ответ завтра. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Уважаемый Даос, молодежь появилась? Да еще и много? Вот так так, а мы и не думали, вот те на, как жеш так, а мы и не готовы.  Самоутверждается? А что же это она? Неординарная? Вот, нашу мать, а мы и проспали... не надо ерничать ;-) шоб молодеж перестроилась с чата на форум надо немного времени. в остальном... какие ваши конкретные предложения? а то больше похоже на лозунги БРСМ... и прошу прощения, но у каждого форума своя атмосфера, нынешний форум немного разболталсо, с этим согласен, но дата вашей регистрации и количество сообщений как-то не характеризуют вас активным форумчанином... если есть конкретные предложения - прошу представить для обсуждения и внедрения, в противном случае не понимаю ваших возмущений... это напоминает ситуацию, когда сидит компания, разговаривают, кушают, смотрят на костер, тут приходит еще один и начинает - вы не так кушаете, не так сидите и ваще, пойдемте в другое место, МНЕ там нравиццо.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2007, 12:46:22 от Daos »
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Я бы первым делом строго был запретил политику на форуме! То есть ты предлагаешь убрать раздел "Полит-изба" с форума? Да, и имхо найдутся еще форумчане, которые проголосуют в выделение полит-избы в отдельный форум, да-да в отдельный, т.к. я не против категоричного запрещения обсуждения околополитических тем, но и видеть их на этом форуме не особо хочеться
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
как много букв, как много букв............ а решение всего-то - отключить счетчик постов и пол-проблемы уже решиться само собой.
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Я бы первым делом строго был запретил политику на форуме! То есть ты предлагаешь убрать раздел "Полит-изба" с форума? Да, и имхо найдутся еще форумчане, которые проголосуют в выделение полит-избы в отдельный форум, да-да в отдельный, т.к. я не против категоричного запрещения обсуждения околополитических тем, но и видеть их на этом форуме не особо хочеться Что не хочется я уже понял, а ты можешь объяснить почему? Мне может раздел о мобильной связи не хочется видеть, так давайте и его уберем с этого форума. как много букв, как много букв............ а решение всего-то - отключить счетчик постов и пол-проблемы уже решиться само собой. Видел форумы с отключенным счетчиком постов и не сказал бы что там меньше флудят. Можешь заглянуть во флейм, там не прекратили писать, хоть там и не работает счетчик постов.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2007, 15:35:09 от highlander »
|
|
|
|
|
kosik
|
Что не хочется я уже понял, а ты можешь объяснить почему? Мне может раздел о мобильной связи не хочется видеть, так давайте и его уберем с этого форума. мне тоже он не нрравицца,такое ощущение что не форум ,а рекламка"из рук в руки",но ветку не закрываем потому, что есть люди которым это интересно! ветку "полит изба"прошу не закрывать потому,что это единственное место где можно поговорить о политике открыто(пойди вслух поговори на улице,узнаете в чём прикол  ),вы сами знаете в какой стране мы живем!!!! и еще как бы мы не старались все равно будут флудить!!!!это тоже самое,как рынок без воров! не в тему:прошу модеров обратить на моё предложение в теме"рейтинг рейтингов!"(просто каректно обьяснить) Вообще, администрация - действительно пора (ИМХО) структурировать форум. Естественно, многим не понравиться. Тем 70%, которые "я у мамы дурочка". (Йаду я уже випил и ап стену ударился, а вы пацсталом...). Придут новые люди, те кому интересно ЗНАТЬ и ДУМАТЬ.
может тебе попробывать создать свой форум,и показать всем пример!просто на словах все легко
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2007, 17:05:03 от kosik »
|
|
|
|
|
imgh
Гродненец
|
Да, по закрытию каких то разделов - это нонсенс. Так ведь каждому может не нравиться какой то из них. Ерунда это, не в этом суть. А вообще, все это компетенция Админа и уж как он захочет так и будет. Но, на самом деле, достаточно много людей, в т.ч. из моих знакомых, которые раньше посещали Гродненский форум, а теперь отзываются о нем совсем не лестно и перешли на другие площадки... А затронутый вопрос модерирования... Наверно многие согласятся, что зачастую модерация превращается в некий показ Власти. Это как из "грязи в князи", так забавно удалить не понравившийся пост, выставить штрафную карточку своему бывшему недругу или просто оппоненту. Опять же, что бы короче. Мое, конечно, мнение, но на форумах, где модератор обозначен не своим именем, а безликим, но понятным Модератор 1, Модератор 15 - все гораздо проще. По крайней мере нет этих личностных разборок, нет склок, нет бахвальства своей "властью". Все это, конечно, при наличии четких и понятных правил поведения для всех участников.
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
А затронутый вопрос модерирования... Наверно многие согласятся, что зачастую модерация превращается в некий показ Власти. Это как из "грязи в князи", так забавно удалить не понравившийся пост, выставить штрафную карточку своему бывшему недругу или просто оппоненту. Опять же, что бы короче. Мое, конечно, мнение, но на форумах, где модератор обозначен не своим именем, а безликим, но понятным Модератор 1, Модератор 15 - все гораздо проще. По крайней мере нет этих личностных разборок, нет склок, нет бахвальства своей "властью". Все это, конечно, при наличии четких и понятных правил поведения для всех участников. Если ты считаешь что кто-то из модераторов не прав, то ты можешь написать админу и он разберется.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Видел форумы с отключенным счетчиком постов и не сказал бы что там меньше флудят. Можешь заглянуть во флейм, там не прекратили писать, хоть там и не работает счетчик постов. HighlanderНе знаю, что там за форумы, но на счет нашего Флема ты не прав. Именно теперь флуда там стало ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Теперь этот раздел стал даже более похож на всякие там "разговоры не о чем", "мысли вслух".
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
исповедь бота Давно на форуме, так сказать.  Ещё с домена by сидим(с Бур3юком). На самом деле, шоб молодеж перестроилась с чата на форум надо немного времени. Так и было. Как на чате уйнёй маялись, так и на форуме. Кто помнит ник ВАМ_ВСЕМ - не даст соврать. Особенно аццкие аватары были - на весь экран  (ностальгия...  ) С перерождением форума появилися MBot и Бур3юк. Поначалу продолжали в том же духе. Количество сообщений откуда? Откровенный флуд во флейме  Тогда ещё посты там "считались". В других темах старался не срать, хотя модераторы видели буквально в каждом моём слове флуд. А теперь зае#ало. Флуд, флейм. НЕ интересно. Скучно. Теперь на форум лезу практически только чтоб узнать то, что надо. Благо, есть люди, которые охотно помогут (компьютеры и программы в частности), лезу в ветки, мне интересные(фотография и дизайн). И усё. Я так понимаю, что всю эту ерунду надо пережить, повзрослеть что ли. Не был месяц на форуме. Новые ники. Флуд-флуд-флуд. Смотрю - возраст 14-16 лет. Сам был такой. Не стану осуждать. А раз уж форум - место общественное - пусть каждый найдёт то что хочет. Если тема серьёзная, то не будет там ерунды. Такие темы можно найти наверное в любом разделе. Другое дело, что всвязи с пьянками и не только люди уже друг друга знают и потому могут позволить себе не совсем любезный разговор В каждом разделе уже живет новый MBot, просто живёт он там давно и ему это прощают. (аж понравилось как написал) Глянуть только на ветки он и она, мужские разговоры и прочее. К слову, тематические форумы модерируются отлично. как много букв, как много букв............ а решение всего-то - отключить счетчик постов и пол-проблемы уже решиться само собой. Только старые не удаляйте  Спасибо за внимание. Готов к спорам 
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Я бы первым делом строго был запретил политику на форуме! То есть ты предлагаешь убрать раздел "Полит-изба" с форума? Да, и имхо найдутся еще форумчане, которые проголосуют в выделение полит-избы в отдельный форум, да-да в отдельный, т.к. я не против категоричного запрещения обсуждения околополитических тем, но и видеть их на этом форуме не особо хочеться Что не хочется я уже понял, а ты можешь объяснить почему? Мне может раздел о мобильной связи не хочется видеть, так давайте и его уберем с этого форума. Зачем так сразу... Я просто высказал свое мнение, которое также имеет право на жизнь как и твое о мобильной связи. Свое мнение о удалении ВСЕЙ политики с форума могу обосновать тем, что все темы о ней на мой взгляд скатываются к взимному обвинению сторон... Просто не нравиться и все, такой подход к делу...
|
|
|
|
|
|
|
|