папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
олег, уже только прочитав тови посты понятно, что ты планируеш мутить  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
будет сам себе продавать и такс-фри оформлять 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
будет сам себе продавать и такс-фри оформлять  это слишком просто и читаемо было бы
|
|
|
|
|
|
|
HunteR
|
1. Sp zoo это фирма с заграничным капиталом, карта поляка не нужна ни при регистрации фирмы, ни при ее деятельности(я выступаю в роли учредителя и вице презеса) 2. Возврат ВАТ мин 25 дней,а не 3 месяца. 3. По организации и работе sp zoo, импорту в Польшу могу подсказать.
|
|
|
|
E72 Field test+CellTrack
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
разговаривал с поляками - плачут что ваты минимум 3 месяца из ужонда идут или откуда там хез а бывало что затягивают и до 6 мес поэтому многие берут кредиты под эти бумаги если обороты большие
неужели врут ?
|
|
|
|
|
|
|
HunteR
|
я говорил про импорт в Польшу(при растаможивании) платишь Ват и в течении мин 25 дней деньги возвращаются на счет
|
|
|
|
E72 Field test+CellTrack
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
я говорил про импорт в Польшу(при растаможивании) платишь Ват и в течении мин 25 дней деньги возвращаются на счет
странно что импорту быстрее очень странно - обычно стимулируют экспорт
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Terrorist, в твоем случае это ж не экспорт, а формально просто торговля. Ты ж ничего не экспортируешь, просто продаешь гражданам РБ.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
Terrorist, в твоем случае это ж не экспорт, а формально просто торговля. Ты ж ничего не экспортируешь, просто продаешь гражданам РБ.
оформление ват - это уже экспорт
|
|
|
|
|
|
|
HunteR
|
странно что импорту быстрее очень странно - обычно стимулируют экспорт Импорт разный бывает
|
|
|
|
E72 Field test+CellTrack
|
|
|
ИП Сенько
|
Какие выплаты есть у ИП кроме налога и ЗУС? (из обязательных) Почему ЗУС 400 платите? мне сегодня на консультации ЗУСе сказали платить 254. может еще к этим 254 что-то доплачивать нужно? п.с. ИП первое, только открытое, т.е. попадаю под льготы в первые 2 года работы.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2012, 23:03:06 от asken »
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
кстати, с КП проще там организовать своё дело?
|
|
|
|
|
|
|
helest
|
Бизнес-инкубатор в Польше для иностранцев, возможность дистанционного сотрудничества, говорят по-русски Фонд "Моя Фирма"
|
|
|
|
|
|
|
NewFirm
|
Нет разницы с картой или без (если ООО - Sp. z o.o.). Разница лишь в том, что когда учредитель начинает там работать - без карты поляка необходимо разрешение на работу, но и это можно обойти. Ньюансы: newfirm.pl. С картой поляка можно стать там ИП - это да.
|
|
|
|
|
|
|
Lankoff
Новенький
|
у меня открыт ИП(dzialalnosc gospodarcza) плачу 254,55zl -- ZUS 143,56zl -- zdrowotne но это льготные ставки только в течении 2-х лет такие суммы, после 2-х лет ZUS -- около 1000зл. ZDROWOTNE-- около 200зл за месяц. Есть карта или нет не имеет значения нужно только прописка, НДС возвращают в течении 25дней либо 60 либо 120, есть определеные условия, все условия в налоговой можно узнать, писать долго, но чем короче срок, тем более жестокие требования. Сама виду фирму и бухгалтерию у мужу в фирме. Добавлено: 27 Декабрь 2012, 15:08:49
а я и не скрываю  Может я чего-то не понимаю, но смысл открывать ИП для возврата НДС если все равно нужно товар перевезти через границу(чтобы получить подтверждение, документ что товар пересек границу) чтобы получить возврат НДС. Отрыть фирму, платить налоги(19% и ZUS FZ) и получить обратно НДС либо не открывать фирму, не платить налоги и получить обратно НДС?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2012, 15:08:49 от Lankoff »
|
|
|
|
|
Halyna
Новенький
|
Фундация «Твой StartUp», остается единой организацией в Польше, чей прейскурант включает, полный пакет услуг бизнес- преинкубации и инкубации. Таким образом, фундация имеет возможность удовлетворить любые ожидания и потребности тех, кто желает начать свой собственный бизнес!
|
|
|
|
|
|
|
****Солнышко****
Обнимайте малышей под любым предлогом!Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!)
Гродненец
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правда ли, что если есть карта побыта и прописка, то можно взять кредит, чтоб открыть свой бизнес  Просто мне сказали, что можно. А мне что-то слабо верится 
|
|
|
|
|
|
|
Vactor
|
а вообще сейчас какой бизнес более менее вгыодный там?
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
а вообще сейчас какой бизнес более менее вгыодный там?
приграничный
|
|
|
|
|
|
|
disk1
|
устное предупреждение
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2014, 05:51:47 от fi-till »
|
|
|
|
|
tshen
|
как я понимаю, откосить от ЗУСа и прочей нечисти нельзя?
|
|
|
|
 Мир женщины это дом, а дом мужчины это целый мир.
|
|
|
Alexander_Ze
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правда ли, что если есть карта побыта и прописка, то можно взять кредит, чтоб открыть свой бизнес  Просто мне сказали, что можно. А мне что-то слабо верится  А почему нет? Условия кредитования ничем не отличаются от наших - главное договорчик подпиши, да адрес прописки оставь и поручителей приведи. Можно пойти и по другому пути, например, обратиться в один из ужондов за финансированием в рамках европейской программы развития. Но, насколько я помню, такая возможность может исчезнуть буквально в этом году.
|
|
|
|
|
|
|
iвановiч
Подпись над аватаром
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром
|
У меня открыто Sp zoo типа нашего CООО, могу ответить на интересующие вопросы. Карты поляка не надо.
ООО 
|
|
|
|
не вижу смысла меня банить)
|
|
|
tshen
|
кто-нибудь задавался вопросом, сколько будет стоить поддерживать фиктивно активное существование местноо ИП в месяц? со всеми ЗУСами и прочей пакостью?
|
|
|
|
|
|
|
Alexander_Ze
|
кто-нибудь задавался вопросом, сколько будет стоить поддерживать фиктивно активное существование местноо ИП в месяц? со всеми ЗУСами и прочей пакостью?
PHU около 400 злотых первые два года, потом 1000
|
|
|
|
|
|
|
tshen
|
гм, а можно выкладки? просто на Чемодане насчитали 30% от трети МЗП в первые 2 года, что при МЗП в 1600зл (хм, какая ирония, у нас МЗП очень похожая цифирь, только в рублях  ) составит около 150зл в мес...
|
|
|
|
|
|
|
Твой Startup
Новенький
|
Собственный бизнес в Польше! Минимум затрат и сложностей!
Добрый день!
Существует возможность открытия собственного бизнеса в Польше в составе Фонда Развития Предпринимательства "Твой Startup". Это идеальная альтернатива обычной деятельности, т.к. начать бизнес можно в рекордные сроки с минимальными затратами на регистрацию, льготным налогообложением и отсутствием расходов на аренду оборудованного офиса, бухгалтера, юриста и т.п.
Предложение «Твой StartUp» включает: - помощь в регистрации бизнеса; - предоставление юр. лица и юр. адреса Фонда; - ведение бухгалтерского учёта и расчёт платежей; - юридические и налоговые консультации; - помощь в получении дотаций на развитие собственной деятельности от ЕС и Польской Трудовой Биржи; - добровольное социальное страхование и льготное налогообложение; - пользование доступными в регионах оборудованными офисами и др. Для получения более подробной информации звоните по телефону: +48 530 646 888
Если возникнут вопросы, обращайтесь!
|
|
|
|
|
|
|
Алексей rrr
|
Хочу открыть бизнесв польше кто сталкивался ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|