Demi22
|
Еще игр нормальных на DX10 нет, а они уже DX11
|
|
|
|
|
|
|
·DomIna†oR·
|
как раз таки 394 руб. 50 коп. они и будут стоить, потому как сейчас 8800 можно за 789 руб. 00 коп. взять во-первых 8800 бывают разными :)во-вторых под топовым решением nVidia я подрозумеваю 8800 Ultra(GTX) ;)в-третьих покажи мне где можно купить любую 8800 за 789 руб. 00 коп.  во-первых я не писал что любую! я писал что мин можно достать за такую цену! во-вторых не умничай я и так знаю всё то что ты написал! и не надо придераться к каждому слову! 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2007, 22:58:37 от Vlad_7k »
|
|
|
|
|
Крет
|
Один из руководителей Epic Games, Марк Рейн, заявил, что DirectX 10 рискует не прижиться на рынке PC-игр из-за своей ресурсоемкости.
"Так уж сложилось, что доходы от продаж игр на консолях значительно превышают оные от PC, и поэтому если издатели будут ориентироваться на использование DirectX 10, то рискуют нарваться на проблемы функционирования заточенных под DX10 движков на консолях последнего поколения. Новый API от Microsoft по-настоящему захватит рынок только после пришествия на рынок новых приставок, лет так через пять. А пока что балом (то есть графикой) будет нынешнее поколение приставок."
Можно добавить, что приставки всегда определяли внешний вид игры начиная еще с PS1, когда стали популярны мультиплатформы, и что через 5 лет мы скорее всего будем наслаждаться каким-нибудь DX11 или, на худой конец, DirectX 10.x. Да и довольно странно слышать такие заявления от технологического лидера индустрии, ведь кому, как не им, знать о том, что уже "устаревший" DX9 до сих пор используется не во всех проектах (или же используется "для галочки"), чего уж там говорить про новомодную примочку с красивым порядковым номером для Vista.
|
|
|
|
|
|
|
Xe0n
|
как раз таки 394 руб. 50 коп. они и будут стоить, потому как сейчас 8800 можно за 789 руб. 00 коп. взять во-первых 8800 бывают разными :)во-вторых под топовым решением nVidia я подрозумеваю 8800 Ultra(GTX) ;)в-третьих покажи мне где можно купить любую 8800 за 789 руб. 00 коп.  во-первых я не писал что любую! я писал что мин можно достать за такую цену! во-вторых не умничай я и так знаю всё то что ты написал! и не надо придераться к каждому слову!  да лан раслабся 
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
не я за директ 13 Ну а если серьезно, то главное чтоб игры и дальше цепляли за душу, и не только графикой Помните -первый варкрафт, фаллаут, герои- уш там точно графа была не на первом месте... Если верить коллегам с сайта The Inquirer, компания Microsoft уже подготовила бета-версию API DirectX 10.1. Из названия видно, что это не простой месячный апдейт, а полноценное дополнение. По слухам, новый API останется без DirectSound, уступив место более продвинутому XAudio 2, технологии, уже обкатанной на Xbox 360. С ЕАХ, судя по всему, никаких изменений не произойдет, пользователям все также придется использовать программную надстройку от Creative. Pixel Shader обновят до версии 4.1, в которой появятся динамически выбираемые семплы для MSAA, улучшится распределение ресурсов. Скачать бету уже можно, но для установки потребуется Windows Vista Service Pack 1, которого пока нет. тут http://igromania.ru/HardwareNews/Last/index.htm
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 16:37:10 от 676678 »
|
|
|
|
|
Xe0n
|
жжесть ;Dпускай мелкософт сначала выпустит DX10, а уже потом готовит беты 10.1...
а вобще бы я не советовал менять сейчас видекарту, лучше подаждать выхода полноценных DX10 игр и выхода G100 и R700(предположительно 1ый квартал 2008)и там уже смотреть....
а на данный момент лучшим DX10 решением является Radeon HD 2900 XT, имхо.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 18:04:08 от Xe0n »
|
|
|
|
|
uFojun
|
жжесть ;Dпускай мелкософт сначала выпустит DX10, а уже потом готовит беты 10.1...
а вобще бы я не советовал менять сейчас видекарту, лучше подаждать выхода полноценных DX10 игр и выхода G100 и R700(предположительно 1ый квартал 2008)и там уже смотреть....
а на данный момент лучшим DX10 решением является Radeon HD 2900 XT, имхо. вот что стало известно [highlight]Microsoft: DirectX 10.1 уже в работе. DirectSound будет заменён на XAudio 2[/highlight] Очевидно Microsoft уже заняты работой над обновлённой версией DirectX 10 и уже его можно назвать DirectX 10.1. Эта версия добавит новую звуковую систему под названием XAudio 2. XAudio 2 - это та же технология, которая уже используется в Xbox 360 и поэтому Microsoft решила внедрить её и на PC, так как это упростит разработку игр для обеих платформ. Это также привнесёт на PC новое высококачественное многоканальное аудио, при этом позиционирование будет замтено лучше, чем на сегодняшнем DirectSound3D. Также будет использоваться поддержка многоядерных процессоров. Вопрос вот в чём, должна ли Creative быть взволнованна данным событием, так как она сейчас развивает свой проект ALchemy? Разработка XAudio 2 должна сильно навредить Creative. Время, как говорится, всё расставит на свои места, однако Creative может проиграть в любой момент. DirectX 10.1 также будет содержать новую версию Shader Model 4.1. Вы можете скачать SDK, но при этом необходимо использовать Windows Vista SP1 Beta, поэтому, если у вас есть связи с Microsoft, то вы сможете уже сейчас посмотреть и попробовать новый DirectX. Источник: Fudzilla и к твоему сведению директ X10 появился вместе с VISTa DirectX 10 на данный момент не распространяется, как отдельный дистрибутив, т.к. эта версия совместима только с последней версией Windows - Vista. В этой версии Windows DirectX10 уже включен, не нужно ничего дополнительно скачивать.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2007, 19:30:28 от 676678 »
|
|
|
|
|
|
Xe0n
|
я знаю что nVidia выпустила SDK с Shader Model 5.0, который рассчитан на DX11, а полноценных игр на 10 директе так и нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
я знаю что nVidia выпустила SDK с Shader Model 5.0, который рассчитан на DX11, а полноценных игр на 10 директе так и нет Ну ты где то в облаках летаешь. Игры на директ 10: Lost Planet (сам играю правда на 9 директе, но она и под 10 ) Company of Heroes (правда там только патч делает игрой на 10-ом) и скоро вот вот World of conflict (вроде правильно написал) Вот так если ты стал счастливым обладателем видеокарты (производительной видеокарты) на директ 10, то уже сейчас сможешь насладиться Next Gen-ом
|
|
|
|
|
|
|
Xe0n
|
2 uFojun
Lost Planet - мне кажется там используется всего лишь рендеринг под DirectX 10 (скорее рекламный ход, ибо отличия от DX 9 почти не заметны), имхо
Company of Heroes - разве что
World in Conflict - еще не вышел...
ну еще ты забыл Call of Juarez)
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
а скоро уже и не упомнишь- столько игр то выйдет. Итог наверное такой что майкрософт выпустила операционку и соответствующую начинку опередив немного общее развитие pc-платформ, а также развлечений на ней. поэтому все погнались за этим - и это похвально. (в хорошем смысле). В следующем году все немного успокоиться
|
|
|
|
|
|
|
dolphin
|
хотелось бы взгленуть на скрины лост плэнет и компани оа хироес на дх9 и 10 может не стоит шкурка выделки
|
|
|
|
|
|
|
GanS
|
Ясно что не стоит, и нет смысла брать новую карту пока не выдут полноценные игры под ДХ10
|
|
|
|
|
|
|
|
Demi22
|
Если денег нет то лучше не брать
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
а на данный момент лучшим DX10 решением является Radeon HD 2900 XT, имхо Читал сравнительный тест этой видюхи с 3-мя видюхами от Nvidia (7900gtx, 8800gt и 8800gtx). Так вот, 2900 ХТ полность проигрывает не только 8800gtх, но и 8800gt...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2007, 10:00:57 от Com._Beriya »
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
хотелось бы взгленуть на скрины лост плэнет и компани оа хироес на дх9 и 10 может не стоит шкурка выделки Насчет Лост плэнет не знаю, но что касается CoH... Разница очень большая. Видел видео, в котором чередовались одни и те же моменты из CoH сначала под DX9, а потом под DX10. Качество картинки и эффектов под DX10 намного выше.
|
|
|
|
|
|
|
Xe0n
|
а на данный момент лучшим DX10 решением является Radeon HD 2900 XT, имхо Читал сравнительный тест этой видюхи с 3-мя видюхами от Nvidia (7900gtx, 8800gt и 8800gtx). Так вот, 2900 ХТ полность проигрывает не только 8800gtх, но и 8800gt... Radeon HD 2900 XT является конкурентом GeForce 8800 GTS, но никак не gtx :)да, на сегодняшний момент предпочтительней, из этих двух карт, будет гтс, но что будет когда выйдут новые DX10 игры и драйвера?да и счас радик выигрывает в DX10. Зы.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2007, 18:19:22 от Xe0n »
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Хм, ну ты же писАл: а на данный момент лучшим DX10 решением является Radeon HD 2900 XT, имхо Что ты хотел сказать словом "лучшим"? "Лучшим, не считая 8800gt и 8800gtx" что-ли?
|
|
|
|
|
|
|
Xe0n
|
лучшим DX10 решением...и я еще там написал имхо  ну а сравнивать gtx xt я считаю не правильным, ИМХО
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2007, 22:53:19 от Xe0n »
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
лучшим DX10 решением...и я еще там написал имхо Всё это я понял. Но не могу понять, [highlight]ЧЕМ[/highlight] "DX10-решение 2900xt" лучше, чем "DX10-решение 8800gtx".
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
а мне пофиг, я буду ждать, тем более тут такое
На конференции SIGGRAPH 2007 компания Microsoft сообщила подробности об очередном обновлении пакета DirectX. Для него потребуются установка Service Pack 1 для Windows Vista и очередная смена видеокарты — GeForce 8800 и Radeon 2900 не поддерживают возможности, добавленные в Direct3D 10.1.
Впрочем, игроки, поспешившие с покупкой "железа" нового поколения, едва ли что-то потеряют: версия 10.1 устанавливает в качестве стандарта то, что было доступно в предыдущих релизах по желанию разработчиков. В число "нововведений" попали 32-битные операции с плавающей точкой (вместо 16-битных, использующихся по умолчанию сегодня) и обязательная поддержка четырёхкратного полноэкранного сглаживания.
Скорее всего, разработчики игр не рискнут потерять совместимость с ныне существующими графическими адаптерами ради таких мелочей — рынок и так уже разделен между пользователями Windows XP и Vista, и эксклюзивная поддержка Direct3D 10.1 лишь ухудшит ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
dolphin
|
эта гамка вроди еще только демка, а по неоптимизированой демке судить очень трудно что и как
|
|
|
|
|
|
|
Sunny Bitch
Гродненец
Euphoria!!!
|
скорость между агп и экспресом где-то в 4 раза выше
если даже карта и будет держать дх 10 то карта будет по истине тупая для некст гена а стоить она будет мама не горюй в теории в два раза 8х и 16х 8-) на практике на 5-10% быстрее
|
|
|
|
...I love arvel...
|
|
|
Alice
Гость
|
скорость между агп и экспресом где-то в 4 раза выше
если даже карта и будет держать дх 10 то карта будет по истине тупая для некст гена а стоить она будет мама не горюй в теории в два раза 8х и 16х 8-) на практике на 5-10% быстрее Дорогая, ты что?! перегрелась на солнышке?! Нам (блондинкам) нельзя разговаривать на такие темы. Боюсь что без шопинг-терапии нам не обойтись, буSИ4Ka!
|
|
|
|
|
|
|
·DomIna†oR·
|
Представитель Microsoft Сэм Глассенберг сообщил корреспондентам сайта Next-Gen.biz, что анонс DirectX 10.1, испугавший многих невнимательных пользователей, не сулит им никаких проблем. Разумеется, в DX 10.1 появятся новые возможности, но изменения не столь значительны, чтобы считать видеокарты GeForce 8800 и Radeon 2900 устаревшими. По словам Глассенберга, схожим образом развивался и DirectX 9. Microsoft не станет навязывать разработчикам новую версию; напротив, если те захотят использовать свежие API, они будут обязаны обеспечить совместимость с DirectX 10. Попутно Глассенберг опроверг слухи о готовящемся релизе DirectX 10 для Windows XP.
|
|
|
|
|
|
|
Guesser
Гродненец
В каждой мышеловке есть дырочки.
|
Трезвый мозг говорит шепотом что DX 10 видеокарта----------- GeForce 9xxx и др AMD. Какой смысл покупать 8800 если аппетит у игрушек громадный, и тот же мозг говорит, не из-за этого ли крутые игры откладываются (что там FPS на Max качестве не для массовых видеокарт).
|
|
|
|
Ваше Злодейство!
|
|
|
|