Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 06:53:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Аб "упарадкаванні" ільготаў...

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аб "упарадкаванні" ільготаў...  (Прочитано 5152 раз)
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Июнь 2007, 10:07:07 »

Бред отмороженного, часто унижаемого, постоянно битого ЗАУЧКИ.  Злой
  И среди троечников и среди отличников есть "нормальные" (ты сам придумал такое определение) люди. И далеко не все отличники в будущем реализовывают себя.
  А студенты техникумов и ПТУ? Там что тоже надо вводить платное образование? И давать пту-шникам 50 бесплатных мест?  Смеющийся
Сколько достойны иметь в/о? Все, кто его имеют.
P. S.  Хоть у меня по-русскому не 5, но я точно знаю, что "умудрялся учитЬся" пишется так и ни как иначе. И если мы пойдём по пути кто достоин, кто не достоин. То все будут не достойны Подмигивающий В том числе и ТЫ.

Догогой мой друг. Первый раз назвали заучкой да еще и битым, вот не знаю, радоваться или расстроиться...
Студент (от лат. studens — стремящийся к чему-либо, интересующийся чем-либо) — учащийся высшего учебного заведения, обычно университета или института.
К чему здесь "студенты" ТПУ и техникумов? Для меня такого понятия вообще нет. ПТУ и техникумы придуманы для дебилов, чтоб сливать туда не желающих служить и работать в колхозах. Хочешь, закончи 11 классов и учись в ВУЗе. Нет, на завод или в колхоз. А то поразводили ПТУ/техникумы, фу.

Повторю:
я против любых льгот, поощрения только в виде прямых выплат (стипендии, пенсионные фонды,..)
Да и про пенсии я во многом не согласен. Сегодняшний подход к их начислению и расчету тоже аморален.

Создавать надо нормальные условия для собственников, тогда и появятся и стипендии и коммерческие пенсионные фонды. Государство не должно этим заниматься. Есть множество примеров тому.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Июнь 2007, 19:02:01 »

Есть множество примеров тому
Ха-ха-ха. Когда оформляешь визу  в Польшу. То у тебя есть льгота 25%, если ты студент. (Причём и у заочников тоже). У тебя какие-то другие примеры?
Приведи хоть один пример.

ПТУ и техникумы придуманы для дебилов, чтоб сливать туда не желающих служить и работать в колхозах. Хочешь, закончи 11 классов и учись в ВУЗе. Нет, на завод или в колхоз. А то поразводили ПТУ/техникумы, фу.

Действительно фу.  Подмигивающий
Только непонятно как этим дибилам платить за учёбу. Ведь в большинстве своём их родители малообеспеченые бывшие выпускники этих же ПТУ. Или ты предлагаешь в Вузах учёба платная и льгот нет, а в ПТУ учёба бесплатная и льготы есть?
Создавать надо нормальные условия для собственников, тогда и появятся и стипендии и коммерческие пенсионные фонды. Государство не должно этим заниматься. Есть множество примеров тому.  

Ай-яй-яй-яй-яй. Смеющийся
Значит по твоему вначале надо отменить льготы, а затем создавать коммерческие фонды. А в промежутке всё похерить? Это так по-русски.  Подмигивающий

Отмена льгот, на мой взгляд, должна быть только после прихода коммерческих фондов и приобретения ими хоть какой-то массовости и силы.
Да и я кстати тоже против льгот. Всех. Кроме льгот у студентов.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Июнь 2007, 09:29:33 »

Ха-ха-ха. Когда оформляешь визу  в Польшу. То у тебя есть льгота 25%, если ты студент. (Причём и у заочников тоже). У тебя какие-то другие примеры?
Приведи хоть один пример.
Эту льготу дает не государство.
По карточкам студента дают скидку, которая потом оплачивается из фонда студенческих организаций, живущих за счет спонсоров и взносов в организацию.
Действительно фу.  Подмигивающий
Только непонятно как этим дибилам платить за учёбу. Ведь в большинстве своём их родители малообеспеченые бывшие выпускники этих же ПТУ. Или ты предлагаешь в Вузах учёба платная и льгот нет, а в ПТУ учёба бесплатная и льготы есть?
Еще раз повторю, это не студенты. Чтобы зарабатывать, нужно инвестировать. В образование, в повышение квалификации и т.д. Такое образование, которое сейчас получают 70% платников в ВУЗах, нужно только самим платникам. На рынке они не востребованы. Да и знаний у них "0", т.к. учатся для мамы и папы. А для получения знаний, надо желание.
Ай-яй-яй-яй-яй. Смеющийся
Значит по твоему вначале надо отменить льготы, а затем создавать коммерческие фонды. А в промежутке всё похерить? Это так по-русски.  Подмигивающий
При сегодняшней ситуации в стране, льготы платить некому. Я не хочу оплачивать из своих налогов льготы для бездарей и разгильдяев, которых плодят и с помощью этих льгот тоже.
Отмена льгот, на мой взгляд, должна быть только после прихода коммерческих фондов и приобретения ими хоть какой-то массовости и силы.
Да и я кстати тоже против льгот. Всех. Кроме льгот у студентов.

Жалко и смешно. Если б ты был пенсионером, говорил бы о том, что льготы только пенсионерам, если б чернобыльцем, то только им и т.д.
Может взглянешь на это с точки зрения хозяйственника/собственника?

Ты, работая, платя зарплату людям, налоги государству, ты оплачиваешь льготы для того, к кому не имеешь ни какого отношения!
Заинтересован в квалифицированных рабочих, бери готового, но плати ему за его приобретенные знания или сам оплати его обучение. Нет, тогда и бери на работу людей с законченным/незаконченным базовым обучением.
В любом случае, всё сводится к деньгам. А вот из чьего кармана их брать? Подумай в первую очередь об этом, а не о временной выгоде кого-то.

Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Июнь 2007, 17:20:23 »

Понятно, ты предлагаешь отменить все льготы. Лет через десять начнут появляться, ещё через 15 реально действовать коммерческие фонды. А пока лет эдак 25 всё в ж-пу. Кароче прям как у вас в России в 90.
Ну тогда ответь для чего многие страны берут кредиты, продают госсобственность? Хотя знаю я твой истинно русский ответ. Кредиты берут, что бы потом же их украсть и отмыть через Bank of New York.  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся
Хотя в любой нормальной (где нет комуняк у власти) стране кредит и продажа госссобственности (обязательно через аукцион) нужны именно для того, что бы не уничтожить, в частности, науку, не опустить престиж образования.
А твои мысли ещё раз доказывают, что нигде не ненавидят свой народ, как в России.
Привет русским шовинистам и тебе, любителю шоковой терапии в экономике.
P. S. Ещё раз повторю. Госсобственность продать, а не раздать знакомым и родственникам.  Смеющийся
Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Июнь 2007, 17:22:17 »

Жалко и смешно. Если б ты был пенсионером, говорил бы о том, что льготы только пенсионерам, если б чернобыльцем, то только им и т.д.
А если я собственник, то тогда Не жалко и грустно?
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Июнь 2007, 17:44:07 »

Понятно, ты предлагаешь отменить все льготы. Лет через десять начнут появляться, ещё через 15 реально действовать коммерческие фонды. А пока лет эдак 25 всё в ж-пу. Кароче прям как у вас в России в 90.
Ну тогда ответь для чего многие страны берут кредиты, продают госсобственность? Хотя знаю я твой истинно русский ответ. Кредиты берут, что бы потом же их украсть и отмыть через Bank of New York.  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся
Хотя в любой нормальной (где нет комуняк у власти) стране кредит и продажа госссобственности (обязательно через аукцион) нужны именно для того, что бы не уничтожить, в частности, науку, не опустить престиж образования.
А твои мысли ещё раз доказывают, что нигде не ненавидят свой народ, как в России.
Привет русским шовинистам и тебе, любителю шоковой терапии в экономике.
P. S. Ещё раз повторю. Госсобственность продать, а не раздать знакомым и родственникам.  Смеющийся

Много не понял в твоем посте.
Если отменить льготы, то студентов не станет? Ты думаешь, что если отменить льготу на проезд - всё, хана, вымрет студенческий класс? Загнул ты батенька.
Ну вот про кредиты и продажу госсобственности для того, чтоб льготы выплачивали - это я впервые слышу. Не сравнивай поддержку науки и образования с льготами. Это инвестирование в будущее страны.
К тому же я не россиянин, просто здесь сейчас живу и работаю. А родился, вырос (выучился) в Гродно. Первая работа и бизнес были там же. Но оплачивать стадионы и льготников устал. Устал быть вечным спонсором концертов Забеларусь и т.д.

Подумай лучше о том, сколько ты, будучи студентом, потратил государственных средств. Сколько из них забрали у предпринимателей и предприятий. Сколько из них, в итоге, слупили с обычных людей, т.е. тебя (студента) и твоих родителей. Деньги не появляются из ниоткуда. Их у кого-то забирают, чтоб потом часть из них забрать, а часть кинуть как кость собаке.

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Июнь 2007, 17:44:53 »

А если я собственник, то тогда Не жалко и грустно?
Значит такой ты собственник, что не умеешь считать собственные деньги. Про чужие я не говорю.

Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Июнь 2007, 18:04:07 »

Догогой мой друг. Первый раз назвали заучкой да еще и битым, вот не знаю, радоваться или расстроиться...
А будешь ещё призывать к шоковой терапии не так назавут.
Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Июнь 2007, 18:17:03 »

Если отменить льготы, то студентов не станет? Ты думаешь, что если отменить льготу на проезд - всё, хана, вымрет студенческий класс? Загнул ты батенька.
Чё та и  я не понял. Так вообще нужны льготы, пусть и из коммерческих фондов, или нет?
Ну вот про кредиты и продажу госсобственности для того, чтоб льготы выплачивали - это я впервые слышу.
Не только для этого но и для этого в частности. Но мне будет интересно узнать куда пошли деньги от продажи госсобственности в России и куда ушли кредиты,  так унижаемо выпрашиваемые у МВФ.
Устал быть вечным спонсором концертов Забеларусь и т.д.
Тоже подумываю об аналогичном.
Подумай лучше о том, сколько ты, будучи студентом, потратил государственных средств. Сколько из них забрали у предпринимателей и предприятий. Сколько из них, в итоге, слупили с обычных людей, т.е. тебя (студента) и твоих родителей.
Кпейки. Вот в колхозы, многочисленные проверяющие организации, министерства, исполкомы, выдумавающие "специфические" нормативные акты, силовые ведомства действительно идут огромные деньги из всех корманов.
НО СТУДЕНТОВ НЕ ТРОЖЬ.
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #39 : 22 Июнь 2007, 18:25:16 »

Просто как пример - социальная реклама в Польше
"Nie chc[ch281] od ciebie nic za darmo!"
"Мне не надо от тебя ничего даром!"

Это про инвалидов... Вот и всё.. чего тут сто раз одно и то же тереть... Я вашу дискуссию читаю... В итоге оба за одно и то же... Но - один "западник" а второй "русофил"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Мне как студенту - да, я хочу свои льготы... Но я получаю их в стране с нормальным капитализмом - а это значит, что когда я покупаю льготный билет на экспресс-поезд, он будет вложен в конвертик с рекламой шмоток, концертов итп... Когда я покупаю шмотки в каком-нить модном магазине с акцией, то мне дадут пригласительный для 5 друзей... То есть это не льготы даже - это скорее рекламные скидки... Даже у MPK (типа автопарка), который понимает, что даже 1,25 зл. студент платить не хочет, а лучше купит велосипед и будет на нем ездить, есть опция - перевозка велосипедов на определенных маршрутах (а вдруг я устану?)... Развитая система скидок, причем на муниципальном уровне дает возможость отказа от льгот... В Польше, да наверное и в других европейских странах есть опция "<26" - для молодежи... Есть ISIC...  Для меня оптимальный вариант - не льготы, а скидки...
Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Июнь 2007, 18:30:54 »

Мне как студенту - да, я хочу свои льготы... Но я получаю их в стране с нормальным капитализмом - а это значит, что когда я покупаю льготный билет на экспресс-поезд, он будет вложен в конвертик с рекламой шмоток, концертов итп... Когда я покупаю шмотки в каком-нить модном магазине с акцией, то мне дадут пригласительный для 5 друзей... То есть это не льготы даже - это скорее рекламные скидки... Даже у MPK (типа автопарка), который понимает, что даже 1,25 зл. студент платить не хочет, а лучше купит велосипед и будет на нем ездить, есть опция - перевозка велосипедов на определенных маршрутах (а вдруг я устану?)... Развитая система скидок, причем на муниципальном уровне дает возможость отказа от льгот... В Польше, да наверное и в других европейских странах есть опция "<26" - для молодежи... Есть ISIC...  Для меня оптимальный вариант - не льготы, а скидки...
Вот и я об этом. Но нет в нашей стране пока скидок. Поэтому и льготы (ещё раз скажу только студентам) убирать рано.
Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Июнь 2007, 18:35:14 »

[highlight]В Польше, да наверное и в других европейских странах есть опция "<26" - для молодежи... Есть ISIC...[/highlight]  Для меня оптимальный вариант - не льготы, а скидки...
А вот и для злого инфа. Оказывается  Шокирован в европе плохие собственники, если из своих карманов (подумать только) оплачивают скидки студентам, которые могут у них и не работать.
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #42 : 22 Июнь 2007, 18:44:55 »

Вот и я об этом. Но нет в нашей стране пока скидок. Поэтому и льготы (ещё раз скажу только студентам) убирать рано.

в нашей стране - ДА!!!
А вот и для злого инфа. Оказывается в Европе плохие собственники, если из своих карманов (подумать только) оплачивают скидки студентам, которые могут у них и не работать.  

тут я тебя немного поправлю - скидки оплачиваются РЕКЛАМОЙ...
вот я привык одеваться в NewYorker и CroppTown, значит, я там одеваться и буду после окончания универа, если конечно марки не станут говно делать... И InterCity, и EuroLines люблю... Больше чем "PKP Региональные перевозки" и PKS... И потом тоже останусь их клиентам... РЕКЛАМА... Оптимальный вариант...
Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Июнь 2007, 19:02:08 »

тут я тебя немного поправлю - скидки оплачиваются РЕКЛАМОЙ...
вот я привык одеваться в NewYorker и CroppTown, значит, я там одеваться и буду после окончания универа, если конечно марки не станут говно делать... И InterCity, и EuroLines люблю... Больше чем "PKP Региональные перевозки" и PKS... И потом тоже останусь их клиентам... РЕКЛАМА... Оптимальный вариант...
Да знаю я, чем оплачивается. Просто в прошлых постах злой писал. Раз я за льготы значит плохой собственник/хозяйственник. Я значит и пишу ему, что в Европе скидки есть, но это ведь не говорит о плохом ведении бизнеса, правда?  Веселый
Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Июнь 2007, 19:07:21 »

[highlight]Даже у MPK (типа автопарка), который понимает, что даже 1,25 зл. студент платить не хочет[/highlight], а лучше купит велосипед и будет на нем ездить, есть опция - перевозка велосипедов на определенных маршрутах (а вдруг я устану?)... Развитая система скидок, причем на муниципальном уровне дает возможость отказа от льгот...
Вот видишь МРК понимает, что студент платить не хочет. А "русофил" нет.  Смеющийся
А если студент не хочет, то может из него Раскольников получиться.  Подмигивающий Не говоря, что студенты самая активная политическая сила. Бояться их любому политику надо.  Смеющийся
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #45 : 22 Июнь 2007, 19:23:21 »

[highlight]Даже у MPK (типа автопарка), который понимает, что даже 1,25 зл. студент платить не хочет[/highlight], а лучше купит велосипед и будет на нем ездить, есть опция - перевозка велосипедов на определенных маршрутах (а вдруг я устану?)... Развитая система скидок, причем на муниципальном уровне дает возможость отказа от льгот...
Вот видишь МРК понимает, что студент платить не хочет. А "русофил" нет.  Смеющийся
А если студент не хочет, то может из него Раскольников получиться.  Подмигивающий Не говоря, что студенты самая активная политическая сила. Бояться их любому политику надо.  Смеющийся
нынешняя власть в Польше настолько достала студентов, что они уже готовы оправдать В. Ярузельского... но это оффтоп...

Президент Кракова Яцек Майхрович и крупные торговые центры в этом плане понимают и всячески дарят студентам халяву в виде Wi-Fi в центре и прочих бонусов... Чтобы не играли с антиглобализмом... Но тут региональная власть сама решает

Сделайте и нам так - и наши студенты будут солидарны с властью... Только при нынешней власти это нереально...

И подпись: "здоровый русофил"....  Подмигивающий
Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Июнь 2007, 21:11:04 »

Президент Кракова Яцек Майхрович и крупные торговые центры в этом плане понимают и всячески дарят студентам халяву в виде Wi-Fi в центре и прочих бонусов... Чтобы не играли с антиглобализмом... Но тут региональная власть сама решает

Сделайте и нам так - и наши студенты будут солидарны с властью... Только при нынешней власти это нереально...

И подпись: [highlight]"здоровый русофил"[/highlight]....  Подмигивающий
Ну ты хоть понимаешь, что должны быть какие-то скидки студентам.
 +1
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #47 : 22 Июнь 2007, 21:15:23 »

И подпись: [highlight]"здоровый русофил"[/highlight]....  Подмигивающий
Ну ты хоть понимаешь, что должны быть какие-то скидки студентам.
 +1

должны быть! в любом случае - иначе они так же как и я убегут в другую страну...
NLoveTechies_
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 22 Июнь 2007, 21:37:50 »

Вот это - дело.Поддерживаю.
Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Июнь 2007, 00:06:49 »

Очень ценное мнение.
Интересно а есть на форуме люди, которые считают, что надо создавать не нормальные "условия для собственников"?
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #50 : 23 Июнь 2007, 02:12:18 »

Очень ценное мнение.
Интересно а есть на форуме люди, которые считают, что надо создавать не нормальные "условия для собственников"?
что ж, остается только добавить одно... это была первая дискуссия, которой я остался доволен в Полит-Избе... и дело не в компромиссе... Дело в том, как она велась... Не было ни выпадов,ни ссылок на сомнительные источники, ни каких-то альтернативных историков... Был нормальный диалог... Приятно поговорить с полит-оппонентом, для которого важна была суть проблемы, а не убеждения... Спасибо Улыбка Почему пишу здесь, а не в личку - пусть увидит народ, что не надо каждую тему превращать в "РУСОФИЛЫ VS. ЗАПАДНИКИ"...
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт