Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 20:10:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Аб "упарадкаванні" ільготаў...

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аб "упарадкаванні" ільготаў...  (Прочитано 5176 раз)
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« : 02 Июнь 2007, 16:36:47 »

http://www.date.by/news/society_14099.html
Вы не слыхали об «упорядочении льгот»? Тогда мы едем к вам…
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2007, 17:36:39 от enn » Записан
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #1 : 02 Июнь 2007, 17:15:57 »

ну, блин, памяркоунасць, берёт своё....
может, хоть через пару месяцев дойдёт до народа...

а Батьке что - Батька чистый - это "парламент плохой"..
Он потом указом все льготы введёт обратно )) Ну или некоторые ))))
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 02 Июнь 2007, 17:35:52 »

http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=9238
Больш за 100 магілёўскіх донараў адмаўляюцца здаваць кроў.
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 02 Июнь 2007, 17:46:45 »

Для донараў былі прадугледжаны наступныя ільготы:

-  50 %  на аплату лекаў;
-  40 % дадатак да мінімальнай пенсіі;
-  ільготнае санаторна-курортнае лячэнне;
-  ільготнае пратэзаванне зубоў.

Усім донарам выдаваліся адпаведныя даведкі а для забеспячэння гэтых ільготаў сотні чалавек павінны былі пісаць паперкі, абіваць парогі дзяржаўных устаноў для вяртання кампенсаваных сум...
Уся гэтая вазня была б непатрэбная, каб дзяржава устанавіла адпаведную аплату за зданую кроў...
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 02 Июнь 2007, 17:50:46 »

Такі ж самы бардак зараз існуе ва ўсіх іншых катэгорый ільготнікаў.
Тысячы "невінаватых" грамадзян павінны абслугоўваць гэтую армію ільготнікаў, траціць свае нервы і час...

Ільготы ў цяперашнім іх выглядзе сапраўды павінны  быць ліквідаваныя.  Ільготны праезд для  студэнтаў таксама.  Слова “ільготы” павінна зусім выйсці з ужытку, так як страціцца сам сэнс гэтага слова.  Калі дзяржава вырашыць, што тая ці іншая катэгорыя грамадзян мае заслугі перад дзяржавай ці  патрэбу ў фінансавай падтрымцы дзяржавы, то яна павінна вырашыць гэта шляхам непасрэдных фінансавых налічэнняў цераз адпаведныя дзяржаўныя фонды ( пенсійны фонд,  фонд сацыяльнай абароны і г.д. ).  Пры гэтым падтрымку будуць атрымліваць усе грамадзяне незалежна ад месца іх пражывання.
Зараз жа, напрыклад, інваліды 1 і 2 груп, якія пражываюць на вёсцы і ў горадзе атрымліваюць зусім  розныя ільготы  па сумах а то і зусім іх не атрымліваюць.  

Па цяперашніх законах улады не думаюць ліквідоўваць бардак у гэтым пытанні.  Яны проста хочуць урэзаць пайкі для некаторых катэгорый грамадзян.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2007, 17:54:32 от enn » Записан
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #5 : 02 Июнь 2007, 18:16:32 »

http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=9238
Больш за 100 магілёўскіх донараў адмаўляюцца здаваць кроў.
а вот это, пожалуй, уже первые серьезные признаки...
и студенты с гробом "Льготы"... Тоже есть на "Нашей Ниве"
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #6 : 02 Июнь 2007, 18:18:57 »

ой, сдается мне, что через пару лет рабочие выйдут на улицы...
тогда может 1994-й повторится...
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 05 Июнь 2007, 01:39:15 »

http://www.svaboda.org/articlesfeatures/society/2007/6/490DBAE3-DBC7-4314-B2D6-5CC346717AD0.html
І.Каваленка: “Хай дзяржава плаціць донарам паводле эўрапейскіх стандартаў”.
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #8 : 05 Июнь 2007, 02:32:55 »

говна на лысый череп...
никто не заплатит...

закон вступит в силу 1 января 2008 - нам дают время привыкнуть..
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 16 Июнь 2007, 13:59:20 »

Выходят на улицу не из-за того, что "низы" не хотят, а из-за того, что "верхи" не могут.
Поживем-увидим, сбудутся ли опасения Тоширского...  Улыбка

Viva la DRF!
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Июнь 2007, 14:45:46 »

Дядя по БТ ведь обьяснил кто виноват. И против кого выходить на улицу? Против Газпрома? Да выйдут на улицу чтобы поддержать гаранта независимости. Пропаганда не хер собачий.

Здесь могла быть ваша реклама.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 16 Июнь 2007, 14:54:44 »

Значит "верхи" еще могут, раз пропоганда работает...

Viva la DRF!
Nikolai
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Июнь 2007, 23:51:41 »

По универам ходили люди которые собирали подписи против отмены льгот ..... у большинства студентов мнение такое..... Да, отмена льгот это плохо, да, мы против.... но подпись не поставили .... Вот и собрали чтот около 3000..... когда в одном БНТУ в 10 раз больше учиться ...... Не понимает народ, что это нормальное явление подать протест. Хотя в нашем случае и бесполезное  (((
Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Июнь 2007, 01:50:44 »

По универам ходили люди которые собирали подписи против отмены льгот ..... у большинства студентов мнение такое..... Да, отмена льгот это плохо, да, мы против.... но подпись не поставили .... Вот и собрали чтот около 3000..... когда в одном БНТУ в 10 раз больше учиться ...... Не понимает народ, что это нормальное явление подать протест. Хотя в нашем случае и бесполезное  (((
Да понимает всё народ. Страх царит в обществе. Тотальный страх самая главная фишка режима.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Июнь 2007, 10:14:15 »

Да понимает всё народ. Страх царит в обществе. Тотальный страх самая главная фишка режима.
А диктатура не боиться силовой конфронтации... она боиться утраты идеологии и миражей которыми она кормит общество. Поэтому выйдя на улицу сегодня ничего не добъешся, а вот заняться информированием куда полезнее.

Если кто смотрел "A Man Who Became Pope" там много идей высказывается по поводу борьбы с диктатурой и ни одной силовой. Подмигивающий
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Июнь 2007, 10:21:14 »

Что касается льгот... то я за отмену всех льгот кроме студенческих... пенсионерам и остальным льготникам должны платить за их заслуги столько чтобы не вводить льготы на их обслуживание где бы то нибыло. И это будет честно. А вот студенту нужно дать шанс на максимально свободное от финансовых затрат образование чтобы в последтвии начать зарабатывать (самореализоваться) в жизни и не быть более льготником. и быть самодостаточным пенсионером! Улыбка
C-L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Июнь 2007, 12:36:46 »

В РФ такую ж хню замутили ещё пару лет назад.Студентам  проездной подорожал в 3 раза (в СПб) один раз(!) нам кинули подачку в 130 рэ и всё.Пенсионерам,инвалидам....ежемесячно выплачивают компенсацию.У пенсионеров был бесплатный проезд,так теперь им сделали спец.проездные,за которыми надо ходит хз куда,и к пенсии прибавили его стоимость:выбирай либо проездной,либо пешком ходи.А вот то что твориться с лекарствами это полный п..здец Шокирован
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Июнь 2007, 12:50:16 »

Еще раз повторяю... льготы это признак калечности системы соц обеспечения. Льгот не должно быть! (Кроме случая со студентами.) Как там в России сделали меня слабо интересует. "Хотели как лучше а получилось как всегда" это наследственное. А вот когда вместо льгот люди получат нормальные пенсии это даст доп. доход в организации задними местами которых были доселе заткнуты прорехи в нашем соц обеспечении.

Льготы это попросту ЗЛО! Как и любая ничем не мотивированная халява.
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 Июнь 2007, 00:25:10 »

Слова ільготы я не люблю з пачатку 90-х, калі генерал перада мной, як дзіця, пахваляўся, што ён можа раз на месяц бясплатна з'ездзіць у любы канец Саюза разам з суправаджаючым. Трэба было бачыць, як блішчэлі пры гэтым ягоныя вочы. Пасля гэтага я згубіў павагу да гэтага генерала і да слова ільготы. І калі ўсёт-кі імі карыстаюся,то недзе ў глыбіні душы застаецца няёмкасьць  Улыбка.
MShmel
Настоящий гродненец

жыць і размаўляць па-свойму

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #19 : 18 Июнь 2007, 13:51:15 »

Вядома ж, трэба не ільготы ўводзіць, а рэальныя зарплаты-стыпэндыі-пэнсіі павялічваць, не сацыяльныя дапамогі плаціць, а месцы працы ствараць, гіпатэчнае крэдытаваньне разьвіваць... Шмат чаго трэба

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Июнь 2007, 14:24:44 »

Я тоже против льгот. Любых льгот.
Хочет государство выделить какую-то категорию, пусть делает им надбавки к выплатам или снижает налоги и т.д., но сегодняшние льготы быть не должны.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Poison
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18 Июнь 2007, 15:04:53 »

Заипись, господа. Студенчиги без льгот - эт пипец!!! Шокирован Эт ж скока терь бабла-бла-бла нужно, чтоб учиться?? :-? Тем более мне, если я живу не в гродно и каждый день на маршрутке гоняю туда-сюда... Льготный 1090 руб, полный 2100 руб... Туда-обратно съездить - 4190 руб! Шокирован Шокирован Придётся уезжать в общагу жить... дешевле... :-/

Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Июнь 2007, 15:30:21 »

Заипись, господа. Студенчиги без льгот - эт пипец!!! Шокирован Эт ж скока терь бабла-бла-бла нужно, чтоб учиться?? :-? Тем более мне, если я живу не в гродно и каждый день на маршрутке гоняю туда-сюда... Льготный 1090 руб, полный 2100 руб... Туда-обратно съездить - 4190 руб! Шокирован Шокирован Придётся уезжать в общагу жить... дешевле... :-/
А если я по примеру ОТЦА И УЧИТЕЛЯ в Горках учусь? 600 км от Гродно. Мне что на первом курсе уехать, и с дипломом через 5 лет приехать? Э не. Видно не нужны больше нашему социальному государству "чэсныя" президенты.
Poison
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Июнь 2007, 23:04:20 »

А если я по примеру ОТЦА И УЧИТЕЛЯ в Горках учусь? 600 км от Гродно. Мне что на первом курсе уехать, и с дипломом через 5 лет приехать? Э не. Видно не нужны больше нашему социальному государству "чэсныя" президенты.

А там ещё по дороге в армию заберут. Дык вообще через 6,5 лет вернёшься.... :-/ Да уж... Куда мы катимся?

Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Июнь 2007, 13:30:27 »

Льготный 1090 руб, полный 2100 руб
Или я ошибаюсь, или льгота составляет 20-30 килорублей в месяц.
Цена одной контрольной/курсовой/расчетной работы по-моему больше. Неужели студент, которого спасет 20т. в месяц не может эти самые 30т. заработать?
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Июнь 2007, 13:41:37 »

Блин, учатся за деньги, а на поездки домой не хватает  Шокирован

Может не надо прибедняться... А вот стипендии нормальным студентам должны быть хорошими. Это и есть стимул и льготирование. Но только выплатами, а не установлением скидок/бесплатных проездов и т.д.

Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Июнь 2007, 00:15:10 »

Может не надо прибедняться... А вот стипендии [highlight]нормальным[/highlight] студентам должны быть хорошими. Это и есть стимул и льготирование. Но только выплатами, а не установлением скидок/бесплатных проездов и т.д.
Кто такой нормальный студент?

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Июнь 2007, 09:29:20 »

Может не надо прибедняться... А вот стипендии [highlight]нормальным[/highlight] студентам должны быть хорошими. Это и есть стимул и льготирование. Но только выплатами, а не установлением скидок/бесплатных проездов и т.д.
Кто такой нормальный студент?

Нормальный - это тот, который достоин учится за счет государства. Таких действительно единицы со всего курса. А если нет мозга и хватает на оплату обучения, то на проезд могут уже родители собирать, как и на оплату обучения. Я лично, никогда не платил и не собирался оплачивать деньгами родителей своё обучение.
Умудрялся учится бесплатно и работать в придачу. Государственные льготы мне не нужны были и сейчас в них не нуждаюсь.
Сколько сейчас людей с в/о? А сколько из них достойны иметь в/о?

Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Июнь 2007, 21:22:33 »

Нормальный - это тот, который достоин учится за счет государства. Таких действительно единицы со всего курса. А если нет мозга и хватает на оплату обучения, то на проезд могут уже родители собирать, как и на оплату обучения. Я лично, никогда не платил и не собирался оплачивать деньгами родителей своё обучение.
Умудрялся учится бесплатно и работать в придачу. Государственные льготы мне не нужны были и сейчас в них не нуждаюсь.
Сколько сейчас людей с в/о? А сколько из них достойны иметь в/о?
Бред отмороженного, часто унижаемого, постоянно битого ЗАУЧКИ.  Злой
  И среди троечников и среди отличников есть "нормальные" (ты сам придумал такое определение) люди. И далеко не все отличники в будущем реализовывают себя.
  А студенты техникумов и ПТУ? Там что тоже надо вводить платное образование? И давать пту-шникам 50 бесплатных мест?  Смеющийся
Сколько достойны иметь в/о? Все, кто его имеют.
P. S.  Хоть у меня по-русскому не 5, но я точно знаю, что "умудрялся учитЬся" пишется так и ни как иначе. И если мы пойдём по пути кто достоин, кто не достоин. То все будут не достойны Подмигивающий В том числе и ТЫ.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2007, 21:23:32 от maximov » Записан
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #29 : 21 Июнь 2007, 07:42:26 »

как всегда все относительно - либо льготы, либо человеческая стипуха...

у нас ни того, ни того Подмигивающий
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?