Lily
|
меня, честно говоря, прикалывают фразы: живите отдельно, ну ограничите себя в чем-то, пусть в нищите. Мне кажется, мало кто реально задумался о такой ситуации. Ограничить с тысячи баксов, напр. , и с 1млн рублей - большая разница. Никто не подумал, а захочется ли сыну (тем более подростку) в нищету и как такой поступок повлияет на сына (ну банально не пойдет ли он воровать, чтобы не ходить в рваных кроссовках), на их отношения с матерью (озлобление, обвинения в ее адрес). Но даже если бы он был маленьким,то не иметь возможности купить ему игрушку, книжку , булочку....
Я не знаю, что посоветовать. Железное терпение, состояние дзен и непробиваемость если только помогут....
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
меня, честно говоря, прикалывают фразы: живите отдельно, ну ограничите себя в чем-то, пусть в нищите. Мне кажется, мало кто реально задумался о такой ситуации. Ограничить с тысячи баксов, напр. , и с 1млн рублей - большая разница. Никто не подумал, а захочется ли сыну (тем более подростку) в нищету и как такой поступок повлияет на сына (ну банально не пойдет ли он воровать, чтобы не ходить в рваных кроссовках), на их отношения с матерью (озлобление, обвинения в ее адрес). Но даже если бы он был маленьким,то не иметь возможности купить ему игрушку, книжку , булочку....
Согласна Мне кажется, вам стоит поговорить с родителями. Не думаю, что они хотят вам напакостить в личной жизни(просто сейчас они относятся к вам так " будто вы и замуж не ходили"  )... Объясните им, что вы не просто "погулять" бегаете, а хотите устроить свою личную жизнь, найти себе мужа. И если вы безвылазно будете сидеть дома, этого не будет... не будет новой семьи, возможно еще детей и прочее... и состаритесь вы вместе с ними на одной кухне 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Мне кажется, мало кто реально задумался о такой ситуации. ой задумывалась ну ты выше читала но согласна, что одно дело, когда дитенку 4 года, 5 лет, 6, 7, 8 и до 10. другое дело подросток, причем мальчик, т е уже мужчина со своими запросами.... тут уж варианты иные... это вам не малыш. ну и родители.... да 14летнего укачивать не надо, тут уж или они сами по себе считают, что нечего шляться, либо они бояться, что принесет в подоле еще одного, этого еще надо дорастить и выпустить в жизнь, а еще ща еще припрет малыша, то капец будет... тут мы не знаем суть претензий... и вообще сложно вот так советовать с нуля. у нас нет данных вообще. никаких. почему одна? как давно одна? где отец парня? участвует ли в воспитании? интересы парня? как давно живете с родителями, может они все 14 лет живут, вот только муж год или 2 как свинтил - тогда совсем иное, чем если жили где-то и вот полгода как вернулись.. тут столько нюансов на самом деле. и важно все и каждая деталь. потому как если в общем, то все уже сказали.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
В теме прозвучал очень хороший совет: ищите пару. Одинокую подругу. Подругу с ребенком. И снимайте квартиру на двоих. Здесь вопрос выбора. Ситуация не устраивает - ситуацию надо менять. Или отношение к ней. Нет возможности выбраться из родительского гнезда - терпите. Не способны терпеть - ищите возможность. Зарплата? Найдите работу с зарплатой повыше или подработку. На очередь не ставят? А если поставят, то будут ли деньги на квартиру и кредит? Сомневаюсь. Там уровень выплат больше, нежели в съемной. Так что очередь - это отмазка.
К слову... не все родители будут рады видеть на своей жилплощади еще и мужа. Не задумывались, что их как раз все устраивает. Вы под присмотром, и внук под присмотром. А мириться еще с незнакомым человеком непросто. Так что перемены нужны вам. Вам и искать способ.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
ЯркаЯ
|
меня, честно говоря, прикалывают фразы: живите отдельно, ну ограничите себя в чем-то, пусть в нищите. Мне кажется, мало кто реально задумался о такой ситуации.
предположу, что хотя бы некоторые из таких советчиков испытали разного рода ограничения на себе и знают, о чем говорят. ну по крайней мере я за свои слова отвечаю.
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Shurshunchik
|
. Интересно, просто любопытство, кто это решил.. Мы, с мужем, конечно, так решили.  Просто, когда снимали квартиру, пиезжали к ним в гости и видели, что они за 2-3 недели реально ни разу не поднялись на второй этаж, там слой пыли и т.д. Они и сами нам об этом говорили. вы на такой площади еще и находили друг друга? кухня, блин, общая. Обсалютно со всеми согласна про самостоятельность. Честно говоря, завидую (пока вроде по-белому), тем, кто живет отдельно. А вам, красота, я бы посоветовала попробовать снять общежитие, у меня одни знакомые по рекламке нашли человека, который сдавал свою комнату в блочном общедитии всего за 78 руб. 90 коп. без коммунальных. Правда, не очень представляю, как там с 14-леьним ребенком жить (он, кстати, скоро тоже начнет личную жизнь устраивать  ). А еще (многие со мной сейчас не согласятся) родителям совсем не обязательно много знать о ваших личных делах. Дома не ночевала- придумайте уважительную причину, взяла какую-нибудь подработку, падменяла подругу, оставалась с маленьким ре подруги и т.д. Вечерами дома не бываю-записалась на какие-нибудь курсы, опять же подробатываю и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я не знаю, что посоветовать. Железное терпение, состояние дзен и непробиваемость если только помогут....
Ой, ну прям идеальная картинка  А ходят воровать только от нищеты? Или отсутствия адреналина? Простите, но устраивать личную жизнь за счет ближнего - не комильфо. Полностью поддерживаю Kallipso. есть разные ситуации и разные люди, кто-то в сливках утонет, а кто масло взобьет  Да, у меня есть знакомая, у которой сын работал с 14 лет (жили одни без папы много лет, наверно с ребенкиных 5ти лет). Не жировали, но и не бедствовали. Знаете для чего сын пошел работать? Чтобы купить старый Москвич и восстановить его, и помочь маме 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ограничить с тысячи баксов, напр. , и с 1млн рублей - большая разница. так а тут чья проблема? родителей?? Лучше подскажите,как возлюбить ближнего? Когда всё внутри протестует. какие причины "невозлюбливать" простите..? раскройте причины, а тут все советы о пустом
|
|
|
|
|
|
|
|