Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 05:04:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Жизнь с родителями во взрослом возрасте.Как найти общий язык.

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жизнь с родителями во взрослом возрасте.Как найти общий язык.  (Прочитано 5841 раз)
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16 Февраль 2012, 13:53:03 »

меня, честно говоря, прикалывают фразы: живите отдельно, ну ограничите себя в чем-то, пусть в нищите. Мне кажется, мало кто реально задумался о такой ситуации. Ограничить с тысячи баксов, напр. , и с  1млн рублей - большая разница.  Никто не подумал, а захочется ли сыну (тем более подростку) в нищету и как такой поступок повлияет на сына (ну банально не пойдет ли он воровать, чтобы не ходить в рваных кроссовках), на их  отношения  с матерью (озлобление, обвинения в ее адрес). Но даже если бы он был маленьким,то не иметь возможности купить ему игрушку, книжку ,  булочку....

Я не знаю, что посоветовать. Железное терпение, состояние дзен и непробиваемость если только помогут....
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Февраль 2012, 14:08:47 »

меня, честно говоря, прикалывают фразы: живите отдельно, ну ограничите себя в чем-то, пусть в нищите. Мне кажется, мало кто реально задумался о такой ситуации. Ограничить с тысячи баксов, напр. , и с  1млн рублей - большая разница.  Никто не подумал, а захочется ли сыну (тем более подростку) в нищету и как такой поступок повлияет на сына (ну банально не пойдет ли он воровать, чтобы не ходить в рваных кроссовках), на их  отношения  с матерью (озлобление, обвинения в ее адрес). Но даже если бы он был маленьким,то не иметь возможности купить ему игрушку, книжку ,  булочку....
Согласна
Мне кажется, вам стоит поговорить с родителями.
Не думаю, что они хотят вам напакостить в личной жизни(просто сейчас они относятся к вам так " будто вы и замуж не ходили" Смеющийся)... Объясните им, что вы не просто "погулять" бегаете, а хотите устроить свою личную жизнь, найти себе мужа. И если вы безвылазно будете сидеть дома, этого не будет... не будет новой семьи, возможно еще детей и прочее... и состаритесь вы вместе с ними на одной кухне  Подмигивающий
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Февраль 2012, 16:45:19 »

Мне кажется, мало кто реально задумался о такой ситуации.
ой задумывалась
ну ты выше читала
но согласна, что одно дело, когда дитенку 4 года, 5 лет, 6, 7, 8 и до 10.
другое дело подросток, причем мальчик, т е уже мужчина со своими запросами.... тут уж варианты иные... это вам не малыш.

ну и родители.... да 14летнего укачивать не надо, тут уж или они сами по себе считают, что нечего шляться, либо они бояться, что принесет в подоле еще одного, этого еще надо дорастить и выпустить в жизнь, а еще ща еще припрет малыша, то капец будет... тут мы не знаем суть претензий...

и вообще сложно вот так советовать с нуля. у нас нет данных вообще. никаких. почему одна? как давно одна? где отец парня? участвует ли в воспитании? интересы парня? как давно живете с родителями, может они все 14 лет живут, вот только муж год или 2 как свинтил - тогда совсем иное, чем если жили где-то и вот полгода как вернулись.. тут столько нюансов на самом деле. и важно все и каждая деталь. потому как если в общем, то все уже сказали.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Февраль 2012, 17:31:29 »

В теме прозвучал очень хороший совет: ищите пару. Одинокую подругу. Подругу с ребенком. И снимайте квартиру на двоих.
Здесь вопрос выбора. Ситуация не устраивает - ситуацию надо менять. Или отношение к ней.
Нет возможности выбраться из родительского гнезда - терпите.
Не способны терпеть - ищите возможность.
Зарплата? Найдите работу с зарплатой повыше или подработку.
На очередь не ставят? А если поставят, то будут ли деньги на квартиру и кредит? Сомневаюсь. Там уровень выплат больше, нежели в съемной. Так что очередь - это отмазка.

К слову... не все родители будут рады видеть на своей жилплощади еще и мужа. Не задумывались, что их как раз все устраивает. Вы под присмотром, и внук под присмотром. А мириться еще с незнакомым человеком непросто. Так что перемены нужны вам. Вам и искать способ.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16 Февраль 2012, 19:12:40 »

меня, честно говоря, прикалывают фразы: живите отдельно, ну ограничите себя в чем-то, пусть в нищите. Мне кажется, мало кто реально задумался о такой ситуации.

предположу, что хотя бы некоторые из таких советчиков испытали разного рода ограничения на себе и знают, о чем говорят. ну по крайней мере я за свои слова отвечаю.

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Shurshunchik
Не могу пройти мимо безобразия... так и хочется поучаствовать!
Настоящий гродненец

генераторы мыльных пузырей на авто)))765-25-79(МТС

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 16 Февраль 2012, 23:47:43 »

.
Интересно, просто любопытство, кто это решил..
Мы, с мужем, конечно, так решили. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Просто, когда снимали квартиру, пиезжали к ним в гости и видели, что они за 2-3 недели реально ни разу не поднялись на второй этаж, там слой пыли и т.д. Они и сами нам об этом говорили.

вы на такой площади еще и  находили друг друга?

кухня, блин, общая.
Обсалютно со всеми согласна про самостоятельность. Честно говоря, завидую (пока вроде по-белому), тем, кто живет отдельно. А вам, красота, я бы  посоветовала попробовать снять общежитие, у меня одни знакомые по рекламке нашли человека, который сдавал свою комнату в блочном общедитии всего за 78 руб. 90 коп. без коммунальных. Правда, не очень представляю, как там с 14-леьним ребенком жить (он, кстати, скоро тоже начнет личную жизнь устраивать Смеющийся Смеющийся Смеющийся). А еще (многие со мной сейчас не согласятся) родителям совсем не обязательно много знать о ваших личных делах. Дома не ночевала- придумайте уважительную причину, взяла какую-нибудь подработку, падменяла подругу, оставалась с маленьким ре подруги и т.д. Вечерами дома не бываю-записалась на какие-нибудь курсы, опять же подробатываю и т.д.

Аквагрим: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404667.msg15453333#msg15453333
гелиевые шары по 10 тыс: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404658.msg15453302#msg15453302
 генераторы мыльных пузырей на авто)))  http://forum.grodno.net/index.php?topic=261
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Февраль 2012, 09:35:34 »

Я не знаю, что посоветовать. Железное терпение, состояние дзен и непробиваемость если только помогут....

Ой, ну прям идеальная картинка Смеющийся
А ходят воровать только от нищеты? Или отсутствия адреналина?
Простите, но устраивать личную жизнь за счет ближнего - не комильфо.
Полностью поддерживаю Kallipso. есть разные ситуации и разные люди, кто-то в сливках утонет, а кто масло взобьет Показывает язык
Да, у меня есть знакомая, у которой сын работал с 14 лет (жили одни без папы много лет, наверно с ребенкиных 5ти лет). Не жировали, но и не бедствовали. Знаете для чего сын пошел работать? Чтобы купить старый Москвич и восстановить его, и помочь маме Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 18 Февраль 2012, 17:08:19 »

Ограничить с тысячи баксов, напр. , и с  1млн рублей - большая разница.
так а тут чья проблема? родителей??

Лучше подскажите,как возлюбить ближнего? Когда всё внутри протестует.
какие причины "невозлюбливать" простите..?
раскройте причины, а тут все советы о пустом

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?