Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 08:15:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Жизнь с родителями во взрослом возрасте.Как найти общий язык.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жизнь с родителями во взрослом возрасте.Как найти общий язык.  (Прочитано 5949 раз)
krasota
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 15 Февраль 2012, 21:39:45 »

34 года.Живу с ребёнком и родителями в одной квартире.Найти общий язык становится всё труднее как и вести личную жизнь.Как не озвереть и остаться человеком?
Андрей Щука
Почетный гродненец

S tRoj291 Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Февраль 2012, 21:40:31 »

о и я послушаю , мало ли
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Февраль 2012, 21:59:11 »

никак

жить раздельно

либо подчиниться. совсем.

можно потиху выгрызать время на себя.. можно допроситься как милостыню
можно орать и требовать. но никто никому ничего не обязан

в принципе я ответила первым же словом в своем сообщении
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Февраль 2012, 22:01:43 »

34 года.Живу с ребёнком и родителями в одной квартире.Найти общий язык становится всё труднее как и вести личную жизнь.Как не озвереть и остаться человеком?

снять квартиру и жить отдельно. родственников надо любить на расстоянии

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
krasota
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 15 Февраль 2012, 22:28:13 »

Дело доходит до абсурда,мне уже указывают во сколько приходить домой.И если это случается утром,то отец устраивает святую инквизицию.
Андрей Щука
Почетный гродненец

S tRoj291 Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Февраль 2012, 22:29:42 »

Дело доходит до абсурда,мне уже указывают во сколько приходить домой.И если это случается утром,то отец устраивает святую инквизицию.
правильно пишут люди , пускай сложно , пускай в нищите , но лучше будет для вас снимать квартиру\комнату ... чем "так" жить ...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Февраль 2012, 22:32:46 »

никак

жить раздельно

либо подчиниться. совсем.

можно потиху выгрызать время на себя.. можно допроситься как милостыню
можно орать и требовать. но никто никому ничего не обязан

в принципе я ответила первым же словом в своем сообщении

Подписываюсь и полностью согласна

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Февраль 2012, 22:38:59 »

а ребенок вместе с вами приходит утром домой?

думаю, если все-таки он с вашими родителями, и вы живете у них дома, то они имеют на это право.

живите отдельно, но в этом случае и ночевать дома придется, как я понимаю.  В замешательстве

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Февраль 2012, 22:45:06 »

снимать квартиру - это нынче роскошь(
у многих ЗП ненамного больше стоимости даже самой простенькой квартирки..(+комуналка+жизнь) Рот на замке

krasota а на работе нету возможности стать на очередь на общагу например??

krasota
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 15 Февраль 2012, 22:49:43 »

Общага для бюджетной организации-роскошь.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Февраль 2012, 22:51:51 »

а ребенок вместе с вами приходит утром домой?

думаю, если все-таки он с вашими родителями, и вы живете у них дома, то они имеют на это право.

живите отдельно, но в этом случае и ночевать дома придется, как я понимаю.  В замешательстве
вот. хотела написать тоже самое.

Я понимаю автора. Сама живу с родителями и знаю, как это трудно. А кто хоть немного знает моего отца, какой он жёсткий, принципиальный, со сложным характером, человек удивляется как ещё до сих пор мы живём на одной жил. площади. У меня тоже вспыльчивый характер, я не могу промолчать там где нужно, особенно если считаю, что права. Но с годами то ли умнее, то ли мудрее, то ли уже другого выхода нет, но я к родителям отношусь несколько по другому.
Во первых, родители для меня святое. Даже если ОН не прав, молчу, потому что знаю, что спорить бесполезно, вызову на себя бурю возмущений и злости. Да, бывает обидно до слёз, но держу в себе, могу с мамой поделится, потому что знаю, что она поймёт.
Во вторых, на данный момент мы, то есть моя семья - я, муж и ребёнок, живём в квартире, где хозяин мой отец. И Он в праве диктовать свои правила проживания на его жил площади, вот когда ОН будет у меня жить, тогда я могу сделать замечания, и то вряд ли когда то это сделаю. 
В третьих, я никогда не позволю себе просто уйти куда то на вечер/ночь не спросив разрешения у мамы сможет ли она уложить Олю спать, и всегда говорю во сколько я планирую быть дома.

ВОт так и живём мирно.
Одной мыслью тешу себя, что скоро разъедемся. ПОтому что на самом деле очень тяжело.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
krasota
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 15 Февраль 2012, 22:52:00 »

Нищета-не лучший выход.Лучше подскажите,как возлюбить ближнего? Когда всё внутри протестует.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Февраль 2012, 23:04:27 »

mariana,  так молчишь потому что родитель святое или потому что бесполезно Подмигивающий

krasota, мне мои нервы были бы дороже: лучше жить поскромней, но своей жизнью, а не той, что диктуют родители. Возлюбите ближнего своего: выполняйте указания родителей и живите по их указке на их жилплощади - будет мир и покой, но что будет с Вашим душевным состоянием и не будете ли Вы свою злобу срывать на ребенке?
Естественно с родителями проще: и в финансовом плане, и за ре есть кому в 100% случаев присмотреть. Но я точно знаю, что я бы не смогла ужиться ни со свекровью, ни с родителями, хотя их всех люблю и очень сильно уважаю.

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Февраль 2012, 23:06:43 »

снимать квартиру - это нынче роскошь(

можно найти варианты. по собственному опыту скажу. вот другое дело действительно,  кто с ребенком будет при таком раскладе по ночам оставаться?

Добавлено: 15 Февраль 2012, 23:10:32
Нищета-не лучший выход

только потому , что нужно ужаться? но зато вы будете сама себе хозяйка. это ли не тот самый жирный плюс, что перевесит на чаше весов?

Лучше подскажите,как возлюбить ближнего?

на расстоянии. повторюсь, но все же

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Февраль 2012, 23:19:22 »

предположу, что если недовольство проявляется в открытую, имеет смысл поговорить с родителями на тему: обсудим что и в ком не устраивает. попробуйте, как вариант, выслушать и услышать позицию родителей. допускаю, что вы услышите от них много нового для себя. и , если хотите, возлюбить ближнего своего, не бросайтесь с контраргументами на них в ответ, а примите, проанализируйте и решите для себя, что вы в себе готовы изменить в себе ради восстановления мира и солгасия в общем доме. предположу, что придется пойти на большие жертвы. но более вероятно, что нормальной беседы может не получится. к сожалению люди в большинстве своем не умеют слушать друг друга  Грустный

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Февраль 2012, 23:29:11 »

Вы живете на чужой жилплощади, причем не только вы, но и ваш ребенок. Вы позволяете себе уходить и оставлять ребенка на родителей. А они, подозреваю, не подписывались на то, чтобы круглосуточно работать няньками. И время вашего прихода отчасти - время, когда они складывают с себя подаренные вами обязанности.
Ваша личная жизнь - эта ваша проблема, которая должна решаться с учетом мнения людей, с которыми вы живете. Если условия не устраивают - ищите квартиру.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Февраль 2012, 23:40:26 »

Вы живете на чужой жилплощади, причем не только вы, но и ваш ребенок. Вы позволяете себе уходить и оставлять ребенка на родителей. А они, подозреваю, не подписывались на то, чтобы круглосуточно работать няньками. И время вашего прихода отчасти - время, когда они складывают с себя подаренные вами обязанности.
Ваша личная жизнь - эта ваша проблема, которая должна решаться с учетом мнения людей, с которыми вы живете. Если условия не устраивают - ищите квартиру.
+10000000000

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17 : 15 Февраль 2012, 23:58:47 »

Нищета-не лучший выход

только потому , что нужно ужаться? но зато вы будете сама себе хозяйка. это ли не тот самый жирный плюс, что перевесит на чаше весов?

ахха)))

а кто за ребенком по ночам смотреть будет, пока красота налаживает личную жизнь?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся и я почему-то уверена, что это как раз-таки и бесит родителей и побуждает их постоянно "наезжать" на дочь  Подмигивающий убейте меня, если я не права)))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Февраль 2012, 00:02:01 »

убейте меня, если я не права)))

ну уже не надо так. права-права  Улыбка

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Февраль 2012, 00:05:13 »

mariana,  так молчишь потому что родитель святое или потому что бесполезно
и то и другое. На первом месте, конечно, потому что святое. ОН мой родитель, и он в любом случае прав. Это как с начальством.
Поспорить можно по доброму, ну без пререканий, без повышенных тонов и прочих жестов, но в нашем случае это бесполезно, потому что из мухи сделают слона, и я буду виновата во всех грехах, и ничего не докажу.  У нас тоже бывает до абсурда. Я могу быть виновата, в том, что мой брат гулял всю ночь, потом заболел, потому что я не уследила, как он оделся и тд и тп.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Февраль 2012, 00:40:54 »

можно найти варианты. по собственному опыту скажу. вот другое дело действительно,  кто с ребенком будет при таком раскладе по ночам оставаться?
так вот на это люди давно придумали кучку вариантов
в москве это вообще оч распространено, у нас нет, но все в ваших руках

1 способ. ищите еще мать одиночку или разведенную и снимаете квартиру на двоих, знаю, что некоторые от бедности даже однокомнатную снимают только большую типа чешки. и так и живут, да в одной комнате 4, но это если детки поменьше не старше 8 лет.
или снимать 2хкомнатную хрущевку, можно найти и 2 мамы и снять 3хкомнатную - будет еще дешевле.

и личную жизнь можно строить по очереди. но с этими мамами тоже придется уживаться, но там хоть то ты им, потом они тебе.

2 способ. искать студенток. снимать опять же 2комнаты, в одной 2 девушки во второй вы с дитем. взять на себя чуть больше денег, но зато за это они будет периодически по очереди или вместе смотреть за ребенком...

3 способ. искать старушку не сильно старую, любящую детей, платить ей и за комнату и за услуги няни, такие есть, женщины лет 60-65, я даже лично знала несколько, но они пристроены, но я знаю, что они не единственные в городе.

4 способ. выехать из города. путришки, вертелишки, ну или любая деревня в км 10 максимум от города. ездить оттуда... жилье оч дешевое. можно и все поменять.. можно выехать и еще дальше и даже там могут дать жилье, если устроиться к ним на работу.

кто вы там? медик? они вроде везде нужны. можно поискать (уже увидела в другой теме, что не медик, но тем не менее, может моете кем-то работать и в другом месте?)

главное это желание что-то менять!!
а не только ныть

я дала 4 способа. ВЫБИРАЙТЕ!

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Февраль 2012, 00:48:16 »

главное это желание что-то менять!!

золотые слова!

Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Февраль 2012, 01:50:06 »

А у вас с родителями и раньше были сложные отношения? Или это началось с Ваших попыток построить личную жизнь?
Мне кажется, что надо все-таки сначала поговорить с ними, узнать, что их точно не устраивает, как-то решить. А уже потом, если не придете к разумному решению проблемы, искать другие варианты, другое жилье. Ну не может быть, чтобы родители не хотели, чтобы дочь наладила свою личную жизнь. Это же Ваши родители.
Конечно идеальный вариант жить отдельно, и любить родителей на расстоянии. Но это зачастую очень сложно. Мы вот тоже уже полтора года живем с родителями мужа. До этого снимали жилье отдельно. Как же я корю себя, что поддалась на уговоры, обещания помощи и сладкой жизни и переехала. Живу только мыслью, что надо потерпеть еще год или чуть больше, и построится наша квартира. А там может и вообще в Минск сбежим. Всего и не расскажешь, но нервы уже явно не в порядке.  Но ведь это чужие мне люди, со своими родителями все по-другому. Для своих что бы я не выкинула, я все равно любимая дочка   Улыбка
Shurshunchik
Не могу пройти мимо безобразия... так и хочется поучаствовать!
Настоящий гродненец

генераторы мыльных пузырей на авто)))765-25-79(МТС

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 16 Февраль 2012, 01:53:25 »

Ой, для меня это тоже больная тема. Только мне приходится уживаться с родителями мужа, живем вместе уже два с половиной года. Первый год ругались страшно, такие скандалы были -просто ппц. Но потом наступил такой момент, когда и они и мы поняли, что нам деваться особо некуда, им одним все-таки дом в 200 квадратов великоват, и просто как-то смирились что ли. А последний год-полтора так вообще свекры мне как-от все ближе становятся, все-таки люди они неплохие, да и помогают мне с ребенком капитально. Конечно, отдельно жить - это самый хороший вариант (до  этого с мужем два  года снимали двушку), но и в совместном проживании плюсов предостаточно. во-первых, всегда есть с кем ре оставить. Я стараюсь своих свекров хотя бы за несколько дней предупреждать и интересуюсь, нет ли у них никаких собственных планов, всегда говорю во сколько приблизительно вернусь. Но все равно прийти стараюсь чуть раньше оговоренного. Во-вторых, всегда есть кого отправить в аптеку, магазин и т.д. В третьих, все-таки 150-200 у.е. экономии. В-четвертых, если ты что-то не успел приготовить, убрать и т.д., кто-то это сделает за тебя (но увлекаться этим преимуществом не стоит) Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Короче, можно еще очень долго продолжать. Я просто считаю, что если я не в состоянии как-то изменить ситуацию, то я могу хотя бы своё отношение к ней изменить.

Аквагрим: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404667.msg15453333#msg15453333
гелиевые шары по 10 тыс: http://forum.grodno.net/index.php?topic=3404658.msg15453302#msg15453302
 генераторы мыльных пузырей на авто)))  http://forum.grodno.net/index.php?topic=261
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 16 Февраль 2012, 06:59:05 »

Первый год ругались страшно, такие скандалы были -просто ппц. Но потом наступил такой момент, когда и они и мы поняли, что нам деваться особо некуда, им одним все-таки дом в 200 квадратов великоват, и просто как-то смирились что ли.

и вы на такой площади еще и  находили друг друга? Смеющийся

ничего личного Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Февраль 2012, 07:02:59 »

им одним все-таки дом в 200 квадратов великоват
Интересно, просто любопытство, кто это решил... Обеспокоенный

Shurshunchik, вот честное слово, все перечисленные Вами плюсы просто меркнут перед свободой выбора и принятия решения. Пожалуй только экономия на оплате жилья самый жирный плюс и то его можно осветлить Смеющийся

Да, кстати, у моих знакомых родители снимали дом, правда с печным отплением и вряд ли хоромы, но всего за 50 у.е.+ комунальные.

krasota
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 16 Февраль 2012, 09:55:35 »

Всё это здорово,но у меня сыну уже 14 лет.Его не надо ни кормить,ни укладывать спать.И не ночую я дома раз в полгода,если не реже.Снимать квартиру-на это уйдёт вся моя зарплата.Просто я знаю,что придёт время,когда мне будет сколько-то лет и мне не захочется уже никуда не выходить.Жалко не столько нервов,сколько уходящее время.А на строительство квартиры меня не ставят,так как у родителей хватает площади.

Добавлено: 16 Февраль 2012, 09:57:43
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Февраль 2012, 10:44:34 »

Общага для бюджетной организации-роскошь.

а вы станьте на очередь в администрации и вполне возможно получите комнату Подмигивающий

у меня подруга так живёт - для неё на 2 часа выйти из дома - роскошь. девушке 25, а она совсем завяла - никакой личной жизни, тк папа ведёт себя как самый грозный муж Рот на замке вот и ждёт и надеется, что пару годиков - и получит общагу или будет строиться, хоть и голодать придётся.
однозначно надо искать варианты, а не думать, как родственников изменить Подмигивающий

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 16 Февраль 2012, 11:44:38 »

Меня чуток коробит выражение "налаживать личную жизнь".Налажить ее можно ВСЮ Жизнь, в силу либо обстоятельств либо индивидуальных особенностей личности.Правда в свое время оставшись с ребенком-инвалидом на руках(по своей воле),тоже оставляла периодически на маму и убегала на свиданки.Когда возник вопрос о втором браке сразу параллельно и разговор о том,где жить будет в общагу я не хотела принципиально(может я и плохая дочь,но я прошла этот общежицкий период и больше туда не хочу), к свекрам мы не пошли по причине моего старшего сына и именно нашего с мужем возраста,нам по 34 года было и уживаться со свекрами и менять уклад в их семье я не стала бы,а мне же надо самой налажить новую семейную жизнь,короче,может мы и не правы,надо бы бы квартиру искать,совсем чтоб отдельно,но моя мама не позволила,говорит,я тебе и с Ваней помогу и ребенок родиться надо будет помощь.Соседка моя наладила личную жизнь после смерти мужа.когда познакомилась с серьезным мужчиной и не могла жить с дочерью и с бывшими свекрами и ушла с дочкой и мужчиной в отдельную съемную квартиру.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Февраль 2012, 12:59:23 »

Снимать квартиру-на это уйдёт вся моя зарплата

можно найти квартиру попроще  Подмигивающий
родители снимали дом, правда с печным отплением и вряд ли хоромы, но всего за 50 у.е
вот и вариант!

зато САМА СЕБЕ ХОЗЯЙКА!!!

мы с мужем тоже снимаем квартиру, хоть и у меня, и у него родители в трешках остались.

Выше уже писали про пускай сложно, пускай в нищете, но самостоятельно (тем более в 34 года!!!)
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт