sowa
|
 |
« : 31 Май 2007, 10:05:50 » |
|
Так все таки в жизни больше хороших людей и они нам просто редко встречаются? Или как? Недавно по ТВ слышала такую вот историю.... В общем так....жила была в РБ бабушка 74 лет. Жила она в собственном деревянном домике с двумя кошками, никому не мешала и в один из зимних вечеров ее дом всполыхнул огнем. ЕЕ разбудила одна из кошек, выбежала бабушка на улицу, попыталась что то сделать, но сама то не осилит....что делать (соседи даже и не думали ей помогать). Закутовшись в то что было она начала постепенно восстанавливать свой домик, в итоге ее домик состоял из маелнькой буржуйки, согревавшей ее и все тех же двух кошек. Обмотав окна полителеном и забив все щели лохмотьями она попыталась попросить помощи у соседей, но они остались безучастны к ее горю, а потом как выяснилось и приложили руку к собственно и к самому пожару. Бабушка собравшись духом начала писать во все истанции о помощи, но, как ни странно, ответа не была. Потом она решила пойти в горисполком, но ее от туда выгнали, мол сказали сначала помойся. В итоге единственные кто ей помог это были журналисты. Они сделали сюжет, отвели бабушку в баню, та, одев свое единственное платье пошла опять в госслужбы, но...ни ответа ни привета.... Тогда журналисты сами попытались найти ответ, но та же песня..... Они устроили акцию, мол поможем бабушке и на собранные деньги построили домик небольшой, провели свет и еще дали немного денег. Но потом все стало еще интересней, те же самые соседи пожаловались на бабушку в горисполком за то что якобы тот мусор от строительства заполоняет их ближ лижащие огороды и просто им мешает, а...и еще по неким обстоятельствам была отравлена кошка бабушки. Вот теперь борьба продолжается...... Смотреть на все это было просто не выносимо, только одни глаза этой бабушки говорили уже о многом.... Так вот скажите мне, все же как жить, если одни эту жизнь хотят наполнить яркими красками, а вторые по "клумбам ходят"
ТАК КОГО БОЛЬШЕ?
|
|
|
|
 Создание/Ведение/Продвижение группы в ВК (SMM). Таргетированная реклама в ВК. РСЯ
|
|
|
Fanta
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Грустно. Соседи и впрям жестокие, это ещё и заразно! Конечно, соседей бы это не оправдало, тем более пожилых людей надо уважать, терпеть и беречь при любых обстоятельствах, но бабушка-то тоже не одуванчик, это ведь как достать надо было... Все там такие, эту местность можно смело отнести к "плохим"
|
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
смотря кого ты подразумеваешь под "хорошим человеком"?
|
|
|
|
|
|
|
Fanta
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я уверена в том же, хотя утверждают и про обманчивость глаз. А какие глаза могут быть у напуганного, разочаровавшегося человека? Возможно, бабушка единственный "хороший" среди них - вот и не понравилось "плохим"  . Только не совсем ясно: тебя действительно интересует кого больше или ты хочешь поделиться своим возмущением по поводу жестокости к бабушке?
|
|
|
|
|
|
|
|
Safe_from_harm
Гость
|
Вот честно, было бы это где то рядом - помог бы чем смог. обидно. Обидно что не могу сделать ничего... Да и когда делать? Зачеты, экзамены... Кто то работает... Люди, устают, нервничают, обозляюцца. некогда в нашем динамиченом и сумасшедшем мире творить добро. Жаль.
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
Просто сейчас никто не замечает добра, его все меньше и меньше. Люди стали жестокие не из-за того что они такие по сути своей, а из-за того что жизнь сейчас такая стала. Каждый сам за себя. И это очень плохо и обидно.
|
|
|
|
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
|
|
|
лошурик
|
только если носиком не тыкают людей во всякую гадость... насчет кого больше - не будет четкого ответа хотя бы потому что плохо сформулировано понятие о хорошем/плохом человеке
|
|
|
|
|
|
|
sowa
|
Вот честно, было бы это где то рядом - помог бы чем смог. обидно. Обидно что не могу сделать ничего... Да и когда делать? Зачеты, экзамены... Кто то работает... Люди, устают, нервничают, обозляюцца. некогда в нашем динамиченом и сумасшедшем мире творить добро. Жаль. Так вот и я как увидела этот сюжет, то просто сидела и тупо плакакла от того что раньше об этом не знала, от того что как так могут делать люди, где же милосердие, где наша доброта, ведь наша нация всегда считалась гуманной...... А творить у нас добро можно, только почему то все это не так воспринимают. Как то что ли зазорно становится и никто не делает.......
|
|
|
|
 Создание/Ведение/Продвижение группы в ВК (SMM). Таргетированная реклама в ВК. РСЯ
|
|
|
Юнона
|
я как увидела этот сюжет, то просто сидела и тупо плакакла от того что раньше об этом не знала Доброе сердце у вас, девушка - вот как это называется. творить у нас добро... Как то что ли зазорно становится и никто не делает....... Почему никто не делает?! Делают и творят добро, просто об этом не принято говорить громко, потому что доброта должна идти от сердца и не быть "на показ". А что касается хороших людей - то, я уже писала как-то об этом, что плохое - его всегда сразу видно, потому что оно ярче и приметнее, а вот доброго человека ещё надо рассмотреть среди всего этого мракобесия. Но хороших людей - определенно больше! 
|
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
все мы частично плохие частично хорошие. абсолютно хорошие ангелочки в этом мире не выживают..
|
|
|
|
|
|
|
Safe_from_harm
Гость
|
Где вариант "я не знаю" ?
|
|
|
|
|
|
|
sowa
|
Где вариант "я не знаю" ? есть уже
|
|
|
|
|
|
|
Nothing
|
Все люди прекрасны... :)просто не которые этого не понимают и...начинают вы*бываться.... 
|
|
|
|
Люди не меняются, меняются обстоятельства.
|
|
|
|
Бред Питт
|
Трудно делить мир на чёрное и белое... Для родных человек всегда будет казаться хорошим и правильным, для врагов - наоборот. Всё это относительно. Касательно морали общества... Я сомневаюсь, что такое понятие ещё существует. Это похоже на мораль толпы, где прав тот, кто сильнее... Кстати себя я пока считаю "хорошим"...
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Nothing
|
Ты хоть одного такого встречал???
|
|
|
|
Люди не меняются, меняются обстоятельства.
|
|
|
Serge2005
|
а я вот думаю, что ниодин ангел не может пробудить в соседях дьявола... Может эта бабуля не такой уж и ангел, как тут расписали? вот чисто факты: - соседи её ненавидят (ниодин нормальный человек, даже человек злой по природе, не будет желать зла человеку, который не приносит негатива в его жизнь) - выгнать из горисполкома решаться не всякого. Если кто то работает в госучреждении, тот вкурсе. И если эту бабулю оттуда погнали, то 100% быбыло за что.
ps я не злой. я просто посмотрел на ситуацию с обратной стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Ты хоть одного такого встречал??? кого? того, кто сильнее? или просто "хорошего" человека? как народ у нас в большинстве случаев реагирует, например, на так называемое "быдло" в троллейбусе? все молчат в тряпочку, осуждая подонка лишь морально и про себя... бывают конечно люди, которые имеют смелость высказаться вслух, либо воспитать его. вот таких людей условно можно считать теми, кто сильнее... ps: это лично мое видение проблемы...
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Loader
|
"Хороший человек" - это тот кто живет по морали общества Да меня, действительно интересует кого больше? тогда что для тебя есть мораль общества? Добродетель? или жизнь в свое удовольствие?
|
|
|
|
|
|
|
sowa
|
"Хороший человек" - это тот кто живет по морали общества Да меня, действительно интересует кого больше? тогда что для тебя есть мораль общества? Добродетель? или жизнь в свое удовольствие? Так вот в том то и дело что нутром то понимаешь, что та мораль кот ты приследуешь она многими вообще не воспринимается, вот и живешь так что либо тебя считают загадочным, скрытным человеком, либо просто отстроняешся, либо просто плывешь по течению всеобщего общества..... Но моя мораль сушествует!!! И она существует именно в моем обществ, там где я и все те кто вхож в это общество
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
нет времени к сожалению все почитать,но я вам так скажу - хороших людей больше!покрайней мере в моём понимании "хороших" 
|
|
|
|
|
|
|
PAndor@
|
Как бы это глупо не звучало, но все равно "добро побеждает зло". Так было, есть и будет))) Особенно если мы с вами постараемся)))
|
|
|
|
|
|
|
_
|
Ваш голос на 01. Июнь 2007 :: 15:34: "хороших"
вот в это и верю
|
|
|
|
|
|
|
tri dnI svobodi
|
добро побеждает зло только в скаках, а жаль.
|
|
|
|
Я голоден,накормите меня; мне скучно, развлеките меня. Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть. Я глупо создан: ничего не забываю,-ничего!
|
|
|
Loader
|
"Хороший человек" - это тот кто живет по морали общества Да меня, действительно интересует кого больше? тогда что для тебя есть мораль общества? Добродетель? или жизнь в свое удовольствие? Так вот в том то и дело что нутром то понимаешь, что та мораль кот ты приследуешь она многими вообще не воспринимается, вот и живешь так что либо тебя считают загадочным, скрытным человеком, либо просто отстроняешся, либо просто плывешь по течению всеобщего общества..... Но моя мораль сушествует!!! И она существует именно в моем обществ, там где я и все те кто вхож в это общество мне кажется нужно просто жить так, как считаешь нужным...и по-любому ктебе потянутся люди...по себе знаю... человек - биосоциальное существо...оно по-любому одиноким никогда не будет...так что Маугли - это красивая сказка...
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
а мне кажется, что в каждом человеке есть и хорошее, и плохое........ 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
nadiushka
|
а мне кажется, что в каждом человеке есть и хорошее, и плохое........  Согласна,но все таки,надо стремиться жить добрее,ведь мы и есть продолжение,иногда идешь и думаешь:откуда у людей столько негатива,чего они злы на весь мир? Может поэтому я пытаюсь улыбаться,даже тогда,когда хочется плакать,что б окружающим было приятней,но к сожелению,не всегда это удается... Не смотря ни на что,я все же за то,что ХОРОШИХ людей больше,просто надо видеть их!!!Главное не внешность,а душа...
|
|
|
|
|
|
|
|