jef
|
такие же вещи как на Короне продаются в магазинчике на автовокзале, там все из одного каталога,и тетя приятная. палаток много на Ждановичах, а так же больших рюкзаков на 80-100 литров, но это для тех у кого есть возможность в Минск метнутся. также там есть ну ооочень классный магазин на Пролетарской - закупится можно всем. ну а в Гродно много чего можно взять в том же Рыболов и охотник, а теперь говорят и у Универмаге есть специализированный отдел - не знаю, но раньше там ничего путного кроме сухого горючего не продавалась. до тока на короне и выбор побольше и подешевле.и там все растусуют че те надв и как этим юзаццо.а вот рюкзаки что на автовокзале значительно хуже чем на короне хотя я не являюсь приверженцем новатура а на Короне рюкзаки именно этой фирмы
|
|
|
|
|
|
|
INGRID
|
а вот по-моему nova tur и one polar - лучшие рюкзаки, я себе дура купила Турлан, белорусский... хорошо хоть не на раме, промокает как косметичка. но легкий, покупала не в Гродно.
а что касается на короне побольше и подешевле - не совсем так. там носки дышащие стоят 30 рублей, а в магазинчике на автовокзале мне за 22 рубля привезли, такие же, жаль в каталоге цена не стоит, хотя наверняка не сильно дешево они и по производству стоят. и палатки там однозначно дороже.
|
|
|
|
Позеры ненавидят позеров и считают их позерами.
|
|
|
barsik
|
в рыболове и охотники в Мордашке видел много :-/ А где эта "Мордашка"  Около геммы на космонавтов, если не изменяет память
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
Да нормальные цены на короне ! платим за качество , товарищи
|
|
|
|
фотоальбом посвящённый морю и Кейптауну
|
|
|
jef
|
товарисч прав платим за качество. Турлан совсем г...о  хоть и беларуский.новатур же сочитание цена качество видемо :-?рюгз из любой ткани промокает поэтому надо пользоваццо пропиткой и чехлом непромокаемым.на мой взгляд станковый рюкз из дешевых более выгодное приобретение чем анотомический.т.к.хорошую спинку и подвеску сделать довольнотаки дорого и сложно а со станком немного попроще.
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
вот именно , хороший анатомический рюкзачок обойдётся сотки за полторы ... поетому я сам пока тусуюсь со своим стареньким станковым :-/
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
а если очень хороший то и 3-4 раньше пользовался старым ярмаком немного апгрэйдженым а у кого какой опыт?где бывали че видали?
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
подкину темку для обсуждения. ваше мнение по мембранным тканям?
|
|
|
|
|
|
|
INGRID
|
одежда из мембранных тканей становится самой популярной среди любителей экстремального отдыха. у меня есть штаны из неё - хотя я бы сказала, это все-таки больше пленка,чем ткань. покупала, когда ездила в Англию, на клубнику работать - вещь незаменимая, плюс моется без проблем. на Скитальце есть подробная статья про мембранки - http://www.skitalets.ru/equipment/clothes/avizent_geller/index.htm
|
|
|
|
Позеры ненавидят позеров и считают их позерами.
|
|
|
jef
|
спасибо конечно.но я давно счастливый обладатель одежды из мембраны.сначала конечно ожидал что лучше дышит.но ведь это не хлопок в конце концов.гортэкс понравмлся меньше чем евент который оказолся более дышащим но до определкнного предела.всплминаеццо случай приключившийся этой зимой.шел дождь и верх куртки промок но мембранка дальше воду непускала  но и перестала дышать  день ходьбы по снегу сам отностельно сухой полар сухой а на внутренней стороне куртки очень много конденсата. порадовала обувь с мембранкой.защищает отлично от всех непогод и удобная.но надо быть пнедельно осторожным с солью кот посыпают дороги она мембрану съедает моментально.я так свои Асоло убил в первый год.они были легкие из кардуры и нобука кстате не лучшый вариант тк через кардуру прникают маленькие пищинки.сейчас юзаю коженные кариморы.пока нареканий нет и даже нравяццо 
|
|
|
|
|
|
|
vampirchik
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Джеф, нах! Салям-алейкум! Да кому в этом колхозе нуна абсуждение мембраны - ты пасматри, что люди говорят про вещи "На Ждановичах... Охотник и Рыболов..."  Тут рулят Турланы, Турионы и может даже ахуит...ые брэнды как Tramp  Куда нам с нашими gore-tex? event... А ещё, если люди очень много берут инфы со Скитальца, то они очень сильно могут против прогрессивных технологий, ибо Питер славится своеё маргинальностью... Так что вряд ли стоит метать бисер... Гродно ещё не готов к подобному...  Если что пиши в личку!!!!!!!!!!!!!!!! :PНах...
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
понты го.но 
|
|
|
|
|
|
|
offmind
Гродненец
Viva Jefs!
|
Ну почитал я вас, товарищи и решил внести свою лепту. Про рюкзаки нефиг спорить, скока денег-столько и качества. Если человек первый раз идет, то ему вообще надо не свой брать, а попробовать чужие и решить что ему нужно. Коврик - для любителей своих почек, ибо отмораживаются очень легко даже летом, а стоит он копейки какие-то. Еловые ветки - под палатку это дикость средневековая, увижу - руки оторву! Палатку на один день водки попить можно взять и польскую за 52 руб. 60 коп.в, все равно одноразовая, не жалко:) for Джеф: НЕ НАДО ПРО МЕМБРАНУ! Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛЕЙ ЭТИХ ЛЮДЕЙ, ОНИ ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЕМ. Кстати, было бы интересно послушать про апгрэйженый Ярмак. Каким образом?
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
мля ярмак апгрэйдиццо очень простоспинка укреплякццо ковриком и таже модификация прводиццо с лямками.хотя я видал одного м#дака-модернизатора так он на лямки нашил маленьние подушки с ватой.
|
|
|
|
|
|
|
vampirchik
Гродненец
|
Джеф! Я тут асилил статья на Скитальце - полностью - про мембраны - и тебе советую. А людям советую почитать о мембранах на сайте Баска , ибо они - производители. Что же касается мнения тов. Геллера, то такие как он  в своё время "похоронили" идею реанимации гродненского спортивно-туристского клуба - новое им сложно воспринимать. Ну, а если жалко на гортэкс и т.п. денужков, то мембранку от nova tour можно носить - и не промокает, и дышит и прочная ткань (модель "спирит")... 
|
|
|
|
|
|
|
vampirchik
Гродненец
|
Кстати, судя по "активности" ветки твой "постоянный" вопрос - получил ответ? А ещё, если глянуть на ветку про горы... Так, что ходим молча и впечатлениями не делимся... 
|
|
|
|
|
|
|
дух kELaNsI
Гродненец
Smile! =)
|
походы.. дааа, клева!!! только в ближайшее время меня в поход не затянешь, еще от прошлого не отошла 
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
может кто организует какой походик на июль типо может ЮБК или может по РБ ? может на хвост возьмёте ? 
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
а вы случаем Калюника не знаете?!
|
|
|
|
jef
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 18:41:23 от jef »
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
2jef Осенью ?хм ... чо-то осенью нет особого желания по РБ тусить - холодно у нас . Вот думаю о походе на Браславские озёра - вроде там классно . Тем летом ходили неделю Голубые озёра - есть же красота и в нашей стране !!! оз Болдук вода чистейшая .
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2007, 02:03:49 от Korolev »
|
|
|
|
|
jef
|
нетрави душу очень в леса хочеццо
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
подумывал весной сходить в Крым погулять но както невышло.яб и летом с огромным удовольствием махнул бы куда да вот типо уежжаю.приеду в сентябре.а по поводу холодно так енто фигня потеплее спальники сон комфортный. а вот народу поменьше и комвров нет  несомненный плюс
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
погода писец - надо рвать когти на юг ! )
|
|
|
|
|
|
|
jef
|
да полная попа.завтро сваливаю за бугор греццо.
|
|
|
|
|
|
|
Gentos
|
Хто в поход и когда? 
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
мы в крым )) через неделю !!! а что делать ... когти на юг надо рвать ))
|
|
|
|
|
|
|
Gentos
|
поход в крым? - круть!! Долго решались? Много вас идет? На долго ли?
|
|
|
|
|
|
|
vampirchik
Гродненец
|
Скоро будет замечательный выход!!!...даа......  Приду - обязательно расскажу и покажу! Вот.. 8-) Заполярье!!! - это вам не по пригороду шляццо:)))) 
|
|
|
|
|
|
|
vampirchik
Гродненец
|
Скоро будет замечательный выход!!!...даа......  Приду - обязательно расскажу и покажу! Вот.. 8-) Заполярье!!! - это вам не по пригороду шляццо:)))) 
|
|
|
|
|
|
|
|