Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 02:46:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Волковысская Персея НАШЛА СВОЙ ДОМ

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Волковысская Персея НАШЛА СВОЙ ДОМ  (Прочитано 18099 раз)
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« : 12 Февраль 2012, 21:25:10 »

Сегодня (без подробностей где) обнаружили кошку. Перса натуральная трёхцветная. Вся в колтунах, голоднющая, с глазиком проблема. Наталья к хозяевам стучаться, а там только малой лет десяти: -Кошка ваша? -Наша. -Почему в таком виде? -Не знаю. И перед носом закрывается дверь. Подумав вернулись за кошкой с переноской. Подъехали, постучались ещё раз, открыл хозяин: -Кошка ваша? -Наша.     -Почему в таком виде? -Её год не было, вернулась, а ей заниматься не буду. Перед носом опять закрывается дверь. Мы в шоке, кошка возле ног топчется и плачет. В итоге забрали. Третью часть я ей уже подстригла (пока мне колено не уписала Обеспокоенный), остальное попозже. Фотку делала на морозе, завтра-послезавтра выложу уже после парикмахерской.

* IMG_2996.jpg (58,17 Кб, 615x461 - просмотрено 510 раз.)

* IMG_2997.jpg (53,98 Кб, 615x461 - просмотрено 508 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 20:31:49 от libelle » Записан

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Февраль 2012, 21:30:07 »

Её год не было, вернулась, а ей заниматься не буду
От же ж козлы... Да если б ко мне пропавшая животинка через год вернулась бы - я б не знала в какое место ей дуть, и куда целовать...  Шокирован Не перестаю удивляться людской черствости и безразличию  Злой

Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 12 Февраль 2012, 21:58:24 »

Кошка супер!
Люди... Даже слов нет! Грустный Грустный Грустный Грустный

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Февраль 2012, 22:00:28 »

Кошечка красавица....а людей жалко,т.к. не люди они уже вовсе... Плачущий Плачущий Плачущий
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Февраль 2012, 23:54:41 »

Да никуда кошка не уходила. Была у них всё время, точно знаю. А это так, отмазка для нас и повод захлопнуть дверь перед носом. Постригла ещё часть, хАрошая психея, это у них в крови наверное Смеющийся. Если и отдавать, то под обязательную стерилизацию. А то отдай породистую и за бесплатно (не в смысле нам платить, а в смысле пускай оплатят стерилизацию). Кстати цены у нас стерилизация - 70тр, кастрация - 30тр.

Lola_39
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Февраль 2012, 00:12:22 »

Добрый вечер!Меня зовут Оксана. Привет всем из Калининграда!
Дело в том, что мы чисто случайно забрели на ваш форум и когда в первой же открытой теме увидели эту кошь, то глазам своим не поверили. Бывают же такие совпадения! Мы ведь год назад, тоже зимой, но только на нашем местном Калининградском форуме помощи бездомным животным увидели тему "Персы на улице" (что-то вроде этой),люди кинули клич, что к офису пришла полумертвая персидская кошка и нужно было ее срочно куда-то пристроить, мы пошли и забрали.Так на Крещение в нашем доме появилась Лола.Описать ее можно несколькими словами:скелет, покрытый даже не колтунами, а одним сплошным валенком, который уже начал врастать в кожу,  кошка была в глубоком шоке и почти не на что не реагировала (фото 1, это она в клинике на следующий день, стригли под транквилизатором, по-другому было не удалить)
вот какая она была спустя полгода (фото 2)
и вот какая она сейчас (фото3,4)

От всей души желаем вашей Волковысской персее найти теплый дом и самых любящих хозяев.Пока писала появилось еще одно сообщение про стерилизацию, Лолу мы стерилизовали спустя 3 месяца, когда набрала вес.Вот только мне в ваших деньгах никак не разобраться, у нас это стоит от 131 руб. 50 коп. и выше.

* PICT2152.jpg (13,9 Кб, 448x222 - просмотрено 436 раз.)

* PICT3304.jpg (33,59 Кб, 575x404 - просмотрено 506 раз.)

* PICT3925.jpg (41,03 Кб, 407x498 - просмотрено 483 раз.)

* PICT3935.jpg (20,42 Кб, 379x336 - просмотрено 532 раз.)
Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Февраль 2012, 00:26:13 »

была в глубоком шоке и почти не на что не реагировала (фото 1)вот какая она была спустя полгода (фото 2)и вот какая она сейчас (фото3,4)
какие же Вы молодцы Улыбка А кошечка ваша красотка Подмигивающий
Lola_39
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Февраль 2012, 00:47:47 »

Персея тоже обалденная, когда она придет в себя и при надлежащем уходе будет еще красивей.У нас Лола перс классического типа, а персея больше экстримал, и полностью согласно, что отдавать надо только стерилизованную, ее запросто заберут "разведенцы" и пустят в дело.Я общалась с заводчиками персов, говорят от подобных черепах получаются очень красивые котята и цвет котят может быть любой, их называют "золушками" в питомниках, на выставках судьями ценятся не очень, а для разведения держат.Она у нас уже вторая кошка с улицы, первую подобрали еще 7 лет назад.Уживаются вместе прекрасно.
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Февраль 2012, 00:57:54 »

Какая Вы молодец!  Улыбка
И отдельное спасибо, что не поленились написать свою историю!
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Февраль 2012, 11:26:55 »

Оксан, и ни за что нельзя ее отдавать в частный дом! и надо обзяательно разъяснительные беседы проводить по поводу чесания-чесания-чесания пушистика

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 13 Февраль 2012, 18:31:15 »

Ребята, дам денюжку на стерилизацию этой персюшки. Как понадобится, пишите в личку.
А с будущими хозяевами потом вопросы все решите Подмигивающий
Нельзя её отдавать нестерилизованную, даже под честное слово.
Вот же сволочи бывают. Персидскую кошку... на морозе, на улице Плачущий Плачущий Плачущий
Как предсталю своих в таком положении....жесть!

P.S. C характером у персов все в порядке, ласковые они и нежные, когда относишься нормально, а не как в данном случае. Грустный

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Февраль 2012, 21:42:43 »

Да Лола, ваша кошь конечно дождалась своего звёздного часа! Надеюсь наша тоже дождётся Веселый настоящих хозяев. Этого урода Наталья сегодня увидела в магазине, так он боком-боком норовился выскочить, а она не стерпела и про уголовное сказала и про всё остальное, а он такой деловой притих и пулей вылетел с магазина.

Элла, а почему против частного дома, да они диванные, но если хозяева вменяемые и будут должно ухаживать, то зачем лишать её зелёной травки?

mrbruno спасибо, будет очень кстати.

Ласкучая такая, но ревнивая, ходит по комнате и всё бурчит и бурчит. Достригла её полностью (колтуны все, а не всю шерсть), хвотик сломан в конце, но жить ей вроде это не мешает. На лапках задних как пролежни образованы от долгой сбитости и невозможности помыться там.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Февраль 2012, 22:07:10 »

Элла, а почему против частного дома, да они диванные, но если хозяева вменяемые и будут должно ухаживать, то зачем лишать её зелёной травки?
бо как на эту длинную шерсть наберется чего-нить, так выстригать придется каждый день...

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Февраль 2012, 22:31:33 »

После "постригона" Шокирован Смеющийся Грустный

Добавлено: 13 Февраль 2012, 22:32:30
Конец хвостика придётся при стерилизации купировать, висит как запятая.

* IMG_2998.jpg (46,73 Кб, 615x461 - просмотрено 398 раз.)

* IMG_3000.jpg (49,86 Кб, 615x461 - просмотрено 422 раз.)

* IMG_3001.jpg (43,79 Кб, 615x461 - просмотрено 462 раз.)

* IMG_3004.jpg (56,53 Кб, 461x615 - просмотрено 462 раз.)

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Февраль 2012, 22:36:02 »

сильно кошка ругалась? много про себя нового узнала, пока стригла?
вспоминаю сейчас, как мы такую же персию на квартире стригли: ну у Оксаны и нервы! кошка орала так, что стены тряслись, а Оксана ее держала и хоть бы хны, я сбежать готова от воя была, а Лена еще и резать шерсть умудрялась  Смеющийся

Lola_39
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Февраль 2012, 22:52:52 »

Вы меня извините, что влезаю.Про частный дом.У меня конечно опыт ухода за персами год, но кроме того, что надо каждый день чесать, ее еще и мыть надо где-то раз в месяц.У нас она не может сама такую густую и длинную шерсть вылизать полностью.В частном доме на улице она будет похожа на чертенка, люди замучаются ее отмывать и начесывать.Хотя и из этой ситуации есть выход, каждые полгода делать из нее "львенка" Смеющийся.Знаю и такие случаи, хотя не понимаю людей, которые заводят перса, чтобы потом его постоянно остригать, шерсть им мешает по всему дому.Мне вот жалко, я наоборот дождаться не могла, когда шерсть отрастет.
EXOMANIA
Питомник персидских и экзотических кошек мраморных. биколорных и серебристых окрасов
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 13 Февраль 2012, 23:49:34 »

Вы меня извините, что влезаю.Про частный дом.У меня конечно опыт ухода за персами год, но кроме того, что надо каждый день чесать, ее еще и мыть надо где-то раз в месяц.У нас она не может сама такую густую и длинную шерсть вылизать полностью.В частном доме на улице она будет похожа на чертенка, люди замучаются ее отмывать и начесывать.

Вот полностью согласен. На улице персам не место.
К мытью кошка однозначно не приучена, какое уж тут лазанье по кустам, потом вовек с шерстью не справится. Подмигивающий

- Я добрая фея!
- А почему с топором?
- Вы мало знаете о добрых феях.
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Февраль 2012, 00:12:59 »

До чего могут довести люди красивую кошку  Грустный
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Февраль 2012, 00:20:07 »

Согласна, будем думать квартирный вариант. Вот только откормимся (но она не сильно тощая, больше запущенная), простерилизуемся и купируемся.

Lola_39
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Февраль 2012, 00:30:29 »

Ее бы, по-хорошему, побрить полностью, чтобы новая шерсть отрастала равномерно, хоть мыть не надо особо будет.Мы когда свою домой притащили, я в шоке была, она воняла так, что находиться рядом невозможно было.Я на форум бездомышей, мне посоветовали не мыть, пока все колтуны полностью не будут удалены и кошка не будет тщательно вычесана, оказывается персов только так мыть можно.Если мыть с колтунами, их потом еще больше станет.А кошка обалденная!Можно только представить какая красота будет в дальнейшем.А она молодая?

Добавлено: 14 Февраль 2012, 13:49:17
Очень хочется помочь, жалко, что мы далеко.Скажите пожалуйста, а реально как-нибудь вам перечислить хоть немного денег?У нас все это делается очень просто, практически все кто занимается бездомными животными имеет карты Сбербанка и с любого банкомата можно им перевести деньги.Как это сделать в Беларуссию я даже не представляю.Разница валют плюс проценты за перевод?Была бы рядом могла бы передать хороший корм, шампунь и  кондиционер для мытья, ну или еще что-то, а так...
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 13:49:17 от Lola_39 » Записан
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Февраль 2012, 13:58:54 »

Была бы рядом могла бы передать хороший корм, шампунь и  кондиционер для мытья, ну или еще что-то, а так...
в марте моя подруга, которая живет в Калининграде планирует приехать в Гродно на пару дней, если у Вас есть желание, то можно было бы через нее передать Подмигивающий

Lola_39
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Февраль 2012, 14:07:11 »

А когда в марте?Если больше никак, то наверно и это вариант.Спасибо за предложение.А какими кормами у вас в основном кормят "постояльцев" на передержках?
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Февраль 2012, 14:10:10 »

А когда в марте?
я уточню когда и на чем она поедет и напишу Вам Улыбка Спасибо за желание помочь Обеспокоенный

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Февраль 2012, 16:31:16 »

еще у нас веб-кошельки есть Подмигивающий

Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Февраль 2012, 17:33:23 »

Веб-кошельки, кстати, хорошая идея!  Улыбка
Lola_39
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Февраль 2012, 18:07:45 »

Вы знаете для меня веб-кошелек это такой темный лес МигающийМуж сказал, вроде у нас он есть, но никогда не пользовались.Я уж лучше подожду две недели и передам посылкой, спасибо девушке за предложение.Ну, если вдруг он разберется как это делается и поможет мне, тогда возможно это будет и раньше.Напишите каким кормом кормите кисок.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Февраль 2012, 19:12:11 »

Напишите каким кормом кормите кисок
чем бог пошлет Подмигивающий когда и РоялКанином, а когда и белорусским...

Lola_39
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 14 Февраль 2012, 19:21:45 »

У вас даже белорусские корма есть?Понятно.Я своих кормлю Бош Санабель, нам нравится.От Рояла у нас проблемы начались.
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Февраль 2012, 20:00:47 »

Кошечка молодая, до трёх лет. Кушает много чего и кашки, и творог, и печёнку, и рыбку.

Lola_39
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Февраль 2012, 20:12:00 »

Повезло кошечке, такое меню.Или кошечка очень неприхотливая или наголодалась так сильно,или наши такие привереды противные,  в них почти ничего из вышеперечисленного не всунешь, кроме печени.Правда, когда с улицы принесли тоже ела много, но не все.
Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт