JoJe
Гродненец
|
Мы с мужем ездили в прошлом году в конце сентября на 9 дней в Испанию. Очень хотели совместить осмотр Барселоны и море в одну поездку, подготовились досконально, сами выбрали поближе к Барселоне побережье Коста де Маресме и городок Санта-Сусанна (80 км от Барсы), далее сами выбрали отель - благо сайтов с отзывами сейчас навалом. Взяли 3-х звёздочный Дон Анхель и только с завтраками, а более и не требуется, главное, чтобы было чисто, уютно, убирались ежедневно. Ведь мы не собирались в нём сидеть целыми днями, встал, позавтракал и ушёл на экскурсии, пляж или просто гулять по городу, вечером пришёл, помылся, лёг спать (ну как-то так  ). Далее мы пришли в Тез тур (для начала на их сайте всё подобрали себе: дату вылета, прилёта, свободные номера...) и заказали уже всё выбранное с вылетом из Москвы и с трансфером из Минска. Дело в том, что уже не в первый раз столкнулась с тем, что работники в турагенстве сами ни фига не знают и впаривают тебе всё подряд, точно таким же образом смотря всё на своём сайте, ну так лучше я самостоятельно подберу себе нужный вариант уже с отзывами бывавших там людей. Отель, перелёт и страховка - вот собственно и всё, что нам нужно было от турагенства. Далее самостоятельно осматривали местный город, самостоятельно дегустировали здешнюю кухню, сами покупали билеты на электричку до Барсы (всего 1 час езды), там отлично ходят экскурсионные автобусы с аудиогидами на разных языках по двум маршрутам, на любой достопримечательности можешь выйти, походить, вернуться обратно на остановку и сесть на следующий такой автобус. Мы взяли экскурсию сразу на два дня (так дешевле), да и в один просто не успели бы, и так выезжали рано утром и возвращались поздно вечером. Мы даже попали на Октоберфест, в Санта-Сусанну приезжала одна пивоваренная компания на две недели с огромном шатром, морем пива и кучей свиных рулек. Сходили на местную дискотеку, кстати, там когда гуляешь по городку к тебе подходит много зазывал и предлагает флаера, то на бесплатный коктейль, то на бесплатный вход куда-либо, вот мы вечером сядем и думаем куда сегодня пойти отовариться  Иногда отоваривались в местном супермаркете Каррефур и ужинали в номере. Кстати, за зря закупались алкоголем в аэропорту, он в Испании дешевле и выбор больше. Потратились мы немало, т.к. ездили в Барсу, экскурсии о-очень много затягивают, особенно этот Камп Ноу (будь он неладен  ), а так если тупо сидеть в отеле, на пляже и баре (1 литр любого коктейля будь то мохито, пина колада, маргарита, куба либра стоит 8 евро), то можно было ещё неделю отдохнуть. Также в какой-то там день приезжал рынок с тряпками, сувенирами, косметикой и палатки выстраивались на променаде вдоль отелей. Там мы купили сувениры друзьям дешевле, чем в местных магазинчиках, а вот в самой Барсе это ещё дороже. Ой, вот вкратце вроде всё рассказала, будут вопросы - задавайте, отвечу  Всем приятного отдыха, кстати, русских там хватает, даже персонал уже на русском говорит в каждой кафешке (очень приветливы и отзывчивы), но белорусов практически нет, да и молодёжи не так уж много (всё-таки бьёт Испания по карману  ). Да, и последнее, вернувшись домой ощущаешь острое чувство акклиматизации, ужасно дико хочется обратно в цивилизацию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beaver
|
В магазинчике вообще цены нереальные, мой муж как увидел сколько стоит футболка, какую он хотел (110 евро), так сам расхотел там что-либо покупать ценник несоизмерим с качеством товара в большинстве случаев...сугубо в общем для фанатов...но разнообразие атрибутики радует...был бы фанатом барсы купил бы майку, да и ниже спуститься и за 3 евро на спину надпись получишь...
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Я не знаю, где нужно искать, чтобы найти майку за 110 евро. Майка с отличной двухсторонней печатью там стоит в среднем 15 евро, можно и дешевле найти. На сезонных распродажах всё очень дёшево относительно предлагаемого качества. Многие вещи местных производителей, поэтому в других странах не купишь, как это бывает с известными международными брендами.
|
|
|
|
|
|
|
beaver
|
Я не знаю, где нужно искать, чтобы найти майку за 110 евро. Майка с отличной двухсторонней печатью там стоит в среднем 15 евро, можно и дешевле найти. На сезонных распродажах всё очень дёшево относительно предлагаемого качества. Многие вещи местных производителей, поэтому в других странах не купишь, как это бывает с известными международными брендами. Речь идет о магазине на стадионе Камп Ноу...
|
|
|
|
|
|
|
JoJe
Гродненец
|
Да, за 15 евро и меньше можно было купить в курортных магазинчиках, да и просто негров постоянно снующих по пляжу и торгующих всем подряд  А мы действительно говорили о ценнике в магазине Камп Ноу. Ну, надписи на спину мы там не видели, но ходили фоткались с кубком, с любимыми футболистами (электронный вариант, тебя подставляют к кумиру  ), а на выходе узнали цену на все эти фотки  , но что делать-то? фотки-то классные - вот и завалили за 4 фотографии спец. обложках 24 евро  Так что на фанатах наживаются нехило, неудивительно, что потом за одного игрока какого-нибудь вываливают такие бабки  Ладно, ещё муж где-то понимает, что это дорого, а если идти с детьми, коих там хватает, так там можно вообще целое состояние оставить  Кстати, самое красивое место, которое нас впечатлило обоих - это шоу волшебных фонтанов  Это просто неописуемо!!! Никакая видеосъёмка не передаст того, что ты там видишь и испытываешь!!! Да красивых мест там поистине хватает и их обязательно нужно видеть, там чувствуешь Испанию, вообще Испания должна начинаться с поездки в Барселону, а затем уже Мадрид, пляжи, острова и т.д. Моё мнение 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Речь идет о магазине на стадионе Камп Ноу...
Ах вот оно что. Тогда понятно. На Диагонали то же самое будет в 10 раз дешевле. Вообще, удивительный город, но с каждым годом теряет свою аутентичность. Ещё несколько лет назад он был гораздо более "испанским", чем теперь. Жители говорят, что за последние 20 лет он ооочень сильно изменился, т.е. его изменила туристическая индустрия. Чтобы посетить какой-нибудь национальный бар или тапастерию, надо уезжать куда-нибудь в захолустье, подальше от центра и туристических мест.
|
|
|
|
|
|
|
Sergio2007
|
Отдыхал в Нерхе, 80 км. от Малаги, это вам не Барса! Ездили дикарем, 10 дней - аренда авто (практически новый форд фиеста) 100 евро, жилье на вилле: двухэтажная, со своим двориком, кухней, да жилье супер, и бассейн - стоимость 430 евро на 10 дней за виллу, летели компанией Рейнэйр - дешевые перелеты, но ограничение по багажу в кг. - Все организовали сами! если что в личку! на данный момент цен таких нет, а вот в начале июня 100%, но это на следующий год. Природа супер! пляж - широкий, есть и галька, есть и песок! сам город в старой части - красив и прекрасен, куча ресторанчиков, баров и всего прочего! русская речь практически отсутствует!)) из достопримечательностей, ездили сами в Гранаду, посетили форд Альхамбра, рядом с Малагой оболденный зоопарк.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2013, 14:08:42 от alphard6 »
|
|
|
|
|
Andrew
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
опель фиеста :-). Долго представлял себе........... :-). Извините за флуд! ;-). Я бы распросил вас подробнее, где и как все организовали. Очень хочется в Испанию на следующий год. В этом году на Крите брали машину на прокат - дороже обошлась......
|
|
|
|
|
|
|
|
estravelby
|
машину лучше всего брать в аэропорту (дешевле будет), цена зависти от количества дней (чем больше дней, тем дешевле аренда), еще внимательно читайте условия бронирования и возврата автомобиля. Нам машина обошлась примерно 13 евро в сутки + топливо + парковка (если платная...)
|
|
|
|
|
|
|
aliklena
Молодой Гродненец
|
Гродненцы не ездят в Испанию или не хотят делиться информацией?
Ездили в начале июня в Испанию на миневэне 4 взрослых и двое детей ( двумя семьями),на 13 дней, обошлолсь где то 1500 евро на троих двое взрослых и ребенок с PORT AVENTURA на 2 дня+ не много шмотья прикупили, но не ходили по барам и ресторанам, но этого и не хотелось, т.к когда можно готовить такую еду офигенную каждый день что то новенькое и вкусное, а вино очень хорошее 1,5 евро за бутылку, когда в баре 5 евро за стакан дешевой сангрии. Дорога не легкая, хотя вперед нам было даже очень весело и ни капли не устали, 2840 км. от Гродно до Салоу это приморский город с одним из самых больших парков атракционов PORT AVENTURA. По навигатору можно ехать по платным трассам 28 часов чистой езды,( дороги польша 73 злотых, франция 77 евро, испания 24 евро) можно по бесплатным 38 часов, хотя км. одинаковый почти. Мы ехали часть так часть так. Так как хотели очень Францию посмотреть, именно Франция очень отличается от других Европейских стран, как будто попадаешь в старину когда едешь по маленьким городкам. Город САЛОУ обалденно красивый, море классное и почти во всем жилье бассейны. Мне так понравилось,( опыт поездок в разные страны большой, в основном отели, скучно, однообразно и не дешево.) жилье у них дешевое в первой половине июня и во второй половине сентября, например сейчас есть вариант( на сентябрь) квартира на 6 человек с бассейном за 30 евро в сутки.( если поделить на двоих вообще просто смешная цена).Говорят что в сентябре там гораздо лучше т.к море очень теплое в отличии от июня. Очень хочу опять поехать в следующем году (2014). Может кто еще так хочет, пишите в л.с может состыкуемся, опыт поездки уже имеется. Если кому то информация понравилась или пригодиться не жалейте плюсиков.
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
подскажите пжл. где можно бронировать авиабилеты в Барселону по приемлемым ценам?? спасибо
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
СамА ПО СебЕ
Не говорите мне что я должна делать, и я не скажу вам куда вы должны идти.
Молодой Гродненец
|
Кто летал в Барселону в декабре?
|
|
|
|
|
|
|
KOSmas
Молодой Гродненец
|
Сейчас на Майорке, если 4то интересует,пишите) Расскажу что посмотреть, где дешевле снять жилье,как лу4ше долететь и всё такое)
|
|
|
|
|
|
|
SW_
Молодой Гродненец
|
Очень интересует, 1. трансфер от аэропорта цены 2. питание в кафе и ресторанах 3. языковой барьер
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Очень интересует, 1. трансфер от аэропорта цены 2. питание в кафе и ресторанах 3. языковой барьер
1. Автобусы ходят отлично, полтора евро. Такси тоже недорого. 2. Паэла на двоих 10 евро 3. С английским везде объяснитесь Простите, если влез не в свой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
SW_
Молодой Гродненец
|
А если из Пальмы в Кан-Пикафорт или Алькудию в случае прилёта в 23.30 по местному, наверное таксувка выйдет в 100 эуро?
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Может и дороже, я туда не ездил. В районе аэропорта хорошее туристическое побережье. В аэропорту можно до утра перекимарить, потом в Пальму на городском автобусе, там пересесть куда надо. Ещё вариант - взять авто на прокат. Сразу в аэропорту или рядом.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 15:13:58 от smarty pants »
|
|
|
|
|
SW_
Молодой Гродненец
|
Спасибо большое за совет, обязательно воспользуюсь. Если летели RYANAIR подскажите где чемодан покупали?
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Если летели RYANAIR подскажите где чемодан покупали?
Мне рюкзака вполне хватает. А на случай, когда ожидаются покупки, у меня есть сумка, пошитая из брезента по размерам Ryanair. Она сворачивается в карман. Перед посадкой достал, положил в неё всё, что в руках, после приземления обратно свернул.
|
|
|
|
|
|
|
estravelby
|
в разных авиакомпаниях разный размер ручной клади, она может быть 42x32x25см либо 56x45x25см и весом до 10кг. Внимательно читайте условия тарифа при покупке билета, или обращайтесь к специалистам, они вам посоветуют (в турагентства)
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
в разных авиакомпаниях разный размер ручной клади, она может быть 42x32x25см либо 56x45x25см и весом до 10кг. Внимательно читайте условия тарифа при покупке билета, или обращайтесь к специалистам, они вам посоветуют (в турагентства)
Только ради Бога не надо напрягать турагентства, чтобы посмотреть размер клади. Здесь всего-то актуальны два лоукоста: Ryan и Wizz и рюкзак пропустят в любом из них.
|
|
|
|
|
|
|
SW_
Молодой Гродненец
|
у меня есть сумка, пошитая из брезента по размерам Ryanair. Она сворачивается в карман. Перед посадкой достал, положил в неё всё, что в руках, после приземления обратно свернул. Спасибо за толковый совет Ещё хотел поинтересоваться у знающих людей, насколько надёжно доверять AIRBNB при поиске жилья самостоятельно?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
летели RYANAIR подскажите где чемодан покупали? очень хорошие чемоданы покупали на Южном, самый первый ряд от леса, там ковры где-то рядом...чемоданы ровненько влазят в проверочную коробку, проблем у нас с ними не было..единственно, что за весом надо следить - для этого брали с собой багажные весы... а с рюкзаком, кста, можно нормально так не вписаться в габариты и потом судорожно думать, куда деть свои вещи: наблюдала такую картину при посадке...такая же картинка с тряпичным чемоданом, его тоже можно набить так, что проверку он не пройдет..пластиковый в этом плане удобней, имхо.. с проверкой этой как попадешь: туда летели - никто не смотрел, а назад - очень тщательно
|
|
|
|
|
|
|
SW_
Молодой Гродненец
|
с рюкзаком, кста, можно нормально так не вписаться в габариты Я кстати рюкзачёк проверял, действительно по габаритам подходит, но толщина, если набъёшь шмотками, явно больше 25 см. Поэтому хочу купить именно чемодан
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
но толщина, если набъёшь шмотками, явно больше 25 см о чем и речь  шмотки как вариант можно и на себя, мы еще много всяких мелочей по карманам распихали, там все так))
|
|
|
|
|
|
|
|