Nataniel
|
|
« : 21 Май 2009, 18:16:26 » |
|
Расскажите, какие делаете начинки для пирожков? Осваиваю дрожжевое тесто, но из начинок пока только капусту и яблоки пробовала делать...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
Яйца варенные + рис, яйца+ крабовые палочки, сгущенка рулит варенная... Рис+ замоченный изюм, +курага.. А еще есть начинка из ревеня, мне оч. нравиться, но как делается - не помню. Может кто подскажт?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Мак+молоко+сахар+лимон Курага+чернослив
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ZanuDa
|
Сегодня соседка угостила пирожками с ливером, по-моему это было или легкое или сердце свиное, конечно,+лук и немного сала, но завтра пойду за рецептом, тк было нереально вкусно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Net
|
Мак+молоко+сахар+лимон Курага+чернослив мям-мям, наверно очень вкусненько
|
|
|
Записан
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
helen_perla
|
А я еще люблю пирожки с картошкой, с тыквой тоже нра. А если с капустой, то капуста должна быть именно квашенная (т.е. ее конечно предварительно потушить, но именно квашеную, а не свежую). Так вкуснее. Вкусно с творогом, если он мокренький, а не комом в горле. А еще люблю с вишней, но в собственном соку она уже дааааааавно закончилась, а в свежем виде естественно пока не актуальна.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
dune4ka
|
стыдно сказать, но я пирожки ни разу в жизни не делала. Вот почитала, нагнала аппетит, буду исправляться
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
я капусту для начинки делаю так (бабушка научила): шинкую свежую капусту, кладу её в сковороду без масла и на маленьком огне тушу до мягкости, добавляя периодически немного водички. Это долго получается, минут 30. Затем, когда вся стала мягкая, добавляю подс. масло, соль и немного квашеной капусты (примерно седьмую часть от общего количества)-- и все это дело тщательно обжариваю и перемешиваю.
еще делала яблоко + корица + сахар + мак.
Творог, если делать, то мне нравится с ванилином и яйцом (сырым).
А как вы картошку для начинки делаете?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ritta21
|
А тесто как сделать?!
|
|
|
Записан
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Marryan
|
Для начинки я беру тот же ливер, режу на сковородку, так чтоб он стал кашицеобразный, туда добавляю лук пережаренный с морковкой, даю чуть остыть (застыть) и начиняю пирожки, просто и вкусно. Чаще я делаю эту начинку с мучными тонкими блинами. Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Irishka
|
А еще есть начинка из ревеня, мне оч. нравиться, но как делается - не помню. Может кто подскажт?
Моя мама как-то делала пирог с начинкой из ревеня, по-моему она просто его нарезала небольшими кусочками и смешивала с сахаром, при температурной обработке он превращается в такую кисло-сладкую массу. Действительно очень вкусно. Но с сахаром нужно угадать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
Для начинки я беру тот же ливер, режу на сковородку, так чтоб он стал кашицеобразный, туда добавляю лук пережаренный с морковкой, даю чуть остыть (застыть) и начиняю пирожки, просто и вкусно. Чаще я делаю эту начинку с мучными тонкими блинами. Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете.
и я так делаю!самые вкусные с начинкой из сердца говяжьего и из желудочков куриных.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, аж слюнки потекли...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
1)еще делала яблоко + корица + сахар + мак.
2)А как вы картошку для начинки делаете?
1)классическая штруделевская штучка. Вкус всегда хорош, но эта начинка не терпит слишком много теста. (яблочко надеюсь нарезали мелкими кубиками?) 2)сварите картошку, потолкие, добавте подсолнечного масла, добавте специи по вкусу + можно туда зелени мелко нарубленной. Пюре будет остоваться мягким. если есть рыбка хорошая, то можно расстегаи зделать, суть одна и таже, да и тесто то же пойдет, только начинку частично открытой оставить. Очень хорошо с красной рыбкой, или несколько видов смешать можно. ливер, сердца, почки, печень простите не понимаю прелести. Мак+молоко+сахар+лимон
а зачем туда лимон что меняет во вкусе и сколько его туда добавляете?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2009, 22:14:20 от sergeyart »
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Мак+молоко+сахар+лимон
а зачем туда лимон что меняет во вкусе и сколько его туда добавляете? [/quote] Цедру добавляю по вкусу, аромат, понимаете ли...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Koshka
|
из сладкого ничего пистаь не буду, ибо не люблю его. классика конечно из ягод и фруктов.
расскажу о других:
1. классика жанра - мясная начинка. 0,5 фарша, желательно 50х50 свинина/говядина, соль, перец по вкусу, яйцо, можно два, чуток майонеза, лучок репчатый мелко-мелко порезанный. все это дело обжарить.
2. разновидность мясной начинки - из филе курицы. 1 грудка отваривается целиком. мясо отбирается от косточек, перекручивается на мясорубке. (варёную кожицу тоже можно добавлять, но с ней калорий становится ровно в два раза больше). в перекрученное отварное мясо курицы добавляется отварное яйко, майонез (желательно для салатов), зеленый лук. все смешивается.
3. без мяса. отварите десяток яиц, натрите их на терку, мелконарезанный зеленый лучок, соль по вкусу, чуток оливкового масла, перемешайте до однородной массы. готово!
4. из квашеной капусты. капусту мелко порезать, обжарить на сковороде с луком репчатым. добавить яйца куриные. можно отварные на терке, можно залить массу сырыми, постоянно помешевая. соль/перец по вкусу.
5. если осталась рисовая каша: добавить сахар и соль примерно одинаковое кол-во. некоторые добавляют мед и сырое яйцо. я мед не люблю, обошлась без него. тоже очень ничего. так же в рисовую начинку добавляют разные кураги, изюмы и даже орехи. но это дело вкуса.
6. можно с сыром. сыр зрелый, твердый натирают на крупной терке. туда майонез, чуток кетчупа, яйцо сырое. перемешивают до однородной массы. (но это тем, кто любит тягучее....)
если что еще вспомню, напишу.
|
|
|
Записан
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Burzumka
|
Мне больше всего нравится начинка: шпинат + 50% брынза + 50% рикота сыр
|
|
|
Записан
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Репутация: +30/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 158
Живу любя...
|
Я как раз сегодня любимые пирожки мужа делала -- с рыбой* начинка: филе рыбы, яйца, лук, майонез. Тесто в Алми покупали. Ну очень вкусные. Муж постоянно просит их делать.
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Мне больше всего нравится начинка: шпинат + 50% брынза + 50% рикота сыр
очень грамотная начинка Цедру добавляю по вкусу, аромат, понимаете ли...
ясно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Koshka
|
Мне больше всего нравится начинка: шпинат + 50% брынза + 50% рикота сыр
нада попробовать. тока я в сырах не сильна. рикота - че за сыр? а брынза из какого молока должна быть?
|
|
|
Записан
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Burzumka
|
Сыр Рикотта (Ricotta Cheese) похож на творог, но более гладкий, как творожная паста и совсем не кислый, скорее пресный; он относится к свежим сырам (Fresh Cheese).
Коша, да не мучайся ты, брынза она соленая так что нужен сыр/твогор обсолютно пресный, сама подбери любой на свой вкус. И советую "пирожки" или пирог в этом случае делать из слоеного теста, хотя это без разницы.
|
|
|
Записан
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
Koshka
|
Burzumkaмуча грацьяс. соберусь, обязательно попробую. грят в Алми много чего есть из кулинарных ингридиентов-изысков. может там Рикотты этой и надыбаю.
|
|
|
Записан
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
MixSasha
|
с грибами мы любим!!! можно грибы с капустой, можно просто грибочки с луком жареные. можно с грибами и сыром... вкусно очень творог нежирный, чтоб более сухой был или сыр адегейский, смешать с укропом, чутка посолить и в пирожок. вкусно очень с мясом, но я кладу не сырой фарш. мясо отвариваю в овощном бульоне со специями, потом пропускаю ч/з мясорубку с пассерованным луком, добавляю бульончик и тушу на плите полчасика. тогда начинка получается сочной и не жирной, как чебуреки. с сыром вкусно, особенно если пирожок потом в кунжуте обвалять или еще в начинку сыр с паприкой, а подавать их с чесночным маслом (слив.масло, раздавленный чеснок, укроп). самые последние вкуснющие делала из шпината, пармезана и креветок.
из сладких - делаю с вареньем из абрикосов, или свежие абрикосы с сахаром, ягоды любые, свежие, присыпать сахором и в пирожок. недавно вычитала про ореховую начинку, супер, пирожки такие восточные выходят: растопить 100 г сахара, туда добавить грамм 100 орехов не очень мелко рубленных (грецкие, фундук), пожарить немного? влить 100 г сливок, подождоть пока выпаряться, добавить ложку меда завернуть, в тесто, смазать сахарным сиропом. с творогом так делаю: смешать творог с сахаром, ванильной эссенцией и взбитым яичным белком, добавить изюм. можно с шоколадом делать: положить ложку нутеллы или просто кусочек шоколадки молочной или белой. с клюквой очень вкусно, держу ее ночь в сахарном сиропе. можно еще кусочек банана в начинку.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Мне больше всего нравится С жареной квашеной капустой и грибами
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
Мне больше всего нравится С жареной квашеной капустой и грибами и я очень люблю такую начинку!!
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Selenna
|
с грибами мы любим!!! можно грибы с капустой, можно просто грибочки с луком жареные. можно с грибами и сыром поддерживаю, особенно если добавить еще и зелень
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
с грибами мы любим!!! можно грибы с капустой, можно просто грибочки с луком жареные. можно с грибами и сыром поддерживаю, особенно если добавить еще и зелень даадада))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aliss
|
Мне больше всего нравится С жареной квашеной капустой и грибами вот никогда не пробовала... даж не слышала такое... мама делает кулебяку с капустой+яйца+грибы. оч вусно. а я очень люблю жареные пирожки с зеленым луком. ммммммм...... обожаю.... зеленый лук чуть припустить на сковороде со сливочным маслом, посолить и добавить пару вареных яиц. начинить пирожки из дрожжевого теста.
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
MixSasha
|
зеленый лук и пару вареных яиц Цитата: _Ze Best ! от Вчера в 18:25:24 Мне больше всего нравится С жареной квашеной капустой и грибами вот никогда не пробовала... даж не слышала такое... и я впервые слышу..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|