JuBi
|
 |
« : 10 Февраль 2012, 17:27:36 » |
|
раньше, живя с мамой, я периодически, идя на грандиозные конфликты, котят подбирала. сейчас я живу в съемной 1-комнатной квартире + у нас собака. не смотря на невозможность передержки животных у себя, все-таки сломал меня один котенок  очень ласковый. общительный. постоянно мурлычет. на собаку шипит, но не агрессивен, заинтересован. абсолютно черненький. возраст 5-6 месяцев. пол проверю вечером, как помоем, хотя сейчас он расположился на белом диване  замерзал у подъезда. весь в снегу. хвостик скорее всего сломанный. он не просто просил о помощи, он по одежде забирался на руки.  пока я сидела с ним, то он лежал у меня на ботинках. от теплой детской сосиски отказался. домой нести не рискнула, так как шла по делам. комната одна - животных не сепарировать. я его отнесла в "комнатку" между общим балконом и площадкой на 5 квартир. там никто не ходит. там холодно и дует, но теплее, чем на улице. сделала ему будку из коробки и дала ему шерстяной старый свитер. пока смогла только дать собачий корм и сметану. но не ест. написала смс своему МЧ - было всё одобрено, так что вечером мы его моем и оставляем дома, пока не найдем ему добрые ручки!  а я думала, будет разнос... так что старт есть, которого я так боялась) сейчас он со мной. ходит все изучает. собакой интересуется. периодически чихает, но мне кажется, потому что перемерз. постоянно лезет на руки. сегодня моем. завтра, если машина заведется, отвезем к вету. стерилизацию/кастрацию оплатим и сделаем. можем кого на машине еще по пути с Девятовки захватить. глисты прогоним. фотки выложу позже. для меня было табу с животными в этой квартире, хотя всегда так хотелось подобрать всех, - надеюсь, не выселят  ближайшие дни буду постоянно дома. буду рада советам, если что упустила... если хозяин квартиры вынесет ультиматум, есть у кого его на передержку оставить? извиняюсь за долгий рассказ, но я безумно рада, что появился такой котенок, который сломал мое табу по поводу животных в съемной квартире. для меня этот запрет был проблемой. и самое важное - я получила добро от моего ряженого, а то он человек жестковатый и строгий, думала - полечу нафик вместе с собакой, котом и попугаями обратно к маме, которая вообще животных не переносит)))
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 20:23:15 от libelle »
|
|
|
|
|
Stelsi
|
 |
« Ответ #1 : 10 Февраль 2012, 18:01:08 » |
|
мыть в таком состоянии нежелательно наверное, он же простужен, или сразу в полотенце до полного высыхания вет пусть померяет температуру, возможно придется колоть давайте фото  а глистогонку тоже думаю не стоит, если он отказывается от еды вы спасительница! 
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
JuBi
|
 |
« Ответ #2 : 10 Февраль 2012, 18:11:54 » |
|
от него подвалом пахнет.. он так ластиться, а пожмякать не могу  мыть все же придется. дома тепло. будем кутать. варю кашу с мясом и морковью. мясо почуял - сразу есть захотел. видать, кризисные сосиски по-настоящему кризисные.  фотку кидаю пока одну, пока каша варится))
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #3 : 10 Февраль 2012, 18:22:15 » |
|
а глистогонку тоже думаю не стоит, если он отказывается от еды Ну глистогонку обычно в районе утреннего кормления дают. Так что действительно подожать думаю стоит - минимум до завтрашнего утра. Лучше до послезавтрашнего. А сейчас покормите и дайте получить удовольстие от тепла и сытости  да и сегодня ему и так стресс предстоит, экзекуцию под названием мытье надо еще пережить. я безумно рада, что появился такой котенок, который сломал мое табу по поводу животных в съемной квартире. для меня этот запрет был проблемой Замечательно, что вы радуетесь этому "сломлению" вашего табу, и такое явление как спасение, не может не вызывать положительных эмоций  вам большой +
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
 |
« Ответ #4 : 10 Февраль 2012, 18:37:08 » |
|
А сейчас покормите и дайте получить удовольствие от тепла и сытости я ему кушать сварила, со сметаной смешала. пока придется на несколько часов оставить в том холодном помещении... я не могу оставить собаку и кота в одной комнате( я за кота не переживаю, я за собаку боюсь, она очень адекватна с другими животными - сдачу не даст
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
 |
« Ответ #5 : 10 Февраль 2012, 18:42:35 » |
|
Светили? Мыть до просвета не желательно. Это обязательная процедура!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
 |
« Ответ #6 : 10 Февраль 2012, 18:45:45 » |
|
нет, не светили. я против Воробьева, но он тут под рукой. он эту процедуру сможет сделать? или лучше на осмотр полноценно на Суворова свозить? придется его и на ночь в том помещении оставлять. вероятность болезней есть, а у нас тут собака(( хотя выглядит он чистым достаточно. шерсть хорошая.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
 |
« Ответ #7 : 10 Февраль 2012, 18:52:10 » |
|
лучше оно конечно было бы посветить перед тем как на диванчик беленький  , что теперь уже в тамбур тащить... даст Бог чистенький
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #8 : 10 Февраль 2012, 18:54:37 » |
|
я против Воробьева, но он тут под рукой. он эту процедуру сможет сделать Так отнесите, пусть просветит, лампа у него есть, а уже на осмотр завтра на Суворова поедете.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
 |
« Ответ #9 : 10 Февраль 2012, 19:57:40 » |
|
или лучше на осмотр полноценно на Суворова свозить? Я за Воробьёва. и надо сказать, светит он очень детально и тщательно.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
что теперь уже в тамбур тащить... даст Бог чистенький
да я это уже поняла  поэтому после того, как приехала домой, притащила в квартиру обратно уже со всеми манатками) правда, пока для него будет только коридор. и надо сказать, светит он очень детально и тщательно. отлично, на лампу завтра к Воробьеву. а как он принимает?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
ууу... какая пантерка красивая! думаю с отдачей не будет проблем! +
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
что я нащупала - пацан  юный юноша))) у вета спрошу точно.
|
|
|
|
|
|
|
@mega@
Общение с четвероногим другом заряжает положительной энергией,
Гродненец
Кошка-это загадка,у которой нет отгадки!
|
мой Вам совет ! кастрируйте его сразу, если хотите чтобы кот был счастлив, потому как многим когда отдаешь, то кот начинает метить и многие из-за этого выбрасывают их на уицу, тем более возраст позволяет, и когда они кастрированы то не так убегают через форточки Кот грациозный канешн 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
мой Вам совет ! кастрируйте его сразу мне можно это не советовать)) я - ярый сторонник кастрации и провожу разъяснительные беседы во всевозможных темах на форуме  без кастрации кота не отдам или под условие кастрации, если людям доверюсь. вопрос ко всем: может у кого опыт был с хвостами поломанными.. есть шанс его восстановить? а то кривулька такая)) это его конечно совсем не портит, но тем не менее.
|
|
|
|
|
|
|
@mega@
Гродненец
|
я что-то не поняла Вы за или против?  Добавлено: 10 Февраль 2012, 21:08:44
если я не ошибаюсь , то сторонник это против 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
мммм  Значение слова Сторонник по Ефремовой: Сторонник - Тот, кто находится на стороне кого-л., чего-л., поддерживает, защищает кого-л., что-л.; последователь, приверженец.
Значение слова Сторонник по Ожегову: Сторонник - Последователь каких-нибудь взглядов, учения, чей-нибудь приверженец
Значение слова Сторонник по словарю синонимов: Сторонник - приверженец поборник я не отстраняюсь, а на стороне, так что - ЗА 
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
если я не ошибаюсь , то сторонник это против 
|
|
|
|
|
|
|
@mega@
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Если Бэт уйдет в хорошие руки к тому времени - могу взять на передержку... Но только после кастрации (можно даже и пьяненьким сразу после...) и после лампы и ветосмотра Обожаю черных
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Там в какой-то теме сегодня Аня искала чёрного котёнка людЯм. Мот, предложить? Свет, а у меня для тебя Пушок висит.... 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Аня искала,но малого черного пацана 2-3 месяца. Юля опиши пож. степень кривости хвоста,просто неуверна что те люди хотят постарше кота и с хвотиком поломанным.. Отпишись завтра по здоровье кота и как прошел осмотр-может дам номер если моему малому чуду понравится перый хозяин будущий.. 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Поломанный хвост у некоторых пород, например, сиамов, считается отличительным признаком элиты! По легенде, сиамские кошки прислуживали дамам при дворе, а суть кривого хвостика сводилась к тому, что на него принцесса надевала вечером снятые украшения, и они не падали!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
одна девушка им уже заинтересовалась. ох, надеюсь, не передумает.. Отпишись завтра по здоровье кота и как прошел осмот это обязательно! Поломанный хвост у некоторых пород, например, сиамов, считается отличительным признаком элиты! По легенде, сиамские кошки прислуживали дамам при дворе, а суть кривого хвостика сводилась к тому, что на него принцесса надевала вечером снятые украшения, и они не падали!
 опиши пож. степень кривости хвоста вот эта кривулька. ему болит хвост - травма была недавно.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
по мордочке вылитый мой,только побольше параметры..  отпишись завтра по поводу девушки,если вдруг передумает дам номер мужчины
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Обожаю черных Я тоже.  Пантерка просто чудо!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
отпишись завтра по поводу девушки,если вдруг передумает дам номер мужчины она сказала, что если за неделю не отдам, то заберет. так что, если передумает, то напишет, а когда - никто не знает. машина уже сегодня не завелась. так что завтра пешкодралом к Воробьеву  двоим бы по дороге не замерзнуть))
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ну гипс на хвостик не наложишь... и без лапок и без глазиков отдавались и с мерзейшим характером, а в этом случаи скорее прикольная особенность
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
были у Воробьева: - кот здоров абсолютно. только глазки, носик прокапать после морозов. - мальчик, но одно яичко не опущено. кастрация - полостная операция в его случае. - по возрасту дал 4 месяца.
посоветовал кастрировать через месяца 3, но я хочу раньше, т.к. если отдать не кастрированного, то вряд ли кто потом этим заниматься будет( тем более та интересующаяся девушка хочет его забрать в деревню... что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
А что насчёт хвостика?
|
|