КатлетON
Гость
|
Проще говоря, все обсуждают, но никто не видел
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
Думаю, стоит посмотреть. Хотя бы из-за связки с "Чужой", все части которого пересмотрел, в свое время, несколько раз. Но, отзывы о фильме не айс.... Вот например: Среди ожидаемых проектов летнего сезона 2012 года "Прометей" занимал особое место. И потому, что знаменовал возвращение Ридли Скотта к прославившему его жанру, и потому, что подготовка к съемкам сама по себе была похожа на детективную историю с заменой сюжетов, раздвоением, а затем слиянием проектов, восторгами режиссера по поводу стереоскопии и слухами о невероятном бюджете. А уж какой был актерский состав! Словом, казалось, что готовится нечто сногсшибательное. Как выяснилось, "Прометей" - всего лишь высокотехнологичная пустышка.
Было бы неправильным сваливать всю вину за произошедшее лишь на сценариста Дэймона Линделофа. Конечно, именно он несет ответственность за все провисания сюжета, за нестыковки, отсутствие должной мотивации, а иногда и просто неадекватное поведение некоторых персонажей. Именно Линделоф еще на ранних этапах работы над сценарием должен был хотя бы попытаться избежать навязших в зубах штампов, например, отказавшись от крайне растиражированной схемы экипажа космического корабля: азиат, добившийся всего сам чернокожий, стерва, пара-тройка ботанов-шутников, мачо, странный робот, который знает больше, чем говорит, и отчаянный главный герой любого пола.
Предположим, все эти претензии обоснованы. Но ведь это нисколько не снимает ответственности с самого режиссера, который, прочитав финальный вариант сценария, должен был красным маркером вычеркнуть половину текста и попросить студию отложить премьеру, поставив на карту и свой гонорар, и свою карьеру. То есть поступить так, как в свое время поступал Джеймс Кэмерон, оставшийся, как выяснилось, единственным производителем качественной научной фантастики на космическую тему.
Ничего такого не случилось. В течение довольно долгого времени всем нам рассказывали о величии замысла, о циклопичности декораций и о невероятных съемках в районе действующих вулканов в Исландии. А главное, о том, что фильм не будет приквелом к классическому "Чужому", хотя и сохранит в своей структуре его ДНК. Вот эта красивая формулировка и подкупала огромную армию фанатов оригинального фильма, заставляя со все возрастающим нетерпением ждать первых трейлеров. Справедливости ради стоит сказать, что сами ролики были абсолютно великолепными, настраивающими на нужный лад и обещающими пугающую атмосферу "Чужого".
В итоге, получилось то, что получилось. Красивая картинка, несколько действительно интересных актерских работ, среди которых особенно выделяется вклад Майкла Фассбендера, пара захватывающих экшен-сцен и... длинное, бессвязное нечто, что лишь с большой долей иронии можно назвать адекватным сюжетом. Никакой действительно пугающей тайны, никакой клаустрофобии узких коридоров "Ностромо", никаких "ну ка, оставь ее в покое, сучка" из уст Рипли. Грустно признавать, но "Прометей" оказался просто скучен. Что может быть хуже для фантастического фильма на такой благодатной почве?
Бессмысленно погружаться в детали. Фильм стоит смотреть в любом случае и обязательно в кинотеатре. На домашних экранах он потеряет и ту толику очарования, которое обеспечивает размер киноэкрана.
И финал фильма однозначно обещает сиквел. Будет ли он? Давайте надеяться, что все-таки будет. Но сначала пусть ему урежут в два раза бюджет, уволят сценаристов и крепко поговорят с Ридли Скоттом, чтобы попытаться вывести создателя, без сомнения, великого "Чужого" из анабиоза собственного величия. Жаль нельзя будет заменить Нуми Рапас, которой так и не удалось стать новой Сигурни Уивер.
|
|
|
|
|
|
|
felix169
|
В 3D смотрится особенного круто. Меня как человека, для которого "Прометей" - один из двух ожидаемых фильмо года, то разочаровал. Не слишком, правда. Смотреть интересно. Все из зала выходили с довольными и весёлыми лицами, ибо это, как сказка для взрослых, кишки присутствовали. Сюжет слегка коряв, есть дурацкие диалоги и буквально две подобных ситуации. К просмотру, естественно, рекомендовал бы. Дубляж не слишком, но сносный, обязательно ознакомлюсь в оригинале. Ещё слово о сюжете: получилось таким образом, что как у тебя фантазия полетит всё объяснять, так и объяснится. Визуально всё великолепно! Самым ярким персонажем был герой Фассбендера. Ну и жду режиссёрскую версию на DVD. 8/10
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
когда премьера в Гродно никто не в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
_FigVam_
|
да когда в гродно? такой фильм пропустить нельзя и смотреть только в кинотеатре
|
|
|
|
|
|
|
Noname user
|
когда премьера в Гродно никто не в курсе? вроде бы стоит ждать не раньше 21 июня. еще где-то читал, что изночально Прометей задумывался как приквел Чужого, но потом все вылелось в самостоятельный сюжет, поэтому прямо таки связи я не ждал бы.
|
|
|
|
All I want to do is be more like me and be less like you
|
|
|
pretoporte
|
что-то мне кажется, что этот фльм посмотришь - и забудешь, потому что он ничем не будет отличаться от ряда себе подобных.....
|
|
|
|
|
|
|
3.14
|
Если чужих вывели космические жокеи в будущем земли, то как обьяснить, то факт, что хищники охотились на них сотни лет на разных планетах и на древней земле тоже, во времена ацтеков?
|
|
|
|
|
|
|
felix169
|
Если чужих вывели космические жокеи в будущем земли, то как обьяснить, то факт, что хищники охотились на них сотни лет на разных планетах и на древней земле тоже, во времена ацтеков?
Вы фильм смотрели?
|
|
|
|
|
|
|
3.14
|
"Прометей" не смотрел, но тут писали, что чужие - био.оружие жокеев, хотя хищники охотились на чужих тысячи лет назад
чужой против хищника
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
"чужой против хищника" это фильм "по мотивам", к вселенной чужих отношения не имеющий.
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
когда премьера в Гродно никто не в курсе? вроде бы стоит ждать не раньше 21 июня. еще где-то читал, что изночально Прометей задумывался как приквел Чужого, но потом все вылелось в самостоятельный сюжет, поэтому прямо таки связи я не ждал бы. Жесть в Минске уже все кому надо посмотрели и забыли. Кстати сегодня в октябре пытался узнать когда будет. Сказали что без понятия. Наверное не дождусь скачаю да посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
vicnaum
|
Жесть в Минске уже все кому надо посмотрели и забыли. Кстати сегодня в октябре пытался узнать когда будет. Сказали что без понятия. Наверное не дождусь скачаю да посмотрю. Да ваще. И поэтому мадагаскар уже обогнал в бокс-офисах прометея! А всё потому, что в гродно не показали!
|
|
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
говорят фильм - говно. Всё верно.
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
Noname user
|
Смотрел сегодня в Космосе. Что могу сказать, фильм ваще ниочем. 2 часа потраченых зря, Чужой и то интереснее смотрелся в свое время да и сейчас по сравнению с Прометеем. Правда 3D хорошее, очень красиво космос показан и всякие приборные панельки в космических кораблях. 3/10 и то, только из-за 3D.
|
|
|
|
All I want to do is be more like me and be less like you
|
|
|
CARTMAN
|
я разочарован. Задумка впринципе интересная, но фильм нудный. Согласен насчет чужого с предыдущим оратором. В общем я бы поставил наверное 5/10 Смотреть фильм можно и не в 3D много от этого не потеряете.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
разачоравался 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
в общем терпимо,но довольно нудно. 3Д немного скрасило разочарование
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
красивые очень картиначки. )) гаткий робат. 
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
а меня впечатлил. видимо впечатлительная я  хорошая картинка. посему если и смотреть, то только в зд 
|
|
|
|
|
|
|
Scrol
|
А мы сегодня пойдём... отзывы на кинопоиске радуют 
|
|
|
|
|
|
|
Invisible
Гродненец
Разум сложный инстинкт, не успевший еще сформиро
|
Обалденный фильм, действительно Скотт был, есть, и будет мастером фантастики!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Эх... хорошая идея утоплена под кучей хлама и ненужных телодвижений. Вместо действительно интересного поворота имеем кучу стандартных бегалок-прыгалок. Особенно доставили герои, ведущие себя как группа идиотов на выгуле. Логика в сценарии отсутствует как явление. Команда - некомпетентные придурки. Ученые - см. выше. Зато много быдыщь, бабах и прочих наворотов. И пейзажи симпатичные. Но таки жаль хорошего кино, которое могло бы быть, но не стало.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Nikord
|
любителям фантастики смотреть обязательно!!!! В принципе ощущения от фильма ровно такие, если пересмотреть одновременно четыре части "Чужих", как мне показалось понемногу всего взято с этих фильмов!!!! Конечно порадовал момент с Кесаревом сечением в камере: ну во первых пуповину голыми руками не так просто разорвать, а во вторых-послед остался в матке, что могло привезти к внутриматочному кровотечению и скорейшей гибели....ну да ладно, оставим этот недочет на растерзание для нудных критиков....ведь яичко-то было не простое, а золотое с инопланетным происхождением!!!! Красивые пейзажи, подвижные кадры, быстро развивающийся сюжет, не понятная концовка с предпосылом на продорлжение!!!!!!!!!!!!! Вобщем, как любитель фантастики, осмелюсь поставить высокую оценку 9 из 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Добавлено: 03 Июль 2012, 03:35:24
Жене тоже понравился!!!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Kallipso
|
Как любителям фантастики - взять на просмотр валерьяночки, дабы не так сильно страдали нервы от бездарно загубленной задумки. И даже идейный слой, построенный на аналогии с греческой легендой, умирает в конвульсиях под ударами огнеметов и тупых геологов, которые умудряются заблудиться на крутой карте... или просранной вахты корабельной, когда капитан уходит потрахаться, забыв, что 2 одаренных члена экипажа потерялись... а ученый снимает шлём. Фигли, если дышать можно, отчего б шлем не снять. Да там много чего... Тупость персонажей необъяснима.
Добавлено: [time]Wed Jul 4 12:22:58 2012[/time] А пейзажи - да, красивые...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
48dan
|
Тупость персонажей необъяснима. да не надо в таких фильмах этим грузиться. всегда в таких фильмах убегают в самый далёкий тупик,из которого уже точно не выберишься
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну почему не надо? Я люблю хорошую умную фантастику. И в этом плане Солярис с куда меньшим бюджетом дает 100 очков вперед Прометею. И даже Чужие круче прометея. Аватар - логичнее. Бегущий по лезвию вообще оставляет всех нервно курить в сторонке. Не так уж сложно избежать мелких багов, они даже затрат не требуют и кардинальной перестройки сюжета. Так, мелкая рихтовка. Но сценаристы, продюссеры и режиссеры проявляют неуважение ко мне, зрителю, полагая, что я и так сожру. Мне нравились Чужие. Я ждала Прометея, тем паче, что идея весьма хороша, но увиденное - разочаровало.
А самое печальное, что последние тенденции наглядно демонстрируют - красота картинки становится на передний план. Логика же, вообще смысловое наполнение упрощается. А то вдруг у зрителя среднестатистического мозгов не хватит понять...
|
|
|
|
|
|
|
Эколог
Гродненец
Let me see you stripped down to the bone. ©
|
но увиденное - разочаровало. Поддерживаю. Фильм для любителей красивой картинки.
|
|
|
|
|
|
|
|