Дадим Угля
|
нормальное у нас топливо более менее. просто никто не хочет взять на себя смелость и признать, что ездит на г@вне, неважно какого года выпуска, пробега и стоимости, пусть даже на новом из салона (конструкторы подвели - вердикт по машине не меняется).
незаводящийся в -15.. -20 дизель это такая же абасцака и LOL, как и мотор, жрущий якобы "по паспорту" 1 литр масла на 1000 км новый ман, который замерз в -18 у меня язык не повернется назвать рожном  коммерческая техника при первых морозах стояла на ура, нет, она заводилась, но не ехала, хотя в прошлые годы ездила на обычной снежинке и в -25 и куй ее не брал и это касается моторов начиная от евро 2 до евро 5. знаю достаточно людей, которые столкнулись с данной проблемой. все, кто ездит за кордон в морозы стали бодяжить снежинку с арктикой.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
нормальное у нас топливо более менее. просто никто не хочет взять на себя смелость и признать, что ездит на г@вне, неважно какого года выпуска, пробега и стоимости, пусть даже на новом из салона (конструкторы подвели - вердикт по машине не меняется).
незаводящийся в -15.. -20 дизель это такая же абасцака и LOL, как и мотор, жрущий якобы "по паспорту" 1 литр масла на 1000 км новый ман, который замерз в -18 у меня язык не повернется назвать рожном  коммерческая техника при первых морозах стояла на ура, нет, она заводилась, но не ехала, хотя в прошлые годы ездила на обычной снежинке и в -25 и куй ее не брал и это касается моторов начиная от евро 2 до евро 5. знаю достаточно людей, которые столкнулись с данной проблемой. все, кто ездит за кордон в морозы стали бодяжить снежинку с арктикой. Да что машины? Я уже писал что в январский мороз при мне не смогли залить через воронку с сеткой купленную на заправке солярку. А пару лет назад мне на АЗС посоветовали не заправляться у них, потому что ночью топливо в пик похолодания не прокачивалось через колонку.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
незаводящийся в -15.. -20 дизель это такая же абасцака и LOL, как и мотор, жрущий якобы "по паспорту" 1 литр масла на 1000 км новый ман, который замерз в -18 у меня язык не повернется назвать рожном  коммерческая техника при первых морозах стояла на ура, нет, она заводилась, но не ехала, хотя в прошлые годы ездила на обычной снежинке и в -25 и куй ее не брал и это касается моторов начиная от евро 2 до евро 5. знаю достаточно людей, которые столкнулись с данной проблемой. все, кто ездит за кордон в морозы стали бодяжить снежинку с арктикой. Да что машины? Я уже писал что в январский мороз при мне не смогли залить через воронку с сеткой купленную на заправке солярку. А пару лет назад мне на АЗС посоветовали не заправляться у них, потому что ночью топливо в пик похолодания не прокачивалось через колонку. в -10 на АЗС в Понемуни снежинка не текла совершенно, писал сколько то страниц назаж
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
Бугага сказали инженеры ауди и выпустили 2,0  вот-вот - суки 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
надо полуприцепы к фиатам с 1.9 жэтэдэ цеплять. )) хуле - авторитетный и ожуенный автомобиль.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Снежинка максимально де-парафинена, никакими антигельными свойствами она не обладает. От того,что ты смешаешь 30л летней и 30л снежинки, температура кристаллизации парафина не изменяется. Парафин просто будет плавать по большему объему и кристаллизироваться при той же температуре замерзания, которая изначально была заложена в летней солярке.
Бред! В РБ нет установок для де-парафинизации. "Снежинку" делают путем добавления присадок.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Andron
|
Снежинка максимально де-парафинена, никакими антигельными свойствами она не обладает. От того,что ты смешаешь 30л летней и 30л снежинки, температура кристаллизации парафина не изменяется. Парафин просто будет плавать по большему объему и кристаллизироваться при той же температуре замерзания, которая изначально была заложена в летней солярке.
Бред! В РБ нет установок для де-парафинизации. "Снежинку" делают путем добавления присадок. пруфлинки 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
де-парафинизация это очень дорого, не надо тут никаких пруфлинков, и так ясно
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Serg30
|
за всю зиму так ничего и не добавил к снежинке, нормально ездил 6 дней в неделю, заводился всегда с первого раза. правда и температуры этой зимой не такие низкие, минимум что видел -23,5 в сельской местности (коробчицы)
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
де-парафинизация это очень дорого, не надо тут никаких пруфлинков, и так ясно
ага, порыскал. няма 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
наверн если была бы, то ценник в районе 12 000 рэ
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Да чё тут мусолить? Тут два варианта. Либо хозяин криворукий не досмотрел машину. Либо технический недостаток производителя. Как явный пример, у нас Авенсис Версо была. При -10 и ниже заводилась, но при движении сразу же глохла. Что не делали - ничего не помогало. Особенность топливной системы и корявость рук инженеров, что её придумали. С другой стороны с ВАГовскими 1,9ТДи я ни одного раза не имел проблем. Да редко были моменты когда машина начинала подтупливать в дикий мороз, но соляру она кусала тока в путь. Всегда менял фильтр воздушный и топливный в конце зимы. Свечи/аккум само собой проверить.
|
|
|
|
|
|
|
C-L
|
Бред! В РБ нет установок для де-парафинизации. "Снежинку" делают путем добавления присадок. Добавление присадок-растворителей и дальнейшая фильтрация от парафина и есть один из способов де-парафинизации 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Бред! В РБ нет установок для де-парафинизации. "Снежинку" делают путем добавления присадок. Добавление присадок-растворителей и дальнейшая фильтрация от парафина и есть один из способов де-парафинизации  ну и чем у нас делают фильтрацию?
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
так я и дома могу "депарафинизировать" 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
так я и дома могу "депарафинизировать"  через марлю? 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
через воронку с ватой)
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Бред! В РБ нет установок для де-парафинизации. "Снежинку" делают путем добавления присадок. Добавление присадок-растворителей и дальнейшая фильтрация от парафина и есть один из способов де-парафинизации  ну и чем у нас делают фильтрацию? в мозыре нет установок депарафинизации. есть только на нафтане
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
в РБ их вообще нет.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
в РБ их вообще нет.
не знаешь- не трынди. на нафтане есть установка депарафинизации. используется в производстве масел http://www.naftan.by/ru/tech.aspx
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
так мы про топливо беседуем  причем тут масло...
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
не знаешь- не трынди. на нафтане есть установка депарафинизации. используется в производстве масел Ога. Тогда сам нефтехим не вкурсе, что она есть 
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
не знаешь- не трынди. на нафтане есть установка депарафинизации. используется в производстве масел Ога. Тогда сам нефтехим не вкурсе, что она есть  ссыль? не, не видел
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
следовательно концерн напряг завод (только МНПЗ) по поиску рецептуры такого топлива. Поскольку на заводе (ни на МНПЗ, ни на Нафтане) НЕТУ установок депарафинизации, речи об физическом удалении парафинов из физ.фракции вести не можем, следовательно технологи начали подбирать нужные свойства при помощи простого смешения фракций и присадок. http://www.myauto.by/news/view_news.php?news_id=1705&from=0Ссыль на сайт БМВ клуба недоступен почему-то 
|
|
|
|
|
|
|
C-L
|
следовательно концерн напряг завод (только МНПЗ) по поиску рецептуры такого топлива. Поскольку на заводе (ни на МНПЗ, ни на Нафтане) НЕТУ установок депарафинизации, речи об физическом удалении парафинов из физ.фракции вести не можем, следовательно технологи начали подбирать нужные свойства при помощи простого смешения фракций и присадок. http://www.myauto.by/news/view_news.php?news_id=1705&from=0Ссыль на сайт БМВ клуба недоступен почему-то 6 февраля 2012 а фраза "Совсем недавно на одном достаточно авторитетном форуме появилась информация" просто верх объективности))) Цитата: Михалыч от Сегодня в 22:18:45не знаешь- не трынди. на нафтане есть установка депарафинизации. используется в производстве маселОга. Тогда сам нефтехим не вкурсе, что она есть Технологическая структура объединения включает установки:
• гидроочистки дизельного топлива и керосина ;Нафтан в курсе
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
а фраза "Совсем недавно на одном достаточно авторитетном форуме появилась информация" просто верх объективности)))  Для выхода стать и это и было совсем недавно. Давай уже ссыль на то, что оборудование позволяет все очистить а не тупо керос дободяжить 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Технологическая структура объединения включает установки: • гидроочистки дизельного топлива и керосина ;Нафтан в курсе О чем в курсе? Гидроочистка дизельного топлива направлена на снижение содержания серы и полиароматических углеводоров.Так без этого процесса "саляру" не получишь Депарафинизация — процесс направленный на удаление нормальных парафиновых углеводородов из керосино-газойлевых и масляных фракций нефти. Так как нормальные углеводороды обладают высокой температурой застывания, их удаление из фракции снижает температуру застывания. Например исходная фракция имеет температуру застывания +10 градусов Цельсия, то после депарафинизации температура застывания может составить −50 градусов Цельсия. Депарафинизация применяется в основном для производства минеральных масел, гораздо реже для производства зимнего и арктического дизельного топлива. Принципиально используют две технологии депарафинизации: Сольвентную. Определенный растворитель смешивают с исходной фракцией. Далее смесь охлаждают до требуемой температуры застывания (например: нужно масло с т.з. −40, то смесь охлаждают до −40 градусов Цельсия), выпадающие в осадок нормальные парафины отфильтровывают, растворитель отгоняют от целевого продукта. Процессы повторяются. Каталитическая. На избирательных катализаторах при высоком давлении, температуре и избытке водорода длинные молекулы нормальных парафинов расщепляются и изомеризуются.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
в общем, если кто не понял, гидроочистка и депарафинизация - это разные процессы
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
ипать, нефтянники тут собрались 
|