Fear1ess
|
 |
« : 26 Май 2007, 00:42:04 » |
|
Очень тяжело, когда кто-то умирает, особенно если это происходит в твоей семье  Как себя правильно вести, что говорить, и как лучше поодержать человека, которого затронуло это горе.
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
по-моему топег надо переместить в другую ветку
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
и всё же вернусь к теме. я всегда отношусь к смерти как к обычному биопроцессу. возможно, это кощунство, но переносить так легче. особенно если человек ущедший пожилой.
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
Мроя
Гродненец
|
да биологический процесс...но если умирает близкий человек, лично я не могу этого понять.....это больно
|
|
|
|
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши. (Ницше)
|
|
|
kelansi
Гость
|
Как себя правильно вести, что говорить, и как лучше поодержать человека, которого затронуло это горе. главное не выражать сочувствия по 10 раз в день, от этого только хуже. а поддержать - просто быть с ним рядом, чтоб не так одиноко было..
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
главное, сильно не напрягаться.
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Все спечёмся тчк 
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
-wamp4U-
Гость
|
пО МОЕМУ ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ.. ПРОСТО СИДЕТЬ РЯДОМ И МОЛЧАТЬ.. приходилось сталкиваться с этим 2 раза... именно так и поступала...
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Спасибо всем за участие!!!  Согласен а AGA, тоже стараюсь относиться именно так, гораздо меньше эмоций тогда получается почему-то. И в тоже время с другой стороны я вот не могу понять, почему люди грустят, скорбят, плачут ... Ведь если верить нашей религии, человек уходит в другой, более лучший мир, и мы должны за него радоваться... Или может люди как эгоисты думают только о себе, и они не могут представить этот мир без умершего, поэтому и скорбят... :-?
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
nadiushka
|
Эти 6 букв,то самое страшное,что может произойти с любым человеком... но каждый с этим вынужден сталкиваться... 
|
|
|
|
|
|
|
Мроя
Гродненец
|
Эти 6 букв,то самое страшное,что может произойти с любым человеком... но каждый с этим вынужден сталкиваться...  очень точное выражение...!
|
|
|
|
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши. (Ницше)
|
|
|
Nataniel
|
и всё же вернусь к теме. я всегда отношусь к смерти как к обычному биопроцессу. возможно, это кощунство, но переносить так легче. особенно если человек ущедший пожилой. у тебя не умирали молодые близкие.
|
|
|
|
|
|
|
Klub-ka
Гость
|
А я хочу, чтобы на моих похоронах играла весёлая музыка, ведь я её всё равно слышать не буду, а присутствующие только повеселяться.Не надо провожать меня слезами.Радуётесь, что такой ангелочек, как я буду летать над вами и радоваться за вас.Оденьтесь,как на вечеринку, на которой будет много папарацци, весёлая музыка, толпы людей........ И вам вдруг хочется выглядеть лучше всех: наряд, причёска, маникюр, макияж.............Люблю,когда меня окружают красивые люди.Гуляйте!!!! Да, буду умирать-предупрежу.НО ЭТО БУДЕТ НЕ СКОРО!!!!!!!!!! у меня ещё полно дел.
|
|
|
|
|
|
|
Klub-ka
Гость
|
Был как-то весёлый случай(рассказали) Как все знают, после того, как похоронят чел.,все собираются дома или в ресторане и выпивают за покойника(как говорится, горе заливают (в горло)) Так вот, люди выпивали и после третьей рюмки начали петь не грустные песни, а весёлые, начали плясать и забыли зачем пришли.Вот и такое бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Klub-ka
Гость
|
Был как-то весёлый случай(рассказали) Как все знают, после того, как похоронят чел.,все собираются дома или в ресторане и выпивают за покойника(как говорится, горе заливают (в горло)) Так вот, люди выпивали и после третьей рюмки начали петь не грустные песни, а весёлые, начали плясать и забыли зачем пришли.Вот и такое бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
это плохо...всему есть свое место..так нельзя...как говорил О.Даль в сказке "Тень"..."Тень, знай свое место"
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ВОПРОС СЛОЖЫЙ.. ОСОБЕННО КОГДА КАСАЕТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ТЕБЯ.. пО МОЕМУ ЛУЧШЕ МОЛЧАТЬ.. ПРОСТО СИДЕТЬ РЯДОМ И МОЛЧАТЬ.. ЛЮДИ БУДУТ ЧУВСТВОВАТЬ ТВОЕ ПРИСУТСТВИЕ, И В ТО ЖЕ СРЕМЯ ТЫ НЕ БУДЕШ МЕШАТЬ ИМ РАЗМЫШЛЯТЬ О СЛУЧИВШИМСЯ..СМЕРТЬ ЭТА ТАКОЕ ДЕЛО, С КОТОРЫМ СМИРИТСЯ НЕЛЬЗЯ.. ПРИВЫКНУТЬ МОЖНО, НО НЕ СМИРИТСЯ.. Правильные слова. Поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
Мз_блондэ
|
открывала тему..и думала..., нет, даже поспорила с собой, будет ли здесь Лоудэр. Я выиграла у себя !!!! по теме: Я не думаю, 4то смерть -это смое страшное...она страшна лишь с той позиции, 4то , в первую о4ередь, нас пе4алит не тот факт, 4то умер кто-то, а тот , 4то это мы остаемся без кого-то..эгоизм..и все тут...
|
|
|
|
*не страшитесь совершенства- оно вам нисколько не грозит*
|
|
|
Loader
|
ошиблась Таня...  Но она права....я об этой теме я готов говорить вечно... 3 марта 2007 года у меня умер друг...я узнать про смерть близкого в первый раз своей жизни... было печально...сразу вспоминается песня BlackSabbath - When Death Calls...
|
|
|
|
|
|
|
estet Kremation
Гродненец
Я видел сферического коня в вакууме!
|
Когда у меня в течение 2 месяцев умерли два ближайших родных, ответ появился сам. После первой смерти (отец) - я как то отупел и окаменел, когда умерла бабушка спустя месяц - мне стало смешно и страшно одновременно. Я спросил мать: у нас что, сезон покойников? Кто будет следующий? Хоронили бабушку без слез, печали, мучений - все по накатанной схеме: поликлинка-агентство-родственники-кладбище-ресторан. Ответ такой: жалеть не надо. Сочуствовать, понимать, понимать, что есть неизбежное и неизвестное и что чья-то жаркая весна не продолжится жарким летом. Его просто не будет.
|
|
|
|
Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
|
|
|
Sven4uk
|
блин. недавно убили знакомого, не то чтобы я с ним особо дружил, но все равно было больно. а еще было больно смотреть на людей, которые были ближе к нему, которые сделали вид, что ничего особенного не произошло, продолжали веселиться и т.п. как?   ??
|
|
|
|
|
|
|
PAndor@
|
Мне кажется, что полный бред спрашивать у людей, что в таких ситуациях делать. Хотя самой буквально вчера хотелось спросить. Мне кажется, что просто надо делать то, что чувствуешь в тот момент, говорить то, что чувствуешь. Смерть всегда трудно принять. Но надо. Просто так будет легче, иначе все равно не будет. Терять знакомых, друзей, тем более родных, всегда больно, но и не избежно. Человек все равно живет для того, чтобы умереть(((
|
|
|
|
|
|
|
Mr DiNaMiT
Гродненец
|
Смерть это ужасное состаяние!!! ты не знаешь что будет там после смерти!!! и это ужасно страшно!!!! некоторые думают что ты будешь ангелом. я лично считаю что я просто засну!! и я больше не смогу заниматься своими любимыми делами!!!! ВОТ В ЧЁМ ВЕСЬ СТРАХ!!! ты раждаешь ребёнка для того чтоб он патом умер !!!!!!!!!!  если человек хороший то он всегда останется у нас в СЕРДЦАХ!!!!!! это ужасно больно терять любимых и близких!!! тяжело панять что это человек любил тебя разговаривал с табой и вот он лежит без движенья без мыслей как вешь !!! УЖАС !!!!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 20:30:21 от rbrf »
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
ненадо думать о смерти,будет казаться что её ваще не существуют!но все люди умирают,такова божья воля!
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
смерть иногда очень желанна,да
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
Смерть это ужасное состаяние!!! ты не знаешь что будет там после смерти!!! и это ужасно страшно!!!! некоторые думают что ты будешь ангелом. я лично считаю что я просто засну!! и я больше не смогу заниматься своими любимыми делами!!!! ВОТ В ЧЁМ ВЕСЬ СТРАХ!!! ты раждаешь ребёнка для того чтоб он патом умер !!!!!!!!!!  если человек хороший то он всегда останется у нас в СЕРДЦАХ!!!!!! это ужасно больно терять любимых и близких!!! тяжело панять что это человек любил тебя разговаривал с табой и вот он лежит без движенья без мыслей как вешь !!! УЖАС !!!!!!!!!! страшно лишь для тех, кто не верит в загробную жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
PAndor@
|
2 Taxist вО ВСем надо искать свои плюс, именно поэтому можно сказать, что ты БЕССМЕРТЕН))) 
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
О смерти нужно думать ВСЕГДА для того, чтобы ценить каждый радостный момент жизни.... (сам сказал...честно)
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
А для того, чтобы умереть достойно...нужно оставить что-то после себя...обязательно
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
я не боюсь смерти.
|
|