|
_
|
а по-моему ум и интеллект(читай уровень айкью) - не одно и тоже. Умным (= мудрым) быть - дар Умным (=начитанным) быть - ничего не значит, если это не подкреплено желанием к познаниям людей, изменениям... Согласна с Меркабой, нужно еще и быть (хоть немного) философом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошурик
|
я считаю, что такие есть что быть такими проще (меньше грузиться) что я такой не буду и лучше поищу себе друзей среди тех, кто умнее меня))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
Маска, я в шоке! во-первых, от того, что ты собираешь вообще отбирать каких-либо друзей по наличию интеллекта выше, чем у тебя! брбрбрбр....  а во-вторых: и чё ж ты так свой интеллект не ценишь?! 
|
|
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung...
|
|
|
|
лошурик
|
практика показывает, что можно по-хорошему общаться со всеми людьми, но вот дружить... я могу с умным человеком, чтобы верить в его честность и бескорыстность, а "кастинги" на роль друга я и не собиралась проводить просто в этом вопросе, пару раз потанцевав по граблям, начинаешь думать... ЗЫ мой интеллект пока ничего особо хорошего мне не сделал особенно в отношениях с людьми... ну раздражают народ умные девчонки (только личный опыт;))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
если бы свою голову можно было усовершенствовать как комп, то мало кто бы отказался от дополнительной порции мозгов. Я бы себе даж пару порций взяла...  А плохого себе никто не хочет, поэтому мозги/ум/интеллект-благо!
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
HATE
|
Я считаю себя образованной, но в жизни такая дурёха! что ой-ёй-ёй :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
интеллекта много не бывает  его бывает мало! 
|
|
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung...
|
|
|
Safe_from_harm
Гость
|
АХахахахАХХАХА ХАХ САПА КАК ПОДЪЕБАЛ БУГАГАГА ТЫ ПРОСТО БОХ ЮМОРА 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
одно знаю точно: меньше знаешь - крепче спишь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Я считаю себя образованной, но в жизни такая дурёха! что ой-ёй-ёй :-/ одно из двух: либо ум либо практичность...у любого человека так...никто не совершенен...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
atana
|
Умным быть хорошо, плохо, когда другие осознав это вещают на умного человечка слишком много!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Я считаю себя образованной, но в жизни такая дурёха! что ой-ёй-ёй :-/ одно из двух: либо ум либо практичность...у любого человека так...никто не совершенен... :oум и практичность не совместимы? умный не может быть практичным, а практичный-умным? Поясни. или я тебя неправильно поняла?
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
лошурик
|
я думала, речь не о практичности как качестве, а о приспособленности к реальной жизни очень часто люди умные абсолютно беспомощны в быту сорри, если еще больше запутала и вместо Loaderа отвечать полезла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
я имею ввиду, чир есть теоретики, а есть практики... теоретики много знают и у них все на теории (по инструкции)...для них работа - мысль...помните, как в "Преступлении и наказании" хозяйка спрашивает у Раскольникова "А чем ж ты занимаешься, коль нигде не раболтаешь?" "Думу думаю - ответил Раскольников"....
А есть люди практики: они аккуратные в быту и, как правило, творят свою бытность на минимальных знаниях
Как правило первые - гении, вторые - обычные люди
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FreeMind
Гость
|
> Re: Интеллект - благо или проклятие? Для меня лично сама постановка вопроса несколько не корректна - интеллект это инструмент: Молоток - благо или проклятие? Нож - благо или проклятие? Атомная энергия - благо или проклятие?
Кто во благо чего им пользуется - другой вопрос. У америкосов, в силу их прагматизма, думаю этот вопрос имел бы почти однозначный ответ - конечно благо, больше интеллекта - больше возможностей/ресурсов реализовать их пресловутую американскую мечту. У нас, белорусов, кому как - кому благо, кому проклятье - кто какие вопросы при помощи этого инструмента решает. У нас, в отличии от америкосов, нет мечты и внятной общеизвестной области применения этого интеллекта.
з.ы. Самый счастливый человек, которого я видел в своей жизни - в автобусе г.Гродно - скорее всего был слабоумным (выглядел так) - он просто смотрел в окно и на лице у него было ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melomaniche
|
Умным быть хорошо, плохо, когда другие осознав это вещают на умного человечка слишком много! Умный чел найдет способ отвертеться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
maska, Cana, и вы счиьаете, что нужно быть точно такими же?  По крайней мере тогда мы были бы счастливыми.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2007, 14:58:16 от Chaos »
|
|
|
|
|
|
AGA
|
угу, а сейчас вы несчатные интеллектуалы?!  люди, бросьте! с каких это пор интеллект стал мешать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Ага, при чём здесь "мешать"? Я просто говорю о том, что олигофрены гораздо счастливее здоровых в субъективном плане. И что если бы мы были животными, то не задумывались бы и жили бы проще. И всё, ничего более.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zare4nuj
|
Согласен взять к примеру моих котов: они дрыхнут весь день на солнце и иногда спускаются пожрать: ни те проблем, и огорчений, а олигофреном действительно хорошо: когда их оскорблябт с улыбкой , он думает что его хвалят и от этого счастлив....Объясни ты ему что над тобой издеваются, хатя он всё равно не поймёт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Ага, при чём здесь "мешать"? Я просто говорю о том, что олигофрены гораздо счастливее здоровых в субъективном плане. И что если бы мы были животными, то не задумывались бы и жили бы проще. И всё, ничего более. но они не имеют ваозможночсти ощущить счастье в его самом ярком и остром проявлении!как после горя,беды,разочарования или просто пустоты! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Тоже верно. Только ведь они не могут понять, что не могут ощутить счатье, и поэтому не становятся от этого нечастнее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
ну да :)но поэтому же и не чувствуют счастья
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
нечем  ,не хватало,чтобы о ни еще о чем-нить думали и мечтали  ;Dпрям подумать страшно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
на самом деле. примитивизм не есть счастье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melomaniche
|
на самом деле. примитивизм не есть счастье. Если кто знает автора, а то я не помню, подскажите. Стих "Дурнушка". Там все хорошо обьяснено про примитивизм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
поесть-поспать. это ли не примитивная форма жизни?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|