|
Banifacyj
|
 |
« : 23 Май 2007, 22:43:40 » |
|
Вопрос об общем и частном. Вот что такое интеллект? Хорошо ли его наличие для человечества и отдельного человека или нет? Вопрос от глобального - стали ли бы мы на вершине пищевой цепи не будь у нас интеллекта? До локального - чем больше человек знает, тем тяжелее ему найти достойного собеседника...соответственно мир становится более узким и одиноким. Высказываемся по этому поводу. Не забывайте аргументировать свой голос! Чувствую, тема будет проверкой на текущее настроение. Хорошее настроение - благо, плохое - проклятие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xelfx
|
все должно быть гармонично... поэтому быть слишком умным это проклятие, а быть в меру умным - благо... хотя для каждого мера своя...
|
|
|
|
|
|
Вдох - это смерть. Кто я и ты? Разве мы лишь притворяемся живыми, как они? ©
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Главное быть хорошим миссионером и рассказывать и заинтересовывать в том,в чем ты видишь их значимость! ::)если умеешь конечно :)а вообще умным быть не так уж и тяжело,если при этом ты еще и философ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ыфтнср
|
помойму иногда интелект приносит благо, а иногда проклятье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=shark=-
|
С одной стороны приятно людям нос утирать, а с другой - не очень то любят умных людей. Вот такой парадокс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Интелект --- Он и в Африке Интеллект...... ОН ЛИБО ЕСТЬ, ЛИБО ЕГО НА ФИГ НЕТ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
С одной стороны приятно людям[highlight] нос утирать[/highlight], а с другой - не очень то любят умных людей. Вот такой парадокс не нужно просто демострировать свой ум и пытаться самоутверидится за счет "утирания носа" :-/я люблю умных людей!действительно умныхлюдей! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошурик
|
практика показывает, что заумники очень редко хорошо кончают пример 4 белорусских школьника становились победителями международных олимпиад по химии так вот, 3 из них сейчас в Новинках отдыхают (не знаю насчет 4го) лично мне мешает то, что люди считают меня умной... поэтому круг общения весьма ограничен поэтому я полезла в интернет и на этот форум интеллект от этого не постадал  а общаться теперь могу столько, сколько захочу сама
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Day
|
мыслить и рассуждать - это проклятие для человека, тк выводы зачастую неутешительны. а еслибы человек этого не мог то и жил бы без депрессии и расстройств психики.
|
|
|
|
|
|
Чудесный день, товарищи!!!!
|
|
|
|
AGA
|
мыслить и рассуждать - это проклятие для человека, . хм, а по-моему, это ДАР для человека! даже если я буду сходить с ум от своих же мыслей (а процесс пошёл  ), я никогда не перестану думать. а иначе кто я? :-?
|
|
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung...
|
|
|
|
|
|
AGA
|
Капа, ты ведь сам людь!:) биологически - животные. но жизнь ведь не только из биологии. человек - существо биокосмосоциальное. о как!
|
|
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung...
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
влом обьяснять) форум для этого неподходяЩЪ)) да и человек наверное  просто не знаю тебя зы. повторяю про ник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
проклятие люди животные Сапа, не люди, а обыватели............ ЛЮДЕЙ МАЛО........ очень............
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
А я и не цепляюсь...  просто уточняю..... для других ......  %)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
проклятие,когда человек не знает куда ему свой интеллект направить... :-/
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2007, 08:10:33 от Merkaba »
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
меня рубит такая фигня; когда на работе чегото не знают , сразу летят комне , обьясни , покажи, а как так, и т.п. - типа я самыи умныи  ну когда я слышу на тои же работе какуюта муиню - говорю что не правы- млять , да не сунься ты в не свое дело, типо больше всех знаеш, не умничаи и т.п. - да пошли они идиота нах ( буду молчать )  всегда не любили людеи знающих ( вы вспомните в школе отличников - заучками обзывали ) потому как не хотят призновать что у них не так голова варит  интелект для меня стал проклятием по жизни 
|
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
меня рубит такая фигня; когда на работе чегото не знают , сразу летят комне , обьясни , покажи, а как так, и т.п. - типа я самыи умныи ну когда я слышу на тои же работе какуюта муиню - говорю что не правы- млять , да не сунься ты в не свое дело, типо больше всех знаеш, не умничаи и т.п. - да пошли они идиота нах ( буду молчать ) всегда не любили людеи знающих ( вы вспомните в школе отличников - заучками обзывали ) потому как не хотят призновать что у них не так голова варит интелект для меня стал проклятием по жизни Во.... я ж говорила ----- ОБЫВАТЕЛИ........ Людей мало.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sylvelin
|
проклятие, 100пудофф... нет мозгов (интеллекта) - нет проблем. Я бы вот ничем особо не грузилась и всё бы по жизни было замечательно. По крайней мере, я бы так думала. Если б было чем ).... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
здесь уместно вспомнить в очередной раз классика Ф.М. Достоевского и его знаменитый роман "Идиот", в которм князь Лев Николаевич Мышкин встает перед читателем человеком достаточно сентиментальным и разумным...например когда он говорил окатолической религии....это вообще триндец....до такого мало кто додумается...Но: его считают Идиотом, потому как его высокоразвитый ум не соответствует айкью окружающих...отсюда вывод: умных не любят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Safe_from_harm
Гость
|
3ий вариант... свой IQ не проверял... Но смею предположить что он выше моих оценок в универе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
меня рубит такая фигня; когда на работе чегото не знают , сразу летят комне , обьясни , покажи, а как так, и т.п. - типа я самыи умныи
Ко мне тож все обращаются на работе, если не знают какого-то факта или слово незнакомое. Только Я знаю всё, потому что никто из моих мотрудников не догадается заглянуть в Гугл 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошурик
|
может, человечеству как классу интеллект совсем не мешает, а вот конкретным людям с ним жить тяжело... кажется, нашла для себя хоть временный выход меньше думать о глобальном в жизни, больше действовать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
люди, расскажите, ну как вы представляете себе жизнь без интеллекта?! ну, не понимаю я! думать о глобальном - не обязательно признак интеллекта, а действовать разумно - как раз его наличие. ну, как можно mtp него жить?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лошурик
|
легко... выйди вечерком в город, посмотри на существ свободных от интеллекта... пример с центром города не одинок... таких существ много 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
у меня самого нет ответа на этот вопрос. Я лично проголосовал за 3-й пункт...попозже изложу свое...у меня на этот счет достаточно много размышлений  ....пока выслушиваю Ваши мнения. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Писал уже в одной теме.. Самые счастливые люди - олигофрены. люди, расскажите, ну как вы представляете себе жизнь без интеллекта?! Ну млин... Так живут абсолютно все существа, кроме людей. И живут ведь. 3ий вариант... свой IQ не проверял... Но смею предположить что он выше моих оценок в универе   По 5-ти или 10-ти бальной? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
maska, Cana, и вы счиьаете, что нужно быть точно такими же? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
ББывает, иногда из -за слишком ооооооогромного интелллллекта просто не получается, а может нет желания понять людей, находящихся рядом 
|
|
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
|