Я тоже предпочитаю страховаться в "Белгосстрахе" большая государственная контора.
у тебя наверное у рублевые вклады ё?

и откуда у
ляхтората людей такое доверие к государству

недели три назад мне на Брузгах соляровоз поцеловал задний бампер и естественно пришлось вызывать ГАИ, т.к. коллегия СЧучинских барсеточников повреждений не обнаружила, а в ответ была послана
на член доливать ропу в бак

через час приехал наряд, составили акт осмотра и отправили в город для составления протокола. инспектором было предложено обратиться либо в ТАСК, либо в Белнефтестрах. естественно я обратился в свою страховую - ТАСК. оценщиков у них своих нет, а привлекают сторонние организации, в моем случае это "Бюро независимой экспертизы", где со мной любезно поделились информацией и рассказали под какие работы попадают мои повреждения согласно методологии расчета.
так вот...на сегодняшний день норма/час на восстановительные работы составляет:
- 190тыс (авто до 5 лет);
- 98 тыс (от 5 до 10);
- 70 тыс (>10).
в моем случае это второй вариант (W211 2,7 цди 2003 год авантгард) и подготовительно-окрасочные работы заднего бампера и накладки бампера составили 1,3 млн.
покрасить бампер за сотку легко, да еще полтина остается на чай

+ так же в моем случае под замену попала накладка бампера (
особое внимание хочу обратить владельцев автомобилей с заводскими хром-элементами кузова! если вдруг при ДТП на хром-элементе образуется хоть малейшая царапина - деталь автоматически идет под замену!!!!! никакого ремонта - только замена всего элемента!) - 963 тыс. с учетом износа на пробег автомобиля. справочно мне сообщили, что стоимость новой накладки равна 1,9 млн, а следовательно мой автомобиль с пробегом в 257тыс. самортизирован примерно на 50%. чисто теоретически будь у меня на одометре показания нормативного пробега 20тыс/год, за накладку насчитали бы на тыс. 300 больше, но овчина выделки не стоит в конкретно данном случае
зы: прикрепляю фото, дабы сопоставить масштаб бедствия и выплаты ТАСКа. Удачи на дорогах!!!