voron-white
|
Послушал пару песен Nightwish - интересная музыка!
|
|
|
|
|
|
|
xtraordinary
Гродненец
телевизор изумруд потому что все умрут
|
AGA, я искренне на это надеюсь и все-таки позволю себе не согласиться с вами на счет Тарьи. но тут уж дело вкуса, скорее.)
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
xtraordinary, простите, если задела за что-то:) действительно, дело вкуса. но мне намного больше нравилась та Тарья, которая пела в Angels Fall First, Oceanborn, Wishmaster... что-то с ней потом случилось, что ли...
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
xtraordinary
Гродненец
|
о, не стоит извиняться.) а мой любимый найтвиш - времен Century Child.
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Народ,а кто-нибудь читал письмо,от группы Тарье,и от Тарьи группе?
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
DeleteR
|
Читали, на пред. страницах было и письмо в переводе и ссылки!
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
ПИСЬМО ТАРЬЕ
Дорогая Тарья, Пришло время решить, закончится ли история Nightwish или все же продолжится на неопределённый период времени. Мы были единым целым на протяжении 9 лет, и мы не готовы вот так просто сдаться. Nightwish - это образ жизни, то ради чего стоит жить, и мы не можем оставить всё так, как есть.
В то же время мы больше не можем продолжать творческий путь с тобой и твоим мужем Марсело. На протяжении прошлого года произошли очень неприятные, печальные для нас вещи, которые до сих пор не выходят у меня из головы. Твоё отношение и поведение более не приемлемы для нас. В твоём характере обнаружились те черты, которые я и вообразить себе не мог. Люди, которые не разговаривают друг с другом год, не являются частью одной и той же группы.
Мы уже вовлечены в индустрию, где коммерческая сторона важна, хотя и несёт зло, и она - причина ежедневных переживаний и волнений. Мы - так же и группа, которая всегда творила из самого сердца благодаря нашей дружбе и музыке самой по себе. Интеллектуальное удовлетворение всегда должно быть важнее денег. Nightwish - это группа, это эмоции. Для тебя, к сожалению, бизнес, деньги и вещи, не имеющие ничего общего с этими эмоциями, стали наивысшим приоритетом. Ты чувствуешь, что принесла себя и свою музыкальную карьеру в Nightwish в жертву, вместо того, чтобы понять то, что эта карьера дала тебе. Твоё отношение было явно выражено в двух вещах, что ты мне сказала в самолете в Торонто: "Nightwish мне больше не нужны" и "Запомни, Туомас, я могу покинуть группу в любой момент, дав тебе только день, чтобы подсуетиться". Я больше не могу писать песни, которые петь будешь ты.
Ты сказала себе, что ты просто "приглашенная вокалистка" в группе. Теперь твоя роль в качестве "сессионного музыканта" закончится, а мы продолжим творческий путь с новой вокалисткой. Мы уверены, что это в равной степени станет громадным облегчением и для нас и для тебя. На протяжении достаточно долгого времени все мы чувствовали эту напряженность.
Ты сказала нам, что тебе не важно то, что следующий альбом будет последним с твоим участием. Однако мы хотим продолжать, пока горит искра. Таким образом, нет смысла начинать делать новый альбом с тобой. Четверо из нас сталкивались с такой ситуацией постоянно, и мы решили, что именно так мы и сделаем. Это всё, что можем. В декабре 2004 года, в Германии, ты сказала, что никогда не будешь в турне больше чем 2 недели за раз. Ты так же сказала, что мы можем забыть о США и Австралии, так как прибыль и размеры концертных площадок там слишком малы.
В интервью я упоминал, что если Тарья уйдет, то на этом история группы закончится. Я понимаю, что люди так и будут думать. Однако Nightwish - это пейзаж моей души, и я не готов отступать только из-за одного человека. Из-за человека, который хочет обратить своё творчество куда-то ещё, из-за человека, чьи ценности не соответствуют моим.
Нас никогда не беспокоил тот факт, что ты не принимаешь участие в написании, сочинении песен, ни разу за 9 лет ты не приходила на репетиции, которые проводились прежде чем записываться на студии. Не факт, что во время турне ты всегда хотела лететь с нами, а не отдельно со своим мужем. Не факт, что ты - неоспоримое лицо группы. Мы толерантны ко всему, кроме жадности, недооценки поклонников и нарушения обещаний. Все вместе впятером мы договорились, что Nightwish будет важнейшим приоритетом во всём в течение 2004 - 2005 гг. Однако для тебя, до сих пор были более важные дела. Элементарный пример: полностью распроданные билеты на концерт в Осло, который ты хотела отменить, потому что тебе было необходимо подготовиться к сольным концертам, встретиться с друзьями и сходить в кино. Так написал Марсело в электронном письме, объясняя причины отмены концерта. Это всего лишь один пример из множества. Для меня нет ничего хуже, чем эгоизм и пренебрежение фэнами.
Nightwish - это образ жизни, работа, несущая много обязанностей. Для нас как группы и для фэнов. С тобой мы больше не можем заботиться об обязанностях.
Глубоко внутри мы не знаем, кто из вас заставил нас принять такое решение. Так или иначе, Марсело сделал из чудной, милой девушки примадонну, которая думает и поступает не так как раньше. Ты слишком уверена в своей незаменимости и статусе.
Очевидно, в своих стрессах и несчастьях ты обвиняешь нас четверых. И ты думаешь, что мы не уважаем и не слушаем тебя. Поверь, к тебе мы всегда испытывали самое глубокое уважение и как перед замечательной вокалисткой, и как пред нашим другом. И очень часто в течении прошлых двух лет планы составлялись только исходя из твоих решений. Ты всегда была единственной, кто хотел получить от концертов как можно больше денег. Отношение типа "вознаграждение и как можно больше денег " - это факт, которым мы больше всего огорчены.
С этого момента мы хотим, чтобы ты слушала своё сердце, а не Марсело. Различия в культурах + жадность, оппортунизм и любовь - это опасная смесь. Не загуби саму себя.
Мы не гордимся принятым решением, но ты не оставила нам выбора. Между нами слишком большая пропасть. Решение было принято нами вчетвером единогласно. Нам никогда не понять вещи, которые остаются только на словах.
Всего наилучшего в жизни и карьере!
Туомас, Эмппу, Юкка, Марко
P.S Письмо доступно для прочтения всем
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
AGA
|
КОММЕНТАРИЙ МАРСЕЛО КИБУЛИ, МУЖА ТАРЬИКак уже всем известно, музыканты Nightwish решили прекратить сотрудничество с Тарьей Турунен, а свою точку зрения они ясно указали в открытом письме, опубликованном на их официальном сайте, и высказавшись об этом во многих интервью. С тех пор я ждал, но напрасно, когда Туомас Холопайнен прекратит публично оскорб##ть меня и мою жену. Однако, как мне кажется, он не намерен останавливаться. На протяжении 5-ти лет у него было бесконечное число возможностей (в автобусах, гостиницах, аэропортах, концертных залах) высказать свое мнение и идеи мне в лицо. Но он этого не делал. Кажется, ему было очень трудно поговорить со мной, зато легко говорить со всем остальным миром. Сейчас он пытается унизить меня с помощью некоторых людей из его окружения, старающихся засветить себя в средствах массовой информации. Я устал от их безнаказанности говорить о том, что задевает других людей. И сейчас настала пора, чтобы вы услышали не только их мнения, но и мое. Есть многое, о чем можно сказать. Из писем, получаемых мной от фанатов группы и Тарьи, я понял, что лучшее, что я могу сделать, это позволить им задать мне любые вопросы. До этого я не отвечал на подобные письма, так как у меня не было желания обсуждать то, что случилось, но всему есть предел, и сейчас я вынужден это сделать. Только до 1 марта 2006 года я буду ждать вопросов на любые интересующие вас темы (без ограничений), которые можно присылать на questionsnw@yahoo.com.ar. Я хочу отвечать тем, кто действительно заинтересован. Однако, чтобы не тратить времени на другие письма, я прошу вас указывать в них: полное имя (не ник), ID номер и страну проживания. Пожалуйста, присылайте вопросы только на английском или испанском языках. Я жду вопросов и прошу небольшого количества времени, чтобы дать на них ответы. Подписанные вопросы вместе с ответами будут публиковаться на www.tarjaturunen.com. До сегодняшнего дня вы читали только мнение Туомаса Холопайнена о Nightwish, Тарье и обо мне. Многим из вас не понравится читать то, что я должен буду сказать, но и мне будет неприятно говорить об этом.
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Я как бы уже читала,хотелось б обсудить.
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
а что обсуждать-то? в общем-то полностью поддерживаю Туомаса и группу - действительно отношение Тарьи к Nightwish было довольно пренебрежительным и надменным - разве может получиться музыка от самого сердца, если кто-то из делающих её неискренен? одно, пожалуй, нехорошо: не стоило вот так сразу делать письмо достоянием общественности, некрасиво это как-то... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Mixon
|
эх...давно не читал ветки...  всем привет. вот сосавлял когда то списочек групп, в которых кто-либо когда-либо учавствовал. btother firetribe Delain Tarot -- скачивал кое-что. Кстати афигенно втыкнуло! Отличный ХЭВИ от семейки Хьетало.  ) for my pain sethian Altaria barilari bitch driven (мифический проект, в котором Tuomas играет на гитаре). satu peikoist visions of atlantis вот и все. Хотелось бы побольше из всего этого послушать. Мот у кого чего есть? Особенно хачу Тарот, ибо последний альбом ничего себе вышел. И еще: когда то читал про: Death Makes An Artist (Animated Video) -- издание Death Makes An Artist. Вообще ЧТО-ЭТО было??!?!? Нигде не видел ничего подобного. Что за видео? Что за издание? 
|
|
|
|
Правда ТО, ЧТО ТЫ считаешь правдой. И не важно согласны ли с ней другие! © Гёте
|
|
|
Vanoid
|
не особо понимаю в роке, Но отдельные вещи очень нравятся в частности NightWish. Есть несолько клипов, но один понравился особенно - там где "Перл Харбор". Такая мощная энергетика... Сильный вокал, красивая музыка.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2008, 11:31:57 от Vanoid »
|
|
живу как человек
|
|
|
AV
|
Nightwish-слушаю...бывает...музыка хорошая....и голос у солистки неплохой
|
|
|
|
..I quite often revel in a cReaTIVe..
|
|
|
TaPaKaH
Гость
|
Мне очень нравится Nightwish, но у меня есть подруга которая, в отличии от меня, профессионально связана с музыкой. Она говорит что голос Тарьи ей не нравится(что-то с тембром) и она лажает когда поёт в живую...но я не профессионал и этого не замечаю, а может я просто не слушал концертных записей...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2008, 10:57:58 от TaPaKaH »
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
жестоко они её... но Тарья всё-таки тоже виновата.
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
что жестоко. это маразм заменять солиста... что бы не произошло этого делать не следовало! это уже не найтвиш, а просто "что-то" они потеряли фирменную вфишу. тарью палюбэ жалко. Мне очень нравится Nightwish, но у меня есть подруга которая, в отличии от меня, профессионально связана с музыкой. Она говорит что голос Тарьи ей не нравится(что-то с тембром) и она лажает когда поёт в живую...но я не профессионал и этого не замечаю, а может я просто не слушал концертных записей... а если срааввнивать с обыкновенной ппопсой, то у таарьи голос иделааный. понимаешь в мире нету нничего идеального, и голоса тоже. тарья не лажает, это сто пудов
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2008, 22:05:25 от Napoleon_Bonaparte »
|
|
|
|
|
xtraordinary
Гродненец
|
если говорить о профессиональных качествах Тарьи - то она делает свою работу на 5 с плюсом. и в живую она поет великолепно, с какой-то особой энергетикой. и Анетт в живую звучит гораздо сильнее, чем на альбомной записи.
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
могу сказать одно: на метал-сцене Тарья, безусловно, великолепна. но в классических кругах, при всё моём уважении к ней, она слаба. приходилось слышать многих солистов филармоний, оперных театров - Тарья, признаться, проигрывает большинству из них..
|
|
|
|
|
|
|
XupyPr+
А я доктор?! ®
Кандидат в депутаты
без наркоза...но с оркестром... :)
|
тож слушаю Nightwish)... аналогично!
|
|
|
|
|
|
|
TaPaKaH
Гость
|
Вопрос: Оригинальный клип Wishmaster вообще существует или есть только нарезка из Пер Харбл?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А я раньше был фанатом Nightwish, а теперь - Тарьи Турунен. Она к счастью и без тех музыкантов продолжает радовать красивыми песнями. А вот последние песни Nightwish без Тарьи - совершенно пресные и некрасивые
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
субъективно. не соглашусь с вами. с профессиональной точки зрения они шедевральны. TaPaKaH, насколько мне известно, только нарезка и существует.
|
|
|
|
|
|
|
HoldFast
Лунное дитя
Молодой Гродненец
|
Вижу, не так уж и мало людей здесь любят Nightwish. В связи с этим, хотелось бы оживить прозябающую на дне тему. Для меня - группа однозначно самая любимая. Нравятся как старая, так и новая эра. Любимые альбомы старых добрых времен - Wishmaster и Once. Песню The Poet And The Pendulum считаю самой шедевральной работой Туомаса - такого, на мой взгляд уже не будет. Безусловно, жду от них в будущем еще много хорошего, но такого - нет. И очень хочется уже чего-то нового, но, насколько я осведомлен, ждать еще более года... а что обсуждать-то? в общем-то полностью поддерживаю Туомаса и группу - действительно отношение Тарьи к Nightwish было довольно пренебрежительным и надменным - разве может получиться музыка от самого сердца, если кто-то из делающих её неискренен?
Здесь хочется заметить: судя по письму, такое отношение у Тарьи продолжалось довольно долго, но разве кто-нибудь из слушателей замечал и говорил об этом отсутствии сердечности и искренности до публикации письма? Не припомню...
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
А я раньше был фанатом Nightwish, а теперь - Тарьи Турунен. Я тоже.Вот не осталась я с Натвишем. Пы.СЫ. Когда Анетт поет песни Натвиша,которые когда-то исполняла Тарья - меня трясет.Меня выворачивает и бесит.Фу.Не берись за то,на что не способна.
|
|
|
|
|
|
|
ирик
Новенький
|
я была фанаткой и до сих пор остаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
обожаю некропостинги) к слову, новый альбом совсем недавно у них вышел. Imaginaerum называеццо. альбом хорош и крайне эпичен. некоторые композиции даже стали своеобразным "сюрпризом", чтоле. пока не определился, приятным или нет.) да вот только одно НО: я, видимо, уже не торт (вместе со своими теперешними музыкальными вкусами и предпочтениями), чтобы подобного рода музыка вызывала у меня хоть каплю бурных эмоций. зы. интересно, когда уже Туомаса наконец завербуют голливудские режиссеры в качестве штатного генератора саундтреков к их великим кино-шедеврам?  ибо с каждым новым альбомом Найтвиша, портфолио этого финского клавиатурщика в амплуа ost-райтера становится все вкуснее и вкуснее.. в этом плане он вполне себе подходит на роль продолжателя славных традиций ныне нефункционирующего коллектива E.S. Posthumus. другой вопрос - на сколько следование этим традициям "правильно" с точки зрения рассмотрения подобного следования в контексте творчества ВИА "Ночное желание".. на мой обывательский взгляд поклонника найтвишей времен Тарьи, палка тут уже начала слегка перегибаться.. лично мне откровенно хочется больше "повер митола" в пьесах этого признанного народом музыкального коллектива.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2011, 23:49:30 от Sagmir »
|
|
|
|
|
Mixon
|
Эх. я думал они сразу лупанут эпично фильмом =) «Imaginarium» — это музыкальный фэнтези-фильм по мотивам грядущего одноименного альбома. Главный герой фильма — это композитор с буйным воображением. Он уже старик, но по-прежнему считает себя мальчиком. В своих снах он путешествует в своё далёкое прошлое, где к нему возвращаются его старые мечты, переплетаясь с юношеским миром фантазии и музыки. Во сне старик стремится найти самые важные для него воспоминания. Съёмки «Imaginarium» прошли этой весной в Канаде, а премьера фильма состоится в 2012 году.
|
|
|
|
Правда ТО, ЧТО ТЫ считаешь правдой. И не важно согласны ли с ней другие! © Гёте
|
|
|
Sagmir
|
Эх. я думал они сразу лупанут эпично фильмом =) «Imaginarium» — это музыкальный фэнтези-фильм по мотивам грядущего одноименного альбома. Главный герой фильма — это композитор с буйным воображением. Он уже старик, но по-прежнему считает себя мальчиком. В своих снах он путешествует в своё далёкое прошлое, где к нему возвращаются его старые мечты, переплетаясь с юношеским миром фантазии и музыки. Во сне старик стремится найти самые важные для него воспоминания. Съёмки «Imaginarium» прошли этой весной в Канаде, а премьера фильма состоится в 2012 году. хм, забавно) не знал)
|
|
|
|
|
|
|
|
VanO
flash анимация:баннера, презентации, мультипликация.
Настоящий гродненец
gif flash
|
4 марта в минском Дворце спорта долгожданное событие – концерт неповторимой Тарьи Турунен, чей уникальный голос покорил миллионы сердец по всему миру. В столицу Беларуси она приедет в рамках тура в поддержку альбома "What Lies Beneath". http://news.Тут/kaleidoscope/264342.html
|
|
|
|
Славяне были свободолюбивым народом, их часто угоняли в рабство, но и там они не работали....
|
|
|
|