Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 08:35:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Железнодорожный вокзал

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Железнодорожный вокзал  (Прочитано 133054 раз)
шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 22 Март 2012, 08:42:11 »

про подземные парковки они тоже не слышали. хотя тут было бы самое то
ну денег то не так и много выделили ,  2 млн дол с копейками, какие тут  подземные переходы  и парковки , так внешне заделают всё , что б блистело и хватит ) надземный переход конечно в первую очередь следовало сделать на красноармейскую .
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 22 Март 2012, 09:43:29 »

у нас не такой трафик поездов и людей, чтобы делать надземный в первую очередь на Красноармейскую.
в первую очередь если в городе - то это Соломова, Клецкова..
если у жд, то ИМХО важнее было бы сделать переход у Спорттоваров или Спутника.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 22 Март 2012, 10:53:36 »

у нас не такой трафик поездов и людей, чтобы делать надземный в первую очередь на Красноармейскую.

Тебе наверное не приходилось регулярно ходить через пути. Я почти каждый день прохожу там 2 раза. Людей там всегда много. Все жилые кварталы от вокзала вплоть до пролетарской доезжают на автобусе на жд и идут через этот переход. ближе к тем кварталам не доехать. про трафик поездов. светофор на переходе горит красным в 2 из 3 случаев. На него никто даже не обращает внимания. трафик поездов. различные маневровые и всякая мелочь тусуется туда-сюда круглые сутки. все товарные поезда проходят через этот вокзал. опаздываешь на автобус, а тут идет товарный поезд длиной полкилометра. 5 минут хватит дождаться пока он проедет?
еще неприятный момент. поезда останавливаются прямо сразу за переходом, закрывая тем самым для обзора соседний путь. это как на дорожном пешеходном переходе с несколькими попутными полосами движения. один стоит пропускает, а по соседней полосе едет и не видит ни пешехода, ни пешеход его. тоже самое все время на это переходе. пока не выдешь на пути не увидишь на нем поезд. и по звуку не услышишь - все дизеля стоят грохочут заведенные.
даже из вопросов безопаности надо строить. раньше при проезде поезда на пути выходила милиция. теперь не практикуют такое.

Подземный переход у Спутника наверное лучший варинт. Нет, лучший это когда всюду подземные. Но в данном случае у спорттоваров все равно будет перекресток со светофором. А у спутника сделают светофор только для пешеходов.
Хозяин Чукотки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 22 Март 2012, 10:54:50 »

планируются новые поезда на польшу - у многих есть желание разгрузить Брест, но как обычно - слабое звено это пограничники и таможенники

Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote)
(прим.: английский вариант следует прочитать быстро)
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 22 Март 2012, 10:54:53 »

на драме если не ошибаюсь все плиткой уделано на фасаде - давно там не был

На драме ракушечник просто покрасили и все. облицевали плиткой только конструкции входной группы.

Добавлено: 22 Март 2012, 10:08:19

ладно подземные. типа мало места вокруг для многоярусной. альтернативный проект реконструкции предполагал пристройку многоярусного паркинга

Добавлено: 22 Март 2012, 11:14:34
планируются новые поезда на польшу - у многих есть желание разгрузить Брест, но как обычно - слабое звено это пограничники и таможенники
[/quote]

слабое звено - это перестановка осей вагонов на узкую колею. насколько знаю, такого оборудования в нашем направлении нету.

а таможенникам строят новый накопитель, типа больше людей загон вмещать будет.

* y_36e6357b.jpg (51,32 Кб, 640x426 - просмотрено 757 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 11:14:34 от Der Schatten » Записан
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 22 Март 2012, 11:54:06 »

Это конечно не утверждённый вариант? Было бы не плохо

Интересно, реально ли какими-то петициями повлиять на их проекты (переходы, парковки)?
Хотя вот наш дом собрал подписи на увеличение парковки, ответили - если будут деньги, через год увеличим. Пока ждём
AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 22 Март 2012, 12:16:29 »

А я считаю стоянке напротив вокзала не место. Предложил бы сделать её вдоль путей да за оградой. А пройти лишних 100 метров даже с сумками не расстояние.
dimitry_1111
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 22 Март 2012, 12:38:47 »

А я считаю стоянке напротив вокзала не место. Предложил бы сделать её вдоль путей да за оградой. А пройти лишних 100 метров даже с сумками не расстояние.
Посмотрю, когда ты будешь тащить "сумочки" метров 500, а тебе скажут ваш вагон в другом конце поезда. Парковка должна быть возле вокзала, полюбому.

шенлан
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 22 Март 2012, 13:03:41 »

эх как хотелось бы что б такой вариант вокзала сделали , но думаю будет тот совковый  вариант который опубликовали в газете вечерний гродно по моему .
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 22 Март 2012, 13:51:21 »

Посмотрю, когда ты будешь тащить "сумочки" метров 500, а тебе скажут ваш вагон в другом конце поезда. Парковка должна быть возле вокзала, полюбому.
центр поезда у нас в любом случае смещен от вокзала ближе к боковой парковке. перед вокзалом действительно делать многоуровневую парковку нехорошо, а сбоку, там где сейчас есть парковка, почему не сделать многоуровневый паркинг? и если с него будет переход надземный через жд со спусками на каждую платформу, то почему бы и нет?

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Хозяин Чукотки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 22 Март 2012, 14:17:12 »

на драме если не ошибаюсь все плиткой уделано на фасаде - давно там не был

На драме ракушечник просто покрасили и все. облицевали плиткой только конструкции входной группы.

Добавлено: 22 Март 2012, 09:08:19

ладно подземные. типа мало места вокруг для многоярусной. альтернативный проект реконструкции предполагал пристройку многоярусного паркинга

Добавлено: 22 Март 2012, 10:14:34

слабое звено - это перестановка осей вагонов на узкую колею. насколько знаю, такого оборудования в нашем направлении нету.

а таможенникам строят новый накопитель, типа больше людей загон вмещать будет.
[/quote ]перестановка предусмотрена при производстве реконструкции ст. Брузги. Данный проект запланирован к реализации на 2013-2014 года, ибо идет очень большое колличество транзита как от поляков так и из рашки
« Последнее редактирование: 23 Март 2012, 11:33:39 от Хозяин Чукотки » Записан

Американские программисты очень долго не могли понять, почему их русские коллеги при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написАл" (Your Bunny Wrote)
gen
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 22 Март 2012, 21:27:24 »

Глянул на привокзальную площадь сегодня из окна - и о ужас!  Шокирован- вместо того, чтобы уменьшить огромнейшие НЕиспользуемые тротуары (к ним нет пеш.переходов) вокруг стоянки в центре площади, их еще увеличивать стали!!! А проезжую часть уменьшают (въезд на стоянку). Чем думают эти проектировщики?!?
Ну нет наверное ничего бестолковее в городе, чем схема движения транспорта на ж.д.площади - этот "серпантин" Тимирязева-привокзплощ-Буденного жутко опасный и для транспорта и для пешеходов из-за того, что был разработан, когда машин в городе было в ПЯТЬДЕСЯТ раз МЕНЬШЕ! Кроме как вредительством такую "реконструкцию" назвать нельзя.
« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 21:43:32 от gen » Записан
Mikle
Настоящий гродненец

Несет меня течение....

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 22 Март 2012, 21:42:41 »

Странно как-то идет реконструкция самого вокзала. Вон сейчас смотрю в окно, подъемник стоит (со стороны путей), какие-то работы по внешней облицовке ведутся. Вчера тоже до 10 вечера то же самое было, опять выход к железнодорожным путям перекрывали. На прошлой неделе то же самое было: два дня работали, а во все остальные дни ничего не наблюдалось. Они что, половину недели работают, а остальные дни выходной что ли???
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 22 Март 2012, 23:15:32 »

Вон сейчас смотрю в окно, подъемник стоит (со стороны путей), какие-то работы по внешней облицовке ведутся.
Добавлю фоток:

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
gen
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 24 Март 2012, 10:53:25 »

Ну все, эту ветку форума можно закрывать. Только что поговорил с инженером, ведущим перепланировку прямо на привокз.площади. Сказал, что по проекту, который уже начали реализовывать НИЧЕГО на ж.д. площади меняться НЕ БУДЕТ (кроме новой плитки и бордюров и незначительных изменений газонов) . Т.е. как было движение транспорта, (каждые 5-10 мин. аварийная ситуация - как норма) так оно и останется, как была стоянка, так она и будет там же.
Только я из окна четко вижу, что ширина проезжей части будет еще МЕНЬШЕ, чем была, а никому не нужные огромные тротуары вокруг стоянки делают еще БОЛЬШЕ. Ну чтож, выходит - некуда наши бюджетные денежки выбрасывать как только на обновление окантовки абсурдных дорог на ж.д.площади... И некому это по сути -вредительство остановить. Вредительство - потому что по ген.плану между ул.Буденного и Тимирязева (по привокз.площади) должна проходить 4-х полосная (по 2 в каждую сторону) улица, т.к. ул.Ожешко должна была стать пешеходной зоной (как и весь ист.центр)... Ничего, может через пару лет снова начнут на ж.д.площади ломать новые бордюры, перекладывать плитку по-новому - мы ведь в оочень богатой живем стране... Так что ли получается?

* Clipboard02.jpg (151,19 Кб, 900x780 - просмотрено 639 раз.)

* Clipboard01.jpg (123,18 Кб, 900x651 - просмотрено 665 раз.)
Fan-TiK
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #135 : 24 Март 2012, 15:54:58 »

Одно из важных мест в городе- вокзал, они не в силах спроектировать.. За то кучу грандиозных  планов по реконструкции пивзавода и т.д. и т.п. каждый месяц в газетах публикуют Улыбка
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 24 Март 2012, 16:22:24 »

Посмотреть бы, всё же, проект. Неужели столько было разговоров о реконструкции, широкой дороге..., а выходит "пшик" ?  Грустный

Ньютон
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 24 Март 2012, 21:43:02 »

Посмотреть бы, всё же, проект. Неужели столько было разговоров о реконструкции, широкой дороге..., а выходит "пшик" ?  Грустный
наверное, проект является государственной тайной, работы идут полным ходом, а как будет выглядеть площадь никто не знает
думаю, проект специально нигде не публикуется, чтобы не было критике до его воплощения в реальность, а когда всё будет сделано менять уже ничего не станут, все отчитаются о грандиозной реконструкции и получат медали, премии и тд. и тп.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 24 Март 2012, 22:37:21 »

Все просто...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 25 Март 2012, 18:28:28 »

вам не кажется, что проекта толком то еще и нету, чтобы его публиковать. есть отдельные разделы или чертежи. по ним и делают.

у меня друг работает на отделке в самом вокзале. сначала делают, потом приезжают проектировщики, замеряют, записывают все данные, используемые материалы и т.д. и только потом делается проект.
androidd
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 25 Март 2012, 18:42:15 »

вам не кажется, что проекта толком то еще и нету, чтобы его публиковать. есть отдельные разделы или чертежи. по ним и делают.у меня друг работает на отделке в самом вокзале. сначала делают, потом приезжают проектировщики, замеряют, записывают все данные, используемые материалы и т.д. и только потом делается проект.
"мы живём в самой лучшей стране, а остальные страны нам завидуют" - такого маразма наверное нигде в Европе больше нет  Шокирован  Шокирован  Шокирован
Хозяин Чукотки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 26 Март 2012, 01:23:00 »

вам не кажется, что проекта толком то еще и нету, чтобы его публиковать. есть отдельные разделы или чертежи. по ним и делают.

у меня друг работает на отделке в самом вокзале. сначала делают, потом приезжают проектировщики, замеряют, записывают все данные, используемые материалы и т.д. и только потом делается проект.
сиськи нехринаськи!!! только у нас наверное только возможно. хотя железка богатая - не обеднеет на пару сотен миллионов рублей от такой работы

Добавлено: 26 Март 2012, 21:02:56

разговаривал сегодня с главным инженером Барановичского отделения - проект есть, он утвержден еще в 2010 году и все работы ведутся согласно проекта - поэтому пускай Ваш знакомый не говорит ерунды. По поводу привокзалки -  он сказал что их даже не спрашивали, попросили только деньгами помочь
« Последнее редактирование: 26 Март 2012, 21:02:56 от Хозяин Чукотки » Записан

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 26 Март 2012, 21:31:33 »

С привокзальной площадью явно не хотят ввязываться в длительное строительство - на носу фестиваль нацкультур, а вокзал - ворота города

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Хозяин Чукотки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 26 Март 2012, 22:40:30 »

С привокзальной площадью явно не хотят ввязываться в длительное строительство - на носу фестиваль нацкультур, а вокзал - ворота города
как вариант - возможно, но с другой стороны - через год-два переделывать придется, ибо привокзалка станет совсем узким местом. хотя...

nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 26 Март 2012, 22:54:16 »

Но и в таком виде как теперь оставлять её нельзя. Там ведь проехать по стоянке из-за ям не возможно было. А насчет освещения вообще молчу. Представьте людей впервые приехавших в наш город, какое у них первое впечатление будет? Хотя и днем не лучше глядя на окружающие здания.   
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #145 : 27 Март 2012, 00:23:30 »

пускай тогда и дома начинают, а то позор

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 27 Март 2012, 07:41:24 »

Но и в таком виде как теперь оставлять её нельзя. Там ведь проехать по стоянке из-за ям не возможно было. А насчет освещения вообще молчу. Представьте людей впервые приехавших в наш город, какое у них первое впечатление будет? Хотя и днем не лучше глядя на окружающие здания.   
Правильно, сделать, чтобы через год всё переделывать
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 27 Март 2012, 10:12:41 »

сиськи нехринаськи!!! только у нас наверное только возможно. хотя железка богатая - не обеднеет на пару сотен миллионов рублей от такой работы

Добавлено: 26 Март 2012, 20:02:56

разговаривал сегодня с главным инженером Барановичского отделения - проект есть, он утвержден еще в 2010 году и все работы ведутся согласно проекта - поэтому пускай Ваш знакомый не говорит ерунды. По поводу привокзалки -  он сказал что их даже не спрашивали, попросили только деньгами помочь

за что купил, за то продал. человека знаю хорошо, говорить неправду ему не свойственно. работал там мастером, наверняка сталкивался с этим лично.
проект в общих чертах может и есть. но сами знаете как у нас все делается, сколько раз меняется и сколько начальников, по велению которых переделывается.

Хозяин Чукотки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 27 Март 2012, 14:36:04 »

Добавлено: 26 Март 2012, 20:02:56

за что купил, за то продал. человека знаю хорошо, говорить неправду ему не свойственно. работал там мастером, наверняка сталкивался с этим лично.
проект в общих чертах может и есть. но сами знаете как у нас все делается, сколько раз меняется и сколько начальников, по велению которых переделывается.

переделывать могли только по желанию 2 человек - бывший начальник Лидской дистанции сигнализации и связи Патеюка Г.В. и начальника барановичского пассажирского участка Коненко В.В. Первый начинал в Гродно - теперь он главный инженер в барановичском отделении. Второй пенсионер и поэтому рвет все в свой карман. А вокзал относится именно к барановичскому пассажирскому участку

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 27 Март 2012, 19:00:50 »

Кто-нибудь выложит фотки как там идут дела?

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт