Eseniy
Гродненец
Знание-сила.Хочу все знать.
|
1by1 ессентиалс -что это?, подлинности какбэ) -переведи,пожалуйста, по русски свой слэнг.Что такое какбэ? Это kb? И бат файл надо будет запускать каждый раз чтобы установились обновления? Я установила значение "Уведомлять,но не загружать и не устанавливать автоматически" в обновлениях.Потом можно заходить в центр обновления windows,выбрать "Просто показать обновления для других продуктов",игнорируя "Проверку подлинности".И устанавливать обновления надо.Когда-то я не смогла работать,не помню в какой программе,потому что у меня не было соответствующего обновления.Установила ,все заработало. Добавлено: 29 Январь 2012, 12:49:47
не работает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1by1
|
VaskeSНаходим файл hosts , который находится в Windows\system32\drivers\etc\ добавить строку: Для XP: 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com Для Висты/Семерки (кроме Enterprise): 127.0.0.1 sls.microsoft.com Для обоих (дополнительно добавить 2 строки к уже существующим): 127.0.0.1 genuine.microsoft.com 127.0.0.1 validation.sls.microsoft.com
проверено неоднократно, всё обновляется и работает если же валидация прошла неудачно, то всего-то: Удаление следов на компьютере, которые оставляет WGA. (Валидация) \Documents and Settings\All Users\Application Data\Windows Genuine Advantage\data\data.dat В этот файл WGA пишет результат проверки подлинности. Нужно удалить файл data.dat При установке атрибутов или разрешений, препятствующих записи в этот файл, результат проверки будет отрицательным. Кроме файлов, WGA использует реестр. Есть две ветки реестра, в которых записано что то вроде этого: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Genuine Advantage] [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows Genuine Advantage] "GSSS"=dword:0000000c "HDSLN"="4MT15TP2" "MAC"="00-02-74-6D-8E-C1;00-16-01-2E-CA-AC;00-52-41-00-00-00;" "UGD"="{5EBE3038-8DB0-4281-84EA-A09B30BA3F8E}" Временные файлы Интернета и файлы Cookies Имеет смысл удалить. Это можно сделать в свойствах обозревателя или вручную. Полезно всегда это делать, так же, как регулярно выносить на помойку мусорное ведро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а блин) так у Вас ХР) я думал семерка))) выключайте тогда обновления системы вообще. и отключайте проверку обновлений в НОДе.  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
Что такое какбэ? как бы  отключайте проверку на наличие обновлений (см. пост выше) и не мучайте себя и людей 
|
|
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
Eseniy
Гродненец
|
Этот файл ...Genuine Advantage data у меня имеет вид с подписью GOM Media files(dat) 4 кб. Я его открыла, там проигрыватель GOM Player и справа написано data.dat.Это он? Получается,что удалять надо файл "data".Так может всю "Windows Genuine Advantagedata "----удалить? Если надо будет, Windows создает ее снова? Файл hosts , который находится в Windowssystem32driversetc добавить строку: Для XP: 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com.-----В какое место добавить эту строку,как?Переименовать этот файл hosts и добавить 127.0.0.1....В папке ЕТС у меня не открывается ни один файл.Появляется надпись Adobe Reader не может открыть hosts , т.к. формат файла не поддерживается или файл был поврежден (например отправлен по электронной почте как вложение или не декодирован правильно).Поэтому у меня при поступлении обновления на проверку подлинности,оно не попадает в поврежденные файлы и в журнале проверки стоит состояние действия--отмена. Может не надо ничего мне и трогать? Но у меня таких файлов много, которые не открываются.А что с остальными делать. Добавлено: 29 Январь 2012, 16:23:29
Что такое какбэ? как бы  отключайте проверку на наличие обновлений (см. пост выше) и не мучайте себя и людей  Уже отключила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
отключите проверку обновлений в НОДе, обновление системы в винде и всё. не лезьте дальше в эти дебри) ибо потом появится еще несколько тем "как устранить такойто косяк")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1by1
|
в папке etc файлы без расширений, открывать нужно любым текстовым редактором, блокнотом например, в результате должно быть так: # Copyright © 1993-2009 Microsoft Corp. # # This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows. # # This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each # entry should be kept on an individual line. The IP address should # be placed in the first column followed by the corresponding host name. # The IP address and the host name should be separated by at least one # space. # # Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual # lines or following the machine name denoted by a '#' symbol. # # For example: # # 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server # 38.25.63.10 x.acme.com # x client host
# localhost name resolution is handled within DNS itself. # 127.0.0.1 localhost # ::1 localhost# Start of Entries made by A1C V1x0r's cs5 Activator 0.0.0.0 localhost 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com 127.0.0.1 genuine.microsoft.com 127.0.0.1 validation.sls.microsoft.com
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eseniy
Гродненец
|
Это информация в этом файле у меня:
# © Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999 # # Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows. # # Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов. # Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен # находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя. # IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом. # # Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии # (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться # от него символом '#'. # # Например: # # 102.54.94.97 rhino.acme.com # исходный сервер # 38.25.63.10 x.acme.com # узел клиента x
127.0.0.1 localhost - -----------здесь перед 127.0.0.1 нет знака# как у тебя
И это окончание текста в моем файле. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ А это окончание твоего файла
# localhost name resolution is handled within DNS itself.------------------------этого у меня нет # 127.0.0.1 localhost----------------------------------------------здесь у меня отсутствует# # ::1 localhost# Start of Entries made by A1C V1x0r's cs5 Activator------ нет 0.0.0.0 localhost ----------------------------------------------------------------------нет 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com---------------------------------------------------------нет 127.0.0.1 genuine.microsoft.com----------------------------------------------------------нет 127.0.0.1 validation.sls.microsoft.com---------------------------------------------------- нет
Я добавить должна только это? И знак решетки перед ними ставить не надо?Что значит решетка? 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com 127.0.0.1 genuine.microsoft.com 127.0.0.1 validation.sls.microsoft.com
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
 куда вас понесло...а главный вопрос - зачем... решетка это закоменченая строка. т.е. при интерпретации этого файла операционной системой эти строки считываться не будут. они сделаны для пояснения пользователю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eseniy
Гродненец
|
 куда вас понесло... решетка это закоменченая строка. т.е. при интерпретации этого файла операционной системой эти строки считываться не будут. они сделаны для пояснения пользователю... Спасибо,котик,бархатный животик, За понимание и твое внимание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1by1
|
да, только эти три 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com 127.0.0.1 genuine.microsoft.com 127.0.0.1 validation.sls.microsoft.com
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
куда вас понесло...а главный вопрос - зачем... а затем , что советуете. и человек лезет. в реестр. папку систем32 и тд. а потом всё ломается. тут достаточно было объяснить как отключить проверку нода на обновления. и всё. благо, что не наворотил автор ничего.
|
|
|
|
|
|
Ты-утром пойдёшь на работу! Я-могу быть брошенным в тюрьму! ПОЧЕМУ?!ЛЕГАЛИЗУЙТЕ МЕНЯ!
Был на:Sven Vath,Westbam,TOCADISCO,Moguai,Dave Clarke,Hardy Hard, The Advent,Felix Krocher,Adam Beyer,Tiefschwarz,The Prodigy, Ferry Corsten, etc Хочу на:Carl Cox, R.Hawtin, Tiga
|
|
|
|
noNamE
|
а затем , что советуете. где я советовал лезть в хосты?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eseniy
Гродненец
|
А файл дата/дат удалять тоже?
Тиабалда, не переживай, я пока не разберусь,дрова ломать не буду.Дотошная я очень и хочется мне все знать.Интересно как же вся эта кухня работает.В НОДе все отключила,но в операционке оставила функцию: спрашивать и не загружать.Если я полностью отключу и в операционке,когда мне надо будет я схожу в Update и смогу скачать себе обновления, я правильно понимаю? Я спрашивала выше,никто не ответил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
когда мне надо будет я схожу в Update и смогу скачать себе обновления, да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eseniy
Гродненец
|
 Спасибо,котик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
когда мне надо будет я схожу в Update и смогу скачать себе обновления, я правильно понимаю? только учти, что их накопится много-много..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тиабалда
|
где я советовал лезть в хосты?? так я не только про Вас, а про всех советчиков Дотошная я очень и хочется мне все знать.Интересно как же вся эта кухня работает если в этой кухне не вариться, то лучше не знать. спокойнее спать будете. как я обычно говорю своим клиентам: "Я в машинах не разбираюсь, вот и не лезу сам чинить". Потомучто по роду работы насмотрелся как люди, нахватавшись вершков, сами пытались починить компьютер или поковыряться в настройках. В итоге ремонт получался сложнее и дороже, чем обратись они сразу к тому, кто действительно понимает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1by1
|
А файл дата/дат удалять тоже? да 1. удаляем следы валидации 2. добавляем 3 строчки в файлик hosts 3. устанавливаем от Microsoft 4. выключаем обновления виновс (в любом случае, после установки Essentials повторно отключаем обновления винды, т.к. во время установки Essentials сам включает обновления) 5. profit
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
если в этой кухне не вариться, то лучше не знать. спокойнее спать будете. как я обычно говорю своим клиентам: "Я в машинах не разбираюсь, вот и не лезу сам чинить". Потомучто по роду работы насмотрелся как люди, нахватавшись вершков, сами пытались починить компьютер или поковыряться в настройках. В итоге ремонт получался сложнее и дороже, чем обратись они сразу к тому, кто действительно понимает. вот она истина. хостс - это не то, что можно освоить во так сходу, за 1 день не зная еще многих сопутствующих моментов. можно увидеть как решить конкретную задачу, но всёравно не понять суть того что происходит, и, думая что всё постиг, потом наломать дров и не понимать почему же приключился косяк. тожесамое как начинать знакомство с устройством автомобиля с раскручивания электронного блока распределения зажигания...хотя для начала неплохо было бы изучить как работают педали и руль... всё по порядку надо делать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eseniy
Гродненец
|
когда мне надо будет я схожу в Update и смогу скачать себе обновления, я правильно понимаю? только учти, что их накопится много-много.....  А я потихоньку и каждый день буду ходить туда.Как в магазин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
да не парься. действительно важные апдейты для ХР выходят ну оооочень редко учитывая возраст оси... странно как еще вообще не прекратили ее саппорт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eseniy
Гродненец
|
 всё по порядку надо делать... Добавлено: 30 Январь 2012, 09:23:47
При включении компьютера показывается окно NOD,а на нем окно АвастUI и текст: Failed load language dll( 1033|UI LangRes.dll).Перевод текста: Ошибка языка при загрузке.Как избавиться от этого окна? Я ведь удалила Аваст. В проводнике удалила папки.Оставила в заначке скачанный ранее Сикурите.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 09:23:47 от Eseniy »
|
|
|
|
|
|
1by1
|
Я ведь удалила Аваст. В проводнике удалила папки просто сразу в проводнике удалили и всё?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Я ведь удалила Аваст. В проводнике удалила папки просто сразу в проводнике удалили и всё? ну вот. а вы "хостс, айпишники, эссеншиалс"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1by1
|
ну вот. а вы "хостс, айпишники, эссеншиалс"... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
 А мож в системе вирус.... А мож чета с виндой ...... А мож для начала проверим на заразки и протестим железо, особо память и хард..... Avast сам по себе не ломается...... ps устанавливаем антивирус от Microsoft - работеат гут, но только на лицензионных осях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eseniy
Гродненец
|
Аваст удаляла через панель управления-- установка,удаление программ.Потом почистила Тотал Командером,потом когда все файлы ненужные удалились,пошла в проводник и удалила пустые папки от Аваста.Все неправильно сделала? Добавлено: 30 Январь 2012, 22:22:10
ps устанавливаем антивирус от Microsoft - работеат гут, но только на лицензионных осях. Денег нет на лицензии.Проверила на вирусы.Нод что ли теперь сносить?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2012, 22:22:10 от Eseniy »
|
|
|
|
|
|