Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 03:15:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Концепция молодежной политики РБ

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Концепция молодежной политики РБ  (Прочитано 9461 раз)
dub
Настоящий гродненец

Свобода. Собственность. Законность.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 09 Май 2009, 18:29:30 »

Ходить надо на практику, тогда и будут навыки. А то придут один раз в начале практики - покажутся, а второй раз - в конце, за характеристикой...
ну і кому прок от такой практики?до тех пор пока это будет не нужная процедура] для каждой из сторон- такое положение вещей будет устраивать всех.... государство не в счет- государство это ничто....
государство это мы- и мы предлагаем свое , другое видение нашего будущего, пока в виде концепции

nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09 Май 2009, 23:20:45 »

Ходить надо на практику, тогда и будут навыки. А то придут один раз в начале практики - покажутся, а второй раз - в конце, за характеристикой...
ну і кому прок от такой практики?до тех пор пока это будет не нужная процедура] для каждой из сторон- такое положение вещей будет устраивать всех.... государство не в счет- государство это ничто....
государство это мы- и мы предлагаем свое , другое видение нашего будущего, пока в виде концепции
Ещё раз - прок от практики бывает только тогда, когда её посещают и стремятся эти навыки получить. И это должно быть надо в первую очередь студентам.
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #32 : 09 Май 2009, 23:22:46 »

Ещё раз - прок от практики бывает только тогда, когда её посещают и стремятся эти навыки получить. И это должно быть надо в первую очередь студентам.
Это въ томъ случае, если студентъ действительно хочетъ чему-то научиться и работать потомъ по специальности, а не протираетъ джинсы въ универе ради корочки.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 10 Май 2009, 12:16:00 »

до тех пор пока можно будет спрыгивать с такой практики - этим будут пользоваться и практиканты и организации.
ужесточать посещение бессмысленно. выход  один- сделать практику неотъемлимой частью образовательного процесса, результаттом которой должны быть не характеристики и журналы посещений- а ЗНАНИЯ, которым должна даваться соответствующая оценка. например в форме Согласия предприятия взять практикуемого на работу.

nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Май 2009, 23:17:04 »

до тех пор пока можно будет спрыгивать с такой практики - этим будут пользоваться и практиканты и организации.
ужесточать посещение бессмысленно. выход  один- сделать практику неотъемлимой частью образовательного процесса, результаттом которой должны быть не характеристики и журналы посещений- а ЗНАНИЯ, которым должна даваться соответствующая оценка. например в форме Согласия предприятия взять практикуемого на работу.
dub, ни один работодатель не будет покупать кота в мешке. Ему важны умения и навыки работника, которого он берёт к себе на работу. Слыхли о таком понятии - испытательный срок? Так вот, производственная практика - это своеобразный испытательный срок, посещайте её регулярно и всё у вас будет нормально и с навыками и с работой.
Весь мой курс (я заканчивала БГЭУ) устроился на работу ещё во время практики на четвёртом курсе, правда, сачковать её у нас считалась дурным тоном.
dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 12 Май 2009, 11:22:52 »

2 nana, естественно работодателю не нужен кот в мешке, хоть и с документами, то ли это отчет о прохождении практики, то ли сам диплом. ему нужна уверенность в завтрашнем дне. и на работу должны приниматься люди не по блату- а по способности принести пользу предприятию. и именно данное "Согласие предприятия взять практикуемого на работу"- может стать вожделенной мечтой любого выпускника.
слышал я и о Headhunter. но спроса на такую профессию у нас пока нет. наверно потому как нет свободного рынка рабочей силы.

dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 14 Май 2009, 23:00:33 »

хотелось бы узнать у представителей БРСМ- есть ли у их организации  схожая по тематитке концепция? готовы ли они ее обсудить открыто?
зы также вопрос адресуется работникам отделов по работе с молодежью, учителям, преподователям или их представителей.

Точка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Май 2009, 23:17:01 »

Ага, ходить.. Очень там практиканты нужны. Приходишь на практику и видишь счастливые глаза всего отдела, потому что  появился тот, на кого можно всю черновую работу сгрузить ( иногда не по профилю).
В целом концепция неплохая, но требует комплекса реформ в государстве. Сразу возникает вопрос: а пойдет ли на это власть?
Допустим, мне нравится идея частного образования, что действительно поднимет уровень знаний, но те же директора школ и садиков будут против, т.к. придется зарплату не только получать, но и отрабатывать.
Мысль о профессиональной армии тоже хорошая. Это лучше того, что мы имеем сейчас.
« Последнее редактирование: 26 Май 2009, 00:46:30 от Точка » Записан

Хорошие девочки попадают в рай, плохие – куда захотят
dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 28 Май 2009, 13:13:11 »

в рамках обсуждеия концепции также проводится конкурс на лучший современный лозунг  белорусской молодежи.
то что можно поместить на майках, сувенирах, использовать в кампаниях, для воспитания детей, для позиционирования себя дома и зарубежом.

dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 01 Июнь 2009, 15:45:08 »

1. ООН относит страну, в которой доля населения старше 65 лет превышает 7 %, к стране со старым населением. В РБ эта цифра более более 14 %
2. Белорусы выпивают более 12 литров чистого алкоголя на душу населения в год!!! ООН считает, что и 8 л достаточно для генетического вырождения нации
3.  до 2050г. белорусов останется только 7 млн
ВАС  ЭТО НЕ ВОЛНУЕТНепонимающий

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Июнь 2009, 15:56:33 »

В Италии, Франции, Германии нет таких проблем, однако они вымирают с более высокими темпами. Это не волнует ООН?

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 01 Июнь 2009, 16:01:20 »

Вас волнует ООН и другие страны? а БЕЛАРУСЬ?
ЗА ПОСЛЕДНИЕ 19 ЛЕТ МЫ ПОТЕРЯЛИ ГОРОД БОЛЬШЕ, ЧЕМ ГОМЕЛЬ !!!!  

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Июнь 2009, 16:06:20 »

За 2005-2006 Германия потеряла Гродно. И что теперь делать ООН?
Как во многих странах мира, рождаемость в Германии ниже уровня воспроизводства населения. Уже с 1972 года рождаемость в Германии ниже смертности. В 2006 г. на 670—680 тыс. новорожденных пришлось 820—830 тыс. человек. В 2007 году годовой прирост населения в Германии составил −0,12 %. Параллельным процессом является старение населения. Низкий уровень рождаемости и растущая продолжительность жизни (у новорожденных в 2006 году мальчиков она составляет 74,4 года, а у девочек — 80,6 лет) влияют на возрастную структуру населения. Предполагается, что доля людей старше 60 лет вырастет с сегодняшнего показателя 23 % до 30 % в 2030 году. Кроме того, согласно последним демографическим прогнозам, к 2050 году население ФРГ сократится на 16 % — до 69-74 млн человек — и постареет. Возраст каждого третьего горожанина будет превышать 60 лет.

dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 01 Июнь 2009, 16:31:25 »

тогда надо сравнивать и общее население Германии (82 060 000 чел) и Беларуси 9,67 млн чел. (в 8.5 раз)
продолжительность жизни.
Германия- средняя продолжительность жизни составляет теперь для мужчин 75,1 года), а для женщин — 81,1 года
Беларусь -В 2008 году ожидаемая продолжительность жизни в Белоруссии составила 70,5 лет- этот показатель за счет женщин. У мужчин этот показатель не превысил 64,7 года, у женщин — 75,6 года.
zloy kak @- а ты мужик? тебя это не волнует?

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Июнь 2009, 16:52:33 »

Я не смогу увеличить популяцию Беларуси, ибо...
Тут вопрос надо решать с каждым лично. Думаю Вы приложите все силы, для увеличения белорусов. Думаю 6-8 детей от Вас будет достаточно. Иные разговоры на эту тему не приемлю.
А если Вы будете как политики решать эту проблему - ничего не получится.
Знакомый профессор одного малоизвестного американского университета на примере доказал, что ни одна мера правительства и государства не помогла увеличить рождаемость даже на 10% от существующей.
Бум рождаемости приходится только на кризисные времена или окончание их. Так что, для увеличения популяции для Беларуси важен глубокий экономический кризис или война. Первого и второго не желаю никому по многим причинам.
А если Вы считаете, что какие-то другие меры помогут, то Вы заблуждаетесь.

Добавлено: 01 Июнь 2009, 17:00:47
Можно еще вот это почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4 тоже логично.

gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Июнь 2009, 17:20:29 »

что ни одна мера правительства и государства не помогла увеличить рождаемость даже на 10% от существующей.
Что отнюдь не отменяет социальные гарантии для матерей, детей и т.д

Si vis pacem, para bellum
dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 01 Июнь 2009, 17:25:46 »

Основные причины снижения средней продолжительности жизни  в  Беларуси  по сравнению  даже с  советскими  временами очевидны.
1. нехватка качественного питания
2. рост алкоголизма и наркомании.
3. ухудшение медицинского обслуживания
4. недоступные  цены  на  хорошие лекарства
5. нарастающее  загрязнение  среды
6. усиление   нервно-психических нагрузок
7. травматизм на производстве

можно переводить стрелки на другие проблемы, на другие страны, на других людей. но здесь МЫ говорим о нашей молодежи. для того, чтобы молодежь задумалась кто она в этой стране, мире, в своей жизни...
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2009, 21:18:37 от dub » Записан

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

« Ответ #47 : 01 Июнь 2009, 18:05:17 »

2 dub. Про нехватку питания ссылочку, плизъ.

Про травматизмъ соглашусь. Причина: см. п. 2...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 01 Июнь 2009, 18:14:57 »

соглашусь , что сейчас нехватка питания остро не стоит. покрайней мере в городах.
хотя, на службе по первому периоду нехватчиков хватает и теперь))))

брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #49 : 01 Июнь 2009, 21:09:16 »

Да нигде она не стоитъ!!! Разве что въ Африке!!!

dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 01 Июнь 2009, 23:14:00 »

вот ис4о инфа о нашей жизни:
У 1965 годзе паказчыкі самагубстваў (на 100.000 нас.) у РСФСР, УССР і БССР адпаведна былі 21.3, 15.0 і 13.4, а забойстваў – адпаведна 5.8, 3.0 і 3.2. Праз 40 год, у 2005 годзе, гэтыя ж паказчыкі па трох краінах былі наступныя: па самагубствах – 32.2, 22.5 і 30.8, а па забойствах – 24.9, 9,6 і 8.8

брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #51 : 01 Июнь 2009, 23:16:18 »

И что? Напишите въ своей програме что-нибудь про воссоздание СССР.

dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 01 Июнь 2009, 23:24:08 »

И что? Напишите въ своей програме что-нибудь про воссоздание СССР.
брУтальныЙ, не передергивай.
я понимаю что после сухих законов конца СССР для тебя настали счастливые времена.... но КОНЦЕПЦИЯ  целиком направлена на отрытый диалог по проблемам развития системы образования, рынка труда и предпринимательства. Чтобы молодежь могла полностью раскрыть свой потенциал, ей надо дать возможность на равных с политиками и чиновниками, преподавателями и экспертами участвовать в реформе системы образования, в определении параметров развития рынка труда и реформирования делового климата. Именно такой подход затормозит «утечку мозгов» и направит энергию и творчество молодых людей на модернизацию нашей страны

брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #53 : 01 Июнь 2009, 23:26:28 »

Если я начну каждый день (а я смогу) клепать всякие концепции на равне съ политиками, то это не сможетъ остановить утечку моего мозга въ какую-нить Англию.

dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 01 Июнь 2009, 23:37:29 »

сообрази хотя бы одну концепцию.... может это увековечит твой МОЗГ....
в общем эта тема и начата чтобы обсуждать и сравнивать различные подходы,  мнения и действия.

зы
Если я начну, то это не сможетъ остановить утечку моего мозга
этого я и боюсь, что ты останешься здесь, а мозг свой ты сольешь в англию....

брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #55 : 01 Июнь 2009, 23:48:46 »

Лучше я весь туда утеку...

А соображеть всякие концепции я скорее всего начну летъ въ 70. Когда занятся будет нечемъ. Мне еще квартиру реминтировать. Концепции сочинять нетъ времени. Это те, кому работать неохота строчатъ концепции за дядины денюжки.

UmNik™
Просветлённый интеллектуал-экспериментатор )))))) очень хороший человек и просто
Настоящий гродненец

Я не ищу лёгких путей. Они сами меня находят. :) ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #56 : 02 Июнь 2009, 06:45:35 »

зачем тебе ссылочка? неужели и так не понятно, что бульба, которая является основной рациона оооочень многих бульбашей, не содержит ничего полезного, и что полноценным питанием её никак не назовёшь?  Веселый

Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать
Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам!
У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™

ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ
+444

хватит
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 02 Июнь 2009, 08:41:15 »

Полезные свойства картофеля сегодня известны всем. Картофель широко применяется в кулинарии и народной медицине, благодаря своим пищевым и целебным свойствам.

Картофель — целебный продукт. Примерно 20-25 % веса клубней составляют углеводы (крахмал), около 2 % — белковые вещества и 0,3 % — жир. Белок клубней богат различными аминокислотами и относится к полноценным белкам. В картофеле содержится много калия (568 мг на 100 г сырой массы), фосфора (50 мг), значительное количество магния кальция и железа. В клубнях найдены витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, фолиевая кислота, каротин и органические кислоты: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и др.

Благодаря большому содержанию калия картофель способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ, поэтому картофель считается незаменимым продуктом в диетическом питании. Особенно богат калием печеный картофель, сохраняющий максимум полезных веществ. Его даже рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности.

Благодаря высокому содержанию углеводов у картофеля довольно высокая калорийность - почти в 2-3 раза выше, чем у других овощей. Поэтому те, кто склонен к полноте, должны ограничивать свое пристрастие к картошке. Впрочем, и всем прочим не стоит злоупотреблять картофелем. Содержащийся в нем крахмал в чистом виде не усваивается нашим организмом, а потому диетологи советуют употреблять картофель в пищу не чаще нескольких раз в неделю. В то же время картофель проявляет очень полезные свойства в борьбе с гастритами с повышенной кислотностью и язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки. В отличие от многих других продуктов, содержащих белок, картофель оказывает подщелачивающее действие на организм человека, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Кроме крахмала в картофеле есть белки, аскорбиновая кислота и многие витамины. И хотя их содержание не очень велико, но за счет того, что мы едим картофель приличными порциями, в наш организм поступает большое количество этих веществ.

Всё в прошлом.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 02 Июнь 2009, 08:41:33 »

Основные причины снижения средней продолжительности жизни  в  Беларуси  по сравнению  даже с  советскими  временами очевидны.
Для Вас очевидны такие, для меня другие. Народу свойственно размножаться активно во время низкого уровня развития сего народа. Так же во время или после кризисов/войн.  Это доказанный факт.
Бухали всегда и везде. В Англии, Франции, Германии потребляют спирного больше, чем в РБ. Но как Вы говорите, там всё в порядке.
Нехватка качественного питания... Что по-вашему качественное? Или в с Китае и Пикастане едят лучше? В СССР не было и половины продуктов, которые есть сейчас. Про бананы и киви, говорить даже не хочу. Тогда апельсины и мандарины были только по праздникам, а сейчас в любом магазине круглый год. Выбор стал в разы больше.
Медицинское обслуживание стало хуже... Опять заблуждение. Раньше не то что лазерную коррекцию зрения, камни дробить не умели. Сейчас же есть возможность бесшовной хирургии, высокотехнологичного оборудования достаточно везде. Даже свинячий грипп лечат. Не говоря уже о современных инкубаторах в роддомах, где выхаживают 5 месячных малюток. Раньше сразу бы "завернули в мешок".
Дорогие лекарства. А какие были раньше? Всё лечили аспирином и анальгином. Сейчас громадный выбор лекарств, зачем опять врете? Если Вы не врач или не помните советских аптек, то лучше не заикаться про это.
Увеличилась нервно-психическая нагрузка... Что за диагноз? С чего бы это? Типа раньше никто ничего не боялся и никого не пугала ситуация в стране и мире, буржуинами никого не пугали...
Травматизм на производстве - это пожалуй единственное с чем соглашусь, но таких случаев 1 на 5 000 (или приблизительно) работников.
Так вот, хочу сказать своё ИТОГО. Нынешняя власть не сможет повлиять на увеличение рождаемости. Ни один политик, пришедший к власти не добьётся этого. Деньги на это найти никто не сможет. Поэтому не надо тут наводить лишние претензии к государству. Замечу, что я совершенно ЗА смену верхушки, но ни они ни вы, ни кто либо другой не смогут переломить ситуацию в течение долгого времени. Это смена уровней. Переход от бездумного традиционного образа жизни к современному этапу жизни.
Если Вас интересует практика и теория (глубокие аналитические работы по данному вопросу) обратитесь через личку, подскажу где и как можно ознакомится с работами, где массив данных был в сотни раз больше ваших узких познаний в этой области.

Ну если Вы знаете, что надо сделать, с удовольствием выслушаю ваши шаги по изменению ситуации Улыбка

dub
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 02 Июнь 2009, 09:40:45 »

ну какие же мы ЗЛЫЕ....
выискиваем щепку в других странах- и никак не хотим признавать БРЕВНО в своем глазу.
что мы пьем нормальные вина или плодовоягодную отраву?
в больницах у нас не "импортнозамещенный " ампицилин- или мы можем лечить с помощью современных лекарств.
замечательное мед обслуживаие_так зачем давать взятки чтобы нашли место в больнице или на какую нить операцию???
нагрузки психологической нет??? а одно из  первых мест в мире по самоубийствам - придумали опять ВРАГИ страны???

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт