haz
|
 |
« : 07 Май 2009, 01:03:18 » |
|
Нынче,после подвечернего дождика, решил накрутить километров 30-40 по окрестностям "тропы здоровья". Есть там одна тропика ,паралельно самой асфальтовой тропе . Склон там ощутимый ,рельеф подходящий для приятного спуска. Проехав первый раз без всяким проблем,поднялся вторым кругом опять на начало этой тропинки,вкрутил 35-40 кмч, и...!  Откуда ни возьмись ,на тропе ветки и палки-брёвнышки появились через каждые пару десятков метров. Не то чтобы радикально они мне помешали ,ветки получилось обрулить ,стволы помельче перепрыгнул. Но за одним поворотиком бревно оказалось толстым достаточно,передком перепрыгнул. Зад же не успел разгрузить ,в результате маленькая восьмёрочка  Уже пост-фактум думал ,кто ж это так постарался ,и времени и сил не пожалел? Решил,что одна бабушка ,которая шла навстречу по тропинке .Уж очень она была довольна ,когда увидела, что я захожу на второй круг. Выходит ,после собак ,главные враги велосипедистов --бабушки .  А кого Вы считаете врагами велосипедистов ?
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Trai
|
...да, там действительно навалено хлама всякого вроде спиленных веток, поваленных деревьев прямо на тропах, по которым часто ездят велосипедисты (в одном месте "импровизированный шлагбаум" даже установлен), как будто какое то гнусное и жалкое человекоподобное создание это делает специально - типа "не рой другим яму..."А вот внизу по течению немана в лесных тропах наблюдается также очень похожая картина - только там деревья естественным путем скорее всего повалились поперек тропы, хотя и это слабо што-то верится, уж больно часто они поперек тропы лежащими встречаются  ...да нет, пока только собаки являются врагами номер один, хоть и не способными на какие то серьезные разумные гадости) хз, но тут же можно и более серьезные повреждения получить, как механические (велосипед) так и телесные, а если еще и "виновник" аварии попадется под горячую руку, то он не только влетит на десятки или сотни евро, а еще и повреждения получит)
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
Вчера в обед тоже в Пышках катался, веток и деревьев стало меньше чем было в воскресенье. Но все равно лежат поперек дорого. Там видимо очистка леса щас идет. Ехал круги на время и не хотелось останавливаться из-за этого. Если не уберут до субботы,то сам сделаю.
Да,а бабушки бывают совсем не слабые, да еще и с черным юмором )))
А еще прохожие-паникеры тоже могут стать причиной даже аварии.
|
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
думаю наушники больший враг велосипедиста
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
большого размера как то редко встречаются и мало интересуются велосипедом. но можно снарядить обувь боевым средством каким, вроде закрепления на носок каких нибудь длинных (до 8 см) и хитро заточенных стальных шипов-ножей (ряд шипов), которые могут как умертвить так и отлично покалечит вражеское животное хотя с подобной штуковиной будешь похож примерно на фредди крюгера на велосипеде думаю наушники больший враг велосипедиста...возможно и да) а возможно и нет. я всю зиму ездил и продолжал весной, слушая музыка в наушниках регулярно. в самом самом начале я ее не мог слушать сосредоточенно, но потом привык и без нее не мог уже ездить. и это к счастью ни разу не помешало мне при езде) так как наушники полу-открытого типа и хотя бы треть происходящего в округе мне была слышна. но потом это как то отпало...может быть потому што я отдыхаю от чрезмерного увлечения музыкой)) а вот в наушниках закрытого типа категорически не следует ездить!! дорогу надо не только видеть, но и слышать, што на ней и рядом с ней происходит)
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2009, 20:30:47 от Inside of reflections »
|
|
|
|
|
MDS
|
да я согласен, но я езжу тока по тратуарам )
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
большого размера как то редко встречаются и мало интересуются велосипедом. но можно снарядить обувь боевым средством каким, вроде закрепления на носок каких нибудь длинных (до 8 см) и хитро заточенных стальных шипов-ножей (ряд шипов), которые могут как умертвить так и отлично покалечит вражеское животное  Ребята, вы сума посходили?? Раньше помнится грузовые ездили по дворам и отстреливали из ружья бездомных собак. Может вам добровольцами в живодеры податься?? Вы думаете, что жестокость это выход? Сколько раз ни сталкивалась с собаками, всегда достаточно было заранее снизить темп, иногда до минимума и не давать волю страху, не паниковать, тогда даже если собака заходится лаем, она не укусит, если ее не провоцировать, если она не настоящая бешенная (с пеной у рта и проч.), но таких мне не встречалось, да и вам наверняка тоже. А животное действует по инстинкту всего лишь, но ваши поступки ж диктует РАЗУМ! Поэтому надо дать понять животному, что вы для него не преставляете опасности и все!!! А у вас все с точностью наоборот выходит-от них ожидаете разумного поведения, а сами... 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
MDS
|
ммммммм скажем так я не летел по набережной и полностью до укуса игнорил шавку, получается что твои правила не верны 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
да мы шутим, хоть и зло, но шутим) на самом деле до этого очень врядли дойдет. просто набрать скорость и проскочить, оторваться, объехать на расстоянии, не ехать в сторону собаки. если до минимума сбавлять она ведь все равно не теряет интереса) нету тут паники и страха, тут просто некоторое раздражение на эту собаку. вот я и говорю, што овчарки и ей подобные проявляют зачатки разума (за это их и люблю  ) и сохраняют спокойствие)) а вот болонки крайне остервенело себя ведут. цепные тупо охраняют свою законную территорию и предупреждают чуть што посторонних. болонки же хз чем руководствуются
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
не, это ВАЛ c пулями со смещенным центром тяжести, так што цобачки пусть сидят в будках своих или огородах  Вообще цобак просто надо форсированно проезжать (переезжать  ), предчувствуя их на расстоянии, а если уже заметил эту тупую живность (да именно тупую мелкую и среднюю живность! иначе на назовешь! овчарки хоть блещут умом, не обращая внимания на велосипеды - за это им респект +1  . а вообще, кому интересно - http://forum.poehali.net/index.php?board=11;action=display;threadid=698;start=0, тут "собачьей" теме целая тема посвящена с 28 страницами и еще где то соседняя есть, не меняя большая), то рвешь со всей дури; хз, но помогает, я всегда дачные участки стараюсь проезжать быстро, как бы позволяет и велосипед и силы и дорога, цобака устремляется сразу к тем, кто позади))) зимой не получается так - таким образом улетел с трека первый раз в снег, но собака тоже получила от души по морде тяжелым ботинком, поэтому и улетел)) возвращаясь к теме: ну можно их провести по маршруту этому (допустим) первоначальному, вывести назад в город, к конечной семерки, а дальше поехать куда еще "догоняться") зашол на эти сайты почитал про разновидности категории собак ), чтото правда чтото нет, но про радиус охраны собаки да правда, причем он четкий с погрешностью десять см 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
имхо собаки борсаются на велосипедистов для защиты себя любимых их пугает шум велосипеда, и человек, яростно размахивающий ногами (им жеж невдомек что это мы педали крутим чтобы ехать) это объясняет почему мелкие шавки кидаются чаще... соответственно, будучи атакованным, первым делом нужно перестать крутить педали, большинство собак после этого отступают (вот MDS хоть собачку и проигнорировал, педальки продолжал крутить, за что поплатился укушеной пяткой) нужно дождаться пока собачка отвалит и спокойно продолжать движение из "охранной зоны" всегда бывают исключения из правил, и обязательная найдется одна шавка из тысячи которая не отвалит так просто тогда можно слезть с вела и пройтись пару метров пешком, слезать желательно на противоположную от псины сторону
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
думаю, што их пугает не только шум велосипеда и человек, вращающий педали, а у них еще и какие то свои есть принципы) например как то в такой ситуации был - еду неспеша, почти не вращаю педали (накатом) впереди две какие то деушки и у одной на поводке какая то мелкая желтая собака характерной гнусной внешности, и она сразу заметила меня, хотя я был от них на расстоянии в метров пять и мгновенно уперлась взглядом (хотя до этого просто меланхолично оглядывалась по сторонам), встав на задние лапы как суслик пустынный (поводок при этом натянулся так, што еще немного и вполне возможно, што она бы благополучно задушилась), далее я проезжал мимо нее на примерно таком же расстоянии, а она в таком же цирковом положении продолжала противно тявкать, ни на секунду не переставая, как заведенная)  вон оно што. значит некоторые уже запомнили, што это такое велосипед. условный (? или как там еще) рефлекс..?))
|
|
|
|
|
|
|
sapojnik
|
Гдето в нете видел штуковину типа ультрозвука, которая реально отпугивает собак любого колибра.
|
|
|
|
SaША
|
|
|
EПO777
Гродненец
АвАТаРррр!!!
|
да . Действительно существуют такие штучки , по весу как фонарик , крепится на руле, работает в 70% случая. ультразвуком бамбит.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
ну вот примерно оно - http://turs.shop.by/1353/1367/, только вряд ли на велоруль крепится, возможно должны быть еще и другие модификации если бы она еще не бомбила, а дробила (диапазон излучаемых частот 22-27 кГц Уровень ультразвукового давления на расстояние 0,5 м. более 100 дБ 1000 db....) 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
вот файлик мп3 ультразвук закачайте на мобилу и испытайте на домашних котах (все зависит от динамика телефона!!!)
вот архив с файлом
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
у меня уже давно такой звонок стоит и кошка на него никак не реагирует, зато в дороге слышно его просто замечательно! 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2009, 22:57:07 от Tanchik12345 »
|
|
|
|
|
|
Trai
|
мопсы вроде тоже толком не умеют лаять, а сердито ворчат. и если изначально самому принять нападение на собаку - т..е быстро направить велосипед в ее сторону (прокатывало), то она скорее всего в бегство обратится, не ожидая такого начала событий. применимо опять же к дворовым болонкам)
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
на шавок не стоит акцентировать внимание, брэшуть и хай с ними, хотя на Горького недалеко от Моки одну такую я проучил - развернулся и с демоническим  рычанием за ней... улепетывала аж визжала. благо людей близко не было, ато тоже испугались бы) а с собаками посерьёзнее размеров лучше остановиться и использовать в случае атаки вел для защиты и нападения( болевые точки у собак - кончик носа, основание хвоста(сверху), подмышечная область, у кобелей извесно что.
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
|
10
|
пешеходы, особенно малетние, которые считают забавным выпрыгивать из под колёс в последний моммент посл раз гонял возле 4больницы- каждый раз вдруг откуда ни возьмись выбегали задорные малолетки а ведь мог реально покалечить да ,и по теме  на собаку стараюсь не реагировать никак, т.е. в прежнем темпе не поворачиваясь. пока вроде работало... 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
малолетние вообще хз как ходят, хуже пьяных - идут прямо, потом винтами каким то резко влево резко право. приходится сбавлять скорость до скорости идущего пешехода  перед колесами пока не выпрыгивали) а еще некоторые пешеходы паникеры, которые при виде велосипеда естественно начинают шарахаться из стороны в сторону. если видишь, што едет в твою сторону велосипед - иди своей дорогой, с большой вероятности он тебя объедет)
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
ну ,если уж речь пошла о собаках ,то я бы условно разделил распространённых собак на : -как правило безобидных ( лабрадоры,охотничьи,кроме терьеров,колли и прочие болонки)--методы борьбы и защиты : не показаны. -отдельная группа овчарки : агрессивность умеренная;вероятность нападения средняя(зависит от воспитания);метод защиты-- минимум движений;удаляющиеся объекты ,как правило, не интерисуют;быстро приближающиеся объекты провоцируют нападение;поведение овчарок сильно зависит от поведения хозяина.Признаки агрессивности очевидны.Особенности: атакуют как служебные собаки. -терьеры : агрессивность средняя;вероятность нападения непредсказуема;метод защиты барьерный; могут реагировать как на движущиеся объекты ,так и на статичные;часто неподконтрольны хозяину.Признаки агрессии не очевидны,могут нападать молча.Особенности: нечувствительны к боли. -дворовые шавки: агрессивность средняя; метод защиты напугать/ударить;реагируют на шум и интенсивное движение; хозяев могут не иметь  .Признаки агрессии очевидны.Особенности: кусать грамотно не умеют. Считаю, если собака контактно нападает на человека ,то человек имеет моральное право её убить в целях самозащиты...если сумеет  Носы и хвосты в таком случае не помогут. Если уже пошло совсем серъёзно ,то удерживаем за нижнюю челюсть и отвёрткой/шестигранником бьём на поражение либо в ушное отверстие,либо в затылок. А дети не враги велосипедистов . Сегодня в Пышках маленькая девочка вместо того ,чтобы спасаться самой --кинулась за своей лохматой собачкой,сгребла её в охапку и тогда убегать.  Я аж заулыбался. Без хороших тормозов нефик делать в людных местах и пальчики должны быть на ручке тормоза,а не на рогах.
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
MDS
|
ну ,если уж речь пошла о собаках ,то я бы условно разделил распространённых собак на : -как правило безобидных ( лабрадоры,охотничьи,кроме терьеров,колли и прочие болонки)--методы борьбы и защиты : не показаны. -отдельная группа овчарки : агрессивность умеренная;вероятность нападения средняя(зависит от воспитания);метод защиты-- минимум движений;удаляющиеся объекты ,как правило, не интерисуют;быстро приближающиеся объекты провоцируют нападение;поведение овчарок сильно зависит от поведения хозяина.Признаки агрессивности очевидны.Особенности: атакуют как служебные собаки. -терьеры : агрессивность средняя;вероятность нападения непредсказуема;метод защиты барьерный; могут реагировать как на движущиеся объекты ,так и на статичные;часто неподконтрольны хозяину.Признаки агрессии не очевидны,могут нападать молча.Особенности: нечувствительны к боли. -дворовые шавки: агрессивность средняя; метод защиты напугать/ударить;реагируют на шум и интенсивное движение; хозяев могут не иметь  .Признаки агрессии очевидны.Особенности: кусать грамотно не умеют. Считаю, если собака контактно нападает на человека ,то человек имеет моральное право её убить в целях самозащиты...если сумеет  Носы и хвосты в таком случае не помогут. Если уже пошло совсем серъёзно ,то удерживаем за нижнюю челюсть и отвёрткой/шестигранником бьём на поражение либо в ушное отверстие,либо в затылок. А дети не враги велосипедистов . Сегодня в Пышках маленькая девочка вместо того ,чтобы спасаться самой --кинулась за своей лохматой собачкой,сгребла её в охапку и тогда убегать.  Я аж заулыбался. Без хороших тормозов нефик делать в людных местах и пальчики должны быть на ручке тормоза,а не на рогах. вот именно если укусила то ты уже сам решаеш что с ней делать, почемуто многие девушки до сих пор этого не понимают  , это вам не глупый пример из библии "Ударили по левой счеке прости и подставь правую" 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Считаю, если собака контактно нападает на человека ,то человек имеет моральное право её убить в целях самозащиты...если сумеет  вот именно если укусила то ты уже сам решаеш что с ней делать, почемуто многие девушки до сих пор этого не понимают   Дима, ты сразил меня наповал обозначив меня многими девушками! (Для непосвященных поясню, что это намек на мой минус в репутацию афтора сего изречения за похваление ударом в морду мелкой собаченке цапнувшей его за ногу.  ) Ну, если согласно твоей логике, одна тетенька равноцена сумме нескольких девочек, то я согласна побыть в роли многих девушек (хотя, это уже не на тетеньку, а на бабушку тянет  ). Поясняю свою реакцию: для меня, мелкие животины схожи с неразумными детьми малыми. И, если меня бы укусило одно из подобных существ и я его в порыве гнева и ударила, причем сильно, то потом мне за это было бы стыдно и тем более не стала бы смеясь рассказывать об этом. Отпор должен быть сопоставим с опасностью и тем более с силой и массой нападающего. 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
ОК, поясню и я Татьяна что многие значит многие... а не так как ты там себе придумала "Отпор должен быть сопоставим с опасностью" - опасность получить от такой шавки какую нибудь заразу и колоться несколько месяцев в больнице для тебя наверно пустяки в сравнении со своевольностью этих "мелкие животины схожи с неразумными детьми малыми" , так вот за такие укусы в Европе хозяина обязывают усыпить своего любимца!!!, так что же для тебя лучше смерть питомца или урок которая получила эта шавка, и которая возможно в следующий раз побоится кусать велосипедиста ?
Надеюсь на этом распри закончены! нечего больше тут обсуждать...
|
|
|
|
|
|
|
NightRover
Гродненец
|
Заступлюсь за Танчик. MDS, Танчик не говорила что проучить питомца - это не правильно. Она ведь и написала что в данной ситуации поступила бы подобно. НО! Одно дело проучить и забыть, а другое дело хвастаться "ну я естесно по тормозам и этой же ногой ей со всей силы в морду Крутой , этого аргумента ей хватило Смеющийся " да и к тому же смеяться над этим. Если тебя этот случай так веселит, то зачем тебе волноваться, выдавай максимум оборотов рядом с большими собаками, пускай тебя атакуют, повеселишься на славу.
P.S. Если собака представляет большую угрозу и не намеревается укусить, можно приподнять заднее колесо и крутануть педаль, и направить колесо в сторону собаки. собака может испугаться и отступить, если же собака пойдет в атаку, то этим же вращающемся колесом можно ей нанести урон, после которого, она таки отступит. Прочитал, на сайте, сам не проверял. это действие имхо - крайний случай.
|
|
|
|
Если кто то плюнул тебе в спину, то значит ты все таки впереди!
|
|
|
Trai
|
да особого вроде урона не нанесет это колесо заднее; советуют передним бить также - как еще щит получается) да такого урона штобы собака очень серьезно забеспокоилась о своей жизни) ведь тогда это дает максимальную гарантию, што она сразу же признает себя поверженной и мгновенно ретируется. вот и надо придумать такую вещь особую, штобы и законно в принципе и не громоздко и очень эффективно, вплоть до смертельности - собственно это касается защиты от собак, представляющих хоть малейшую угрозу (ведь она может перейти к высокой степени опасности)  ну а болонки совершенно не способны на активное нападение)
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2009, 19:44:43 от Inside of reflections »
|
|
|
|
|
|