modnyj
|
 |
« : 06 Май 2009, 10:04:00 » |
|
Наверняка большинство людей краем уха слышало о проблемах появляющихся у привычных нам 32-разрядных ОС при работе с современным оборудованием - это и поддержка не более 4 Гбайт (на практике - 3 Гбайт) оперативной памяти и не обходимость современному 64-разрядному процессору работать в 32-разрядном режиме.
Собственно вопрос к пользователям 64-разрядных версий ОС - так ли всё радужно на практике как в теории, и какие неудобства преимущества имеются в них по сравнению с их 32-разрядными собратьями.
P. S. Просто прикупил недавно новый процессор и думаю а может поставить XP x64?
|
|
|
|
Решение различных проблем с компьютерами. Выезд (город, район). +375298841188, +375259122766
|
|
|
Garret
|
Ох, поставим вопрос по другом, а стоит ли не переходить? Если у тебя больше 3 гиг памяти ставь любой из понравившихся x64 и наслаждайся.
|
|
|
|
На вкус и цвет все фломастеры разные >_< 
|
|
|
bestcroc
Гродненец
Планокур 80-го уровня
|
Юзаю ось XP 64bit, SP2 уже больше 2-х месяцев, так как мой комп несет на борту 4 гига DDR3. Проблем в работе нет абсолютно никаких - все 32 - битные приложения свободно работают в режиме эмуляции. С играми тоже пока проблем не было. Из незначительных неприятностей - не встали родные дрова на звук для GA-EP45T-UD3R и на видюху Gigabyte HD 4870 512 Mb (родные - понимай с прилагаемых дисков). Их 64 - битные версии без проблем нашел в интернете.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
юзаю 64 битный линукс около года. все работает, проблем с дровами нет
|
|
|
|
|
|
|
modnyj
|
Юзаю ось XP 64bit, SP2 уже больше 2-х месяцев, так как мой комп несет на борту 4 гига DDR3. Проблем в работе нет абсолютно никаких - все 32 - битные приложения свободно работают в режиме эмуляции. С играми тоже пока проблем не было. Из незначительных неприятностей - не встали родные дрова на звук для GA-EP45T-UD3R и на видюху Gigabyte HD 4870 512 Mb (родные - понимай с прилагаемых дисков). Их 64 - битные версии без проблем нашел в интернете.
А не слишком ли сильно тормозят 32-битные приложения?
|
|
|
|
Решение различных проблем с компьютерами. Выезд (город, район). +375298841188, +375259122766
|
|
|
|
andrik_x1k
|
юзаю висту64 - всё устраивает Юзаю ось XP 64bit, SP2 уже больше 2-х месяцев, так как мой комп несет на борту 4 гига DDR3. Проблем в работе нет абсолютно никаких - все 32 - битные приложения свободно работают в режиме эмуляции. С играми тоже пока проблем не было. Из незначительных неприятностей - не встали родные дрова на звук для GA-EP45T-UD3R и на видюху Gigabyte HD 4870 512 Mb (родные - понимай с прилагаемых дисков). Их 64 - битные версии без проблем нашел в интернете.
сам придумал?  , без всякой там эмуляции работают Тормозов замечено не было. Глюков тоже. Мож и потому, что железо не слабое. Есть вопрос следующего рода: могут ли убить или попаганить 64 систему вири, написанные для 32 бит. систем? Если нет, то преимущество 64 бит очевидно  могут
|
|
|
|
|
|
|
bestcroc
Гродненец
Планокур 80-го уровня
|
Проблема с 32-битными приложениями Даже при использовании 64-битной версии Windows избавиться от наследия прошлого не получится. На сегодняшний момент "родных" 64-битных приложений очень мало, то есть большинство современных программ - это по-прежнему 32-битные версии. Чтобы выполнять эти приложения, Microsoft реализовала подсистему Windows-on-Windows 64 bit, также известную как WoW64. По своей сути WoW64 - это эмулятор 32-битных приложений, который состоит из трёх DLL-файлов: WoW64.dll, WoW64win.dll и WoW64cpu.dll. Взято из http://www.gooogl.eu/mk.php?id=26 Так что Цитата: bestcroc от Сегодня в 12:46:23 Юзаю ось XP 64bit, SP2 уже больше 2-х месяцев, так как мой комп несет на борту 4 гига DDR3. Проблем в работе нет абсолютно никаких - все 32 - битные приложения свободно работают в режиме эмуляции. С играми тоже пока проблем не было. Из незначительных неприятностей - не встали родные дрова на звук для GA-EP45T-UD3R и на видюху Gigabyte HD 4870 512 Mb (родные - понимай с прилагаемых дисков). Их 64 - битные версии без проблем нашел в интернете.
сам придумал? , без всякой там эмуляции работают эмуляцию 32 битных приложений придумал не я, а мелкомягкие парни Добавлено: 06 Май 2009, 15:11:21
Цитата: bestcroc от Сегодня в 14:04:01 Тормозов замечено не было. Глюков тоже. Мож и потому, что железо не слабое. Есть вопрос следующего рода: могут ли убить или попаганить 64 систему вири, написанные для 32 бит. систем? Если нет, то преимущество 64 бит очевидно
могут - факты в студию! 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
могут
очень мне интерестно, как будет к примеру 32-битный хукер внедрять свою дллку в 64битный процесс
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Несколько месяцев уже пользуюсь 64 битным Linux проблемы была только одна установка флэшплэера, так как на тот момент его просто не было в природе для 64 битного линуха, но после танцев с бубнами заработал и 32 битный. сейчас уже есть нормальная 64 битная версия.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
VooDoo
|
ишчо два года назад пользовался 64хбитной Федорой, отлично работала 
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Andriel
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Установлена XP 64bit SP2 уже около года, по нескольку месяцев работает без перезагрузок. Проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну я не заметил чтобы чтото лучше работало на х64. там лучше работать могуть только спецом заточенные приложеня, а вот несколько проблемок с совместимостью программ было... правда мелких, но неприятных  предпочел с хр перейти не на х64 хр, а на 32 висту 
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
лично я никогда не нуждался в таком переходе потому что я слышал что есть какой-то гемор с 32битными приложенияма ЗЫ тем более у меня стот 2 гига оперативы
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
под линухом гемора нет - пересобрал и все, если че 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
разницы в производительности - 0...в некоторых мометах 32битная винда работает даже быстрее(говорю основываясь на выкуренной в инете инфе, ибо сам выбирал между 32/64) современные камни без проблем пашут под х86, нет проблем с дровами и софтом. под х64же некоторый софт не работает, драйвера тоже придется некоторые искать. + сцуко дополнительная папка Програм файлс бесит  кароче, зачем искать себе доп. гемор если это не сулит выгоды? зы: при 4 гигах оперативы ставить х64 - маразм имхо...при 8, 16 понимаю, но при 4... 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
640 килобайт хватит всем (с) 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
угу) Гейтс отжог 
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Если уж брать х64, то лучше конечно висту чем хр. Всё потому, что виста намного лучше работает с большими объёмами памяти, упреждающе загружая все данные приложений. Результат - всё грузит намного быстрее, при достаточном обЪёме оперативы конечно. 
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
noNamE
|
хр уже своё отжила...или семрка или на худой конец виста...хрюша - история 
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
хр уже своё отжила...или семрка или на худой конец виста...хрюша - история  Хрюша -покуда САМАЯ УДАЧНАЯ ИСТОРИЯЭТО ФАКТ
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
это покачто) через годик-другой будеш ее вспоминать как 98ю)))
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
а я 98ю вспоминаю с самыми тёмплыми воспоминаниями как там... md97j-qc7r7-tqjgd... до сих пор помню 
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
noNamE
|
у меня вот этот отложился в памяти: j3qq4-h7h2v-2hch4...
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
я тоже ко второму склоняюсь
|
|
|
|
|
|
|
bestcroc
Гродненец
Планокур 80-го уровня
|
при 4 гигах оперативы ставить х64 - маразм имхо...при 8, 16 понимаю, но при 4... - так не думаю, накуй платить за 4 Гб, а юзать только 3 (в лучшем случае). Согласен, что Windows 7 будет лучше чем XP или Vista, но между XP и Vista выбираю первую, так как она не перегужена разной х..ей (Aero интерфейс к примеру).
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
при установленных 3 гигах не работает двухканальный режим) при 4х уже работает)
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
всё равно между Вистой Винд7 и ХР и выбираю хрюшу покуда она самая лучшая
|
|