Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 06:59:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Почему мы болеем?

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему мы болеем?  (Прочитано 12625 раз)
Простой
Гость
« Ответ #30 : 08 Май 2009, 13:23:14 »

"Слово" и "понятие" разные вещи.
Да-да. Думаем одно, говорим второе, делаем третье.
Это не упрек, это у нас всех болезнь такая. Вот только как можно понять что на самом деле мы хотим, поступая так...но это к теме "про желания".
GalerON
Гродненец
**

В беседе самое полезное и нужное - слушать.

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 08 Май 2009, 20:36:07 »

А про "словарный запас" - глупость какая-то. "Слово" и "понятие" разные вещи.
нету у тебя понятия, что означает это слово. Показывает язык
открою тебе правду, ты боишься этого слова, когда ты его слышишь, тебе становится страшно, тебе даже страшно это признавать. так как у нормального человека не должно быть фобий. но выход есть, очень простой, следует признать свою слабость (только сильный человек на это способен), понять почему все обстоит так, может ты кого-то обидел... или может тебя... поразмышляй над этим и постарайся найти причину.

Если потерпиш неудачу - будеш огорчен, если опустиш руки - обречен.
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Май 2009, 21:46:14 »

О как.
Там в соседней теме психотерапевта ищут. Предложиться не пробовал? Потому как талант у тебя просто огромный. Эка меня раскусил с первой попытки. Всю подноготную выложил. Вот это интеллект. Учитесь, ребята.

Ох уж мне эти психологи доморощенные)  И ведь каждый самый умный)
Давненько не встречал столько ><yитbI в одном посте))
GalerON
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 09 Май 2009, 11:32:52 »

О как.
Там в соседней теме психотерапевта ищут. Предложиться не пробовал? Потому как талант у тебя просто огромный. Эка меня раскусил с первой попытки. Всю подноготную выложил. Вот это интеллект. Учитесь, ребята.

Ох уж мне эти психологи доморощенные)  И ведь каждый самый умный)
Давненько не встречал столько ><yитbI в одном посте))
или ты скрываешь свои истинные чувства под словом: "><yитbI". или у тебя не нашлось смелости. просто так слова, даже те, которые обозначат самые жуткие вещи, не должны вызывать негативных эмоций, согласись? переосмыслить свою жизни, попытаться понять неизвестное не просто.

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09 Май 2009, 13:23:37 »

о майн гот))

человек, о чём ты вообще тут пишешь?)) какие-то общие ни к чему не относящиеся и ничего не означающие фразы)) ты меня удивил и развлёк, вот искреннее спасибо)) - давненько уже, честно говоря, со мной такого не случалось, чтобы не мог понять - собеседник стебётся или на самом деле идиот))

мы, кажется, углубляемся в оффтоп и личную переписку))
GalerON
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 09 Май 2009, 17:21:19 »

о майн гот))

человек, о чём ты вообще тут пишешь?)) какие-то общие ни к чему не относящиеся и ничего не означающие фразы)) ты меня удивил и развлёк, вот искреннее спасибо)) - давненько уже, честно говоря, со мной такого не случалось, чтобы не мог понять - собеседник стебётся или на самом деле идиот))

мы, кажется, углубляемся в оффтоп и личную переписку))
давай по существу, где в моем посте "общие" фразы. я говорю о конкретных вещах.

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09 Май 2009, 18:08:31 »

хочется ясности - стучись в асю. не будем захламлять тему.
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 29 Май 2009, 02:32:21 »

Цикава Улыбка
открою тебе правду, ты боишься этого слова, когда ты его слышишь, тебе становится страшно, тебе даже страшно это признавать. так как у нормального человека не должно быть фобий. но выход есть, очень простой, следует признать свою слабость (только сильный человек на это способен), понять почему все обстоит так, может ты кого-то обидел... или может тебя... поразмышляй над этим и постарайся найти причину.
Вот общая фраза
или ты скрываешь свои истинные чувства под словом: "><yитbI". или у тебя не нашлось смелости. просто так слова, даже те, которые обозначат самые жуткие вещи, не должны вызывать негативных эмоций, согласись? переосмыслить свою жизни, попытаться понять неизвестное не просто.
Вот общая фраза

Если вместо двух стандартных и естественных причин (нездоровая экология и нарушения питания) хочется выявить и обличить еще какую-то, то это, в общем-то, случай известный и даже классифицированный. Селена и йода не хватает. Это по второй причине происходит.
Пожалуй, всю психосоматику сюда можно разместить. Только спектр недоедания увеличится.

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Ole4k@
Почетный гродненец

Движение - жизнь

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 29 Май 2009, 07:46:44 »

кармы много... вот и болеем...

Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз. (Фридрих Ницше).
Простой
Гость
« Ответ #39 : 29 Май 2009, 08:50:58 »

Цикава Улыбка
Если вместо двух стандартных и естественных причин (нездоровая экология и нарушения питания) хочется выявить и обличить еще какую-то, то это, в общем-то, случай известный и даже классифицированный. Селена и йода не хватает. Это по второй причине происходит.
Пожалуй, всю психосоматику сюда можно разместить. Только спектр недоедания увеличится.
Ок. Не здоровая экология, не хватает селена и йода.
А почему? Потому что мы, люди, ведем себя не правильно.
А почему мы ведем себя не правильно? Потому что думаем не правильно.
Почему думаем неправильно? Да потому, что чего то не понимаем.
А почему мы чего то не понимаем? Потому, что обжираемся, жадничаем, ленимся, завидуем, злимся, гордимся своим недопониманием, тратим силы на колекционирование представителей противоположного пола в постели.
В результате сами болеем, доводим до болезней своих детей, близких, знакомых,....и дружной толпой больных и недопонимающих уверенно поганим все, что нас окружает. И естественно, что в этом виноваты экология, йод, селен,... да и вообще Земля не правильно крутится.
Люди! Ау! Пока мы сами не признаем свои ошибки ничего не получится. Положение будет только ухудшаться. Будут появляться новые более суровые болезни, ухудшаться экология. Неужели этого еще не видно. Мы сами себе создаем на Земле ад. Это ли мы хотим оставить своим детям?
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Май 2009, 22:18:49 »

50% здоровья - образ жизни, господа. 50%
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 30 Май 2009, 10:43:13 »

Абсолютно согласен

А почему мы чего то не понимаем? Потому, что обжираемся, жадничаем, ленимся, завидуем, злимся, гордимся своим недопониманием, тратим силы на колекционирование представителей противоположного пола в постели.

Ну что вы! В вас говорит мечтательный филантроп. Не надо так много сваливать на бедное человечество. Все, что вы перечислили, является стандартными флуктуациями психотипа homo sapiens. И входят в условия развития и эволюции так называемых разумных существ на планетах.

На смаом деле мы не понимаем, потому что не хватает нейронных связей в мозгу. Это либо недостаток тренировки, либо недостаток питания, в частности селена и йода.

Думаю,,что больше. Процентов 85-90%. Остальное - состояние здравоохранения в конкретном регионе, генетика и состояние экологии, которое, в принципе, тоже можно соединять с образом  жизни.

Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30 Май 2009, 13:49:26 »

Думаю,,что больше. Процентов 85-90%.
Ну тут как бы можно думать всё, что угодно, но по официальной статистике ВОЗ - 50%. 20% - наследственность, 20 - ещё что-то, забыл, и 10% - медпомощь.
Простой
Гость
« Ответ #43 : 31 Май 2009, 14:11:03 »

Все, что вы перечислили, является стандартными флуктуациями психотипа homo sapiens. И входят в условия развития и эволюции так называемых разумных существ на планетах.

Вот именно для развития и эволюции. А как мы используем?
Возьмите нож....и подумайте как и кто его использует.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 31 Май 2009, 16:23:03 »

Чисто так - мой любимый дед дожил до 85 лет (дай Бог и дальше) - бегает пулей, парится в бане, читает без очков и умней меня.

Я бы не сказала, что у него а) такая чистая карма б) такие уж чистые мысли, он ой не ангел в) он глухой атеист. И никогда особо чем не болел (раз дожил до такого почтенного возраста) !

Так что карма, хорошие мысли, правильное питание, и т.д. конечно, влияют на здоровье, но... но не всё так прямолинейно.
Иначе бы монахи вообще не болели.
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 02 Июнь 2009, 20:16:58 »

Цитата: Vacek от 30 Мая 2009, 10:43:13
Все, что вы перечислили, является стандартными флуктуациями психотипа homo sapiens. И входят в условия развития и эволюции так называемых разумных существ на планетах.
Вот именно для развития и эволюции. А как мы используем?
Возьмите нож....и подумайте как и кто его использует.

Дык, эта... Да никак мы не используем! Управление эволюцией пока в наши возможности не входит. Да и управление прогрессом остается благим пожеланием. Не умеем мы пока, ни под каким видом. Все стихийно.

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 03 Июнь 2009, 01:15:49 »

Наверное, потому-что хотим. Каждый болеющий имеет с этого какую-то выгоду. Кому это невыгодно выздоравливает очень быстро. Наблюдение.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
GalerON
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 03 Июнь 2009, 18:40:05 »

Абсолютно согласен

Ну что вы! В вас говорит мечтательный филантроп. Не надо так много сваливать на бедное человечество. Все, что вы перечислили, является стандартными флуктуациями психотипа homo sapiens. И входят в условия развития и эволюции так называемых разумных существ на планетах.

На смаом деле мы не понимаем, потому что не хватает нейронных связей в мозгу. Это либо недостаток тренировки, либо недостаток питания, в частности селена и йода.

Думаю,,что больше. Процентов 85-90%. Остальное - состояние здравоохранения в конкретном регионе, генетика и состояние экологии, которое, в принципе, тоже можно соединять с образом  жизни.
во тока не надо мне про нейроны и синоптические связи рассказывать. уверяю вас это не главное. у каждого существа есть душа. почти у всех существ на земле оббьем мозга прямо пропорционален массе тела (существует конечно масса исключений но процент их ничтожно мал), отсюда могу сделать вывод, что мозг нужен для поддержания (управления и контроля) тела (сердце, дыхание, слух, температура, зрение...). ученые (нейрохирурги) в поисках функций сознания выделяют просто крошечные (в отношении всего объема мозга) области мозга, да и то по причине непонимания выполняемых ими функций. по этой причине я могу оспаривать тот факт, что количество нейронов и связей между ними отвечают за наше сознание (и понимание). другое дело память, но ведь это разные вещи.
Если вы считаете, что в моем предыдущем посте были общие слова, вы ошибаетесь – это всего лишь советы и притом конкретные.

Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 05 Июнь 2009, 23:31:40 »

К сожалению, вынужден сообщить Вам, что я обнаружил у Вас не общие слова, а слова, не соответствующие действительности. Естественно, в тех фразах, где речь идет не о Вас.

Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец

Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Июнь 2009, 16:49:03 »

Действительно ОБРАЗ ЖИЗНИ
Задумайтесь над тем как мы живём!!!
Особенно наши подростки - сигареты, пиво в лудшем случае ( в худшем водочка на голодный желудочек), никакого спорта, полдня за компом, а вторые полдня с сигаретой и пивом, чипсами или кириешками. Питаемся одной ХИМИЕЙ!!! И эт ещё где-нить осенью во дворе вечерком, когда холодноватенько, но домой идти не хочется. Причём как парни, так и девушки и лет так с 14.
Какое поколение может с этого вырасти и каких детей родить, если родить вообще?(некоторые чуть ли не со 2-ого м-ца беременности до 9-ого на сохранении лежат).

Мы сами строим своё здоровье, только часто получается, что не строим, а ломаем, то чего и так почти нет.

Хотя я согласна + к этому, экология, наследственность...

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
Простой
Гость
« Ответ #50 : 08 Июнь 2009, 16:10:22 »

Чисто так - мой любимый дед дожил до 85 лет (дай Бог и дальше) - бегает пулей, парится в бане, читает без очков и умней меня.
Я бы не сказала, что у него а) такая чистая карма б) такие уж чистые мысли, он ой не ангел в) он глухой атеист. И никогда особо чем не болел (раз дожил до такого почтенного возраста) !
а) "умней меня" и "не такая чистая карма" - как можно делать выводы за более умного человека?
б) главное не в церковь ходить, а жить правильно, тогда и здововье будет. А атеист/неатеист - это как кому нравиться.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Июнь 2009, 12:55:44 »

а) "умней меня" и "не такая чистая карма" - как можно делать выводы за более умного человека?
б) главное не в церковь ходить, а жить правильно, тогда и здововье будет. А атеист/неатеист - это как кому нравиться.

Умней меня - лучше зарабатывает деньги и накапливает мат. ценности

Не такая чистая карма - ну не очень у моего дедуни благовидные поступки имеются....

Я про церковь не писала, я писала, что атеист. Просто боюсь спросить, что по Вашему жить правильно, а то нарвусь опять на поток общих фраз...   

А почему мы ведем себя не правильно? Потому что думаем не правильно. Почему думаем неправильно? Да потому, что чего то не понимаем. А почему мы чего то не понимаем? Потому, что обжираемся, жадничаем, ленимся, завидуем, злимся, гордимся своим недопониманием, тратим силы на колекционирование представителей противоположного пола в постели. В результате сами болеем, доводим до болезней своих детей, близких, знакомых,....

Исходя из вышесказанного, люди болеют, потому что неправильно себя ведут. Иногда да. Но не всегда.
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец

Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09 Июнь 2009, 13:32:23 »

Цены на лекарства за последнее время выросли в разы, А ПРОСТАЯ ЧИСТАЯ ВОДА была и остаётся самым лучшим лекарством от многих болезней, а главное- бесплатно! и никакой химии, бадов и сетевого маркетинга. Подробнее об этом можно почитать здесьhttp://vodalechit.narod.ru/

А где же найти эту чистую воду? С крана капает совсем не чистая, колодцы в деревнях тоже никто не чистит, а соответственно и водичка в них грязная... А то, что продают - с этим ещё поспорить моножно "чистая она или нет".

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
Простой
Гость
« Ответ #53 : 09 Июнь 2009, 14:12:30 »

Просто боюсь спросить, что по Вашему жить правильно, а то нарвусь опять на поток общих фраз...   
Ув. CarmiSs@, никто и никогда Вам не скажет кушай это и так, веди себя так то и так то. Из этого получится:
1. биологический робот, а не человек.
2. полная деградация личности.
3. попытка взять кому то на себя всю ответственность за Вашу жизнь.
А это никому не надо, кроме тебя (если, конечно тебе надо). А если надо - тогда живешь и учишься, добираешь от жизни чего не хватает до полного понимания. Я многое пишу из того, что прошел сам. Это мой путь познания, а не Ваш. У каждого он свой, иначе нелогично: делать то, что уже делается....и приведет опять таки к кучке клонов, а не личностей. Все что можно - это попытаться понимать, беря по подобию определенные вещи. И все.

Исходя из вышесказанного, люди болеют, потому что неправильно себя ведут. Иногда да. Но не всегда.
А когда это происходит по другому?
Изначально - все начинается от мысли. Какая мысль - такие и поведение, питание, внешний вид, восприятие, и т.д. Все просто.
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #54 : 09 Июнь 2009, 14:15:23 »

да, согласна, болеем от нашего мировоззрения, отношения к миру и к себе. и от зла, которое творим на каждом шагу.

Syoga
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #55 : 09 Июнь 2009, 15:04:17 »

Раньше больше уделялось здоровью, а теперь зарабатыванию денег...
Как можно растить детей когда все время родители на работе, или свой бизнес отнимает все время.
Когда некому следить за воспитанием, а следят за зарабатыванием денег.

Кто ввернул нас в эту карусель, и почему личные ценности стали выше семейных, как и здоровья близкихНепонимающий

Пусть дети сами растут, а потом когда они заболеют, люди сделают вид что так сильно стараются приложить все свои деньги и связи для выздоровления, когда просто напросто нужно купить ГРОБ, и выбрать место на кладбище для 2, или 3 человек. Как это принято делать.

Будьте здоровы!!!

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 09 Июнь 2009, 19:41:24 »

А это никому не надо, кроме тебя (если, конечно тебе надо). А если надо - тогда живешь и учишься, добираешь от жизни чего не хватает до полного понимания. Я многое пишу из того, что прошел сам. Это мой путь познания, а не Ваш. У каждого он свой, иначе нелогично: делать то, что уже делается....и приведет опять таки к кучке клонов, а не личностей. Все что можно - это попытаться понимать, беря по подобию определенные вещи. И все.

Изначально - все начинается от мысли. Какая мысль - такие и поведение, питание, внешний вид, восприятие, и т.д. Все просто.

Вы не замечаете, что слегка себе противоречите? Если Вы говорите в теме: "болеем, потому что живём и думаем неправильно", то затем на вопрос о правильном думании Вы отвечаете - всё индивидуально, это мой путь познания, не надо по нему идти (если только немного по подобию)? Здесь на форуме каждый внятно и не очень выражает своё мнение - никто же не говорит, что я сейчас же пойду предворять Ваш жизненный опыт у себя.

Но повторю - если б всё было так просто, и всё отрицательные мысли превращались в болезни, то было бы очень просто выделить нехороших людей - они б из больниц не вылезали. А разве можно сказать, что прям все больные люди - самые большие грешники?
Вряд ли.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Июнь 2009, 20:14:47 »

Вы не замечаете, что слегка себе противоречите?

Но повторю - если б всё было так просто, и всё отрицательные мысли превращались в болезни, то было бы очень просто выделить нехороших людей - они б из больниц не вылезали.

А разве можно сказать, что прям все больные люди - самые большие грешники?

Не противоречу. Истина одна, а пути к ней разные.

Ну так у нас вся страна из больниц не вылазит, за редким исключением.

Зачем сразу "большие грешники" - многие люди болеют "мелкими" болезнями.

Да, пути разные. И спросив о Вашем понимании этого пути, я не собиралась сразу по нему пойти - может, мой путь поправильнее Вашего будет  Подмигивающий (шутю)

GalerON
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 06 Август 2009, 23:51:06 »

Раньше больше уделялось здоровью, а теперь зарабатыванию денег...
Как можно растить детей когда все время родители на работе, или свой бизнес отнимает все время.
Когда некому следить за воспитанием, а следят за зарабатыванием денег.

Кто ввернул нас в эту карусель, и почему личные ценности стали выше семейных, как и здоровья близкихНепонимающий

Пусть дети сами растут, а потом когда они заболеют, люди сделают вид что так сильно стараются приложить все свои деньги и связи для выздоровления, когда просто напросто нужно купить ГРОБ, и выбрать место на кладбище для 2, или 3 человек. Как это принято делать.

Будьте здоровы!!!
мое мнение и не только мое таково, что бизнес и семья абсолютно не противоречат друг другу. это общеизвесное заблуждение. при грамотном планировании своего времени можно и там, и там, получать удовольствие. покрай ней мере, это утверждает извесный бизнесмен Бодо Шефер и я, с ним, согласет. Крутой

to4ka
Гость
« Ответ #59 : 04 Февраль 2010, 19:40:25 »

Официально и научно обьяснять болезни "грехами" - глупо. Другое дело, что текст можно перефразировать и привязать к психосоматике. Тогда суть будет верна.

Психосоматика (от греч. ψυχή — душа и греч. σομα — тело) — направление в медицине (психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний.
В рамках психосоматики исследовались и исследуются связи между характеристиками личности (конституциональные особенности, черты характера и личности, стили поведения, типы эмоциональных конфликтов) и тем или иным соматическим заболеванием.

Популярно мнение (в том числе в альтернативной медицине), что все болезни человека возникают по причине психологических несоответствий и расстройств, возникающих в душе, в подсознании, в мыслях человека.
 wiki
Психология (от греч. ψυχή — душа) - ...
Душа́ (от ст.-слав. доуша) (греч. ψυχή, лат. anima) — бессмертная нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа человека, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, противопоставляемая телу.

согласны ли вы, что болезни возникают от перекрытия в себе божественной природы? т.е. по сути от греха
или вам не нравится сама формулировка греха? хотя, не для этой ветки вопрос
ближе к сути:
например, достаточно посмотреть на человека, который много злится, чтобы понять взаимосвязь гнева и сердечно-сосудистых заболеваний
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт