---
|
бодяжат по разному как попадет даж могут в 92 95 залить!!!! а в чем бизнес?  Разводить более дешевый бензи более дорогим и продавать как более дешевый?  Сурово 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
сами знаете, в какой стране живем, законы рынка тут действуют не всегда, поэтому я уже ничему не удивляюсь. но 95 я заправляться вообще никогда не буду, после того как вычитал, что в Минске на какой то из заправок в 95-ом было обнаружено от 8 до 12% соляры  это не считая того, скока туда присадок вбухали для повышения октанового числа заправишься такой аццкой смесью и добро пожаловать на замену форсунок и чистку топливной системы.
|
|
|
|
|
|
|
rserg
Гродненец
Жыве Беларусь!
|
бодяжат по разному как попадет даж могут в 92 95 залить!!!! а в чем бизнес?  Разводить более дешевый бензи более дорогим и продавать как более дешевый?  Сурово  Наследники тимуровцев 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
http://news.Тут/society/118633.htmlПрокуратурой Минского района проводится расследование уголовного дела в отношении отдельных должностных лиц иностранного предприятия "ЛУКОЙЛ-Белоруссия", которые не приняли надлежащих мер по обеспечению правильного приема, хранения и отпуска нефтепродуктов на одной из нефтебаз. Как сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси, в результате этого в конце декабря 2007 года — начале 2008 года при приемке нефтепродуктов было допущено смешивание бензина А-95 с дизельным топливом. Установлено, что некачественный бензин марки А-95 был отпущен в реализацию через сеть фирменных автозаправочных станций ИП "ЛУКОЙЛ-Белоруссия" в объеме более 142,5 тонны на сумму свыше 345 млн. рублей, в том числе реализован гражданам. Использование суррогата привело к поломке топливной системы автомобилей и причинило ущерб физическим и юридическим лицам на сумму более 23 млн. рублей. По уголовному делу уже проходит более 10 потерпевших. МВД просит всех, кто в период с 25 декабря 2007 года по 1 марта 2008 года заправлял автомобили бензином А-95 на АЗС ИП "ЛУКОЙЛ-Белоруссия", вследствие чего произошла поломка топливной системы автомобиля (с подтверждающей документаций СТО), обратиться в прокуратуру Минского района по телефону 200-13-30 или в главное управление по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД по телефонам 218-73-89, 229-49-14 для принятия решения по данному уголовному делу и решения вопроса о возмещении морального и материального ущерба виновными.
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
хорошая антиреклама Лукойлу
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
хорошая антиреклама Лукойлу
хорошая реклама Белнефтехим
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
а я писал про 95-ый с солярой  и знаю одного человека в Минске, пострадавшего от этого 95-го бензина. он уже в списке обратившихся за возмещением материального ущерба.
|
|
|
|
|
|
|
Sersh
|
А я на подольной как то заправился, после то больше не хочу там заправляться, такой тупой, машинку я свою еще не видел... покуда не заехал и не дозаправился на другой заправке (Домбровского)
|
|
|
|
|
|
|
99
|
брехня,что там белнефтехим,что там..качество топлива одинаковое..
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Заправляюсь на лукойле, что на богуцкого. Пока жалоб нет. Иногда на славнефте что на клецкого - то же нареканий нет. 92 везде нормальный. На белорусь нефть только по крайней необходимости. 
|
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
ребята,так это попутали сразу на заводе. кста виновных уже судят,а пострадавшим оплачивают ремонт. было недавно на туте.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
мля..панк даже статью выше выложил 
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
А про печное топливо на Белнефтехиме 1.5 года назад нет информации, слил соляру после замены распылителей, ремонта Тнвд, замены форкамер - синий цвет.....
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Заправки «Белоруснефть» начали реализацию автомобильного бензина АИ-95 европейского стандарта Евро-5 во всех регионах страны, сообщает «Белнефтехим». Напомним, в сентябре на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе была выпущена первая партия автобензина, соответствующего требованиям европейского стандарта EN 228 (Евро-5). Тогда в отделе маркетинга завода уточнили: запущена новая установка гидрообессеривания бензина. Это позволило снизить содержание серы в новом топливе в 15 раз. Все его показатели соответствуют европейским стандартам. По данным «Белнефтехима», в сентябре ОАО «Мозырский НПЗ» выставил на электронные торги первую партию бензина. В настоящее время предприятие выпускает автобензин АИ-95 только стандарта Евро-5 и ведет его поставки как на экспорт, так и на внутренний рынок. Полный переход АЗС «Белоруснефть» на торговлю бензином Евро-5 произойдет в течение одного-двух месяцев, после того, как будут распроданы остатки топлива, изготовленного по старым технологиям, уточняют в концерне. А-95 ЕВРО (по ТУ ТУ 400091131.008-2010) Просто А-95 (по ТУ 400091131.002-2009) не следует читать тем, кто имеет твёрдое мнение , что 95 й - это "сцанина"  для всех остальных - смотрите паспорта бензинов 
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
ведет его поставки как на экспорт, так и на внутренний рынок.
с месяц назад слышал по радио, что будет идти только на экспорт...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
yap
Гродненец
|
Если кто-нибудь увидит на наших заправках этот бензин, не поленитесь - напишите
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Что писать, я этот бензин каждый день вижу, вот только заправить машину им не могу. Дизельная она у мну )))
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
и какой ты видел? Лей соляру лучше. Вчера поинтересовался на заправке - пока 'старый' 95.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
у кого бы поинтересоваться - зимнее ДТ наверное появится после того как летнее колонки в мороз не смогут прокачивать или раньше 
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
у кого бы поинтересоваться - зимнее ДТ наверное появится после того как летнее колонки в мороз не смогут прокачивать или раньше  начинается больная тема... А обещают что морозы резко влупят, во веселуха начнется!
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
походу уже надо антигель добавлять. пока днем еще плюсовая температура
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
зимнее дт уже продаётся на заправках. Во всяком случае соответствующая информация есть на этих же заправках .
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В прошлом году при покупке этого зимнего топлива сами заправщики советовали чего-нибудь добавить, а то оно какое-то неправильное у них было и застывало предыдущей ночью в колонке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей_13
Молодой Гродненец
|
Я вот недавно запровился на автобусном парке №1, и машина (Пежо 406, 2.0) на следующий день после заправки тупо сбрасывала обороты и глохла пока движок холодный... Мы долго думали что случилось, поехали на сервис, там сказали что забился фильтр выхлопа. Через неделю, как выездил бак всё норм! Вот. Так что если у кого нибудь были проблемы с машиной после заправки на этой заправке, пишите, буду знать что дело в бензине)
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Я вот недавно запровился на автобусном парке №1, и машина (Пежо 406, 2.0) на следующий день после заправки тупо сбрасывала обороты и глохла пока движок холодный... Мы долго думали что случилось, поехали на сервис, там сказали что забился фильтр выхлопа. Через неделю, как выездил бак всё норм! Вот. Так что если у кого нибудь были проблемы с машиной после заправки на этой заправке, пишите, буду знать что дело в бензине) чем заправился не написал
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
Я вот недавно запровился на автобусном парке №1, и машина (Пежо 406, 2.0) на следующий день после заправки тупо сбрасывала обороты и глохла пока движок холодный... Мы долго думали что случилось, поехали на сервис, там сказали что забился фильтр выхлопа. Через неделю, как выездил бак всё норм! Вот. Так что если у кого нибудь были проблемы с машиной после заправки на этой заправке, пишите, буду знать что дело в бензине) чем заправился не написал интересно, что за фильтр выхлопа? Это катализатор нынче модно так называть? 
|
|
|
|
|
|
|
voda
Гость
|
Я вот недавно запровился на автобусном парке №1, и машина (Пежо 406, 2.0) на следующий день после заправки тупо сбрасывала обороты и глохла пока движок холодный... Мы долго думали что случилось, поехали на сервис, там сказали что забился фильтр выхлопа. Через неделю, как выездил бак всё норм! Вот. Так что если у кого нибудь были проблемы с машиной после заправки на этой заправке, пишите, буду знать что дело в бензине) чем заправился не написал интересно, что за фильтр выхлопа? Это катализатор нынче модно так называть?  уверен что дизельный пыж и забился сажевый фильтр...
|
|
|
|
|
|
|
|