|
Бред Питт
|
 |
« : 04 Май 2009, 00:06:54 » |
|
После очередной поездки в общественном транспорте с назойливой рекламой над самым ухом возникли такие вот мысли...
Нравится ли вам тишина? Слышали ли вы ее хоть когда-нибудь в жизни? (разного рода затычки в уши не в счет - это не то, имхо) И что, в конце концов, делать с этим "шумовым загрязнением" вокруг нас?
|
|
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
EMO_kidd
Гродненец
Oh, it makes me cry!!!!!
|
вабще!! идёш иногда по улице, а все арут чивота..зачем, а?
|
|
|
|
|
|
I'm the best all of you sucks
|
|
|
|
Scorpionchik
|
После очередной поездки в общественном транспорте с назойливой рекламой над самым ухом возникли такие вот мысли...
Нравится ли вам тишина? Слышали ли вы ее хоть когда-нибудь в жизни? (разного рода затычки в уши не в счет - это не то, имхо) И что, в конце концов, делать с этим "шумовым загрязнением" вокруг нас?
Не обращать внимания и всё, проще надо смотреть на вещи, а тишина со временем сама к тебе придет. И вообще на том свете тишину будешь слушать.
|
|
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Децибелы...  На самом деле, вы не замечали, что тишина в доме наступает в промежутке от 2 до 5 ночи? Соседи спят, а тишина повсюду. Слышен каждый шорох, дыхание. Есть ты, и есть Вселенная... Что касается меня, люблю звон дождя за окном, бой колокола, колыхание листвы ветром...для меня это своеобразная тишина. Некий язык природы, который хочется познать, открыть новую сторону жизни, которая манит своей неизведанностью и близостью к мирозданию
|
|
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
|
Бред Питт
|
блин ну неужэли до плеера тяжело додумацца?  Датычё... Ажуеть какой ты прошаренный... А тебя никогда плеер не задалбывал? 2 ★Scorpionchik★: Да я спокойно ко всему отношусь, не волнуйтесь  Я согласен с Вольхой - лучше уж звуки настоящие вокруг, чем искусственный шум (который тебе еще и в уши вставляют почти насильно). В них, знаете ли, жизни больше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Выбрался на неделю из города.Только свежий воздух и занятия спортом. Мой маршрут пробежек, проходит у ограждения нашего Аэропорта. Вчера забрался на этот бетонный забор,уселся.....тишина  (и у нее было много состовляющих:жужание толстых шмелей,пение птиц,шелест травы на ветру.....ни машин ни матерной ругани)Осознал, в тот момент, что не слышал такой тишины очень давно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Я вот как-то заметил. Если я в городе, особенно днём, особенно когда шумно - так и тянет слушать плейер. Просто невыносимо иногда без него. Но когда я в тихом месте, например глубокой ночью в городе, или где-то в лесу-в поле и так далее - желания воткнуть наушники не возникает абсолютно, а хочется прислушиваться к тишине и редким звукам..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
не знаю.меня шум никогда особо не напрягал,ну может потому что большую часть сознательной жизни я прожила в маааленьком городке...но да когда в городе - не смущает,не знаю,для меня эти звуки тоже жизнь,такая вот,но жизнь...а тишины все же хочется,когда шумит что=-то внутри и тяжело понять что именно,тогда ПОСТОРОННИЙ шум да,раздражает а с шумом что делать..мм...ну ничего,менять к нему отношение.включаешь мыслемешалку/плеер/всепоглящающий втыкатель мира и пошел... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Enjoy the Silence,завещали Депиши. Пусть будет так.Я живу в настолько шумной среде,что иногда хочется закрыться в туалете и просто посидеть
|
|
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
выходные провёл в волковыски у родни жены - просто в шоке от тишины, если тока спать хорошо но не более!
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
Arizona
феникс
Гродненец
каждый день как последний
|
наверное находиться в чрезмерной тишине - это явно не для меня.....даже напрягает както.....вв ушах очень часто наушники....а если я дома...не замолкают колонки...наверное мне так комфортнее
|
|
|
|
|
|
те,кто любили нас -ничему не научили. всему научили те,кто не любил....
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Зимний лес. Безветренная погода. 0 Гц. Во всех учебниках пишут. Проверяла. Точно.  Так что... Я люблю такое. Давит и звенит. Забавно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
А я над озером как то осенью такую тишину слышал... Очень необычное ощущение, доложу я вам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серебро
|
Тишина мне нравится только где-то на природе, вдали от цевилизации: озеро, лесок, закат, тишина... Но вот в городе тишина меня пугает: идёшь, бывает, поздно вечером домой, и вдруг замечаешь, что вокруг никого, тишина, жуть...прям как сюжет из триллера какого-нить...вот там-то тишины явно не хочется, хоть сам с собой начинай разговаривать!.. Бррр! =)
|
|
|
|
|
|
Нет, я не против, только не согласна!
|
|
|
|
Squa®e™
|
не читай мои мессаги
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Тишина в таком трактовании - это и есть умение находиться здесь и сейчас. Это сделать реально. Я это уже прошел. Вот только "инструкции" универсальной нет. Это тот путь, который каждый должен пройти сам. Начало пути - в семи грехах и раскаянии. Для атеистов - в познании законов природы и умении жить с ними в гармонии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Для атеистов - в познании законов природы и умении жить с ними в гармонии.
Каких именно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Всех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Как можно рассказать про картину, которую ты видишь, а собеседник нет. Даже если собеседник будет очень внимательно слушать, а потом постарается нарисовать - получится что угодно, но не то, что видишь ты. У человека есть мозги и чувства. И только когда ты знаешь и чувствуешь одно и то же - ты знаешь, что это так есть. Только могзгами или только чувствами этого не понять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Что-то не то ты сейчас написал. Понятие "Законы природы" имеет конкретное наполнение, разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Да, конкретное. И в то же время это образ (ОБРАЗование, то,что образовано). Только у каждого своё конкретное. А картинка одна. И придти к ней можно через слова, цифры, музыку, цвет,... Но когда приходишь - понимаешь во всем. Я не знаю как это объяснить. Это понимание через осознание и чувства вместе. По раздельности это не объяснить. Тем кому хочется "услышать тишину" просто надо брать себя в руки и идти. И если хватит сил и желания - увидишь. Это довольно тяжело, но реально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Полубред. Законы природы, например: "Естественный процесс касательно всего живого - стремление к размножению". И в таком духе. Это не "у каждого своё". Это общее, общие принципы и основы существования природного мира. Это как законы физики. Нет, ты что-то умное тут пишешь, и в целом может и верное. Но это совсем не о том, о чём ты говорил или пытался сказать изначально, и не о том, что, собственно, меня так и заинтересовало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
выключила все источники звука. НА УЛИЦЕ ЛИВЕНЬ! Кап-кап-кап! Блаженство!
|
|
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Полубред. Законы природы, например: "Естественный процесс касательно всего живого - стремление к размножению". И в таком духе. Нет, ты что-то умное тут пишешь, и в целом может и верное. Но это совсем не о том, о чём ты говорил или пытался сказать изначально, и не о том, что, собственно, меня так и заинтересовало.
Правильно. Полубред. КаNа, у Вас очень сильная и стаблильная логика, но чувств маловато. Поэтому и: "что-то умное тут пишешь, и в целом может и верное". Что-то - это не все. Попробую объяснить: Возьмем два начала (в явно проявленном виде их нет). Мужчине изначально дан ум, он воспринимает мир через логическое понимание. Женщине изначально даны чувства, она говорит и делает по чувству. Возможно от этого и появилась "женская логика". Дан "Естественный процесс касательно всего живого - стремление к размножению", т.е. создано все так, что существует необходимость создания пары, соединения осознания и чувств. (Если бы этого небыло - давно бы всех инакомыслящих или инакочувствующих перебили, как не верных.) И это создано не только для размножения, но для того, что бы мы могли дополнить друг друга в понимании этого мира. Законы природы слишком многогранны, что бы мы смогли полностью их понять. На форуме не возможно ответить на конкретные вопросы. Т.к. каждый понимает мир по своему. И нет универсальной инструкции. Это только индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
(: интересный, конечно, взгляд, хоть я с ним частично и не согласен)
спасибо за дискуссию (:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
какой философский офтоп 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
Kana прав. Ты сама себе противоречишь. "Естественный процесс касательно всего живого - стремление к размножению" "т.е. создано все так, что существует необходимость создания пары, соединения осознания и чувств." Ниразу не верно. Размножаться это одно, чувства это другое. См в мире животных.  "Т.к. каждый понимает мир по своему. И нет универсальной инструкции." Это да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|