ОтИисуса
Гость
|
Проблема не в ком то, а в себе, мной полностью евангелие исполнялось, и больше некого не читал и не читаю. А вы найдите, тех, которые, только с евангелием. У всех книжные полки завалены, чем угодно, а точнее кем угодно, и все учат, и все гуру. И в результате с кем водились, от тех набрались, ведь сказано, Иисусом, если, ваш учитель пророк, то будите иметь награду от прока, а если фарисей, то награду от фарисея, не дословно. Что далеко ходить. Вы, так для опыта, в православном разделе, напишите, что теперь вы всё поняли, и теперь будите исполнять, только евангелие, и стойте на своём. И сразу тамошние попы, и велосипедист, сразу вас в еретички запишут. Добавлено: 27 Январь 2012, 12:01:59
А как же всемогущество, получается, что там где в него не верят его нет, значит получаеться, что человек создал бога а не он его. Не вопрос, а прям таки, провокация. Но отвечу. Вы опять про яйцо и курицу. У бога много сознаний, так же как и, у человека, есть чистое сознание, не с кем и не с чем не связанное, что может быть, как свидетель наблюдатель и т.д. Многие высоко духовные люди и не верующие в том числе, как раз про такое сознание и описывают, когда при каких - то обстоятельствах, творческая экзальтация, или как у меня было, во время службы, единение со всеми людьми сразу, я был всеми, и приютом осознавал себя отдельно как личность. И такое у меня (и не только) было в Сергиевом Посаде. Вывод, исполните пророков о - евангелие, и вам покажут те сто мер, про которые говорит Иисус Христос
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2012, 12:01:59 от с Иисусом »
|
|
|
|
|
mumur
|
умеление.jpg. Феерично.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
А топикстартер в школе не пробовал учиться? 
|
|
|
|
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
А топикстартер в школе не пробовал учиться?  Он ранее обещал установить программу проверки орфографии и утереть нос всем критикам. Видимо не установилось...
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Что вы все над человеком издеваетесь, он людей на улице не кусает? Ну и отстаньте от него... Добавлено: 08 Февраль 2012, 13:44:24
Не, он его придумал! человек создал бога а не он его.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 13:44:24 от svv »
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
Tau55
|
он людей на улице не кусает? Ну и отстаньте от него... На улице и мы к нему не пристаём. 
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
Христиане утверждают, что икона помогает человеку сосредоточиться в молитве, и изображение – всего лишь формальность. Что такое молитва? Молитва - это мысленно-словесное обращение к Богу. Бог - это Личность. Когда мы мысленно обращаемся к какому-нибудь человеку, - нам, что, обязательно надо представлять его лицо? Например, когда мы пишем письмо, нам, что, легче его писать, если мы обязательно будем представлять лицо адресата? Это же глупость!
Также про иконы можно сказать по-другому. На свете есть огромное множество икон с изображением Иисуса (мир ему!), Марии, и даже троицы! Но эти иконы не были срисованы с натуры, и не были написаны с описания в Библии (такого описания не существует). Все дело, однако, в том, что реально-то никто не знает истинного изображения Иисуса Христа. Во времена, когда жил и проповедовал Христос, еще не изобрели фотографию. Давайте посмотрим на иконы, где изображен Иисус. Как правило, лицо Христа на разных иконах совершенно разное (за исключением копий одной и той же иконы). Теперь представьте, что после вашей смерти кто-то будет показывать или продавать рисунок, с изображением лица совершенно неизвестного человека и утверждать всем, что это вы. Вам это понравится? Вот также вряд ли и Христу нравятся эти портреты совершенно незнакомых ему людей, про каждого из которых говорят, что, мол, это Христос. Что же происходит с верующими? Почему они поклоняются тому, о чём ничего не сказано в Святом Писании, а их поклонение не подчиняется здравому смыслу и логике? Сегодня люди толпами идут на поклонение иконам, верят, что эти иконы исцеляют, приносят благословение, чувствуют, и т.д. Я прошу Всевышнего защитить нас всех от подобных поступков, и в завершение привожу цитатой строки из Псалтыря:
"Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них" (Псалом 134:15-18)
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
|
Вы о чудах.наивный вы человек.вот почитайте о "чуде"иконов http://narodna.pravda.com.ua/discussions/495bd1e7607d8/
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
double_trans, если Вам интересен информативный диалог, постарайтесь помнить, что общение с людьми иной веры может привести к желаемому результату лишь при условии объективного и не столь эмоционального подхода, а также взаимного уважения к личности собеседника. А у вас один и тот же, по сути, диалог, перетекает из темы в тему. И если уж говорить, то стоит признать, что само основание любой религии иррационально. Если говорить о вере, как о качестве стоящем выше человеческого разума. С моей точки зрения, все подобные споры сводятся к одному: я верю, что моя вера правильнее чем твоя. Причем, основанием для подобного убеждения является вера. Тот, кто относиться к другим религиям с фанатичной нетерпимостью просто забывает, что тем самым искажает веру, лишая ее драгоценного качества — любви к ближнему, без которой она мертва и лишена смысла. Причины для дискредитации, прозелитизма, религиозной экспансии различны, для некоторых религий это норма.
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
Настоящий гродненец
|
double_trans,я понимаю ваш гнев после прочтения статьи про икон,когда узнали всю правду о плачущих иконах.Поверьте моего гнева было не меньше,когда узнал,как дурят "вашего" брата.Лучше узнать "горькую правду",чем жить со "сладкой ложью" Таких примеров уже много и повсеместно о чудественных и плачущих икон.Народ уже больше не верит в такие "чудеса".Да и вам double_trans,пора быть взглянуть реально на мир,а не твердить немыслимые вещи,как зомбированный.Подойти к любому вопросу как нейтральный человек,и рассмотрите его со всех сторон,как -бы со стороны.И вам откроется вся правда. Желаю вам double_trans,чтоб Всевышний открыл ваше сердце для истины.Аминь.
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
есть огромное количество научных подтверждений феномена А зачем верующему подтверждения? Червь сомнения точит? 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
А зачем верующему подтверждения? Червь сомнения точит? Ой, реальность, вообще, такая субъективная вещь. Вот если почитать ссылку, указанную кавказцем. (Перепечатка из книги "Спутник атеиста", с небольшим добавлением. М., 1959,с.514-515, Раздел "Чудеса религии"). Книга печаталась в СССР, более поздние издания - "Настольная книга атеиста". Очевидно, степень доверия определяет содержание текста, а не его источник.  А вот из этой же книжицы http://uath.org/forum/read.php?1,3256 Без намеков, исключительно для наглядности. И собственно, столько много удивительно вокруг: и иконы плачут, и на телах проступают цитаты из священных книг, и злобные колдуны колдуют, и джинны летают, и... 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Во вторых есть огромное количество научных подтверждений феномена который наука объяснить не может,и химических анализов и видео подтверждений что фальсификации нет. В студию.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Tau55
|
А зачем верующему подтверждения? Червь сомнения точит? Меня червь сомнения не точит. А что заставляет верующего человека выдавать ненаучные данные за научные? Некомпетентность и необразованность или бесовский умысел? 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
есть огромное количество научных подтверждений феномена Ну а по поводу икон скажу так, никто специально никакие исследования не проводит Спасибо за шоу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
То что есть огромное количество научных подтверждений не говорит о том что их специально кто то проводит. Шел случайно дядя (у которого на лбу написано "ученый") мимо текущей иконы и изрек: "Течёт. Подтверждаю." 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
DarkAvenger, Tau55, а что, забить в поисковик "миротечение икон" руки отваляцца? а там инфы - греби не хочу... хошь атеистический сайт, хошь ортодоксальный христианский... Атеисты докажут что миротечения нету и всё это выдумки и происки, причем будут частично правы, ведь поддельных "плачущих" икон хватает, а про настоящие атеистически настроенные исследователи "забудут", нечаянно, конечно.  Если говорить о вере, как о качестве стоящем выше человеческого разума. С моей точки зрения, все подобные споры сводятся к одному: я верю, что моя вера правильнее чем твоя. Причем, основанием для подобного убеждения является вера. Всё сказано... Или веришь, или нет. И по вере воздастся  Но! Оно есть независимо от того, веришь ты или нет  Вот так вот 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
DarkAvenger, Tau55, а что, забить в поисковик "миротечение икон" руки отваляцца? а там инфы - греби не хочу... хошь атеистический сайт, хошь ортодоксальный христианский... Не надо ни атеистический ни христианский. Человек говорил полно научных данных, вот их одно если можно.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Рыська
|
DarkAvenger, Tau55, а что, забить в поисковик "миротечение икон" руки отваляцца? а там инфы - греби не хочу... хошь атеистический сайт, хошь ортодоксальный христианский... Не надо ни атеистический ни христианский. Человек говорил полно научных данных, вот их одно пожалуйста. аа.. ну тогда молчу-молчу.... 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
ведь поддельных "плачущих" икон хватает, а про настоящие Чем отличаются поддельные "плачущие" иконы от настоящих? Когда хотят добыть нефть - ищут источники нефти. Когда нужна вода - бурят скважину до водоносного слоя грунта. Если заболеет ребенок, то лучше обратиться к педиатру, а не к сантехнику. Совершенно естественно, что добывать нефть из облаков так же нежелательно, как брать питьевую воду из канализации. 1. Вы согласны с тем, что научную информацию целесообразнее всего получать из научных источников? 2. Вы до сих пор не знаете, что «Комсомольская правда» не является научным изданием? Вы действительно еще не в курсе, что в домене narod.ru совершенно бесплатно может создать сайт любой человек на планете, написать там почти что угодно и ему за это ничего не будет? 3. Вы привели ссылки на ненаучные источники по наивности и некомпетентности или намеренно, с целью ввести людей в заблуждение и выдать ненаучные данные за научные?
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
1. Кто вам дал право унижать и оскорблять своим поведением в этой теме чувства и веры у людей которые не считают так как Вы? 2. Кто вообще имеет право оскорблять унижать людей по признаку вероисповедания? Ниже цитаты которые ущемляют и оскорбляют мои права свободного Вероисповедания: double_trans, не домысливайте. Вас просто пытаются подтолкнуть к весьма логичному выводу: нельзя не научное называть научным, просто потому, что Вы в это верите. Вопросы касались источников информации, а не религиозных чувств кого бы то ни было. Так как интернет это большая помойка и поэтому Тут я вообще Вас не поняла. Зачем было тогда приводить ссылки в пользу своих доводов? Предлагаю закрыть данный бессмысленный разговор. Если в разговоре превалируют эмоции, то да - он бессмысленный.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Его долго лечили?  double_trans...Брат мой...успокойся
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Так вот уважаемый, теперь послушайте меня. По моему Вы ту стали корчить из себя слишком уж грамотного и имеющего право обличать в не компетентности людей которых не только не знаете, но и не видели. Ваше поведение расценивается лично мной как не корректное, Вам как ни стань все не тем боком. Да, верно, как ты посмел, Tau55, козырять интеллектом в присутствии верующего, разве ты не в курсе, что интелектуальные беседы являються богохульством и оскорблением чувств верующих. Тем самым я хотел отметить то что публично непозволительно разводить разговоры которые могут привести к вражде и втягиванию в её других людей, путем публичных высказываний в адрес одних либо других официально зарегистрированных конфессий, так как это носит под собой скрытый характер нетерпимости по конфессиональному либо другому признаку и попытку усомнится в важности и правдивости ценностей которые им свойственны. Повторяю что любая попытка заявить то или иное публично, приводит к разжиганию межконфессиональной ненависти. Так же напомню Вам что кроме внутренних правил форума существует государственное законодательство которое регулирует такие взаимоотношения. Уважаемый, рассуждение о боге, божествах и прочих мифологических существах оскорбляет мои атеистические взгляды, чем нарушает мои гражданские права. Так же, меня возмущают налоговые льготы предостовляемые церкви при осуществлении ею предпринимательской деятельности, поскольку это приводит к нечесной конкуренции в сфере оказания окультных услуг. Помнить о том что в случае вашей холатности это может послужить поводом рассмотрения законности существования такого вида общественных дискуссий как данный форум и целесообразности его дольнейшего существования. Ах ты бугагашечка наша! Начал разбрасываться цитатками из законов и закончил необходимостью введения цензуры.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
Tau55
|
Вам как ни стань все не тем боком. Да, верно, как ты посмел, Tau55, козырять интеллектом в присутствии верующего, разве ты не в курсе, что интелектуальные беседы являються богохульством и оскорблением чувств верующих. Похоже, там еще пахнет разочарованием от несбывшихся подсознательных гомосексуальных желаний.  PS. Видимо, за выходные я тут что-то интересное пропустил...
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
А давайте прекратим комментировать посты, которые автор уже удалил.
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
А давайте прекратим комментировать посты, которые автор уже удалил. Ничего, это иногда полезно в целях профилактики. Как напоминание, что слово - не воробей... 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Хамство это стиль жизни. Оскорбить человека легко и унизить тоже. double_trans, если это вы о своих недавних выходках: Тугодум это проблема!!! то могу вас успокоить, что я этим нисколько не оскорблен и не унижен. 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Идите вы с миром Tau55. Спасибо, что послали, добрый человек.  А если серьезно, мне все же хочется увидеть ответы на заданные вопросы, ведь они родились после ваших сообщений, которые вы так и не удалили, следовательно, считаете их до сих пор актуальными. Такими же актуальными я считаю и свои вопросы, поскольку ответов на них так и не получил. Вопросы совсем не сложные, не затрагивают ни одну религиозную конфессию. Ответы можно дать очень коротко и конкретно, меня устроит даже да/нет, лишь бы по существу и без флуда. 1. Вы согласны с тем, что научную информацию целесообразнее всего получать из научных источников? 2. Вы до сих пор не знаете, что «Комсомольская правда» не является научным изданием? Вы действительно еще не в курсе, что в домене narod.ru совершенно бесплатно может создать сайт любой человек на планете, написать там почти что угодно и ему за это ничего не будет? 3. Вы привели ссылки на ненаучные источники по наивности и некомпетентности или намеренно, с целью ввести людей в заблуждение и выдать ненаучные данные за научные?
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
1. Вы согласны с тем, что научную информацию целесообразнее всего получать из научных источников? Да 2. Вы до сих пор не знаете, что «Комсомольская правда» не является научным изданием? Вы действительно еще не в курсе, что в домене narod.ru совершенно бесплатно может создать сайт любой человек на планете, написать там почти что угодно и ему за это ничего не будет? Конечно знаю. Т.е. вы сознательно пошли на обман. Спасибо за ответы. Ради Вас родимого я это сделал. Так как я видел что у Вас рученьки то устали, глазки в интернет помойку смотреть не могут, а сами Вы конечно же не пойдете проверять научные подтверждения, Так как они вам просто не нужны. Так вот и пожалел Вас малахольного, смотрю убиваетесь, дай думаю порадую хоть чем. Ну а про источники, звиняйте других тута няма, усе паддельныя. Вы уж если что так сами там как крутанитесь, сходите в Академию наук, или напишите на телевидение. А лучше в милицию к криминалистам. Скажитя вот православныя гады, машенники гроши грабюць, а иконы та не настоямшия, там вам грамату за бдительность дадуть, и по навастях пакажуть, и скажуть герой глаза усяму миру адкрыу а глядиш и яшчэ звання вучонага мижнароднага дадуть, ци нобелеускую прэмию за абличэнне Хрысциат. Можно было и без клоунады. И так все ясно. Ну а теперь Вы ответе. 1. Вы не верите в плачущие иконы. 2. Считаете что за много веков исследований не повадилось. 3. Ни у кого раньше не возникал такой вопрос как у вас. 4. Миллионы христиан просто облапошены. 5.Приведите официальные данные о том что все плачущие иконы подделки. Можно Да/нет.
1. Напишите, что вы подразумеваете под "плачущими" иконами ("Плачущая" икона - это...), и я отвечу на вопрос. 2. Проводились. 3. Возникал. 4. См. п. 1. 5. Напишите, чем, по-вашему отличается подделка от настоящей.
|
|
|
|
|
|
|
|