Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Июль 2020, 03:47:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье > Товары и услуги > Тема: Re: Мумие
(Модератор: BigViT) > Тема:

Сообщение #13425939

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мумие  (Прочитано 20059 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lupusolga2011
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29


Struggle for life

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 23 Июль 2014, 10:12:43 »

По просьбам людей пишу о том, как распознать настоящее мумие.
До сих пор не разработаны методики, которые бы позволили однозначно идентифицировать мумиё, добытое в разных регионах, имеющих различное происхождение и методы переработки. Однако мы считаем, что нет необходимости стандартизировать мумиё по этим признакам, так как разнообразие препаратов представляет пациенту возможность подбора мумиё, которое окажет на его организм максимальное воздействие.
Не имея лаборатории, в обычных домашних условиях, определить настоящее ли мумие, хорошего ли качества или наоборот, можно следующими способами, хотя и с некоторой долей погрешности (ведется речь про битумное или минеральное мумие):
1) Мумие имеет резкий специфический запах, напоминающий в савокупности запах нефти-сырца, каучука, мускуса. Если нет запаха, значит или не мумие или много отдушки или мумие низкого качества.
2) Мумие имеет горьковатый вкус. Если нет, то имеются в составе добавки (например, крахмал, молочный сахар и т.п.)
3) Мумие быстро замерзает и быстро оттаивает. Подержав в ладони мумие в ПЦ-пакете минуту можно ощутить, что оно становится мягким. Однако если мумие старое или специально высушено, то оно, потеряв влагу, будет твердым, при этом полезные свойства, допустимо, не теряются (происходит испарение некоторых сложных эфиров и воды). Мумие хорошего качества (без добавок) в открытом виде при соприкосновении с чистым кожным покровом начинает липнуть к нему. Если не липнет, то мумие с добавками (лецитин, крахмал, мука и т.п.)  или оно высохшее или это не мумие.
4) Мумие, благодаря кислотам, оксидам и эфирам, имеет вязкое, пластичное состояние, за исключением старого, потерявшего влагу мумие, которое становится хрупким.
5) Мумие (натуральное без иных дополнительных фракций) растворяется в теплой воде без явно выраженного плотного осадка (микрочастицы окисей металлов не в счет) в зависимости от степени очистки сырца. Чем меньше осадок, тем выше степень очистки, тем меньше концентрация микроэлементов в мумие. Однако если осадок представляет собой обширный плотный коагулят, то или степень очистки слабая или имеются дополнительные фракции (песок, скальные и иные породы) или это не мумие. К примеру, каменное масло (специалисты его к мумие не относят), растворяется в воде всего на 5 %. В растворе хорошего качества мумие с водой слабовыраженный осадок оседает через три-пять минут , но перемешав раствор снова, осадок визуально уменьшается. Раствор мумие с водой должен иметь бурый оттенок, а не желтый, красный или зеленый. Если нет, то это или не мумие (мумиёлоиды) или низкого качества.
6) Мумие при нанесении на открытую рану или слизистую мгновенно вступает в реакцию и возникает чувство жжения. Если нет, то примесей много или это не мумие.
7) Температура плавления мумие 78- 80˚С. Хорошего качества мумие плавится равномерно (подобно воску) без образования обожженных сгустков, без резко выраженных гари и дыма. Если нет, то это или не мумие (мумиёлоиды) или низкого качества или в составе имеются дополнительные фракции (например,  глина, песок, известняк).
Крутой Очищенное качественное мумие имеет черный или темно серый цвет с с блестящей поверхностью. Чем чернее цвет, тем больше концентрация микроэлементов, за исключением случаев, когда добавили красители. Мумие, имеющее коричневый или коричнево-желтый или желто-красный цвет, тоже может быть мумие, но не минеральное или битумное, а арчовое (растительное), пчелиное, экскрементное.
Если имеются лаборатория и реактивы, то проверить можно так:
- 0,1 г препарата растворяют в 5 мл воды и фильтруют. Раствор экстракта не изменяется при добавлении разбавленных щелочей, светлеет и образует обильный бурый осадок при добавлении разбавленных кислот.
- К 0,05 г препарата подливают 5 мл воды и несколько капель р-ра хлорида окисного железа: образуется темно-зеленое окрашивание.
- 0,05 г препарата растворяют в 5 мл спирта, нагревают 2-3 минуты при температуре не выше 50 °С и фильтруют. К фильтрату добавляют 10 капель 5% р-ра щелочи и нагревают еще 3-5 минут. Затем прибавляют 5-10 капель диазотированной сульфаниловой кислоты: образуется темно-красное окрашивание. При добавлении к 1 мл р-ра экстракта нескольких капель р-ра иодида калия (проба на ртуть) не должен образовываться красный осадок, растворимый в избытке реактива.
Примечание: если в составе мумие нет гиппуровой кислоты, то это мумие считается первичным и самым лучшим (не экскрементным), т.е., не прошедшим через желудочно-кишечный тракт животных.
Стоит отметить, что имеются дополнительные способы проверки подлинности и оценки качества мумие. Такие способы раскрытию не подлежат, чтобы ими не могли воспользоваться недобросовестные производители.
« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 13:17:54 от lupusolga2011 » Записан
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2018, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Powered by Itibo Technology
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,12 секунд. Запросов: 22.