Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 21:55:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хороший ЧЕЛОВЕК....  (Прочитано 5665 раз)
AnirI
Гость
« Ответ #30 : 01 Май 2009, 21:46:03 »

1.)ну хорошо.хороший тот еще у кого самосознание достаточно развито...т.е.он может быть считает себя последней сукой,
2.)но сознание сего факта в собственной голове делает его несукой полуавтоматически
Эти две вещи взаимоисключают друг друга...
Понимаешь.. .НЕЛЬЗЯ ощущать себя последней сволочью.. .и надеяться на то, что  осознание сего факта сделает тебя наполовину меньшей сукой... понимаешь?? (модеры не ругайтесь и не придирайтесь.. .плиз. ..из песни слова не выкинешь.. .эт жёсткая тема..)
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Май 2009, 21:46:34 »

Кстати, может ли человек быть почти хорошим?(не совсем хорошим) Подмигивающий
Ведь святых то среди нас нет.Значит, Хороший человек,какие то недостатки все же имеет но от этого быть Хорошим человеком не перестает....Вот аффтар задал задачку, а ведь казалось все просто.....риторический вопрос со множеством вариантов.....
AnirI
Гость
« Ответ #32 : 01 Май 2009, 21:51:13 »

я очень редко задаю риторические вопросы...
Часовой.. . пока что ты ближе всех... . Строит глазки Улыбка
Merkaba
Гость
« Ответ #33 : 01 Май 2009, 21:53:53 »

1.)ну хорошо.хороший тот еще у кого самосознание достаточно развито...т.е.он может быть считает себя последней сукой,
2.)но сознание сего факта в собственной голове делает его несукой полуавтоматически
Эти две вещи взаимоисключают друг друга...
Понимаешь.. .НЕЛЬЗЯ ощущать себя последней сволочью.. .и надеяться на то, что  осознание сего факта сделает тебя наполовину меньшей сукой... понимаешь?? (модеры не ругайтесь и не придирайтесь.. .плиз. ..из песни слова не выкинешь.. .эт жёсткая тема..)

так я не говорю,про "надеятся" что само осознание изменит,просто само осознание дает почву для изменения,то есть является посредником в этом процессе.ну я говорю со стороны,что если какой-то человек ся гнобит мол я херовый то это уже есть шаг к тому чтобы что-то поменять.или не говорит,просто знает и чувствует.

вообще у меня многго взаимоисключающих мыслей,так что не обессудьте Строит глазки

кстати,сча вот ходила курить в туалет(ну это лерическое отступление) и поняла,что для меня еще хороший человек,то есть кто мне ну просто о%%уенно импонирует...даж обосную:) в общем это человек с максимально расширенным сознанием и пониманием мира,который постоянно этому миру открывается,не сдерживает себя установленными рамками,а хороший он потому,что он НАСТОЛЬКО всё понимает,что не умеет ни обижатся,не жаловаться,не высокомерит,просто внемлет всему,без насмешки или презрения.вот таких людей я ох как люблю Веселый
AnirI
Гость
« Ответ #34 : 01 Май 2009, 22:00:34 »

Меркаб... таких просто нет.... даже, если тебе кажется...что они такие.. .то это только для тебя... когда они остаются один на один с собой.. .кто-нить задумался хоть раз. ..что испытывает такой человек на самом деле??
забавно...что ты включила пункт.. .не жаловаться...  прикинь сейчас на себя.. .сколько раз ты не смогла сдержаться...  Подмигивающий а ведь были люди, которые это выслушали и вынесли.. .и не упрекнули...  Строит глазки а каково было им?? чтобы никому не жаловаться...
вообщем так не бывает...

и ещё... как называется Человек.. .который сволочит и гнобит самого любимого, как он говорит, человечка... осознаёт.. .и снова сволочит и гнобит. ..и так постоянно. .и не может остановиться и увидеть ..ЧТО ОН ТВОРИТ... .
такой становится лучше на автомате???
Merkaba
Гость
« Ответ #35 : 01 Май 2009, 22:16:21 »

так.первое)
таких просто нет.... даже, если тебе кажется...что они такие.. .то это только для тебя... когда они остаются один на один с собой.. .кто-нить задумался хоть раз. ..что испытывает такой человек насамом деле??
я знаю,что такой человек испытывает,чем шире сознание,тем легче-сложнее...тут зависит от степени баланса широты его взглядов,чуть уже - всё - дипрессии всё плохо,немного расширь...ах как просто всё и хорошо ::)это сложный вопрос,но что такие люди есть я знаю навярняка

забавно...что ты включила пункт.. .не жаловаться...  прикинь сейчас насебя.. .сколько раз ты не смогла сдержаться...   а ведь были люди, которые это выслушали и вынесли.. .ине упрекнули...   а каково было им?? чтобы никому не жаловаться...
так я разве про себя(правда помалу сгребаю с себя грех жаловатся,а раньше ой как любила)?я и говорю,что вот такой человек настолько всё понимает,что ему не видится даже причины жаловатся,он просто знает КАК менять то,что ему не нравится,вот и всё :)ты немного не про то,о чем сказала я.я СЕЙЧАС думаю,что никто не должен носиловать себя чужими жалобами только из вежливости или страха,сочувствовать - другое,тут участие..а копить в себе чужле говно насильно- это извините....это я про СЕЙЧАС,раньше я думала иначе Подмигивающий

и ещё... как называется Человек.. .который сволочит и гнобит самого любимого, как он говорит, человечка... осознаёт.. .иснова сволочит игнобит. ..и так постоянно. .и неможет остановиться и увидеть ..ЧТО ОН ТВОРИТ... .
такой становитсялучше на автомате???

мариш не придирайся к словам( я насчет автамата,это сугубо имхо)

а насчет такого человека,хз,значит самосознание всё ж у него хромает,ну еще есть предположение(из оперы психоанализа)что все это идет из детства или юности,как и все наши комплексы,тирание,приниженность и прочее.....а как такой человек называется я не знаю Обеспокоенныйхотя разве в том суть...это тааак тяжело заочно сказать,не зная человека...а не зная толком всей природы человека,так ваще Рот на замке
AnirI
Гость
« Ответ #36 : 01 Май 2009, 22:31:38 »

Улыбка вот я и хотела узнать.. .где хорошесть человека. .. и где  она заканчивается для других людей...   Подмигивающий
Merkaba
Гость
« Ответ #37 : 01 Май 2009, 22:37:39 »

вот именно,дело в восприятии,в этом разделении...хорошо плохо,я больше люблю опредения открытость искренность широта,они более универсальны,чем просто хороший Улыбканадеюсь ты меня поняла Улыбка
AnirI
Гость
« Ответ #38 : 01 Май 2009, 22:51:33 »

да...тебя то я понимаю неплохо.... вот только другимобъяснить тоже иногда немешает...  Подмигивающий

как говорил один мой хороший знакомый "Хороший Человек - это не профессия..."..
и ещё раз. ..меня пугает такое определение...  В замешательстве
Merkaba
Гость
« Ответ #39 : 01 Май 2009, 23:13:15 »

не пугайся,это так называтся покет определенных качеств,а у разных производителей этих пакетов разные качества Подмигивающий
july_lucky
Кандидат в депутаты

мечты сбываются.... и разбиваются....

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Май 2009, 23:23:56 »

Улыбка вот я и хотела узнать.. .где хорошесть человека. .. и где  она заканчивается для других людей...   Подмигивающий

там, где она начинается для одних, там же заканчивается для других!

а мы с подругой пару месяцев назад задумались над этим вопросом, но так и не нашли ответа на этот вопрос! после чего возник еще один: может ли человек, сознательно приступивший закон (вор, угонщик, убийца) быть хорошим...другом, мужем, отцом, сыном, братом?? что в нем может быть хорошего и есть ли оно вообще! может, так, сузив вопрос, мы ответим на все, что нас интересует? хотя, не факт, конечно....

"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав".  © Тэсса

Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 02 Май 2009, 13:38:22 »

Хороший человек - это мать Тереза.
Лучше её,я человека не знала.В плане глобальна.Не лично))

ВОт честно.Я  - нехороший человек.Ну вот так.Я этим не горжусь,но увы,и не стыжусь.

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 Май 2009, 13:40:10 »

Ян Павел II ??

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Облепиха
Киндерфорум
Мэр города

"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Май 2009, 13:56:09 »

тоже вариант

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02 Май 2009, 14:33:27 »

Вот, уже два варианта! а подробно рассмотрев их личности, биографию, и всякое таке, мы, наверное и придём к выводу, кто же это такой - хороший человек!!!

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Merkaba
Гость
« Ответ #45 : 02 Май 2009, 20:05:19 »

да ну,тут хоть миллион биографий перелапать.вот для меня достоевский хороший человек если уж по личностям.или не хороший,но юля к нему миллион понимающе-положительных эмоций.

а вообще,для нас хорошие - это те,кто похож на нас.свои плохие качествы мы всегда готовы оправдать,ну а если встретишь свой порок в другом,тут уж прям родная душа Веселый Подмигивающий
july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 03 Май 2009, 00:08:15 »

я не готова оправдывать свои плохие качества! мне за них стыдно! реально стыдно! но порой я ничего не могу поделать, все же их приходится применять! Плачущий

Достоевский для меня - великий писатель! что до хорошего человека, то не знавала его лично Шокирован...точнее ничего не вижу в его биографии, чтобы указывало на то, что он хороший человек!  Плачущий
Но...это мое мнение, чисто субъективное мнение литературоведа... Обеспокоенный

А, перелопатив некоторые (а, может, и миллион, кто знает), биографии, можно и впечатление сложить для себя о хороших и плохих людях!  В замешательстве

Мы же на чем-то основывались, говоря о том, что Мать Тереза и Ян Павел II - хорошие люди! это же не просто так пришло!?? Подмигивающий

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
Merkaba
Гость
« Ответ #47 : 03 Май 2009, 07:37:46 »

А, перелопатив некоторые (а, может, и миллион, кто знает), биографии, можно и впечатление сложить для себя о хороших и плохих людях!  В замешательстве
ну каким образоим?кто даст гарантию,что черные стороны их жизни в биографии не опущены? Улыбка Строит глазки
Мы же на чем-то основывались, говоря о том, что Мать Тереза и Ян Павел II - хорошие люди! это же не просто так пришло!?? Подмигивающий
мать тереза это кто ваще В замешательстве В замешательстве Рот на замке
особенно ян павел 2,вот уж действительно,и я не знаю на чем вы тут основываетесь Обеспокоенный
july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 03 Май 2009, 11:39:34 »

1. Ну и пусть упущены будут стороны эти...какая разница! нам ведь это не для того нужно, чтобы сказать: Чехов - хороший человек! Нам понять, кто же такой хороший человек! Надеюсь, я понятно объяснила??

2. Гугл тебе в помощь! Книги в библиотеке (или в книжном магазине), раз таких великих людей не знаешь! Плачущий

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
AnirI
Гость
« Ответ #49 : 03 Май 2009, 12:17:47 »

Юль... ты, похоже,   путаешь понятия ... хороший в твоей интерпритации... эт вообще СВЯТОЙ человек.... это дано не всем...
я вот только ещё не определилась...  Это Крест на всю Жизнь.. .или просто от определённого непонимания такого Человека... (ну он просто воспринимает Жизнь через определённую призму... и это бывает, к сожалению, от скудости разума..)

А ещё... похоже на стереотип опять же... В тебя, к примеру,  вбили что, если бы ты не была такая плохая, то могла бы то то и тото.. . (выбирай любой из своих пунктов..)
а любое отклонение.. это уже плохо...
не надо на этом зацикливаться...
Это всего-лишь элемент управления массами... Это всегда было...есть и будет... потому что никто ведь не станет приводить примеры, не укладывающиеся впонятия морали данного общества, из жизни тех же хороших людей...  Подмигивающий
просто так надо для воспитания...  Улыбка

зы... зайди ко мне на Мир... и послушай песенку "Я буду думать за Тебя..." Подмигивающий
Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 Май 2009, 15:56:11 »

...да нет людей ни хороших, ни плохих. все мы одинаковые. делить людей на плохих и хороших, это то же самое, что клеймить набедокурившего ребёнка: "Ты - плохой мальчик!", - вместо того, чтобы сказать: "Ты - хороший, просто сейчас поступил неправильно..."
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 Май 2009, 16:23:22 »

поддержу Shantel в том смысле, что
...да нет людей ни хороших, ни плохих.

а дальше продолжу по-своему:

нет ни хороших ни плохих, потому, что все в нашем мире пресно и нейтрально на самом деле. и разнообразие и краски вносит каждый из нас. в зависимости от нашего отношения к тому или другому.

для меня хороший человек это тот, кто не плохой человек Строит глазки

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
jin_jin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 04 Май 2009, 16:42:54 »

Яркая ... А что в твоем "понимании плохой человек"  Улыбка
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 04 Май 2009, 16:51:50 »

Яркая ... А что в твоем "понимании плохой человек"  Улыбка

а это вроде как не по теме  Непонимающий тема -то о хороших людях  Строит глазки

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Май 2009, 16:54:23 »

а мне пока нечего написать о хорошем человеке....я вот читаю вас всех и размышляю...но что-то совсем запуталась...буду думать....потом отпишусь!)

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
AnirI
Гость
« Ответ #55 : 05 Май 2009, 12:34:02 »

...да нет людей ни хороших, ни плохих. все мы одинаковые. делить людей на плохих и хороших, это то же самое, что клеймить набедокурившего ребёнка: "Ты - плохой мальчик!", - вместо того, чтобы сказать: "Ты - хороший, просто сейчас поступил неправильно..."
дело не в клеймении...  Строит глазки
просто вот пришло в голову... я.. кстати.. . бывает, что считаю Человека хорошим... даже несмотря на то, что он о себе совсем другого мнения...  часто диаметрально противоположного...
Про себя я, например, знаю, что я - не очень то хороший человек. ..во всяком,далеко не со всеми...

Само понятие... оно так забавно...
Понятное дело, что у каждого свои критерии... и на всех мил не будешь. .но всё  же...

я вот почитала. .и поняла... у всех примерно одно итоже представление о хорошем человеке... просто ассоциируют ониэто понятие не на любого.. . а на того, кто им лично симпатичен... и бывают, кстати, НЕ СЛИШКОМ ТО ОБЪЕКТИВНЫ.... Строит глазки
ни про кого лично.. это просто обобщение. ..меня сюда тоже можно привнести...

а вот ещё, что интересно... по каким критериям мы выбираем себе того, кто нам симпатичен...??
july_lucky
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Май 2009, 13:55:01 »

вот в любви как? почему мы любим человека? за что? за какие-то заслуги? за то, что он красив? умен? думаю, нет мы любим и все тут! и на вопросы эти ответить в принципе не можем! так и с симпатией! это просто искра какая-то, что-то необъяснимое! вот симпатичен и все тут! по крайней мере для меня так!

ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
AnirI
Гость
« Ответ #57 : 05 Май 2009, 15:10:36 »

вот в любви как? почему мы любим человека? за что? за какие-то заслуги? за то, что он красив? умен? думаю, нет мы любим и все тут! и на вопросы эти ответить в принципе не можем! так и с симпатией! это просто искра какая-то, что-то необъяснимое! вот симпатичен и все тут! по крайней мере для меня так!
права, конечно,  в основном... но мне вот одной ИСКРЫ бывает и маловато ... но это сейчас так... обожглась нехило .. .и не раз... теперь осторожничаю...
Кстати.. заметила одно обстоятельство... Что чаще симпатизирую, всё же лицам мужского рода...  Обеспокоенный Смеющийся С девушками не очень то и дружу...  Строит глазки но, наверное, это природа....  Смеющийся

А  вы как??
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?